Я умный и певец. Флеймуем.

• Автор темы Автор темы Syryn777
  • Дата начала Дата начала

;-)

• Петров и Васечкин

Голосов: 5 45,5%
  • Маша и медведи

Голосов: 6 54,5%

• Всего проголосовало
    11
  • Опрос закрыт .
Не Вы ли писали, что очень любите свою работу, но это не значит что не существует дней, когда хочется кого-нибудь пристукнуть? И не Вы ли писали, что в любом случае отбиваете своим коня денники?
Дык отбиваю денники коням, потому что для МЕНЯ это важно :), кони мне ничего за это не должны :). Мое решение - моя проблема. Чувствуете разницу? Если я что-то делаю для кого-то, то я не жду от них благодарности, если мы не оговорили: я тебе это, ты мне то :)))

это всё тоже никто не спрашивал?
Конечно не спрашивал, женщина когда рожала, не знала, что это все идет в комплекте с ребенком?! Ребенка надо рожать, не как страховку и раба в старости, который еще ОБЯЗАН делать то, что ТЫ хочешь :), а потому что тебе хочется быть с ребенком, проводить время, общаться и т.д.
Лично мне нравится любое общение с моими лошадьми :), даже когда я отбиваю денники, я от этого получаю удовольствие. И уж точно не жду, что лошадь взамен мне что-то обязана :). Я даю, потому что мне нравится ДАВАТЬ, а не потому что я жду, что мне дадут взамен :))))

Это вообще звучит как какая-то круговая порука несчастных, типа сначала ты живешь жизнью, которую навязывают тебе родители, потому что они тебя воспитывают, потом ты живешь жизнью, которую навязывают тебе родители, потому что они хотят, чтобы ты именно так их и поддерживал, параллельно ты воспитываешь ребенка не потому что тебе ребенок в кайф, а потому что он будет жить жизнью, которую ты ему будешь навязывать дальше :). Не лучше ли, НЕ рожать ребенка тогда, а жить жизнью, которая делае тебя счастливым и отложить себе на старость :)?

И не Вы ли писали, что в любом случае отбиваете своим коня денники?

Потому что ОНА этого хочет, а не КОНИ на это расчитывают / требуют / хотели бы.

это всё тоже никто не спрашивал?

совершенно верно, никто не спрашивал. Решение рожать идет в комплекте с трудностями. Но это НЕ трудности ребенка и НЕ его выбор.

Нормальные родители желают, чтобы их ребенок был счастлив, а не играют в кредитора.

На самом деле, это наследие СССР, когда дети были всю жизнь прикованы к родителям, уехать было затруднительно, так как были проблемы с жильем. Ни в какой из западных стран подобное не вызывает ужаса. Дети вырастают, уезжают , живут своей, подчеркиваю своей жизнью, а не жизнью своих родителей. И это правильно. А у нас- «уедешь прокляну» сплошь и рядом. Взрослые женщины рабы матерей и свекровей. Моя знакомая, уже умирая от рака, корячилась на даче у свекрови, которая не верила в ее болезнь. В сентябре с дачи вернулись, а в октябре она умерла. Свекровь сказала: «ну надо же, не врала». Мне в голове не укладывается как, зачем. Спрашивала ее , а она тихо так улыбнется, ну а как иначе. Это не любовь- это созависимость. Не смотря на чувство долга и прочие обязательства человек должен уметь расставлять приоритеты. А задача родителей-вырастить и отпустить.

Кстати, да, менталитет местных: отправить ребенка в Университет, отряхнуть руки и расслабиться :) (если не повезло и Университет в том же городе, то дождаться, чтобы ребенок закончил, отряхнуть руки и расслабиться), никогда от канадских коллег не слышала, что они ожидают, что дети их будут содержать на пенсии или жить с ними или еще что-то такое. Дети - это дети, пенсия - это пенсия :). Это не значит, что дети не помогают родителям :), просто как-то во всем этом меньше драматизма "прокляну", "я ночей недоспала" и т.д. :)

Насчёт "наследия СССР": а как росли наши города, за счет чего?
Дети оставляли родителей в деревне, а сами уезжали в город учиться, да там и оставались. Если после учёбы ехали в другой город - приравнивается к "там и оставались" (в городе).
Сколько есть песен трогательных о том, как старая мама живёт одна в деревне, а к ней в лучшем случае в гости наезжают.
Это уже когда городские дети обзавелись своей семьёй, их дети выросли, могли быть проблемы. Да и то как-то это всё решалось.

Ну, и обо всём понемножку.
Религия говорит: "Чти своих отца и мать"
и в то же время: "И оставит человек отца и мать, и прилепится к жене".
Почитание почитанием, но и во время некоторых свадебных обрядов (не религиозных) подчёркивалось, что теперь над женою - власть мужа, она ушла из родительской семьи.

Если не зацикливаться на "долге", то можно заметить, когда старый родитель действительно боится остаться один (но тогда пусть ведёт себя соответственно), а когда у него психическая болезнь или возрастные изменения. Тогда, чтобы решить проблему материнского проклятия (не из страха перед проклятием, а чтобы мама не чувствовала себя несчастной) - лекарства в помощь.

"Если при решении вопроса "Кто виноват?" родители рухнут с пьедестала, но ведь они сами возвели эту дерьмовую конструкцию" - а как же знаменитое "Причину своих неудач всегда ищи в себе"?!
Т.е., когда мне дают такой совет, то тем самым возводят конструкцию не правильную, а дерьмовую?
Представляю, как иссякнут дискуссии на форумах, если никто не будет оправдываться!

Это из поста форумчанки Астра, см.её пост выше, курсивом набран.

Пойду я Стивена Кинга почитаю, у него спокойнее, чем здесь.

Мое такое большое ИМХО, не надо заводить детей, если тебе не радостен сам факт их рядом, если к этому относиться как к долгу
Пока не родишь не узнаешь, как к этому будешь относиться. Сначала можно радоваться общению со всеми окружающими тебя детьми, искренне хотеть детей, родить и бац- нет материнского инстинкта, вполне не редкий случай кмк.. Но могут появиться чувства долга и ответственности и это уже на мой скромный взгляд не плохо) затем привязанность, затем любовь, бывает же такое?) Хотя бывает и ни чего не появляется, но как бы там не было, "ты" не узнаешь это заранее ни как.
Лично мне нравится любое общение с моими лошадьми :), даже когда я отбиваю денники, я от этого получаю удовольствие.
Ну и общение с мамой тоже может искренне нравится, какой бы она не была( в том условии задачи ни чего не говорилось, а том что это общение напрягало дочь, а говорилось только, что мама манипулировала и конфликтовала с зятем, а зять с ней).
Так что здесь может быть реально не чувство долга и что то еще, как написали выше например конфликт лояльности . В общем как не назови, точно мы все равно не узнаем что там было .
Но счастья- этот сложный выбор, между двумя дорогими людьми, здесь и сейчас не приносит кмк. Т.к человек реально здесь и сейчас, просто может понимать, что и без матери ей будет плохо в другой стране и без мужа будет плохо в этой. Вот пока она не определиться с решением, она будет несчастна, далее все зависит от выбора).
Я вообще в целом не люблю рассуждать вот так с абстрактными примерами, да даже в конкретном примере, например со своими близкими, нельзя так взять и сказать, что человеком руководит в той или иной ситуации и поставить диагноз не возможно). А как бы было бы все легко загони похожие ситуации под один шаблон:rolleyes:
А вообщем и в целом больше особо не философствуя:rolleyes:, по теме выскажусь так. Лично я вообще не считаю, что кто то кому то, что то должен, но чувство долга деструктивным не считаю, как и чувство ответственности) А вот чувство вины да.
Ведь далеко не всегда корни чувства долга произрастают из чувства вины, хотя так тоже бывает не редко) ИМХО.
Певцам спокойной ночи и продуктивных споров , в которых рождается истина))

Последнее редактирование:
например со своими близкими, нельзя так взять и сказать, что человеком руководит в той или иной ситуации и поставить диагноз не возможно
Вот именно с ними это как раз проще всего. Потому что именно они и их поведение находятся перед глазами постоянно многие годы.

Конечно не спрашивал, женщина когда рожала, не знала, что это все идет в комплекте с ребенком?! Ребенка надо рожать, не как страховку и раба в старости, который еще ОБЯЗАН делать то, что ТЫ хочешь :), а потому что тебе хочется быть с ребенком, проводить время, общаться и т.д.
Лично мне нравится любое общение с моими лоша
Bettel а Вы не замечаете зеркальности требований с обеих сторон?
От матерей требуют ровно того, в чём сами же им и отказывают. Безусловной любви.
Мать виновата в том, что выдвигает детям условия под угрозой отказать им в своей любви. Дети в ответ, выдвигаются встречные условия, которым должна соответствовать мать, под угрозой отказать в любви уже ей.
Ну и кто тут больше не прав?

Мать виновата в том, что выдвигает детям условия под угрозой отказать им в своей любви. Дети в ответ, выдвигаются встречные условия, которым должна соответствовать мать, под угрозой отказать в любви уже ей.
А чего Вы хотите?
Если детей вырастили в убеждении, что любовь - это разменная монета и способ шантажа, то они и будут воспроизводить именно то, чему их научили. Если, конечно, головушку свою не починят и не поймут, что любовь - это вообще про другое. Вот только родители-шантажисты в этом случае стопроцентно пойдут лесом, а так - хоть какая-то видимость отношений.

Ну, не знаю.
Мы же не всегда можем точно сказать, отравление у близкого человека или гастрит острый?
Просто "простуда" или воспаление лёгких? Или вообще кашель из-за сердечной недостаточности? А врач с этим быстро разбирается, хотя бы потому, что знает о существовании многих болезней, о которых мы не читали - не слыхали.
@Астра, Вы же сами, помнится, писали, что с поведением людей должен разбираться профессионал?
Что толку, что я в тесном контакте со своими близкими, но истолковать их поведение не могу?
Я вижу недовольство, я слышу упрёки, но, если всё время стараться быть безупречной, то просто с ума сойдёшь! А специалист скажет: "Вами манипулируют потому-то и поэтому". Вот для меня главное понять причину манипулирования! А то, стараясь угождать в мелочах, "за деревьями леса не видишь" и "носишь воду решетом".
Близкий человек остаётся несчастным и недовольным мною, я недовольна им...
Без врача не разберёшься, как и с кашлем.

@Ржавая Дикая, больше не прав тот, кто находится ближе к "зениту жизни".
Пока мать в расцвете лет и здравом рассудке, а дети малые и не понимают её поведения - неправа мать. (И что с нею делать? И главное, кто может что-то сделать? Разве что отец, если он это замечает вообще.).
Когда мама, увы, уже "клонится к закату" и впадает в детство, то виноваты дети - они-то должны уже соображать. Но это если они анализировали всё и всё понимают. и даже в этом случае модель поведения так "въелась", что и взрослые дети могут следовать ей - в лучшем случае иногда, а не постоянно.

Последнее редактирование:
Если детей вырастили в убеждении, что любовь - это разменная монета и способ шантажа, то они и будут воспроизводить именно то, чему их научили.
А Вы не замечали странность, что как раз у деспотичных родителей куда как чаще дети вырастают с ярко выраженным чувством долга. В то время как отличительная черта избалованных детей - эгоизм.
Вас это не удивляет?

Сверху