Я умный и певец. Флеймуем.

• Автор темы Автор темы Syryn777
  • Дата начала Дата начала

;-)

• Петров и Васечкин

Голосов: 5 45,5%
  • Маша и медведи

Голосов: 6 54,5%

• Всего проголосовало
    11
  • Опрос закрыт .
Не надо думать, что вся религия ограничивается только православием, на которое ссылаются цитатами. Мир велик и утверждать что-то одно по меньшей мере глупо.
Столкнувшись с буддизмом напрямую, так сказать, в стане где таких верующих большинство, я пересмотрела свои взгляды. И что удивительно, там уживаются столько верований и никто не выносит агрессию, а главное, не заставляет полюбить именно их вариант поклонения Богу. Одному этому можно было поучиться.
И ещё по вере. Не зря в Писании говорится, что вера без дел мертва. Мы своими поступками и делами формируем к себе отношение и значит, что косвенно и к той вере, что проповедуем.
А фарисейство всегда не одобрялось.

Ну можно сказать живи в согласии с собой прежде всего :), делай то, что делает тебя счастливым, не делай того, что делает тебя несчастным, но в рамках утвержденного законодательства :))))
А если одно и тоже действие несёт одновременно счастье и несчастье?

Смотрите, как верно подмечено ))))
nHRxK36nGZw.jpg

гармонию с бездной? очень просто... выйди сейчас на балкон,посмотри на все сразу, не концентрируйся ни на чем, вздохни поглубже, и прими это пространство в себя, и почувствуешь, что твое сердце начинает чуть сильнее биться, что из твоей души исходит тепло и глубокая любовь к мирозданью, внутри тебя возникают новая энергия, вернешься в комнату, сядешь за комп,но в груди будет биться сердце и будет непонятное стремление вверх, конечно же быт и суета опять возьмут свое, но... посмотри на это небо -и душа опять будет в полете
подумаете - чудит старуха, но,так оно и есть
А это наслаждение от общения с природой. Я, например, для этого-то на велике по полям и катаюсь :) Помогает пережить напряжённую рабочую неделю. А когда момент общения с природой закончился, нужно возвращаться к обыденности, к рутине, что тогда? Легко найти гармонию, спокойно созерцая прекрасный мир вокруг. Как найти её в обычной жизни? И разве гармонию вовне ищут?

А вот от тебя Оля, я не ожидала! :(:D:D:D
Я бываю иногда такая внезапная:rolleyes:
А почти серьезно), как то у вас здесь сейчас все очень серьезно, хотелось бы что нибудь иногда не особо серьезное почитать:):D
А давайте, я вспомню прошлое и накидаю старых фоток. Фото-пауза и всем хорошего настроения!
287c38d73c48.jpg

27e228b96cab.jpg

353dde4f57a1.jpg

cd9527553202.jpg

c48b51242a09.jpg

418b20796572.jpg

814ae34dfbc0.jpg

8cdf23f752c3.jpg

430fe80468c5.jpg

f93b61f69f77.jpg

6ff9a53410db.jpg

b714d20bae3d.jpg

70015eb9e0de.jpg

Последнее редактирование:
Семья небольшого достатка, живут с родителями и маленьким ребёнком, работа не шаткая не валкая. Мать жены ненавидит мужа. А муж ненавидит тёщу. И тут мужу предлагается перевод за тысячи километров, где вся семья будет жить более чем счастливо, в достатке и самостоятельно. А мать говорит жене - уедешь, прокляну и общаться с тобой перестану вообще.

Семья небольшого достатка, живут с родителями и маленьким ребёнком, работа не шаткая не валкая. Мать жены ненавидит мужа. А муж ненавидит тёщу. И тут мужу предлагается перевод за тысячи километров, где вся семья будет жить более чем счастливо, в достатке и самостоятельно. А мать говорит жене - уедешь, прокляну и общаться с тобой перестану вообще
И надо решить, как строить жизнь самой, чтобы она приносила радость, даже если при этом с тобой перестанут общаться.

Это какой-то не бывало широкий простор для потенциального обсуждения ребенок может родиться например глухим, а может с очень сильным пороком сердца.
Я имею ввиду что-то очень нехорошее (не дай Бог никому). Когда перед человеком встаёт выбор между двух решений. Воспитывать самой или отказаться в роддоме. Оба решения несут в себе и счастье и горе.

Воспитывать самой или отказаться в роддоме. Оба решения несут в себе и счастье и горе.

При взвешенном подходе очевидно, что отказ несет в себе больше плюсов, чем минусов. Тащить на себе овощь, с гарантией развала семьи и потерей любых перспектив на счастливую жизнь - очень так себе решение.

Я имею ввиду что-то очень нехорошее (не дай Бог никому). Когда перед человеком встаёт выбор между двух решений. Воспитывать самой или отказаться в роддоме. Оба решения несут в себе и счастье и горе.
Блин, жизнь не состоит из одного лишь счастья :), это вроде понятно и по умолчанию. Грубо говоря моя работа мне очень нравится, но это не значит, что не бывает дней, когда мне хочется кого-нибудь удавить :). Главное, чтобы тебя удовлетворял твой выбор на долгосрочном этапе.

Я знаю семьи, где любимый человек уходил однозначно, но при этом семья старалась использовать каждый момент, пока он с ними и радоваться жизни, не омрачая ее страданием, пока это возможно. Да и потом не превращать свою жизнь в мавзолей на веки вечные.

Я знаю семьи, где один из детей имеет существенные проблемы развития, и люди при этом живут с оптимизмом и радостью, не страдая по поводу того, что у них есть такой специальный ребенок.

Жизнь не возможно превратить только в счастье, но в целом она должна приносить человеку удовлетворение, радость, и счастье.

Вот вам в тему, человек родился без ног, но строит свою жизнь сам
View: https://www.facebook.com/bbcnews/videos/491391377893689/

При взвешенном подходе очевидно, что отказ несет в себе больше плюсов, чем минусов. Тащить на себе овощь, с гарантией развала семьи и потерей любых перспектив на счастливую жизнь - очень так себе решение.
Провокация? ;)

Почему? Ты знаешь, если бы я была/буду овощем, я бы очень хотела, чтобы меня не тащили, а чтобы эвтаназия была мне в помощь. Нафиг надо такую жизнь!
Это одна из тех ситуаций, о которой нельзя рассуждать, пока в ней не откажешься.
"Никогда не говори никогда".
Твердая позиция, почему это вас удивляет? Не все заинтересованы в пожизненной смене памперсов.
Надо понимать, что приняв решение отказаться от своего ребёнка, всю оставшуюся жизнь придётся жить с этим грузом на душе.

Это одна из тех ситуаций, о которой нельзя рассуждать, пока в ней не откажешься.
"Никогда не говори никогда".
Потом может быть сильно сложно рассуждать, потому что фиг выскажешь свое мнение. Лучше все-таки таки вещи продумывать и оставлять свои мысли задокументированными, желательно даже нотариусом :)

Сверху