Я умный и певец. Флеймуем.

• Автор темы Автор темы Syryn777
  • Дата начала Дата начала

;-)

• Петров и Васечкин

Голосов: 5 45,5%
  • Маша и медведи

Голосов: 6 54,5%

• Всего проголосовало
    11
  • Опрос закрыт .
Но Западный мир сейчас напоминает Рим начала упадка. Может, ошибаюсь, конечно, но ощущение сильное.
Именно. История всё это уже проходила. И что будет дальше, легко предполагать.
Маятник дойдёт до максимум (а он уже фактически там) и резко метнётся в другую сторону. Причём боюсь, стремительно метнётся. Блаженную середину проскочит не останавливаясь.
Другая сторона - это пуританство. А пуританство в современных условиях - это мусульманский мир.

Не знаю кого как, а фанатичное пуританство меня пугает не меньше разгула разврата.

Глядя на более продвинутый в плане свобод человека Запад, мы наблюдаем в некоторых аспектах признаки деградации. Я даже не про гей-браки и всякое такое. Я про комплексное ощущение происходящего.
Да. Есть такое.
Но мы с тобой говорили о любви между фашистом и узницей кон.лагеря. А тут дело не в деградации. Тут дело во лжи.

Давай попробую на другом примере, попроще. Который не возмущает, поскольку в фильм ни в чей адрес не кощунствует (хотя создатели первого фильма с тем же названием могут со мной не согласиться)))

Я про новый фильм Экипаж. Отличный фильм. Но там в сюжете есть один единственный поворот, который делает лживым весь фильм.
Вот интересно. Угадаешь, о чём я? :rolleyes:
Юль @Ржавая Дикая , я обещала продолжить наш разговор, но нить давно потеряна, поэтому я скажу вот что.
Не дадут нам поговорить. Ну да ладно :) Зато страниц прибавится.

Но мы с тобой говорили о любви между фашистом и узницей кон.лагеря. А тут дело не в деградации. Тут дело во лжи.
Кто лжёт кому? не понимаю :rolleyes:

Я про новый фильм Экипаж. Отличный фильм. Но там в сюжете есть один единственный поворот, который делает лживым весь фильм.
Вот интересно. Угадаешь, о чём я? :rolleyes:
А я не смотрела этот фильм :D
Прикольно получается, ты не смотрела Ночной портье, я не смотрела Экипаж. Но поспорить хочется. Чо делать будем?:)
Сори, могу опять исчезнуть. Есть мысль поехать на велике в поля. Если грунт позволит, канеш. На улице солнце и настроение супер :)

И у нас - солнце, да вот вчера я что-то была не в форме и в результате дОма есть нечего, так что с "полями" (дачей) пролетаю. Какое-то полу-гриппозное состояние было.
Фильм "Ширли-мырли" не посмотрела ещё, вечером, как комп остаётся в полном моём распоряжении, думаю: "Ещё 10 минут посмотрю форумы и найду фильм". А в результате засыпаю, сидя за компом. Прогресс: уже не утыкаюсь головой в клавиатуру, она (голова) опускается рядом, просто на стол.

Ой, Экипаж хочешь смотри, хочешь нет. Сказочный фильм с красивыми героями и сценами катастроф.

Кто лжёт кому? не понимаю :rolleyes:
Никто никому не лжёт. Лжив образ главного героя.
В двух словах.
Мужественный человек. Красавец. Герой.
369919.jpg

Умеет принимать жёсткие решения. Брать на себя ответственность. Величайший мастер своего дела.

И вот он ценой невероятных усилий спасает людей. Под конец, ему удаётся вытащить их из безвыходной ситуации. Он сумел по тросу перевести всех на другой самолёт.
Оставим за кадром правдоподобность способа. Ложь не в этом.

Ложь началась ровно в тот момент, когда он ставит свой самолёт на автопилот и сам ползёт по тросу на другой самолёт.
Всё! Ложь. Главный герой - ложь. Потому что не будучи героем, о не смог бы весь фильм геройствовать. А будучи героем, он никогда не стал бы так рисковать жизнями только что спасённых им людей (среди которых на минуточку ещё и его сын) ради того, что бы спасти себя.
Он должен был пожертвовать собой. Иначе никак.

Счастливо спастись можно было любым другим способом, но только не этим. Скажем, нырнуть в середину воронки циклона, удачно там приводниться, успеть выскочить из тонущего самолёта, держась за кусок чего-нибудь плавучего... И тут на фоне приближающегося страшного шторма всплывает подводная лодка. Как-то так.

Юль, я спрашивала про Ночной портье ;) Экипаж смотреть не буду, достаточно твоего описания

Как раз по описанной вами дальше причине, ожидала "словеса" и стандартные внушения, что надо следить за собой, держать в руках и бла-бла-бла.
Не поняла. Вы ожидали стандартных внушений, не услышали их и поэтому были разочарованы? как-то не вяжется
Не знаю, как всё в реальности происходило, но, например, батюшка мог увидеть, как вы юны, как переживаете из-за того, что осуждаете родителей, всё осознали и раскаиваетесь и ограничился обычной успокаивающей фразой. Вы, конечно, могли рассчитывать на большее. Но, во-первых, если вы осознали своё поведение, то уже знаете, каких слов заслуживаете и можете сами их себе сказать. Основная-то работа происходит внутри. Зачем обязательно ждать каких-то слов извне? Во-вторых, батюшка человек, такой же, как мы с вами. Не стоит считать его воплощением Бога на земле и ждать соответствующего поведения в любой момент времени

А что у нас с телевещанием будет? Только вчера узнала. Как же страна без зомбоящика? Ладно город - поменять оборудование не составит проблемы. А деревня?
https://www.eg.ru/society/640397-pe...o-delat-chtoby-ne-pogas-goluboy-ekran-080601/

А, все, паникую раньше времени, как обычно... Вот тут понятнее: https://tass.ru/ekonomika/5289214

526430.png

А что у нас с телевещанием будет? Только вчера узнала. Как же страна без зомбоящика? Ладно город - поменять оборудование не составит проблемы. А деревня?
https://www.eg.ru/society/640397-pe...o-delat-chtoby-ne-pogas-goluboy-ekran-080601/

А, все, паникую раньше времени, как обычно... Вот тут понятнее: https://tass.ru/ekonomika/5289214

526430.png

Кир, я когда первый раз увидела этот заголовок в новостях новости, тоже наморщила мозг )

поэтому были разочарованы
Почему разочарована? Наоборот, меня это тогда очень впечатлило в хорошем смысле слова. Ну и до сих пор впечатляет, просто сейчас я уже с церковью не сообщаюсь, поэтому других примеров нет.

Почему разочарована? Наоборот, меня это тогда очень впечатлило в хорошем смысле слова. Ну и до сих пор впечатляет, просто сейчас я уже с церковью не сообщаюсь, поэтому других примеров нет.
А! значит, я не поняла вас)

Во-вторых, батюшка человек, такой же, как мы с вами. Не стоит считать его воплощением Бога на земле и ждать соответствующего поведения в любой момент времени
Что-то непонятно мне.
Если человек - учитель математики, то мы ожидаем, что его знания по этому предмету и умение преподавать предмет будут несколько лучше, чем у нас с вами.
Если певец выходит на сцену, то мы ожидаем, что он петь умеет и фальшивить не будет.
Положение обязывает каждого из нас.

Что-то непонятно мне.
Если человек - учитель математики, то мы ожидаем, что его знания по этому предмету и умение преподавать предмет будут несколько лучше, чем у нас с вами.
Если певец выходит на сцену, то мы ожидаем, что он петь умеет и фальшивить не будет.
Положение обязывает каждого из нас.
Я имела в виду, что не стоит ждать каждый раз чего-то супер-пупер проникновенного, что изменит жись раз и навсегда. Сказал то, что казалось подходящим для этого конкретного случая, а человек ждал бООООльшего, намного бОООООООООООльшего и не проникся...

Мне тут сообщили, что на альтернативном ресурсе меня щитают дурой и плохим юристом. Чтобы поддержать градус дискуссии, сообщаю: Да г...но вопрос!:) Главное, чтобы мой работодатель не узнал, а то мне недавно з/п повысили:)

Смотрю Очень Странные Дела. Нет, ну я понимаю, что сериал так и называется и в этом фишка, но я хочу знать, что там происходит?!!! Они все два сезона будут мутить воду и оставят зрителя без ответов?! Ооооооооо.....((((

Я может старамодна, но от человека, который учит меня спорту, я ожидаю, что он будет спортивен сам.
От человека, который учит меня бухучету, я ожидаю, что он практик и сам знает, как сводить дебет с кредитом.
Поэтому да, от человека, который учит меня жить в согласии в божими законами, я ожидаю быть примером.
Я никогда не пойду к тренеру, у которого 40 кг лишнего жира, точно также я не пойду к служителю церкви, который в моем понимании не является примером нужного поведения.
Ну и да, я могу верить в бога, но совершенно не обязана любить конкретную церковь или служителя :). С какой вообще стати? Я даже уважать их не обязана. Почему у меня должно отсутствовать критическое мышление :)?

С какой вообще стати? Я даже уважать их не обязана. Почему у меня должно отсутствовать критическое мышление :)?
Так как же с какой? Вы же - христианка. Бог призывает любить ближнего. Любить! А Вы даже уважать не согласны )))

Сверху