Ржавая Дикая
Pro
Интересно Вы Bettel рассуждаете. Очень интересно.
А вот от тебя Оля, я не ожидала!
А вот от тебя Оля, я не ожидала!
А если одно и тоже действие несёт одновременно счастье и несчастье?Ну можно сказать живи в согласии с собой прежде всего , делай то, что делает тебя счастливым, не делай того, что делает тебя несчастным, но в рамках утвержденного законодательства )))
А это наслаждение от общения с природой. Я, например, для этого-то на велике по полям и катаюсь Помогает пережить напряжённую рабочую неделю. А когда момент общения с природой закончился, нужно возвращаться к обыденности, к рутине, что тогда? Легко найти гармонию, спокойно созерцая прекрасный мир вокруг. Как найти её в обычной жизни? И разве гармонию вовне ищут?гармонию с бездной? очень просто... выйди сейчас на балкон,посмотри на все сразу, не концентрируйся ни на чем, вздохни поглубже, и прими это пространство в себя, и почувствуешь, что твое сердце начинает чуть сильнее биться, что из твоей души исходит тепло и глубокая любовь к мирозданью, внутри тебя возникают новая энергия, вернешься в комнату, сядешь за комп,но в груди будет биться сердце и будет непонятное стремление вверх, конечно же быт и суета опять возьмут свое, но... посмотри на это небо -и душа опять будет в полете
подумаете - чудит старуха, но,так оно и есть
Я бываю иногда такая внезапнаяА вот от тебя Оля, я не ожидала!
Например?А если одно и тоже действие несёт одновременно счастье и несчастье?
Семья небольшого достатка, живут с родителями и маленьким ребёнком, работа не шаткая не валкая. Мать жены ненавидит мужа. А муж ненавидит тёщу. И тут мужу предлагается перевод за тысячи километров, где вся семья будет жить более чем счастливо, в достатке и самостоятельно. А мать говорит жене - уедешь, прокляну и общаться с тобой перестану вообще.Например?
Позволю себе предположить, что для @Bettel эта история утопическая. В её мире такое положение дел просто не могло сложиться.Семья .....
И надо решить, как строить жизнь самой, чтобы она приносила радость, даже если при этом с тобой перестанут общаться.Семья небольшого достатка, живут с родителями и маленьким ребёнком, работа не шаткая не валкая. Мать жены ненавидит мужа. А муж ненавидит тёщу. И тут мужу предлагается перевод за тысячи километров, где вся семья будет жить более чем счастливо, в достатке и самостоятельно. А мать говорит жене - уедешь, прокляну и общаться с тобой перестану вообще
Это какой-то не бывало широкий простор для потенциального обсуждения ребенок может родиться например глухим, а может с очень сильным пороком сердца.Вот другой пример. Рождение больного
Я имею ввиду что-то очень нехорошее (не дай Бог никому). Когда перед человеком встаёт выбор между двух решений. Воспитывать самой или отказаться в роддоме. Оба решения несут в себе и счастье и горе.Это какой-то не бывало широкий простор для потенциального обсуждения ребенок может родиться например глухим, а может с очень сильным пороком сердца.
Воспитывать самой или отказаться в роддоме. Оба решения несут в себе и счастье и горе.
Блин, жизнь не состоит из одного лишь счастья , это вроде понятно и по умолчанию. Грубо говоря моя работа мне очень нравится, но это не значит, что не бывает дней, когда мне хочется кого-нибудь удавить . Главное, чтобы тебя удовлетворял твой выбор на долгосрочном этапе.Я имею ввиду что-то очень нехорошее (не дай Бог никому). Когда перед человеком встаёт выбор между двух решений. Воспитывать самой или отказаться в роддоме. Оба решения несут в себе и счастье и горе.
Провокация?При взвешенном подходе очевидно, что отказ несет в себе больше плюсов, чем минусов. Тащить на себе овощь, с гарантией развала семьи и потерей любых перспектив на счастливую жизнь - очень так себе решение.
Почему? Ты знаешь, если бы я была/буду овощем, я бы очень хотела, чтобы меня не тащили, а чтобы эвтаназия была мне в помощь. Нафиг надо такую жизнь!Провокация?
Провокация?
Это одна из тех ситуаций, о которой нельзя рассуждать, пока в ней не откажешься.Почему? Ты знаешь, если бы я была/буду овощем, я бы очень хотела, чтобы меня не тащили, а чтобы эвтаназия была мне в помощь. Нафиг надо такую жизнь!
Надо понимать, что приняв решение отказаться от своего ребёнка, всю оставшуюся жизнь придётся жить с этим грузом на душе.Твердая позиция, почему это вас удивляет? Не все заинтересованы в пожизненной смене памперсов.
Потом может быть сильно сложно рассуждать, потому что фиг выскажешь свое мнение. Лучше все-таки таки вещи продумывать и оставлять свои мысли задокументированными, желательно даже нотариусомЭто одна из тех ситуаций, о которой нельзя рассуждать, пока в ней не откажешься.
"Никогда не говори никогда".