Причём пропагандирует две мысли. Первая - "менять пол - это здорово", а вторая "не нравятся родители - возьми себе других".
Не все дети одинаково прилежны. И можно сколько угодно рассказывать про "мотивацию", но без дрына в воспитании редко обходится.
Родители для детей зачастую бывают "злые". Они заставляют детей учиться. Они заставляют детей помогать по хозяйству. Заставляют читать. Не разрешают целый день сидеть за компьютером. УЖАС у нас до сих пор могу заставить полоть огород!
А тут тебе слоган. "Плохие родители? Возьми себе хороших". В маленькие детские умы.
Вы мешаете разные ситуации и понятия в кучу и на этих обобщениях делаете грандиозные выводы. Я не знаю, как на вас работают запреты родителей, но для меня и большинства известных мне людей они ничего не меняли в желаниях и стремлениях, только портили отношения между детьми и родителями. Я считаю, что нормальные родители должны поддерживать своего ребенка ни смотря не на что, если речь не идёт о преступлении. Если этого не происходит, то родители плохие, имхо, потому что эгоисты и думают не о благополучии ребенка, а о своем - о своем имидже в глазах соседей, о своих нереализованных мечтах и т.д. Вот эту мысль озвучивала упомянутая вами знаменитость, а не мысль "заставляют делать уроки - смени родителей".
Второй момент. Смена пола - это очень долгий и сложный с административной точки зрения процесс. Люди несколько месяцев обследуются у психологов и психиатров, чтобы получить заключение, что только смена пола поможет им обрести душевное равновесие, что это не минутная блажь, а медицинская необходимость.
И даже если относиться к этому как к отклонению. Кому плохо, если эти люди станут капельку счастливее? Они что, принуждают кого-то к однополым связям? Или силой заставляют кого-то сменить пол? Вся "пропаганда" направлена только на одно - чтобы таких, как они, оставили, наконец, в покое, и позволили делать со своей жизнью все, что им заблагорассудится.