Re: Gizma, Tsuki ваша очередь
Погода шепчет... причем очень громко и какие-то гадости прямо матом! Зима, блин!!! В резиновых сапогах ходим, еще чуть чуть и утоним.
В среду был очень странный день. За весь день (с 9-00 до 18-00) успели только денники убрать. На это обычно часа два уходит, а тут весь день. А состояние было, как будто 20 тонн овса разгрузили. Это называется упадок сил, наверное. Немного освободили второй участок от опилки ссыпанной почти посередине. Получился не плохой кордовый круг.
Первым на работу был Дусь. Почистили коника, кинули вальтрап с меховушкой под трок, недоуздок, взяли корду. За кордео идти было лень и приспособили лейцу. Вышли. На улице уже темно. Только тусклый свет фонаря и фар проезжающих мимо машин. Садиться я сразу не стала. Дали коню выпустить пар. Это было круто!!!! :roll: Блоха - переросток!!!! Кролик недоделанный!!!! Но прикольно.
Хватила Дуся не на долго. Грунт на втором участке мягкий и не ровный. Когда сено и опилку привозили, разворотили малость.
Потом Анжела решила его завести на кучку с опилками, которую мы не успели убрать. По высоте она 40-50 см была и в длинну не более метра. По нашему разумению коник должен был ее перепрыгнуть. Но не тут-то было. Дусь глянул на нас, как на даунитосов, и очень резвенько пробежал по кучке. Молодец! Ничего не скажешь. Ну так, так так! Тогда будем работать спуски и подъемы.
Потом я на него подсела. Долго шагали. Вес сверху Дусю не очень понравился. Он-то думал, что его порезвиться вывели, ведь без седла и уздечки!!! Облом!
Немного покапризничал и вроде успокоился. И мы попробовали поработать осаживание от кордео. ТТТ, даже немного получилось. Оказывается Дусик хорошо соображает, когда хошет. Вот только не всегда он хочет!
Больше коня не "мучали", отправили на заслуженный отдых. Пришла очередь Серого.
Все проходило по тому же сценарию. Почти!!!
Пошагал, порысил... только, конечно же, спокойно. Побегал по кучке так же без каких-либо прыжков. Села я. И тут началось. Подо мной оказалась пьяная лошадь. Бяш включил дурака!!!! А именно: о! Анжела полезла в карман - вдруг чего даст, надо подойти!!! Говорю ему, что нельзя, и ногой и корпусом. Бяш типа понял и начал ломиться в другую сторону. Подхватываю его там ногой. Он либо делает вид, что не замечает, либо резко принимает в сторону, как от шпоры. Сказать, что я была, удивлена таким поведением - это ничего не сказать!!! Потом Анжела надо мной сжалилась и села сама. Через некоторое время они начали ходить ровно...
Анжела мне потом объяснила, что с Бяшом надо очень тонко научиться дозировать средства управления. Как оказалось, у меня с этим плохо. Есть к чему стремиться!!!!
А завтра очень ответственный день. Делаем Дуське гастроскопию. Очень боюсь сама... :wow