Я умный и певец. Флеймуем.

• Автор темы Автор темы Syryn777
  • Дата начала Дата начала

;-)

• Петров и Васечкин

Голосов: 5 45,5%
  • Маша и медведи

Голосов: 6 54,5%

• Всего проголосовало
    11
  • Опрос закрыт .
А человек, таящий затаивший в глубине души злобу - Вас не пугает? Вы не думаете, что от такого-то человека самое страшное зло и прилетает. И бьёт куда больнее, поскольку будет неожиданным.

Ну да, поэтому лучше пусть ходит и орет "Геев в топку! В резервацию уродов!" От такого точно не прилетит, высказался же.

Вот! Однополые связи уже стали отклонением от нормы, а не болезнью! Прогресс, однако!

Слышала от некоторых священников православных, что не мешало этим же товарищам ездить на автомобилях последней марки (типа мерседеса 600) и явно не отказывать себе в чревоугодии :)
Зря я спросила ))))
Знакомые священники, ездящие на мерседесах. Могла бы сама догадаться :D

Абсолютно не смущает, вот если бы человек, поддерживающий однополые браки, говорил, что гетеросексуальные браки это фу и мерзость, то это тоже насаждение ненависти.
Дочь Анджелины Джоли и Брэда Пита (заметьте, вполне традиционная но очень толерантная семья) решила сменить пол. И она (вернее он) на камеру обращается к детям с такими словами. "Если вы хотите сменить пол, а родители возражают - вам нужны другие родители.

Дочь Анджелины Джоли и Брэда Пита (заметьте, вполне традиционная но очень толерантная семья) решила сменить пол. И она (вернее он) на камеру обращается к детям с такими словами. "Если вы хотите сменить пол, а родители возражают - вам нужны другие родители.
Она же не говорит "Те кто не меняет пол - придурки!" или "Все меняйте пол срочно". Решить, менять пол или нет должен сам человек, если он дееспособный. А не дееспособному родители не подпишут бумаги :), пока не вырастет.

Это пример нетерпимости нетерпимости, а не ненависти к "нормальному".

Между прочим в земной жизни надо в принципе страдать!!! Чем больше страдаешь на земле, тем лучше в раю!!! А те, кто не страдает, те гады, мне завидно, те в рай не попадут.

Иоанн (Крестьянкин)
«Слово о страдании»
Злостраждет ли кто из вас, пусть молится. – Послание Иакова апостола. Как только ты почувствуешь себя страдающим, телесно или душевно, – вспомни, что ты не один страдаешь. Всякое страдание имеет некий высший смысл. Ты не один страдаешь, страдает вокруг тебя весь мир.

Все страдает и мучается – то в беззвучной тишине, скрывая свою боль, замалчивая свою скорбь, то в открытых муках, которых никто и ничто не может утолить. Страданий нам не избежать. Естественно желать, чтобы они были не слишком велики. Но надо учиться страдать достойно и одухотворенно. В этом великая тайна жизни. В этом искусство земного бытия.

Чем утонченнее человек, чем чувствительнее его сердце, чем отзывчивее его совесть, чем сильнее его творческое воображение, чем впечатлительнее его наблюдательность, чем глубже его дух – тем больше он страдает, тем чаще его посещает в жизни боль, горечь и грусть. Но мы часто не думаем об этом, не постигаем, что лучшие люди страдают больше… И когда на нас изливается поток лишений, муки, скорби и уныния, мы пугаемся, считая это “неожиданным”, “незаслуженным” и “бессмысленным”.

Но страданию дана великая очистительная и воспитательная сила, ибо страдание пробуждает дух человека. (Не только от теплохладности человека пробуждает.) В нем закаляется стойкость человека, его мужество, самообладание и сила характера. Без страдания нет ни истинной любви, ни подлинного счастья. Тот, кто хочет научиться свободе, должен преодолеть страдания. (Я часто, кстати, размышляя над этим, думаю: «Господи, какие страдания! Нам хотя бы научиться преодолевать дискомфорт – и это уже некоторое совершенствование!) Простой народ знает эту истину и выражает ее словами: “Посещение Божие”. Человек, которому послано страдание (видимо, и болезнь) должен чувствовать себя не обреченным, но взысканным и призванным: ему позволено страдать, дабы очиститься. Поэтому мы не должны уклоняться от нашего страдания, спасаясь от него бегством или обманывая себя. Не следует и бояться страдания, ибо бремя страдания состоит на одну треть, а иногда и на добрую половину из страха перед страданием. (Кстати, я часто это говорю: нужно избегать двух вещей: не мучить себя тем, что уже прошло, и не мучить себя тем, что еще не наступило.) Не подобает делать человеку и обратное, то есть вдаваться в страдание (то есть самому куда-то лезть). Человек должен нести свои страдания спокойно, уверенно, смотря на них как на путь к совершенствованию, как лестницу духовного очищения. Если человеку дана телесная болезнь, то он должен сделать всё, чтобы исправить ошибки и устранить или облегчить боль, сколько можно. В то же время надо углубить свою духовную жизнь, чтобы ее горение отвлекло жизненную энергию от телесной боли. Надо уметь не прислушиваться к своей боли, не думать все время о ней, а противопоставлять ей духовную сосредоточенность. Если кто скажет, что не умеет этого, то пусть молится, чтобы дал Господь на это силы.
Согласитесь, не совсем то, о чём говорите вы.

Обоснуйте каким образом гомосексуализм - болезнь? От него объекту гомосексуализма не становится плохо, он не страдает, он живет счастливой жизнью, и при этом он полностью дееспособен. В чем проблема?
Так а какая разница, болезнь он или не болезнь?

Я пыталась прозрачно намекнуть, что вообще-то называя человека "больным" - я лично имею ввиду, что он болен болезнью. Не больше и не меньше.
Если речь о гриппе - я скажу, что неправильно приводить больных детей в школу. (Да и взрослым хорошо бы на меня в метро не чихать). Ну и чем это не дискриминация?

Если я лично считаю гомосексуализм болезнью - я могу ошибаться или не ошибаться, но отношусь я к болезни, как к болезни. Не больше и не меньше.
Все те ненависть и чего там ещё мне было приписано - это не мои мысли и не мои слова. По-сути, я имею все основания обвинить обвинителей в клевете. ;)

Если Вам интересно, чем лично я считаю гомосексуализм - я считаю что их бывает два вида. Врождённый и приобретённый. Врождённый есть некое отклонение от психики. Тоесть это "болезнь". Приобретённый - это либо тоже отклонение в психике, только связанное с какой-то травмой тоесть тоже "болезнь", либо это извращение.

Мне лично до геев нет никакого дела, пока они не влияют на общество. Но когда из традиционных семей начинают под надуманными предлогами изымать детей с целью передать их на усыновление... Это уже, извините, совсем другая история. А дело пришло к этому.

Мне лично до геев нет никакого дела, пока они не влияют на общество. Но когда из традиционных семей начинают под надуманными предлогами изымать детей с целью передать их на усыновление...

оооо....рен-тв окружило...
Но если вдруг вы действительно спец в этом вопросе, а не из пикабу новости берете, - примерами не поделитесь, фактами, со ссылками на достоверные источники?

Зря я спросила ))))
Знакомые священники, ездящие на мерседесах. Могла бы сама догадаться :D
ну у нас , если не каждый первый , то довольно много церковнослужителей, скажем так ооочень неплохо живут. У знакомой мама - матушка настоятельница, так она помогла дочке и землицы купить, и у самой в загашнике гектар 20, и дом построить, и машина у нее была новый джип хендай Икакойтотам ( и штрафы вечно за скорость приходили, ибо она в свои 65+ летала на нем на полную катушку) У меня напротив дома маленькая совсем церквушка. Как то зашла. При подходе обратила внимание на подъехавшего огромного байкера в кожанке и на Харлее. Оказалось - батюшка приехал на службу...

Согласитесь, не совсем то, о чём говорите вы.
Согласна! Хотя и такая трактовка меня не привлекает :)
Если я лично считаю гомосексуализм болезнью - я могу ошибаться или не ошибаться, но отношусь я к болезни, как к болезни. Не больше и не меньше.
Все те ненависть и чего там ещё мне было приписано - это не мои мысли и не мои слова. По-сути, я имею все основания обвинить обвинителей в клевете. ;)
Если вы например не считаете воровство нарушением законодательства, то это не исключает его из УК :). Точно также, если вы считаете что-то правильным, это не делает его сколько-нибудь приемлимым (в нормальном обществе, да-да, я использую этот термин) поведением. Я к тому, что права человека заканчиваются там, где начинаются права другого человека. Я вот могу думать очень многое по поводу вас и ваших высказываний, но я же вам это не высказываю в ээээ той форме, как вы высказываетесь о гомосексуализме... хотя мне возможно очень хочется.
Мне лично до геев нет никакого дела, пока они не влияют на общество. Но когда из традиционных семей начинают под надуманными предлогами изымать детей с целью передать их на усыновление... Это уже, извините, совсем другая история. А дело пришло к этому.
Это наверное когда традиционная семья пытается всеми силами "вылечить" ребенка-гея.....

Но когда из традиционных семей начинают под надуманными предлогами изымать детей с целью передать их на усыновление...
Отставить нести бред!
Я серьёзно.
ну у нас , если не каждый первый , то довольно много церковнослужителей, скажем так ооочень неплохо живут.
А должны прозябать в нищете и драной рясе?
Священники кормятся с прихода. Если приход богатый, то и священник кушать одну гречку на воде не будет. Плюс запрета на получение доходов иным способом, чаще всего нет. Не забывайте, что по своей юридической форме церкви - это юрлица. С кучей оговорок и «но», но владелец частного детского сада на порше вас думаю не смутит. А священник смущает.

Если Вам интересно, чем лично я считаю гомосексуализм - я считаю что их бывает два вида. Врождённый и приобретённый. Врождённый есть некое отклонение от психики. Тоесть это "болезнь". Приобретённый - это либо тоже отклонение в психике, только связанное с какой-то травмой тоесть тоже "болезнь", либо это извращение.

Ржавая Дикая, скажите пожалуйста, у вас есть дети? Спрашиваю не с целью уязвить, ни в коем случае, спрашиваю с целью предостеречь. Сотрясение мироздания - вещь небезобидная. Оно, это мироздание, большой шутник и часто любит наши представления о правильном/неправильном давать отпробовать на собственной шкуре. Можно до хрипа кричать "Эти больные! а моя/мой/мои - здоровые! С ними такого никогда!" А потом бац - и удивление. А там и крах реальности.

Священники кормятся с прихода. Если приход богатый, то и священник кушать одну гречку на воде не будет. Плюс запрета на получение доходов иным способом, чаще всего нет. Не забывайте, что по своей юридической форме церкви - это юрлица. С кучей оговорок и «но», но владелец частного детского сада на порше вас думаю не смутит. А священник смущает.
Честно меня очень смущает богатый священник, мне кажется логичнее будет, если богатый приход будет помогать детскому дому, например, или как-то еще делать жизнь вокруг себя лучше. Но это тема отдельного разговора, наверное. Так что на эту тему я дальше спорить не буду. Просто лично я пойду в тот приход, где священник скромен и лишнее тратит на нуждающихся.

Согласна! Хотя и такая трактовка меня не привлекает :)
Это вы ещё его рассуждения о семье не читали. :D
Кстати, если кто вдруг решит почитать отца Иоанна помните, он считался крайне либеральным старцем и до сих пор артодоксы любят с ним поспорить.

А должны прозябать в нищете и драной рясе?
Православие призывает к воздержанию и умеренности. Ездить на Мерседесе и носить Ролекс - для меня это не похоже на умеренность и воздержание. Для меня такое поведение выглядит лицемерным, и меньше всего мне хочется доверять спасение своей души тому, кто, по проповедуемым им же самим правилам, не способен спасти свою.

А по 1-му каналау тем временем шла отличная передача про Queen. 70-е годы. Ребята такие молодые, такие чистые лица, энтузиазм. Сколько труда и таланта... Не знаю, чем надо мыслить и как, чтобы углядеть здесь грех-разврат-порок и прочее...
Обязательно схожу на новую фильму.

Честно меня очень смущает богатый священник, мне кажется логичнее будет, если богатый приход будет помогать детскому дому, например, или как-то еще делать жизнь вокруг себя лучше. Но это тема отдельного разговора, наверное. Так что на эту тему я дальше спорить не буду. Просто лично я пойду в тот приход, где священник скромен и лишнее тратит на нуждающихся.
Про скромность согласна. Но скромность это не ездить на жигули вместо хорошей иномарки. Скромность - это не кичиться иномарками и золотыми часами ;) И создавать добро. Много маленького добра вокруг.
И про благотворительность. ИМХО. Благотворительностью в истинном смысле этого слова занимаются люди не нуждающиеся. Не может человек, у которого нет денег на новое зимнее пальто заниматься благотворительностью. Такой человек занимается эгоистичным геройством. А знаете почему? А потому что не способен на искреннее добро. Он делает добро ради того, чтобы показать, что это добро, и делает в ущерб себе. Ну и какое же тогда благо он творит?
Поэтому белое духовенство - это зачастую крепкие хозяйственники, сами твердо стоящие на земле. Про возвышенное, отреченное и жертвенное это больше к черному духовенству.
Ну и понятное дело, что братков из 90х, которых занесло в церковную среду, но не вынесло из них привычных замашек, я также не считаю образцом для подражания.

Сверху