А мне вспоминается Семнадцать мгновений весны. «Я прошу, хоть ненадолго...»Услышала краем уха, что умер Иосиф Кобзон.
Ну умер и умер, много артистов умирает.
А потом до меня дошло, что 9 мая День Победы будет петь кто-то другой... И это просто не умещается в моём сознании.
Человек - эпоха. Вместе с ним на самом деле умерло что-то внутри у каждого из нас.
Только что увиделаПогиб Захарченко.
Известная персона! Я давно когда-то читала, что Пушкин был с ней знаком и однажды, прощаясь, поцеловал ручку. Она вся вспыхнула и говорит: Я отвык от этого. (В мужском роде) и убежала из комнатыВсех с первым Днем Осени и Днем Знаний! Погода у нас сегодня теплая, практически солнечная, очень располагающая к прогулкам (верхом))) и к собиранию грибов, которые, наконец-то, поперли! Только сегодня я еще водящаяся бабушка, "выходной" у меня будет завтра, а пока с нетерпением жду, когда родители моего ненаглядного внука вернутся с работы, чтобы почиститься (хотя, ой, сегодня без мойки не обойдемся - любим отыскивать в загоне места погрязнее и именно в них валяться)))-подседлаться и прогуляться. А еще у нас в городе 21-го будет праздноваться день Надежды Дуровой, кавалерист-девицы (она выросла у нас в городе), а нас с Цезарей, возвращающихся домой, вчера перехватила дама - организатор праздника, и уговаривала принять в нем участие - естественно, верхом. Цезарка всех впечатляет! Покрасоваться на своей любимке - я только за! Возле красивого памятника Дуровой, верхом на коне (это памятник - Дурова верхом на коне), в центре города, на берегу нашей красавицы-Камы (памятник установлен там, где когда-то был дом ее родителей) - поедем, конечно!
Очень интересно!Да, она была интересной особой... Ее мама, которая без благословения родителей сбежала из дома, чтобы обвенчаться с бравым военным, родила вместо ожидаемого мальчика - девочку, и сразу ее невзлюбила, до такой степени невзлюбила, что отец вынужден был отдать дочку-первенца на воспитание (не вспомню, кому и как звали, но тоже военному). И выросла вот такая девочка-пацанка. А когда отец, оставивши военную службу, осел у нас в городе в качестве городничего, девочку снова забрали к себе - и мама начала пытаться из девочки-пацанки воспитать светскую барышню. Поняв, что из этой затеи ничего не получается, ее просто спешно выдали замуж и отправили - с глаз долой, из сердца вон. Жизнь с мужем у Надежды не заладилась, и она вновь попыталась вернуться под родительский кров, где была встречена таким гневом матери, что сбежала в армию, переодевшись в мужское платье. Только это было задолго до войны 1812 года. И до конца жизни, выйдя в отставку, ходила в мужской одежде и вела себя, как мужчина, и правда обижалась, когда с ней начинали обращаться, как с женщиной. И с Пушкиным дружила, правда. А знаете, у нас ведь было повторение этого случая, - не в городе, а неподалеку от него, км примерно в пятнадцати, жила в крестьянской семье девочка, очень нелюбимая мачехой. И в конце концов так же, как Дурова, сбежала, так же переодевшись мужчиной, на войну - 1914 года. Дослужилась до унтер-офицера и была, насколько помню, полным Георгиевским Кавалером.
Ух ты! И правда, интересно.кто скажет: это фейк или нет?!?!
Пилотаж аэробуса на малой высоте, это круто!@Strela скажет.
Но имхо, фейк.
Пассажирские и транспортные махины по законам физики делать так не могут. Максимум крылышками помахать как в начале видео и рухнуть от этого.
Надеюсь, что не из су30даже жахнуть из некоторых.
К сожалению из них популять не дали.Надеюсь, что не из су30
Я рада, что моё имя на форуме ассоциируется с авиацией.
Стараюсь соответствовать.
Я тут правда активно изменяю крыльям с лопастями, прёт меня нереально. Но только время покажет что из этого выйдет.