Я умный и певец. Флеймуем.

• Автор темы Автор темы Syryn777
  • Дата начала Дата начала

;-)

• Петров и Васечкин

Голосов: 5 45,5%
  • Маша и медведи

Голосов: 6 54,5%

• Всего проголосовало
    11
  • Опрос закрыт .
Ничего не думаю ))))))))
Не, правда. Будь мальчик младше - однозначно бы возмутилась. Но в 12 лет - зависит от степени самостоятельности и степени присмотра.
А присматривать может кто-то из друзей или родственников. Помимо регулярной видео связи.

Если в их семье есть любовь, то мальчик отнесётся с пониманием к ситуации. Она же не с мужиком на курорт отправилась, а уехала по делам. Дли их же общего блага.

Ну а может всё быть и совсем по другому.

Так что, ничего не думаю.
"Я не узнаю тебя, старый Тбилиси" :D
Честно говоря, я думала, ты взовьёшься как сигнальная ракета :) Но, похоже, судьба этого мальчика у меня вызвала больше беспокойства. За ним никто не присматривает, он в квартире один. Начальница моей подруги перед отъездом в отпуск наварила ему борща полную кастрюлю, потому что горячей еды дома не было. И начальница эта мальчику никто, соседка просто

Шантаж обыкновенный. "Делай то, что я велю - или я найду способ испортить тебе жизнь".
Вы у нас по части юриспруденции, Вам лучше знать, какая это статья какого кодекса.
А разве одно исключает другое? в смысле, шантаж и любовь. Я бы даже сказала, одно провоцирует на другое ;)
Статьи пока не нашла подходящей, увы :rolleyes:

А разве одно исключает другое? в смысле, шантаж и любовь.
Полностью. Любовь начинается с уважения к индивидуальности другого человека и с признания его права жить так, как ему нравится - а не так, как нравится кому-то другому.
Если этого уважения нет - то все разговоры про любовь это пустое бла-бла-бла с целью прикрытия собственных эксплуататорских тенденций.

Так получилось, что я много об этом думала, наблюдала (!) и пришла к такому выводам:
1) Мы все судим о проблемах общения на основании своего (!) опыта и на основании специальности, по которой работаем или которую изучали. Психиатр видит причины в глубоко укоренившихся комплексах, человек, уделяющий большое внимание вопросам морали - в чувстве долга и вины, и т.д.
Человек, интересующийся политикой, даже обвиняет в этом СССР, как будто американских дедушек и бабушек лечат не такими же лекарствами, как наших...
Конечно, качеством они лучше (т.к. американские), но принцип действия тот же.

2) Это напоминает один из рассказов К.Чапека (да, меня упрекали, что я много читала и якобы специально это демонстрирую - так тут люди перечислили, сколько фильмов они посмотрели... Не меньше, чем я прочла книг. Когда я ссылаюсь на книги, то, как уже говорила, подсказываю, где мысль, высказанная мною, выражена гораздо лучше).
Так вот, в рассказе старый следователь рассказывает, как он раскрыл убийство международного авантюриста, некоего барона. И говорит, что его молодой коллега сделал бы из этого дела "конфетку" со шпионажем, тайными любовными связями и т.д. А вот он умеет работать только просто и по его методике получилось, что убил племянник консьержки из-за денег.

3) Так и мы рассуждаем, из-за чего вредничает бабушка, а приходит невропатолог и назначает копеечный Пирацетам для улучшения мозгового кровообращения. Все бабушкины комплексы (и детские, и советские) "заползают" на своё место и никому не мешают жить.

4) Что характерно: при сильных нарушениях мозгового кровообращения человек становится не просто вредным, а и агрессивным.
Что наводит на мысль, что дольше всего сохраняются (остаются работоспособными) наиболее древние механизмы поведения, помогающие выживать. Значит, от природы агрессия важнее, чем самоотверженность.
А виновато не столько воспитание, сколько устройство нашего мозга.

Начальница моей подруги перед отъездом в отпуск наварила ему борща полную кастрюлю, потому что горячей еды дома не было. И начальница эта мальчику никто, соседка просто
Ну может быть там и безобразие, конечно. Всё может быть.

Но с другой стороны. Чего такого страшного, остаться одному в квартире?
А еда. Борщ - это конечно замечательно, но не помрёт он за месяц без борща. И отсутствие борща - не есть голод.
Чай пользоваться микроволновкой (как минимум) он умеет. Морозилка забита. Ну и купить себе молока, пельмени или вон питцу - в двенадцать лет не проблема.
Если ребёнок достаточно сознательный, что бы не накупить вместо пельменей жевачек на себя и на весь класс - то вот ни разу не проблема!

А контроль... Опять же вспомнилась байка.
"Пришла от бабушки СМС. "Сделай селфи и пришли мне фото". Удивился, но выполнил. Тут же другая СМС "где шапка?" )))

Так и мы рассуждаем, из-за чего вредничает бабушка, а приходит невропатолог и назначает копеечный Пирацетам для улучшения мозгового кровообращения. Все бабушкины комплексы (и детские, и советские) "заползают" на своё место и никому не мешают жить.
Всё это прекрасно при соблюдении двух условий: 1) "бабушка" должна согласиться на осмотр невропатолога, 2) она должна принимать прописанный ей медикамент.

@Ржавая Дикая, бабушка думает, что она должна только себе и при этом уверена, что с ней всё хорошо, это близкие "не такие".
На деле она должна и себе - лучше быть здоровой, хоть и с помощью лекарств, и близким.

@Зюлейка , я так понимаю, у вас есть определенные проблемы с отцом. Почитайте сайт memini.ru, это хороший проект, для тех, кто ухаживает за больными с деменцией. Это поможет ( я надеюсь) разобраться вам с некоторых проблемах. И вы увидите , что вы не одна такая.

Своим близким, если их внутрисемейный контракт выглядит как "мы вместе для того, чтобы делать жизнь друг друга лучше".
А как же "никто никому ничего не должен". Мне казалось, Вы согласны с этим утверждением.

Зюбейка. Разницу видишь?
Вы даже не представляете, что такое дементный больной. Он (она) не согласится не потому, что не хочет, а потому, что он не может согласится. В 90% случаев-это проявление болезни. Вы просто об этом ничего не знаете.

А как же "никто никому ничего не должен". Мне казалось, Вы согласны с этим утверждением.
Ещё раз. Никто никому ничего - это про взрослых самостоятельных, не связанных договорными отношениями.
А семья - это договорные отношения. Контракт. Принципы и правила, по которым мы тут, в этой семье, живём.
Кому интересно - почитайте про семейные системы, что ли, тема-то исследована давно и километры всего написаны.

@Mari an, спасибо!
Об некоторые "углы" бьюсь постоянно.
Вот маму кое в чём не понимала, теперь боюсь этой жгучей вины перед папой.

Вы даже не представляете, что такое дементный больной. Он (она) не согласится не потому, что не хочет, а потому, что он не может согласится. В 90% случаев-это проявление болезни. Вы просто об этом ничего не знаете.
Я совсем про другое. Я про разный подход двух людей к одной проблеме. Хотя решение вроде бы у обоих одинаковое.

Ещё раз. Никто никому ничего - это про взрослых самостоятельных, не связанных договорными отношениями.
А семья - это договорные отношения. Контракт. Принципы и правила, по которым мы тут, в этой семье, живём.
Кому интересно - почитайте про семейные системы, что ли, тема-то исследована давно и километры всего написаны.
Астра.
Контракт возможен между дееспособными личностями. Дети и старики из этой категории выпадают.
Ну и как-то странно получается. Следуя Вашей логики, долг возлагается на недееспособных. На детей и стариков.
А "взрослые самостоятельные" люди никому ничего не должны.

---
Ещё добавлю.
Контракт в семье - это муж и жена. Дети рожать себя не просили. Родители могут от детей ничего не хотеть (прямо так и говорить - иди на фиг, какая ты мне дочь). Не хотеть, но при этом нуждаться.

Дети и старики из этой категории выпадают.
Дети - да. Старики - в том случае, если есть официальное заключение психиатрической экспертизы о признании их недееспособными. Но в этом случае мнения стариков никто не спрашивает, все решения относительно их судьбы принимают лица, официально признанные их опекунами.
Про остальное я уже сказала дважды - и больше говорить не буду.

Полностью. Любовь начинается с уважения к индивидуальности другого человека и с признания его права жить так, как ему нравится - а не так, как нравится кому-то другому.
Если этого уважения нет - то все разговоры про любовь это пустое бла-бла-бла с целью прикрытия собственных эксплуататорских тенденций.
Что-то мне это напоминает... А, точно! рассуждения Юли @Ржавая Дикая про любовь между нацистом и узницей концлагеря ;)

Но с другой стороны. Чего такого страшного, остаться одному в квартире?
А еда. Борщ - это конечно замечательно, но не помрёт он за месяц без борща. И отсутствие борща - не есть голод.
Чай пользоваться микроволновкой (как минимум) он умеет. Морозилка забита. Ну и купить себе молока, пельмени или вон питцу - в двенадцать лет не проблема.
Если ребёнок достаточно сознательный, что бы не накупить вместо пельменей жевачек на себя и на весь класс - то вот ни разу не проблема!
Юль, это точно ты??? :D
А я представляю себе 12-летнего пацана одного в квартире... Как-то жестковатенько

Я так и не поняла кто ко в мама, кто кому начальница. )
Мамаша этого мальчишки, Филиппа, укатила на месяц по работе за границу. Пацан остался дома совсем один. Соседку попросили несколько дней кормить кошку, потому что мальчик не мог по какой-то причине. А соседка, уезжая в отпуск, попросила мою подругу один раз съездить поухаживать за кошкой. Так я узнала об этой истории :)

Своим близким, если их внутрисемейный контракт выглядит как "мы вместе для того, чтобы делать жизнь друг друга лучше".
Я вас не понимаю. То вы говорите, что никто и никому, теперь говорите про контракт, то есть про обязательства... :oops:

Сверху