Я умный и певец. Флеймуем.

• Автор темы Автор темы Syryn777
  • Дата начала Дата начала

;-)

• Петров и Васечкин

Голосов: 5 45,5%
  • Маша и медведи

Голосов: 6 54,5%

• Всего проголосовало
    11
  • Опрос закрыт .
Я может старамодна, но от человека, который учит меня спорту, я ожидаю, что он будет спортивен сам.
От человека, который учит меня бухучету, я ожидаю, что он практик и сам знает, как сводить дебет с кредитом.
Поэтому да, от человека, который учит меня жить в согласии в божими законами, я ожидаю быть примером.
Я никогда не пойду к тренеру, у которого 40 кг лишнего жира, точно также я не пойду к служителю церкви, который в моем понимании не является примером нужного поведения.
Ну и да, я могу верить в бога, но совершенно не обязана любить конкретную церковь или служителя :). С какой вообще стати? Я даже уважать их не обязана. Почему у меня должно отсутствовать критическое мышление :)?
Ань, так ведь никто вроде и не заставляет идти и любить;)

Так как же с какой? Вы же - христианка. Бог призывает любить ближнего. Любить! А Вы даже уважать не согласны )))
Я и люблю ближнего :), в смысле тех, кто в моем ближнем круге :))))
Но вообще я не могу сказать, что я христианка, я верю в Бога, но скажем у меня свои представления о том, какой он, некоторые из них совершенно не укладываются в христианскую концепцию. Что не мешает мне приходить в церковь подумать над жизнью :)

Не хватало, чтобы заставляли :), я просто объясняю, почему меня коробит, когда я вижу "разъевшихся" служителей Бога :)
Так полнота может быть по разным причинам
У меня тоже взгляды очень...широкие)Я считаю, что Бог один, для всех. Но осуждать кого-либо стараюсь не спешить;) Легко ошибиться

Да ладно, заходит человек на огонёк погреться.
Сейчас многие так. Да что там? Сама такая. В Бога верю. Бога люблю. А там пост какой или на соседа не злиться... Ну это не обязательно. Но Бог меня простит! Я же хороший человек. И в Бога верю .. В душе. А в церковь не хожу, потому что попы плохие. Как-то так )))

Такой, как Вам удобно. )
Откуда вы знаете :)? Я вроде о своем представлении ничего не говорила :)?
Это бесы нашептовают
Бугага, в моем представлении нашептывающих бесов (впрочем как и ангелов) не существует, человек сам творец своих поступков и сам за них отвечает :)
Так полнота может быть по разным причинам
Я взяла в кавычки разъевшихся не случайно, я не полноте у священников, если что, они же не спортивные тренера :)))

Я вообще могу сказать ужасную вещь, для меня не существует правильной религии, как таковой. То есть я могу в принципе зайти в любой подвернувшийся храм (ну куда пустят :) ). Потому что верю, что каждая из религий это как тень от предмета (то есть зависит от угла и силы света и особо не отражает сути реального предмета), поэтому правы и мусульмане, и иудеи, и христиане, и много кто еще :) и не правы :))).

Я вообще могу сказать ужасную вещь, для меня не существует правильной религии, как таковой. То есть я могу в принципе зайти в любой подвернувшийся храм (ну куда пустят :) ). Потому что верю, что каждая из религий это как тень от предмета (то есть зависит от угла и силы света и особо не отражает сути реального предмета), поэтому правы и мусульмане, и иудеи, и христиане, и много кто еще :) и не правы :))).
А что тут страшного-то? Давно известно:rolleyes:

Мне ваша "ужасная вещь" близка, тоже так думаю, но так бы не сформулировала бы.
А атеисты имеют право рассуждать о религии и священниках или не имеет право рассуждать на такие темы?.
А то как я поняла, читая разные темы, что рассуждать имеют право в основном те. кто имеет практику в той области о которой идет рассуждение)) Извиняюсь. неудачно попыталась пошутить) Теперь серьезно.
Начну с того. что батюшки тоже люди и не что им человеческое не чуждо. те же страсти и те же грехи.
Во всех религиях во главу угла ставится борьба со страстями. которые приводят к грехам. как мне видеться. И если бы я пришла к Богу и решила ходить в храм к батюшке настоятелю. Я бы тоже не рассматривала бы человека . у которого плохо получается бороться со страстями и не грешить.
Как выше Bettel написала одну интересную мысль. Что как то странно довериться человеку. который учит других. но сам не научился еще . И привела примеры из мирской жизни. в конце концов таких примеров хватает и конный мир не исключение).
Так что я лично бы не пошла к священнику, которому борьба с такой страстью. как например алчность плохо дается.
По сути не осуждаю священника за его слабости. но просто бы выбрать его как своего наставника. учителя бы не смогла. т.к считаю данный выбор не логичным. Ведь каждый имеет право на выбор тренера. наставника. учителя и т.д.)
Есть очень интересная притча о Будде. я честно уже не помню подробности . давно читала. так что так совсем краткий смысл.
К Будде пришли два человека и попросили рассудить. кто из них живет правильнее. праведнее?
Один любил роскошь. богатство. все в дом. все себе любимому. другой экономил на всем. голодал. ходил в обносках. лишал себя всего. отдавал в пользу другим и т.д.
Будда ответил. что ни кто. т.к во всем должна быть мера. Вот мой бы выбор мерился этой мерой.
Когда ни себя ни семью не обделяешь и детей ни моришь в посты. т.к детский организм должен расти. но и на храм и на добрые дела пожертвованные деньги тратишь. Ездя на достаточно простой машине и живя в достаточно простом . но добротном доме. Пример такого батюшки у меня есть перед глазами в Яр. обл. Очень интересный. рассудительный человек. внушающий доверие.

Юль, я спрашивала про Ночной портье ;) Экипаж смотреть не буду, достаточно твоего описания
Так и мне достаточно твоего описания Ночного портье :) Даже не так. Достаточно знать основную линию сюжета. "Любовь между фашистом и узницей". Такое невозможно по определению. Поэтому фильм лжив в самой своей основе.

Кстати. Экипаж не так безобиден, как я до сих пор думала. Ведь этот фильм даёт неверное представление о героизме.
Кто-то может подумать, что для героя нормально так, рисковать всеми спасая себя. Ещё заявят, что кабы он не попытался спастись сам, то это означало бы, что он проявил слабость. Сдался. А так - всё верно. Боролся до конца )))

а чем он глючный? ну, мы его смотрели по телеку в свое время, мне он понравился своими неожиданостями,живой мертвец, странный цветок, звездолет,даже не знаю, как его охарактеризовать, но все имеет смысл. все взаимосвязано
Мне он тоже нравился, но спустя лет 10 я попробовала его пересмотреть. Осилила 2 сезона и выключила, слишком уж там... эээ... грубая компьютерная графика. Круто смотрится эпизод "Лекс, уничтожить эту планету" и еще парочка, а в целом все довольно печально. Я не смогла, мне глаз резало.

Доброго вечера! Вчера сходила на "Богемскую рапсодию". Большое спасибо тем, кто поднял здесь эту тему, фильм замечательный! Я весь день хожу под впечатлением и переслушиваю эту музыку, но уже с совершенно другим ощущением. Я уверенна, что найдутся критики, которые начнут цепляться к мелочам и несовершенству образов. Но мое мнение однозначно: я вышла из кинотеатра с чувством, как будто у меня перед глазами пронеслась неповторимая, яркая эпоха...Это фильм не о геях и не о пропаганде, это фильм о тонких, чувствительных людях, которые были рождены для того, чтобы творить. О людях, которые не изменили себе, живущих сердцем, смелых и отчаянных. Это фильм о человеке, который был честен перед самим собой и своими близкими несмотря на свои "пороки", любивший гораздо более искренне, чем многие. Что еще сказать, я растрогана до глубины души...

Откуда вы знаете :)? Я вроде о своем представлении ничего не говорила :)?
Ну неужели Вы представили себе такого Бога, каковой бы Вас не устраивал? :rolleyes:

Бугага, в моем представлении нашептывающих бесов (впрочем как и ангелов) не существует, человек сам творец своих поступков и сам за них отвечает :)
"главная задача дьявола доказать что его нет" (с) )))
Дело не в том, что бы переложить на кого-то ответственность. Как говорил Дамлдор "человека определяет его выбор".
Важно помнить, что приходящие в голову мысли не все одинаково полезны. Даже если они выглядят логичными.

текинка007, да, с высоты прожитых лет - мы на все смотрим по иному, я перечитывала с огромным удовольствие Островского с его Бесприданицей, Фонвизина и других, после того как закончила школу, и мне очень понравились эти произведения,а в школе тошнило от них

Ну неужели Вы представили себе такого Бога, каковой бы Вас не устраивал? :rolleyes:
Я вообще слабо себе представляю, что значит устраивающий или не устраивающий Бог? Можно какие-нибудь примеры :)? Для меня это как сказать: устраивающая и не устраивающая природа, или устраивающая и не устраивающая Вселенная :)
Важно помнить, что приходящие в голову мысли не все одинаково полезны. Даже если они выглядят логичными.
И? Уж точно не дьявол мне их туда вкладывает, нафиг на него ответственность скидывать :)

Сверху