Я умный и певец. Флеймуем.

• Автор темы Автор темы Syryn777
  • Дата начала Дата начала

;-)

• Петров и Васечкин

Голосов: 5 45,5%
  • Маша и медведи

Голосов: 6 54,5%

• Всего проголосовало
    11
  • Опрос закрыт .
Я надеялась на это. Что правительство всех напугает, а потом выйдет президент, весь в белом, кулаком стукнет, чиновников под лавки загонит и велит пенсионеров не обижать... Все обрадуются и про поднятый НДС уже не вспомнит никто.
Но увы. Надежда не оправдалась ((
Примерно так и произошло, но в более жёстком варианте

Ой. Гляньте, что новостной лентой принесло ))))

NUAJ_w0z5iQ.jpg

Что ж тебе, мало? :D и за это спасибо
Нет. За ЭТО я сказать спасибо не готова.
Кабы выплачивалось пособие по безработице, ещё может быть. Хотя очевидно, что пособие в разы меньше пенсии. Но хоть как-то.
А так... Увольнять будут за год до того, как наступит обещанная уголовная ответственность за увольнение человека в предпенсионном возрасте. Вот этот год можно будет прожить на пособии. Тем более, что его обещали повысить. А потом что? Пенсии нет. Дотации нет. Сил и здоровье на то, что бы подсуетиться и где-то как-то подхалтурить нет.
Зато есть необходимость оплачивать ЖКХ, покупать еду и медикоменты...
Ну и объясните мне пожалуйста. КАК?
Ах, даааааа! Мне же предложат курсы, позволяющие перепрофилироваться! Ну конечно! )))) И бесплатный проезд в транспорте. Зашибись!

Я не со всем написанным на картинке согласна, в частности "работать не может после 60", может! И многие работают и в ус не дуют. Но большинство работают не по обязаловке, а "чтоб скучно не было". Но вот про гормоны, сон и восстановление ой как согласна!!

Последнее редактирование:
Я не со всем написанным на картинке согласна, в частности "работать не может после 60", может! И многие работают и в ус не дуют.
А многие умирают не дожив до пятидесяти.

Было уже, когда работающим пенсионерам пенсия не выплачивалась. Ну и вернулись бы к этой практике. Кто может и хочет - тот работает. Кто не может - тот сидит на пенсии.

девочки, сейчас для для меня открылось многое... приехала моя дочь, которая много лет живет в другой стране, имеет детей, гражданство и прочие блага этой станы
начинаем разговор о прошлом..... открылось очень мнгое, о чем я не была в курсе или было соверешено другое восприятие в тот момент

сегодня пошла делать перерасчет по пенсии по детям, типа до 15 года -посмотрим, если моя пенсия не уменьшиться, а прибавиться, хотя бы на несколько рублей

девочки, сейчас для для меня открылось многое... приехала моя дочь, которая много лет живет в другой стране, имеет детей, гражданство и прочие блага этой станы
начинаем разговор о прошлом..... открылось очень мнгое, о чем я не была в курсе или было соверешено другое восприятие в тот момент
Очень интересно. А что имеется в виду?

В "других странах" (Швеция, Дания, да даже Франция) - подоходный налог чуть ли не 50% и пенсионный возраст не с 55 лет.
"Ах, как там хорошо жить!" (с).
Когда спрашиваю, как швея строчит на машинке в возрасте 60-65 лет, ответа на свой вопрос не получаю.
Я понимаю, что на швейных производствах работают люди помоложе, в т.ч. и иммигранты, которые "ни бэ, ни мэ, ни кукареку" и образования не имеют. А представительницы европейских народов вообще на таких работах работают???
Или они все сплошь "белая кость", "сверхчеловеки" и, соответственно, врачи, преподаватели, программисты?
Вот кто-то хорошо пожелал в интернете: "Чтоб этим депутатам делали уколы медсёстры в возрасте за 60, с плохим зрением и дрожащими руками, а возили их шофёры, тоже за 60...".
Насчёт того, что плохому зрению помогут очки: по себе скажу, что, чем старательнее вглядываешься, тем сильнее начинает двоиться в глазах. От рождения и до 40 лет зрение было 100%.
Двоится - спазм сосудов. Чем больше стараешься и волнуешься, тем сильнее спазм.

Буквально на днях была в поликлинике, получала для папы рецепты на лек-ва с красной печатью и на бесплатные (для тех, у кого гипертония). Пришлось потратить много времени, т.к. наш "семейный врач" уходила вносить в компьютер данные другого пациента.
Это что-то!
Ей - за 60, как и мне.
Конечно, я выступала в очереди за то, что с компьютером должен работать отдельный сотрудник.
Почему бы, для экономии, не поручить если не врачам, то хотя бы медсёстрам убирать кабинеты? Так нет, для этого есть специальные уборщицы.
Казалось бы, не надо много ума и с этой работой уж точно справится каждый.
Так нет, об компьютер пусть бьётся головой пожилой врач, потому что он "должен".
Кому он это должен, кроме министра здравоохранения?!
И почему он не должен убирать, за те же деньги?
И - да, в платных поликлиниках разделение труда соблюдается гораздо лучше.

Кстати, слышала я от достойного доверия врача, что в некоторых европейских странах в аптеках продаются свободно анаболики - вот люди предпенсионного возраста их покупают, потому что они реально придают силы, поддерживают сердце (но надо бдить насчёт печени).

об этом дети обычно не говорят в свое время родителям, а может, и ваааще никогда не говорят

об этом дети обычно не говорят в свое время родителям, а может, и ваааще никогда не говорят
Стало интересно, о чем таком дети не говорят родителям:confused:. Ну, о попытке изнасилования мои родители не знали:oops:, о том что я в одиночку гуляла в Битцевском парке часами, как раз во времена Чикатило, тоже не знали:confused:, надо в мое оправдание сказать, что о Чикатило не знала тогда я:oops:. Ну, о том что нельзя садиться на заднюю площадку общественного транспорта, в час пик, иначе обязательно какая-нибудь тварюга полезет тебе под юбку:mad: (Боже, мы же почти всегда ходили в юбках :eek:) . Ну, наверное если бы я пила или кололась, то родителям бы тоже не сказала, но этого не было. Вот о том, что у меня есть своя лошадь я тоже не сказала, хотя мне было 30 уже, когда она появилась:)

о! Мари, вы только сами озвучили то, о чем ваши родители и не подозревали
Ну, такие "секреты" были у большинства девочек и мальчиков, в СССР;), свободы у детей тогда было значительно больше, соответственно и секретов. Сейчас пойди школу прогуляй, охрана и не выйдешь. А, тогда прогуливали и еще как. Коляски с детьми, рядом с магазином стояли рядочком и никто никого не воровал. А сейчас приходится все держать под контролем, начиная с роддома, соответственно и секретам у детей браться просто неоткуда:(.

школу прогуляй, охрана и не выйдешь.
ой не знаю )) прекрасно они через охрану проходят )) стоит толпа родителей встречающих первоклашек и только и видно, как старшеклассники под турникетами пролезают и пригнувшись сквозь толпу к выходу проходят, и охраннику их не видно.

минидиктант по биологии
Если использовать Google в качестве источника знаний (ха-ха:D), то
"
Диктанты первого типа представляют собой ряд предложений, в которых пропущены слова, обозначающие биологические термины, вставить эти слова должны сами учащиеся.

Содержание диктантов второго типа составляет ряд вопросов, ответы на которые должны дать школьники.

Диктанты третьего типа содержат перечень признаков и условий обитания двух живых организмов, назвать которые должны учащиеся.
"
А по сути, образование в наших школах уверенно движется по пути
"чем дальше в лес, тем больше дров":(

Сверху