Я умный и певец. Флеймуем.

• Автор темы Автор темы Syryn777
  • Дата начала Дата начала

;-)

• Петров и Васечкин

Голосов: 5 45,5%
  • Маша и медведи

Голосов: 6 54,5%

• Всего проголосовало
    11
  • Опрос закрыт .
Все тут растекаются мысию по дереву и лишь @прокатчица роняет свои короткие фразы как тяжеловесные слитки золота. И пусть сами додумывают что хотят.
Неплохой приём, но в данном случае невыигрышный

Ну, если неузаконенный брак - это нормально, можно и так жить, тогда за что так ратуют геи?
Т.е. получается, геям нужно отношения узаконить, чтобы иметь возможность подписи ставить, отвечать друг за друга, а гетеросексуальные пары могут безо всего этого обходится и так норм, ничетакова, зачем тебе этот штамп в паспорте?

Не все смотрят вперед широко открытыми глазами, а потом рыдают в приемном покое, потому что не пускают к родному, но неузаконенному человеку. Но если у гетеро пар есть такая возможность и это вопрос исключительно личного выбора и личной недальновидности, то у гей пар и возможность такая есть не всегда.

Нет. Гражданский брак - это без загса. С загсом - это законный.

Ну, если неузаконенный брак - это нормально, можно и так жить, тогда за что так ратуют геи?
Т.е. получается, геям нужно отношения узаконить, чтобы иметь возможность подписи ставить, отвечать друг за друга, а гетеросексуальные пары могут безо всего этого обходится и так норм, ничетакова, зачем тебе этот штамп в паспорте?
Гражданский брак это после загса, заключенный по гражданским законам. Без загса это сожительство.

А что с этим не так?

Уважаемый НЧ говорит о курьезе, что, пока одна группа людей борются за право регистрировать свои отношения официально, другая группа наоборот продвигают идею о том, что это регистрация не нужна

Важно иметь право выбора. Хочешь в гражданском браке жить - живи. Хочешь в законном со штампиком - живи со штампиком.

совместное проживание гетеро-лиц считается браком, например, с точки зрения налогооблажения
у нас вроде хотели принять подобный закон, но так и не приняли.

Но если у гетеро пар есть такая возможность и это вопрос исключительно личного выбора и личной недальновидности, то у гей пар и возможность такая есть не всегда.
еще раз. я не про геев.

Важно иметь право выбора. Хочешь в гражданском браке жить - живи. Хочешь в законном со штампиком - живи со штампиком.
да я как бы и не против )))

Уважаемый НЧ говорит о курьезе, что, пока одна группа людей борются за право регистрировать свои отношения официально, другая группа наоборот продвигают идею о том, что это регистрация не нужна
Это уже подмена понятий. Никто массово не борется за отмену официальных браков. Если отдельно взятый человек, будь то мужчина или женщина, не хочет вступать в законный брак, то это его личное право.

Никто массово не борется за отмену официальных браков.
Я что-то уже теряю нить повествования.
Точнее понимаю, что мне этот поезд с накатанных рельсов (беседу про геев) никакими силами не свернуть.

@Bettel а ты знала, что ведя беседы с Кэпом, нарушаешь правила форума?

7. Не обращайте внимания на отщепенцев. Не дразните их - отсутствие внимания сразу сводит дискуссию на нет, и не отвечайте им той же монетой, даже если Вы считаете, что Вас оскорбили. Остальное — забота модератора.

Однако же праведность в современном мире не дает никаких преимуществ потомству. Правила церковные очень суровы к женщине и дают ей мало маневра для того, чтобы быть счастливой. Выйти замуж целомудренной и, по заветам, терпеть не подходящего мужа, слушаться его во всем и растить в такой атмосфере детей - не самый удачный вариант

А мне понравилось выражение "берегА Овертона"!
Неужели непонятно, что тот, кто так выразился, подчеркнул, что буквально "берегА теряют".
Не важно, кто теряет, но выражение классное!

Не поняла, с чего так набросились на РжД?
Она сказала, что ей не нравится гомосексуализм?
Ну, не нравится - и не нравится.
Вот мне не нравится Меркьюри, не воспринимаю его талант.
Это не значит , что он - не талант, но вот мне не нравится.
Надо смешать меня с тем мерзким, у кого что есть под рукой???

Боже мой, РжД на "Проконях", во "Флейме", куда 1% форумчан заходит, высказала своё мнение!
Не толерантное.
Набежало 10 человек и высказало своё мнение - толерантное к геям, но (обратите внимание!) не толерантное к тем, кому геи не нравятся.
Опаньки! Отсутствие толерантности проявилось?
Ещё как!
"Мы мыслим настолько широко, что вас за ваше мнение готовы уничтожить".
За мнение.
Не за призывы к каким-то действиям против геев и не за действия против них.
"Было б за что - вообще убил бы!" (старый анекдот ).

Кстати, когда РжД сказала, что назвать больного "здоровым" будет обидно для больного - а как же иначе?!
Вот заболеет кто-то из ваших родственников гриппом ("Зима близко!") - попробуйте говорить: "Ну, какой ты больной? Ты здоровый!".
Большая просьба - сообщите результат! Что ответит больной?

Мне кажется, все эти перегибы с зачатием, с отказом от лечения - это либо сектанты, либо просто с кукушкой нездоровой.
Воцерковленность и православие само по себе тут ни при чём.
Если честно, это также неприятно читать, как и про клеймение геев

По социуму не совсем соглашусь. Конечно. разбивает, на свой-чужой, но в таких тонких ситуациях я теряю всякую патриотичность и считаю, что нам не дают становиться культурнее и терпимее, наоборот.
Дело в том, что общество определяет закон, а не закон общество. Все исторические попытки указывать и навязывать обществу то, на что оно не готово, всегда приводило к краху.
Как вы правильно отметили, наше общество не готово к слому рамок свой/чужой. И это не только про гомосексуальность, это абсолютно про всё. У нас общество очень четко делится на чужих и своих и все, кто не свои подвергаются осуждению (загляните в тему про ХК и ЧВ:D).
То есть быдло нападает на геев не потому что есть закон о запрете пропаганды, а закон о запрете пропаганды есть, потому что иначе быдло забьют пропагандирующих геев. Потому что общество сейчас, как вы правильно заметили, на стороне быдла. И это невозможно изменить волевым решением сверху, это только постепенный, эволюционный процесс, который займет ни одно поколение.
Нет. Гражданский брак - это без загса. С загсом - это законный.
Ну справедливости ради, в нашей стране в современности есть лишь одно официальное понятие: брак. Без всяких прилагательных. И это союз женщины и мужчины, зарегистрированный в органах загс.
Всё остальное: хоть тушкой, хоть чучелком, правовых последствий не имеет и является рассуждением по теме, демагогией.

Мы мыслим настолько широко, что вас за ваше мнение готовы уничтожить".
Уничтожить? Тут кто-то призывал кто-то сжечь, уничтожить, стереть с лица земли? А то я пропустила.

Набежало 10 человек и высказало своё мнение - толерантное к геям, но (обратите внимание!) не толерантное к тем, кому геи не нравятся.
Потому что ущемлисты.

Если бы человек сказал, что мол мне не нравятся геи или мне не нравится голос Меркюри, то и вопросов бы не было. Но согласитесь, есть разница между «мне не нравятся песни Меркюри» и например таким «Мне не нравится Меркюри. Он психически отсталый и нуждается в принудительном лечении, хорошо бы, чтобы таких как он вообще не было, таким людям неведома настоящая истиная любовь и благодетель, гореть ему в аду».

Опаньки! Отсутствие толерантности проявилось?
На это уже раз 5 ответили на последних страницах :). Но могу повторить: есть разница между "ненавидеть негров" ( это дискриминация и наказуемо) и ненавидеть рассизм (это гражданская позиция и поощряется) :)

8fb41054130c.gif

7885_original.gif

Всем спокойной ночи!
Завтра родительская суббота.
Всем неправославнутым. Свечки лучше приносить с собой и в любой момент требовать их поставить обязательно, лучше прямо сейчас, а еще лучше "Я сам/сама хочу поставить". Появляться в храме тоже лучше в середине службы и ближе к концу, чтобы все видели, что вы сподобились появиться. Пререкаться нужно громко. Лучше во время Херувимской, чтения Священного писания и особенно Евангелия. Детям позволять все, что угодно и в любой момент, неважно, что через год-другой уже женихаться/невеститься начнут. На замечания в крайнем случае не обращать внимания, но лучше поогрызаться.

Сверху