Re: Обсуждение проконниц за спиной. А вы там есть?)))
Ничего страшного. Все начинается с малого, пока мы освоили только подготовительную работу и боковые сгибания в затылке. Из-за зимы пришлось прекратить заниматься с лошадью в руках, ибо теплого манежа нет, а на улице зимой я не способна работать с лошадью в руках, замерзну. Да и лошадь то же замерзнет, не выйдет из этого толк. Сейчас потеплеет, и лошадь все вспомнит, что мы осенью освоили и будем потихонечку двигаться дальше. Факт то в том, что профи ругают семинар, якобы вредный или бесполезный, а мы тут сектанты. А на деле, мне вот семинар дал понимание того, как вообще с лошадью в руках работать, с чего начать и как. Стало быть уже не бесполезен. А сектанты, ну это наверное такое впечатление складывается, потому что очень много так называемых тренеров и берейторов, которые таковыми не являются. Вчера была конюшенной девочкой, а сегодня провозгласила себя тренером-берейтором и предлагает свои услуги. Понятное дело, что ничему она не лошадь не владельца не научит, а может быть даже и навредит. А тут опытный, хороший тренер, который доходчиво объясняет, не форсирует и грамотно работает с лошадью, ее работа и обучение не принесет вреда не лошади не человеку. Да конечно вокруг такого тренера соберуться люди желающие научится. Да за такого тренера держаться будут. Это вполне естественно.Наглый Чайник написал(а):Сэнди, я открою вам маленьки секрет. То, что я и вы подразумеваете, говоря "работа в руках", сильно отличается от того, что подразумевают в данном случае продвинутые конники