Я умный и певец. Флеймуем.

• Автор темы Автор темы Syryn777
  • Дата начала Дата начала

;-)

• Петров и Васечкин

Голосов: 5 45,5%
  • Маша и медведи

Голосов: 6 54,5%

• Всего проголосовало
    11
  • Опрос закрыт .
Надо понимать, что приняв решение отказаться от своего ребёнка, всю оставшуюся жизнь придётся жить с этим грузом на душе.

Не для всех это груз, для кого-то просто рациональное решение. За годы, брошеные на алтарь овоща, человек родит и выростит двух здоровых.

Семья небольшого достатка, живут с родителями и маленьким ребёнком, работа не шаткая не валкая. Мать жены ненавидит мужа. А муж ненавидит тёщу. И тут мужу предлагается перевод за тысячи километров, где вся семья будет жить более чем счастливо, в достатке и самостоятельно. А мать говорит жене - уедешь, прокляну и общаться с тобой перестану вообще.
Позвольте уточнить, в чём тут несчастье?
В том, что мать - эпилептоидная психопатка? Так она не из-за перевода зятя такой сделалась.

А почему "тяжело больной" превратился в "овоща"? Как думаете?

Потому как коль скоро речь шла об отказе от ребенка в роддоме, то это случаи чего ? - тяжелого дцп, родовых травм, когда неонатологи сразу говорят, что не встанет, не заговорит, не будет узнавать и т.д. Это и называется овощ.

Потому что как я сказала "больной" или "тяжело больной" оставляет много пространства для фантазии.
Да. И из всего разнообразия общего будет только одно. Тяжёлый уход.
Этого можно избежать, отказавшись от ребёнка. И тут же появился "овощ". Нечто, которое ест, спит, дышит но ничего не понимает, а в идеале и не чувствует.

Меж тем, полно вариантов, когда в немощном теле вполне здоровая голова. Тоесть, ребёнок вырастит и будет понимать, что мать от него отказалась. А это уже совсем другая ситуация, в которой договориться с совестью будет тяжелей .

А кроме детей других тем нет? Дети и секс, дети и несчастья, дети и немцы
Гарри Поттер и философский камень какой то

И надо решить, как строить жизнь самой, чтобы она приносила радость, даже если при этом с тобой перестанут общаться.
То есть надо решить, с кем больше счастья с мужем или с матерью? Так?
Выбирать из двух зол меньшее - это не равно делать то, что делает тебя счастливым.

Я это не к тому, что нужно страдать. Я к тому, что иногда для счастья в жизни нужно сделать то, что сейчас и сегодня делает тебя безмерно несчастным.

Позвольте уточнить, в чём тут несчастье?
В том, что мать - эпилептоидная психопатка? Так она не из-за перевода зятя такой сделалась.
В том, что дочь любит мать. И выбор стоит между двумя любимыми людьми. Предать либо одного либо второго. Не думаю что кто-то в такой момент может быть счастлив.
Если дочери мать осточертела, то тут выбор вообще как бы очевиден.

То есть надо решить, с кем больше счастья с мужем или с матерью? Так?
Выбирать из двух зол меньшее - это не равно делать то, что делает тебя счастливым.
Надо не выбрать из двух зол, а решить, чего хочешь в жизни именно ты :), а потом прикинуть какой сценарий к этому ведет. Вполне может быть, что это и не отъезд, но и не остаться с матерью.
Я к тому, что иногда для счастья в жизни нужно сделать то, что сейчас и сегодня делает тебя безмерно несчастным.
А кто с этим спорит. Я выше писала невозможно прожить жизнь оставаясь постоянно счастливым каждую минуту хотя сейчас марихуана в Канаде разрешена, так что возможны варианты

В том, что дочь любит мать. И выбор стоит между двумя любимыми людьми. Предать либо одного либо второго.
Да нет. Это выбор между позицией девочки-дочки и позицией взрослой женщины. Это не предательство называется, а конфликт лояльности - какую из позиций предпочесть, какой роли лояльность сохранить.
Предательство существует только там, где существуют клятвы. Дети не клянутся в верности родителям. Супруги в верности друг другу клянутся только у алтаря. Если брак гражданский, не венчанный, то речи о предательстве вообще не может быть. В случае венчанного брака выбор очевиден, нужно сохранять верность супругу. В этом случае церковь заботится об избавлении индивида от конфликта лояльности.

Тяжелый больной абсолютно не всегда означает тяжелый уход :). Поэтому и не возможно рассуждать в общем, каждый случай индивидуален.
Даже со здоровым ребёнком хлопот невпроворот. Чего уж говорить о больном. Это в любом случае силы, нервы и время.

Собственно, речь об очень тяжёлом выборе, между предать ради собственной удобной жизни или исполнить долг, но при этом очень сильно себя обременить.
Как сказал Дамблдор "придётся выбирать между тем, что правильно и тем, что легко".

Ну и собственно вопрос. Какой выбор ведёт к счастью? Боюсь, однозначного ответа мы не найдём.

Да нет. Это выбор между позицией девочки-дочки и позицией взрослой женщины. Это не предательство называется, а конфликт лояльности - какую из позиций предпочесть, какой роли лояльность сохранить.
Ну изменим немножко условие задачи.
Мать уже стара и нуждается в уходе. Ну и (как это часто бывает у пожилых людей) капризна и упряма. Она категорически отказывается куда-либо уезжать. Или её не возможно куда-то увазить, потому что она не перенесёт дороги...
Теперь больше похоже на предательство? ))

Ну изменим немножко условие задачи.
Мать уже стара и нуждается в уходе. Ну и (как это часто бывает у пожилых людей) капризна и упряма. Она категорически отказывается куда-либо уезжать. Или её не возможно куда-то увазить, потому что она не перенесёт дороги...
Клятва верности была?

Собственно, речь об очень тяжёлом выборе, между предать ради собственной удобной жизни или исполнить долг, но при этом очень сильно себя обременить.
Ребенок не должен быть долгом, даже если он болен. Мое такое большое ИМХО, не надо заводить детей, если тебе не радостен сам факт их рядом, если к этому относиться как к долгу.
Нет, предательством было бы если бы мать понимала, что у дочери должна быть своя жизнь ,готова была переехать, а дочь говорит, ну фигли ты мне нужна. Если же мать стоит исключительно на позиции своего комфорта... то возможны варианты.

Апд. и то можно решить вопрос сиделкой, например, или домом для пожилых (не гос, а коммерческим)

Клятва верности была?
Мужу?
В случае венчанного брака выбор очевиден, нужно сохранять верность супругу. В этом случае церковь заботится об избавлении индивида от конфликта лояльности.
Если брак венчанный, то можно предположить, что муж - верующий человек. А верующий человек не будет требовать от второй половины, бросить своих родителей.

И мы сейчас не столько про церковь, сколько про совесть.

И мы сейчас не столько про церковь, сколько про совесть.
Дамы, у меня начало одиннадцатого ночи и полчаса назад закончился рабочий день.
Поэтому я процитирую - применительно к изначально заданным условиям обсуждения - из многолетней давности разговора и на том откланяюсь:

"В данном случае просто демонстрировался язык общения с дочерью. В раскодированном виде сообщение звучало бы, например, так: я тебя родила и я тебе судья. До тех пор, пока ты соответствуешь моим ожиданиям, я твоя мать. В другом случае мне не жалко, даже если ты умрёшь.
Это случай свирепый, хотя, бывают и намного хуже. Но гнуснее всего те, которые выглядят вроде бы прилично. Например, после каждого самостоятельного поступка ребёнка в доме пахнет валокордином и начинается атмосфера предсмертной агонии. Это тоже способ истерики - способ выразить мысль. Ту же самую, что и в предыдущем абзаце.

Вопрос "кто виноват" для невротика - абсолютно и критически ключевой. До тех пор, пока ребёнок в вертикали отношений берёт вину на себя - он не решит проблемы "что делать". У него до этого просто не дойдёт. Сначала он должен увидеть, кто им манипулирует и как. Это болезненно, но совершенно необходимо. Родители в этом случае неминуемо рухнут с пьедестала - но ничего не поделаешь, они сами возвели эту дерьмовую конструкцию.

Старость - не эквивалент грубого употребления остальных членов семьи. Человек, который перестал развиваться по той причине, что стал старше - явление, которому нет смысла рассчитывать на свою долю любви. Люди будут с ним общаться из чувства вины и ещё потому, что искренне не знают, как бы им придумать от этого отлынивать. "Какое гнусное коварство - полуживого забавлять." Всё зависит от человека самого, от его желания стать либо центральным нервом семьи - и трудиться душой для этого, либо - сесть всем на шею и стать семейным тираном с претензией на основную роль".

Если же мать стоит исключительно на позиции своего комфорта... то возможны варианты.
Мать огромную часть своей жизни посвящает тому, что бы создать комфорт своим детям. По-моему, она имеет право рассчитывать, что на старости лет дети отплатят ей тем же. Не находите?

Неа, мать родила по своему желанию, ребенка никто не спрашивал, односторонние договора недействительны :) Тем более, будучи матерью эта женщина самолично решала, как ребенку будет лучше :). Поэтому ребенок может хотеть или не хотеть помогать. И уж тем более имеет право выбрать, как именно он будет помогать.

А то как-то странно, сначала женщина решила, что она рожает, потом решила, что именно хорошо для ребенка, а потом хочет решать, как именно ей ребенок должен помогать. Ребенок раб всю свою жизнь :)?

Ребенок не должен быть долгом, даже если он болен. Мое такое большое ИМХО, не надо заводить детей, если тебе не радостен сам факт их рядом, если к этому относиться как к долгу.
Не Вы ли писали, что очень любите свою работу, но это не значит что не существует дней, когда хочется кого-нибудь пристукнуть? И не Вы ли писали, что в любом случае отбиваете своим коня денники?
Это и есть - долг. Долг остаётся там, где другие чувства притупляются.

Неа, мать родила по своему желанию, ребенка никто не спрашивал, односторонние договора недействительны :) Тем более, будучи матерью эта женщина самолично решала, как ребенку будет лучше :).
А кормить, одевать менять подгузники, выносить горшок, не спать ночами, не иметь возможности сходить в кино с подружкой, потому что не с кем оставить чадо, разрываться между приболевшим ребёнком и срочной работой, делиться своим жильём, помогать получить образование - это всё тоже никто не спрашивал?
Ребенок раб всю свою жизнь :)?
Благодарность. Банальная благодарность. И ещё любовь. Любовь к своей матери.

Сверху