Я умный и певец. Флеймуем.

• Автор темы Автор темы Syryn777
  • Дата начала Дата начала

;-)

• Петров и Васечкин

Голосов: 5 45,5%
  • Маша и медведи

Голосов: 6 54,5%

• Всего проголосовало
    11
  • Опрос закрыт .
А Вы заметили, что мир бинарен? Жизнь-смерть. Свет-тьма. Плюс-минус. Ин-Янь... Так почему же Вы не допускаете, что и "энергия мира" имеет два полюса?
Мой мир совершенно не бинарен, в нем столько оттенков, что замучаешься считать :). Между рождением и смертью проходит целая жизнь, между тьмой и светом есть куча моментов полутьмы или полусвета :), есть куча поступков, которые содержат в себе и добро и зло в совершенно разных пропорциях. Не даром же есть известная поговорка, что благими намерениями выстлана дорога в ад :)
Самоограничения закаляют душу, так же как закаливание закаляет тело.
У нормального человека есть и так куча самоограничений, которым он следует, потому что это важно, а не потому что кто-то ему сказал, что этому нужно следовать. И следует он им не за гипотетическим закалять душу, а потому что чувствует, что по-другому нельзя :). Ограничения ради ограничений в моем мире не имеют смысла, потому что они бессмысленны, все бессмысленное не гармонично и чуждо миру.

Грубо говоря, что бы мне там не нашептывали бесы(с) но я встаю утром так, чтобы иметь минимум 20 минут поиграться-потискаться с котами, потому что они этого очень ждут. Или как бы мне не было холодно, плохо, устало, я не уеду с конюшни, не отбив оба своих денника (и не просто отбив, а отлично отбив), потому что я хочу чтобы мои лошади стояли на чистом (у них отбивают, и даже подбивают, но мне важно, чтобы было идеально :) ), и я делаю это из года в год каждый визит на конюшню. Или я не буду сидеть на посте (не вижу смысла), зато я практически круглогодично держу диету, чтобы она была здоровая и чтобы я продолжала влазить в одежду, которую носила и когда была в школе :)))

Так что мое кредо делай то, что считаешь важным, будь в ответе за тех, кого приручил, живи в гармонии с миром и самим собой. Каждый имеет все предпосылки быть счастливым, делай все от тебя зависящее и в рамках законодательства, чтобы им быть :), в попу страдания :)

Последнее редактирование:
основное - живи в гармонии с миром
Я лайкнула, потому что звучит очень клёво и правильно. Живи в гармонии с миром. Но как узнать, в гармонии ты с миром или нет? Мир-то очень разный. Мир вокруг бывает такой, что находить с ним гармонию совсем не хочется. Может, гармония с миром выглядит как гармония с самим собой? Опять не вариант. Говорят, у бессовестных людей крепкий сон. Совесть их не беспокоит)) Можно сказать, что они находятся в полной гармонии с собой и миром;)

Можно сказать, что они находятся в полной гармонии с собой и миром;)
Ну можно сказать живи в согласии с собой прежде всего :), делай то, что делает тебя счастливым, не делай того, что делает тебя несчастным, но в рамках утвержденного законодательства :))))
Понятие "бессовестный" слишком различны у разных людей, чтобы на него ориентироваться :)

в моем понятии, мир - это не те, кто тебя окружает, а вселенная,земной шарик, небо, когда ты видишь это, чувствуешь единение с этим, то совсем другое отношение к окружающему будет, даже не могу это сказать словами, слов не хватает, это душа, это то, что выше сиюминутного, наших свар, войн, меркантильных интересов,это , наверное, как выход в астрал

Ну можно сказать живи в согласии с собой прежде всего :), делай то, что делает тебя счастливым, не делай того, что делает тебя несчастным, но в рамках утвержденного законодательства :))))
Понятие "бессовестный" слишком различны у разных людей, чтобы на него ориентироваться :)
Согласна. «Бессовестный» это не юридический термин)

в моем понятии, мир - это не те, кто тебя окружает, а вселенная,земной шарик, небо, когда ты видишь это, чувствуешь единение с этим, то совсем другое отношение к окружающему будет, даже не могу это сказать словами, слов не хватает, это душа, это то, что выше сиюминутного, наших свар, войн, меркантильных интересов,это , наверное, как выход в астрал
Да. Но как найти гармонию с этой бездной. Очень всё субъективно. Получается, у каждого своя гармония

Я тоже лайкнула.
Звучит красиво. И спорить трудно .Да собственно и бесполезно.

Попробую только обратить внимание на пару моментов.

Пост и диета несопоставимы. Это совершенно разное. И отличие не в наборе запретных продуктов, а цели.

Ничего личного. Просто бизнес (с)

И отличие не в наборе запретных продуктов, а цели.
У каждого своя религия, в моем представлении богу пофиг на пост, вот прямо совсем-совсем, с какой бы целью человек не ограничивал себя. Было бы больше смысла в чем-нибудь вроде: сэкономь на продуктах - потрать на нуждающихся (но это мое ИМХО). Хочешь сделать полезное - пойди волонтером в хоспис например. Список можно продолжать бесконечно: посади лес, собери мусор, сделай что-нибудь для мира вокруг себя.
Ничего личного. Просто бизнес (с)
Тут я даже комментировать не буду.

У каждого своя религия, в моем представлении богу пофиг на пост, вот прямо совсем-совсем,
Но Вы же выдумали своего Бога! Вот в чём беда. Вот всё хорошо, кроме этого.
Вы Выдумали мир. Выдумали Бога. И выдумали правила. Сами.
Тут я даже комментировать не буду.
Отчего же? Эта фраза целиком и полностью вписывается в условия, которые Вы обозначили.
Вот так оно в результате и получается.

Всё это
Было бы больше смысла в чем-нибудь вроде: сэкономь на продуктах - потрать на нуждающихся (но это мое ИМХО). Хочешь сделать полезное - пойди волонтером в хоспис например. Список можно продолжать бесконечно: посади лес, собери мусор, сделай что-нибудь для мира вокруг себя.
в религии имеет место быть. Вот, например.

— Что значит «Молитва зачтется за грех»?

Однажды старец задал нам вопрос:
— Что значит «Молитва зачтется за грех»?
— Наверное, неправильно молились, — ответили мы.
— Нет, правильно молились — сказал старец.
— Наверное, молитва не исходила из сердца…
— Из сердца исходила!!!
— Наверное, рассеянно молились.
— Тоже мне, возомнили, стали святыми, рассеянность каждому из нас присуща.
Не угадав, мы попросили старца пояснить нам.
— Сейчас объясню, — сказал батюшка.
В это время пришел к нему один верующий за благословением. Отец Гавриил попросил его оказать услугу, но молодой человек отказал ему в ней, ссылаясь на занятость: — Сейчас не могу, а потом посмотрим, — и удалился с этими словами.
— Сейчас он пойдёт и будет молиться пять часов подряд, а примет ли Господь его молитву, если он отказал мне в помощи? Не будете заповедей Божиих соблюдать — нечего и Бога беспокоить вашими долгими молитвами, не услышит вас Господь, да и молитва ваша сочтется вам во грех. Добрые дела откроют двери рая, смирение введет вас в рай, а любовью узрите Бога. Если за молитвой не следуют добрые дела, молитва мертва, — говорил старец.

(Из воспоминаний келейницы монахини Параскевы (Ростиашвили) о Преподобном Гаврииле)

гармонию с бездной? очень просто... выйди сейчас на балкон,посмотри на все сразу, не концентрируйся ни на чем, вздохни поглубже, и прими это пространство в себя, и почувствуешь, что твое сердце начинает чуть сильнее биться, что из твоей души исходит тепло и глубокая любовь к мирозданью, внутри тебя возникают новая энергия, вернешься в комнату, сядешь за комп,но в груди будет биться сердце и будет непонятное стремление вверх, конечно же быт и суета опять возьмут свое, но... посмотри на это небо -и душа опять будет в полете
подумаете - чудит старуха, но,так оно и есть

а в чем тут беда? Лично для @Bettel ? Или для Вас? Или кому?
Я никого не осуждаю :) На всякий случай подчеркну.

Беда... Хороший вопрос, но боюсь мне продвинутости не хватит, что бы толком ответить.

Скажу только, когда человек осознаёт свою греховность, понимает насколько ещё далёк от Бога - он видит необходимость что-то менять и постарается подойти к Богу поближе.
А когда человек убеждён, что он уже с Богом в полной мере, то он никуда и не пойдёт. Как-то так.
Не зря гордыня - один из самых страшных грехов. Страшных не потому, что человек делает какое-то зло, а потому что человек не видит пути к спасению.

Я никого не осуждаю :) На всякий случай подчеркну.

Беда... Хороший вопрос, но боюсь мне продвинутости не хватит, что бы толком ответить.

Скажу только, когда человек осознаёт свою греховность, понимает насколько ещё далёк от Бога - он видит необходимость что-то менять и постарается подойти к Богу поближе.
А когда человек убеждён, что он уже с Богом в полной мере, то он никуда и не пойдёт. Как-то так.
Не зря гордыня - один из самых страшных грехов. Страшных не потому, что человек делает какое-то зло, а потому что человек не видит пути к спасению.
Мне очень близко мировоззрение @Bettel , прям практически по всем пунктам. По этому наверное я дальше спрошу уже "от себя"
Дальше. Вот зачем мне надо что то менять и быть ближе к Богу? Если меня все устраивает как есть. Путь к спасению - от чего? Вот, не вижу я его, и?

Вот зачем мне надо что то менять и быть ближе к Богу? Если меня все устраивает как есть. Путь к спасению - от чего? Вот, не вижу я его, и?
Не. Вот это уже всё. Не мой уровень )))) Давайте я лучше всем расскажу, как надо лошадь на больший приз выезжать :D

Да хоть кому. :D Это у меня всяко лучше выйдет, что на поставленные вопросы ответить )))))
а, ну хоть кому - пожалуйста :D я от Большого Приза далека аки до гребли на каноэ. И оно мне в принципе так же интересно ...то есть никак.

а, ну хоть кому - пожалуйста :D я от Большого Приза далека аки до гребли на каноэ. И оно мне в принципе так же интересно ...то есть никак.
Ну и Слава Богу. Не то сейчас как поймала бы меня за язык, о я бы тут попрыгала :D:D:D

Но Вы же выдумали своего Бога! Вот в чём беда. Вот всё хорошо, кроме этого.
Вы Выдумали мир. Выдумали Бога. И выдумали правила. Сами.
Понимаете, я готова нести ответственность за свои поступки, поэтому мне шепчут не бесы, а лень, отсутствие дисциплины, жадность и т.д. С другой стороны, я хочу нести ответственность только за СВОИ ошибки. Поэтому, когда я живу, как я чувствую, то 1) я живу в гармонии с собой 2) если вдруг я сделала не то, то это моя ошибка, сама дура, необидно :)

А если следовать инструкции от кого-то, то 1) живешь не в гармонии с собой (потому что если ты так и чувствовал, то ты так делать будешь, а если ты так не чувствуешь, то получается живешь не своей жизнью) 2) если вдруг окажется, что в книге была опечатка и жить следовало совсем не так, то отвечать придется за чужие поступки, потому что не знание законов не освобождает от их исполнения :)))) То есть вдвойне обидно :)))

Сверху