Я умный и певец. Флеймуем.

• Автор темы Автор темы Syryn777
  • Дата начала Дата начала

;-)

• Петров и Васечкин

Голосов: 5 45,5%
  • Маша и медведи

Голосов: 6 54,5%

• Всего проголосовало
    11
  • Опрос закрыт .
Я вообще слабо себе представляю, что значит устраивающий или не устраивающий Бог? Можно какие-нибудь примеры :)? Для меня это как сказать: устраивающая и не устраивающая природа, или устраивающая и не устраивающая Вселенная :)
Кто устанавливает правила? :)

В каждой религии существует свод правил, которых должен придерживаться верующий. И я сильно подозреваю, что это не просто так.
Насколько каждый из нас вправе эти правила для себя менять?
Позволю себе аналогию. Это как ребёнок, выбирающий, каким родительским указаниям он будет следовать, а каким нет. А ведь до определённого возраста, такое своеволие не на пользу ребёнку.

И? Уж точно не дьявол мне их туда вкладывает, нафиг на него ответственность скидывать :)
Ну не сам лично. Бесы, матушка. Бесы :D
В Бога верите, а в дьявола нет. Где логика? Это же как свет и тьма. Лёд и пламень. Есть одно - есть и другое.
А если дьявол есть, что ему мешает подкинуть Вам мысль?
Это примерно так
- а начну-ка я по утрам делать зарядку
- хммм Это же придётся на 10 минут раньше вставать! Как же я буду такая невысповшаяся...

В каждой религии существует свод правил, которых должен придерживаться верующий. И я сильно подозреваю, что это не просто так.
Насколько каждый из нас вправе эти правила для себя менять?
Сколько угодно можно менять - это ИМХО просто правила придуманные людьми для людей, чтобы люди могли выживать в обществе и в определенных условиях, а никак не божественные правила. Понимаете, в моей вере бог - это не сущность создающая правила, воспитывающая людей, как детей, или еще хуже пасущая их как стадо, это не добро и не зло, это абсолют, в каком-то смысле это синоним слова природа или вселенная или энергия мира. Не знаю, как выразить это словами. То есть грубо говоря, моему богу пофиг соблюдаете вы пост или нет, он не наказывает и не награждает, но в какой-то мере ему важно, чтобы человек жил в гармонии с самим собой, с окружающим миром (под окружающим миром я имею ввиду не только других людей, а и природу :) )
Это примерно так
- а начну-ка я по утрам делать зарядку
- хммм Это же придётся на 10 минут раньше вставать! Как же я буду такая невысповшаяся...
Это не бесы, это обычная лень, или скажем природное стремление сохранять энергию (кстати, в принципе достаточно здоровое :), потому что ща на зарядку силы потратишь, а тут львы на охоту выйдут, а ты уставший). Поэтому я бы не сваливала человеческие слабости на кого-то другого.

Так и мне достаточно твоего описания Ночного портье :) Даже не так. Достаточно знать основную линию сюжета. "Любовь между фашистом и узницей". Такое невозможно по определению. Поэтому фильм лжив в самой своей основе.

Как и многие не устаю поражаться способности делать безапелляционные заявления не посмотрев, не прочитав, хотя бы немного не изучив предмет обсуждения. :eek:

Тем не менее конкретно по этому фильму соглашусь что любви там нет. И фильм не про любовь. Этот вид привязанности язык не поворачивается назвать любовью. Фильм про страх. Про то как личность ломается легко и быстро, бесповоротно и неизлечимо. Сама автор в этой ссылке https://4screenwriter.wordpress.com/2010/07/10/kavani/ ни слова не говорит о любви. Герой там про совесть, про любовь что-то заикается, но на мой взгляд совести там нет, совесть разбита и повержена давным давно, необратимые изменения мозга. Наши поступки меняют нас.
Режиссер очень здорово показала эту цепочку страха хищник - погоня - жертва - смерть. Жертва боится смерти, хищник боится быть пойманным, боится что все закончится.
Они поэтому так странно себя ведут с точки зрения нормального человека. Вырваться из этого сценария не могут и крепко завязаны друг на друге. Но это не любовь, это называется другим словом, которое люди даже не хотят придумывать. Любовь созидательна, нацелена на продолжение жизни она для этого и создана чтобы помогать нам размножаться. Если бы они любили друг друга такой созидательной любовью, они сделали бы все чтобы выйти из этого страшного круга.
Но фильм не лжив. Фильм как раз очень, очень честен и смел, такие страшные пропасти открывает что жуть берет.
Поэтому спасибо Швед-небенимеда за наводку, меня весьма пробрало.

Как и многие не устаю поражаться способности делать безапелляционные заявления не посмотрев, не прочитав, хотя бы немного не изучив предмет обсуждения. :eek:

Тем не менее конкретно по этому фильму соглашусь что любви там нет. И фильм не про любовь. Этот вид привязанности язык не поворачивается назвать любовью. Фильм про страх. Про то как личность ломается легко и быстро, бесповоротно и неизлечимо. Сама автор в этой ссылке https://4screenwriter.wordpress.com/2010/07/10/kavani/ ни слова не говорит о любви. Герой там про совесть, про любовь что-то заикается, но на мой взгляд совести там нет, совесть разбита и повержена давным давно, необратимые изменения мозга. Наши поступки меняют нас.
Режиссер очень здорово показала эту цепочку страха хищник - погоня - жертва - смерть. Жертва боится смерти, хищник боится быть пойманным, боится что все закончится.
Они поэтому так странно себя ведут с точки зрения нормального человека. Вырваться из этого сценария не могут и крепко завязаны друг на друге. Но это не любовь, это называется другим словом, которое люди даже не хотят придумывать. Любовь созидательна, нацелена на продолжение жизни она для этого и создана чтобы помогать нам размножаться. Если бы они любили друг друга такой созидательной любовью, они сделали бы все чтобы выйти из этого страшного круга.
Но фильм не лжив. Фильм как раз очень, очень честен и смел, такие страшные пропасти открывает что жуть берет.
Поэтому спасибо Швед-небенимеда за наводку, меня весьма пробрало.
Не могу согласиться с тем, что любви в фильме нет, но вообще вы очень точно написали

Вот теперь верю.
Даже верю, что фильм хороший.
Но смотреть всё-равно не буду :p Не хочу расстраиваться. А если фильм на такую тематику действительно хороший - это неизбежно.

Не могу согласиться с тем, что любви в фильме нет, но вообще вы очень точно написали
Наташ. Человека, который истязает ребёнка - нельзя назвать "воспитателем" или "наставником", сколько бы он сам про себя так не думал. Такой человек по определению не может называться "наставником". По определению, такой человек - садист. Хотя вполне допускаю, что он взял на себя функции наставничества.
Как-то так )))

в каком-то смысле это синоним слова природа или вселенная или энергия мира. Не знаю, как выразить это словами.
"Космический разум"

Понимаете, в моей вере бог - это не сущность создающая правила, воспитывающая людей, как детей, или еще хуже пасущая их как стадо, это не добро и не зло, это абсолют, в каком-то смысле это синоним слова природа или вселенная или энергия мира.
А Вы заметили, что мир бинарен? Жизнь-смерть. Свет-тьма. Плюс-минус. Ин-Янь... Так почему же Вы не допускаете, что и "энергия мира" имеет два полюса?

Сколько угодно можно менять - это ИМХО просто правила придуманные людьми для людей, чтобы люди могли выживать в обществе и в определенных условиях, а никак не божественные правила.
Выживать во многом помогает, но боюсь не в том смысле, какой вкладываете Вы. Например пост во время голода.

Самоограничения закаляют душу, так же как закаливание закаляет тело.

Наташ. Человека, который истязает ребёнка - нельзя назвать "воспитателем" или "наставником", сколько бы он сам про себя так не думал. Такой человек по определению не может называться "наставником". По определению, такой человек - садист. Хотя вполне допускаю, что он взял на себя функции наставничества.
Как-то так )))
Скажи, если мужчина помог любимой женщине избежать голодной смерти в концлагере, а спустя 10 лет после войны убил человека, своего бывшего соратника, чтобы остаться с ней, это можно назвать любовью? В твоём понимании, конечно ;) Я-то считаю это любовью

Скажи, если мужчина помог любимой женщине избежать голодной смерти в концлагере, а спустя 10 лет после войны убил человека, своего бывшего соратника, чтобы остаться с ней, это можно назвать любовью? В твоём понимании, конечно ;) Я-то считаю это любовью
Это жажда обладания.
Любовь - это когда главное, что бы объект любви был счастлив. Остальное вторично.
Если на первом месте что угодно другое - это различные виды привязанности.

Это жажда обладания.
Любовь - это когда главное, что бы объект любви был счастлив. Остальное вторично.
Если на первом месте что угодно другое - это различные виды привязанности.
Ничо себе привязанность! :eek::)

Любовь - это когда главное, что бы объект любви был счастлив.

Какие страшные перегибы творятся часто под таким лозунгом. особенно в приправе "я лучше знаю, что для тебя лучше, и как ты будешь счастлив"

Какие страшные перегибы творятся часто под таким лозунгом. особенно в приправе "я лучше знаю, что для тебя лучше, и как ты будешь счастлив"
Вот это вот отличный пример. Верный признак когда любовь - не любовь.
Даже когда речь идёт о родителях. Родительская любовь - тоже часто бывает не любовь, а привязанность.

Об это очень хорошо говорит Кришна в Махабхарате. Не помню в какой точно серии. Если напомните через несколько дней, поищу.

да и правильно, всё в один котёл покидаем, и Жизнь прекрасна и вот эту погремушку фейковую. Перемешаем, добавим по вкусу начётничества, украсим фарисейством и подадим к столу под названием "борьба за нравственность"

Сверху