Я умный и певец. Флеймуем.

• Автор темы Автор темы Syryn777
  • Дата начала Дата начала

;-)

• Петров и Васечкин

Голосов: 5 45,5%
  • Маша и медведи

Голосов: 6 54,5%

• Всего проголосовало
    11
  • Опрос закрыт .
Вам надо объяснять что-такое болезнь?

Беттель наверняка не нужно, а вот вам точно необходимо. Болезни ВСЕ перечислены в МКБ - 10, всё остальное - наскальная живопись желающих натянуть сову на глобус. Нельзя назвать человека больным, если его диагноза нет в МКБ. Даже если очень хочется.

О, как раз для меня тема. Про психически ненормальных. У меня раздвоение, шизофрения и паранойя. Можно я тут в уголке посижу?

Юль, ценность фильма не в правдоподобии (если уж кому-то трудно поверить в возможность такой любви), а в основной идее
Наташа. Беда в том, что основная идея порочна.

Конечно же, ситуация палач-жертва налицо. Речь-то о нацизме, прежде всего
О нацизме, который можно любить. О нацизме с человеческим лицом.
Но я попытаюсь тебе доказать, в чём ты неправа, на мой взгляд
Ты решила почему-то, что любовь была порождена самой ситуаций "палач-жертва". Почему, не знаю. Любовь родилась сама по себе, она всегда так возникает. Вопреки, а не благодаря. Поэтому твоё логическое построение ошибочно
Если ты возразишь, что это не та самая, единственная, на это я тебе отвечу, что за это чувство любящие пожертвовали своими жизнями. Они оба погибли за эту любовь
Любовь нельзя рассматривать в вакууме. Ну ни как.
Наташа. Любовь жертвы к палачу, вопреки ужасам которые происходят с тобой и вокруг тебя - это возможно. Это называется "стокгольмский синдром". Никакой другой любви у жертвы к палачу быть не может. Никак.
И палач жертву любить не может. Если палач будет видеть в своих жертвах людей - он не сможет поступать с ними так, как поступали в конц.лагерях. А если всё-таки будет вынужден, то не сможет с этим жить.

Кавани не имела намерения причинить кому-то боль. Но ты правильно помянула хирурга и пациента, это гораздо более уместное сравнение. Да, Кавани была сродни хирургу, она показала, что нацизм прячется рядом. Даже хуже, он прячется внутри нас. Благополучная, цивилизованная Европа, культурная нация, все дела. А нацизм вот он, рядом, только чуть копни. И, главное, не изменилось ничего с тех пор
А это совсем другая мысль. И я признаться не понимаю, как её можно выразить через некую "любовь" между фашистом и заключённой?
---
Словами Дамблдора из Гарри Поттера "человека определяют не заложенные в нём качества, а только его выбор".

Читаешь иногда и думаешь:Что у людей в голове? Сколько лишних ограничений они себе ставят. Кстати, есть работы на тему того, что у упертых, ограниченных, упрямых людей,неспособных к компромиссу, гораздо чаще развивается деменция ( читай маразм).
А фильм "Ночной портье" просто потрясающий и имеет ярко выраженную антифашистскую направленность.

в Ваши 180 поверить не получается.
Ну 180 не 180, а по многочисленным официальным тестам я вхожу в 96-98 процентилей финансовых аналитиков :), тестировалась много раз при приемах на работу. А верить вам или нет, это уже другой вопрос :). Я вот не могу поверить своим глазам, когда читаю то, что вы пишите :)
Слушайте, Вы это серьёзно? Вам надо объяснять что-такое болезнь?
Да, объясните мне по какой именно причине вы приравниваете гомосексуализм к болезни и как предполагается его лечить?!

, объясните мне по какой именно причине вы приравниваете гомосексуализм к болезни и как предполагается его лечить?!
Я уже поняла что Вы имеете ввиду из Вашего предыдущего поста.
Знаете. Нет никакого желания углубляться в разбор всех оттенков серого.
Да и это не тот случай, когда есть смысл требовать точных определений. Потому что люди, занимающихся сексом нетрадиционным образом, называются извращенцами.

Да и это не тот случай, когда есть смысл требовать точных определений. Потому что люди, занимающихся сексом нетрадиционным образом, называются извращенцами.
Да? А что такое секс традиционным образом :)? А то ведь в некоторых культурах и женский оргазм это извращение :). Или секс не через простынку извращение. А в некоторых культурах с новобрачной занимаются сексом все желающие взрослые мужчины.

Секс традиционным образом - это еще более сложная концепция в моем понимании, чем гомосексуализм как болезнь

Что касается извращения, то я им считаю вонствующую нетерпимость к другому. Уж точно история показала, что ЭТИ люди намного опаснее для всех остальных :)

Потому что люди, занимающихся сексом нетрадиционным образом, называются извращенцами.

Это кто их так называет :eek:? Ну только если очень невоспитанные люди, дремучие и необразованные.

а год назовете, когда гомосексуализм исключили из списка болезней?

А вы назовете год, когда их туда включили? :D

а год назовете, когда гомосексуализм исключили из списка болезней?
Фига себе вопрос, прямо как "А вы перестали пить коньяк по утрам?" Покажите мне гомосексуализм в справочнике болезней (хоть физических, хоть психологических).

А вы традиционным займитесь. Перестанете везде видеть сексуальный подтекст.

Судя по тому как вы сутками висите на форуме - не так уж вы и ограничены в здоровье. Работать подите, авось времени на подсчет чужих трусов не останется. Могу подкинуть сайты. Все легально, заработок 100% отдают. Миллионы не обещаю, но на еду хватит. Нужны? Или только ныть умеете о плохой стране?

Между прочим, Россия всегда намного мягче и толерантнее относилась к гомосексуализму. Когда в Европе их жгли и публично казнили, в Российской Империи даже просто закона о криминализации гомосексуальной связи не было

Сверху