Я умный и певец. Флеймуем.

• Автор темы Автор темы Syryn777
  • Дата начала Дата начала

;-)

• Петров и Васечкин

Голосов: 5 45,5%
  • Маша и медведи

Голосов: 6 54,5%

• Всего проголосовало
    11
  • Опрос закрыт .
О, вы еще и из тех, кто в церкви ходит и цыкает, что люди неправильно верят... все очень печально...

И прямо вспомнилось из детства - идем с мамой мимо (!) храмика какого-то, осспедя прости, расположенного в туристическом месте. В шортиках (!) В жару, летом, в составе экскурсии. И бабки (классические околохрамовые бабки) хором начинают орать - будьте проооокляты, парррраститутки....На долгие годы отразилось на моем отношении к посещению церковок.

Кажется, я буду многоженцем.
Мария, Bettel, вы великолепны.
И остальные тоже. но я уже читаю через сообщение)

в тему про принуждение вспомнилось.
лично для меня острая, курантики-то тикают. :rolleyes:
A1-Qw_1pQ78.jpg

в 20 я думала, это все шутки, а к 30 это стало пугать

Я так с ребёнком трехлетним на руках стояла к Причастию. А он боится малознакомых мест (храм знает, но не дом же). И вот он хнычет, что ему страшно, я тихонько уговариваю.
И тут две мадамы из очереди сзади начинают его стыдить и ругать.
Он, разумеется, закатывается по новой и доверия к месту и ситуации не добавляется, конечно.
Ему три и он плачет. Не семь и носится. А три и боится.
Вот зачем ??

@Bettel, а если человек знает, что ненавидеть негров нехорошо, но всё равно ненавидит? Не может себя исправить?
Вот меня не так давно убеждали, что принуждать кого-то "ломать себя" - это прямо-таки преступление по отношению к тому, кого принуждают.
Если человек тихо ненавидит негров и никого этим не "грузит" - ну, кому какое дело, что у него в душЕ?
Если он не призывает: "Чемодан, пароход, Либерия", никаких других действий не предпринимает, а просто признался, что как хорошо было бы, если бы они все уехали на историческую родину - ?
Дискриминацией явл. какие-то действия по отношению к неграм, ухудшающие их положение. А душевные чувства на их счёт ? Не зря говорят: "Чужая душа - потёмки".

Если он не призывает: "Чемодан, пароход, Либерия", никаких других действий не предпринимает, а просто признался, что как хорошо было бы, если бы они все уехали на историческую родину - ?
То в нормальной стране, он может за такие высказывания например потерять работу :). И это правильно! Потому что 1) значит, что он не будет относиться к черному, как к равному и это будет влиять на его выбор в отдельных ситуациях 2) это слишком близко к разжиганию ненависти у других. Поэтому люди должны бояться высказываться подобным образом

Нас этим не возьмешь. Но неприятно очень.

Вас не возьмешь, а кого-то возьмешь
Верующие должны радоваться любой душе, зашедшей в церковь. Возможно, она ищет путь к Богу
А на нее цыкают и строят. И она больше не придет
И этот грех будет на них

Современные измышления мне гораздо ближе
Например, такие https://www.facebook.com/zoja.atiskova/posts/2242745079100747
Сложно с ними не согласиться, имея некоторый опыт - личный и созерцательный
Вот прям мега нужные мне сейчас мысли. Спасибо. В душу ;)
И прямо вспомнилось из детства - идем с мамой мимо (!) храмика какого-то, осспедя прости, расположенного в туристическом месте. В шортиках (!) В жару, летом, в составе экскурсии. И бабки (классические околохрамовые бабки) хором начинают орать - будьте проооокляты, парррраститутки....На долгие годы отразилось на моем отношении к посещению церковок.
Это как по покатушкам судить о конном спорте.
Большинство современных околохрамовых бабок Библию в руки не разу не брали, а дома хранятся их комсомольские значки. К сожалению, за время советской власти православная церковь сильно сдала в кадровом плане, особенно там, где были сильные гонения. Советую побывать в Псково-Печерском монастыре, который в отличии от других никогда не закрывался и сохранил приемственность и вы будете поражены тем, что такое реально воцерковленные люди. В принципе, думаю у @прокатчица тоже будет культурный шок.

А еще доставляет, что вот такие псевдохристиане, считающие себя истинно верующими и всячески благостными, далеки от самого главного, от основы христианства - от Любви к ближнему, от его приятия. Они в принципе не видят, что сами страдают от самого хитроделанного греха - гордыни...

Вот прям мега нужные мне сейчас мысли. Спасибо. В душу ;)

Это как по покатушкам судить о конном спорте.
Большинство современных околохрамовых бабок Библию в руки не разу не брали, а дома хранятся их комсомольские значки. К сожалению, за время советской власти православная церковь сильно сдала в кадровом плане, особенно там, где были сильные гонения.
Сейчас-то я не сужу. А в детстве - очень даже. Но интересно при этом, что такскзать служители культа, могли бы бабок как-то и охлаждать в их рвении, какой-то ликбез проводить что ли. Ну, так-то.

@Bettel, вообще никому-никому? Даже в трёпе на форуме? Где все инкогнито?
А если он никогда никому не скажет, а в душЕ ненавидит?
Что способна в таком случае сделать "нормальная страна"?

Но самое интересное, что границы нормы в "нормальных" странах непостоянны!
В СССР была такая негативная фраза: "Линия партии колебалась, и я вместе с ней".
Вроде как нехорошо - у человека нет своей позиции, он приспособленец.
Но если человек в "нормальной стране" не заявляет о своих чувствах не потому, что он осознал, что был не прав, и не потому, что считает себя правым, но всё же не хочет обижать негров своей ненавистью (ну, не любит он их, но понимает, что они в этом не виноваты), а из-за того, что боится потерять работу... Это ведь приспособленчество?
Как "колебаться вместе с линией партии".
И я вот даже не знаю, что хуже: сознательно приспосабливаться, или бездумно идти за любым "гамельнским крысоловом"?
Ну, я не о неграх конкретно, а вообще о влияние ценностей, провозглашённых... кстати, кем провозглашённых? Гражданским обществом? Государственной властью?

ообще никому-никому? Даже в трёпе на форуме? Где все инкогнито?
А если он никогда никому не скажет, а в душЕ ненавидит?
Пусть в душе ненавидит, этого запретить никто не может. Но по крайне мере он не будет сеять ненависть вокруг себя. Треп на форуме тоже может дойти до работодателя или до органов и попортить жизнь :)

Сейчас-то я не сужу. А в детстве - очень даже. Но интересно при этом, что такскзать служители культа, могли бы бабок как-то и охлаждать в их рвении, какой-то ликбез проводить что ли. Ну, так-то.
А еще доставляет, что вот такие псевдохристиане, считающие себя истинно верующими и всячески благостными, далеки от самого главного, от основы христианства - от Любви к ближнему, от его приятия. Они в принципе не видят, что сами страдают от самого хитроделанного греха - гордыни...
Открою вам секрет, что таких тёток сами церковнослужители дюже недолюбливают. И пытаются одергивать. Но это как молотком по бетонной стене. У меня просто мама работник церкви и я в юношестве любила предаться греху гордыни и потроллить бабок. Спасибо им за то, что я прочитала Библию и Коран заодно. Но это бесполезняк.

И я вот даже не знаю, что хуже: сознательно приспосабливаться, или бездумно идти за любым "гамельнским крысоловом"?
Ну, я не о неграх конкретно, а вообще о влияние ценностей, провозглашённых... кстати, кем провозглашённых? Гражданским обществом? Государственной властью?
Ну, о том, что ненавидеть кого бы то ни было в принципе плохо - это к мировым религиям. И уж абсолютно точно к христианству.

Открою вам секрет, что таких тёток сами церковнослужители дюже недолюбливают. И пытаются одергивать. Но это как молотком по бетонной стене. У меня просто мама работник церкви и я в юношестве любила предаться греху гордыни и потроллить бабок. Спасибо им за то, что я прочитала Библию и Коран заодно. Но это бесполезняк.
Интересно, если посты нашей уважаемой форумчанки отправить ее "ведущему" батюшке, он бы ее одернул? :) Или это тоже было бы про молоток и стену?

Кстати, много путешествуя заметилаю что околохрамовые бабки и «шиканье» имеют российские корни. Ну думаю в Украине также. А вот в Греции там вообще никаких бабок. Зайдешь в церковь- а там никого ( если службы нет) . Свечи покупать не надо, так лежат. Берешь и ставишь, если есть желание, то оставишь деньги , нет- никто ничего не скажет. Лавки при монастырях есть, но в отдельных домиках, что правильно. В католических храмах тоже не шикают, заходишь- смотришь. А приехала я как то в Муром, красивейший монастырь, но заходишь в храм и такое в спину слышишь ( хотя в платке и в приличной юбке) типа развелось туристов, гнать их. И лица такие злые, ну никак не похожи на светлые лики.

Но самое интересное, что границы нормы в "нормальных" странах непостоянны!

Зюлейка, скажите пожалуйста, зачем вы кавычите термин нормальная страна - вы хотите тем самым принизить какие-то страны, выставив их нормальными в кавычках - т.е. ненормальными?

как вас всех вштырилооо!!! вы чего сегодня употребляли? поделитесь со мной, я тоже так хочууу!

Без мата!

Сверху