Bettel
Pro
Мой мир совершенно не бинарен, в нем столько оттенков, что замучаешься считать . Между рождением и смертью проходит целая жизнь, между тьмой и светом есть куча моментов полутьмы или полусвета , есть куча поступков, которые содержат в себе и добро и зло в совершенно разных пропорциях. Не даром же есть известная поговорка, что благими намерениями выстлана дорога в адА Вы заметили, что мир бинарен? Жизнь-смерть. Свет-тьма. Плюс-минус. Ин-Янь... Так почему же Вы не допускаете, что и "энергия мира" имеет два полюса?
У нормального человека есть и так куча самоограничений, которым он следует, потому что это важно, а не потому что кто-то ему сказал, что этому нужно следовать. И следует он им не за гипотетическим закалять душу, а потому что чувствует, что по-другому нельзя . Ограничения ради ограничений в моем мире не имеют смысла, потому что они бессмысленны, все бессмысленное не гармонично и чуждо миру.Самоограничения закаляют душу, так же как закаливание закаляет тело.
Грубо говоря, что бы мне там не нашептывали бесы(с) но я встаю утром так, чтобы иметь минимум 20 минут поиграться-потискаться с котами, потому что они этого очень ждут. Или как бы мне не было холодно, плохо, устало, я не уеду с конюшни, не отбив оба своих денника (и не просто отбив, а отлично отбив), потому что я хочу чтобы мои лошади стояли на чистом (у них отбивают, и даже подбивают, но мне важно, чтобы было идеально ), и я делаю это из года в год каждый визит на конюшню. Или я не буду сидеть на посте (не вижу смысла), зато я практически круглогодично держу диету, чтобы она была здоровая и чтобы я продолжала влазить в одежду, которую носила и когда была в школе ))
Так что мое кредо делай то, что считаешь важным, будь в ответе за тех, кого приручил, живи в гармонии с миром и самим собой. Каждый имеет все предпосылки быть счастливым, делай все от тебя зависящее и в рамках законодательства, чтобы им быть , в попу страдания
Последнее редактирование: