Bartimaeus
Участник
О, вы еще и из тех, кто в церкви ходит и цыкает, что люди неправильно верят... все очень печально...
Дык не к ним же хожу.Чтобы вы больше не пришли
То в нормальной стране, он может за такие высказывания например потерять работу . И это правильно! Потому что 1) значит, что он не будет относиться к черному, как к равному и это будет влиять на его выбор в отдельных ситуациях 2) это слишком близко к разжиганию ненависти у других. Поэтому люди должны бояться высказываться подобным образомЕсли он не призывает: "Чемодан, пароход, Либерия", никаких других действий не предпринимает, а просто признался, что как хорошо было бы, если бы они все уехали на историческую родину - ?
Нас этим не возьмешь. Но неприятно очень.
Вот прям мега нужные мне сейчас мысли. Спасибо. В душуСовременные измышления мне гораздо ближе
Например, такие https://www.facebook.com/zoja.atiskova/posts/2242745079100747
Сложно с ними не согласиться, имея некоторый опыт - личный и созерцательный
Это как по покатушкам судить о конном спорте.И прямо вспомнилось из детства - идем с мамой мимо (!) храмика какого-то, осспедя прости, расположенного в туристическом месте. В шортиках (!) В жару, летом, в составе экскурсии. И бабки (классические околохрамовые бабки) хором начинают орать - будьте проооокляты, парррраститутки....На долгие годы отразилось на моем отношении к посещению церковок.
Сейчас-то я не сужу. А в детстве - очень даже. Но интересно при этом, что такскзать служители культа, могли бы бабок как-то и охлаждать в их рвении, какой-то ликбез проводить что ли. Ну, так-то.Вот прям мега нужные мне сейчас мысли. Спасибо. В душу
Это как по покатушкам судить о конном спорте.
Большинство современных околохрамовых бабок Библию в руки не разу не брали, а дома хранятся их комсомольские значки. К сожалению, за время советской власти православная церковь сильно сдала в кадровом плане, особенно там, где были сильные гонения.
Пусть в душе ненавидит, этого запретить никто не может. Но по крайне мере он не будет сеять ненависть вокруг себя. Треп на форуме тоже может дойти до работодателя или до органов и попортить жизньообще никому-никому? Даже в трёпе на форуме? Где все инкогнито?
А если он никогда никому не скажет, а в душЕ ненавидит?
Что способна в таком случае сделать "нормальная страна"?
Сейчас-то я не сужу. А в детстве - очень даже. Но интересно при этом, что такскзать служители культа, могли бы бабок как-то и охлаждать в их рвении, какой-то ликбез проводить что ли. Ну, так-то.
Открою вам секрет, что таких тёток сами церковнослужители дюже недолюбливают. И пытаются одергивать. Но это как молотком по бетонной стене. У меня просто мама работник церкви и я в юношестве любила предаться греху гордыни и потроллить бабок. Спасибо им за то, что я прочитала Библию и Коран заодно. Но это бесполезняк.А еще доставляет, что вот такие псевдохристиане, считающие себя истинно верующими и всячески благостными, далеки от самого главного, от основы христианства - от Любви к ближнему, от его приятия. Они в принципе не видят, что сами страдают от самого хитроделанного греха - гордыни...
Ну, о том, что ненавидеть кого бы то ни было в принципе плохо - это к мировым религиям. И уж абсолютно точно к христианству.И я вот даже не знаю, что хуже: сознательно приспосабливаться, или бездумно идти за любым "гамельнским крысоловом"?
Ну, я не о неграх конкретно, а вообще о влияние ценностей, провозглашённых... кстати, кем провозглашённых? Гражданским обществом? Государственной властью?
Интересно, если посты нашей уважаемой форумчанки отправить ее "ведущему" батюшке, он бы ее одернул? Или это тоже было бы про молоток и стену?Открою вам секрет, что таких тёток сами церковнослужители дюже недолюбливают. И пытаются одергивать. Но это как молотком по бетонной стене. У меня просто мама работник церкви и я в юношестве любила предаться греху гордыни и потроллить бабок. Спасибо им за то, что я прочитала Библию и Коран заодно. Но это бесполезняк.
Что способна в таком случае сделать "нормальная страна"?
Но самое интересное, что границы нормы в "нормальных" странах непостоянны!