Я умный и певец. Флеймуем.

• Автор темы Автор темы Syryn777
  • Дата начала Дата начала

;-)

• Петров и Васечкин

Голосов: 5 45,5%
  • Маша и медведи

Голосов: 6 54,5%

• Всего проголосовало
    11
  • Опрос закрыт .
Правильно ли я понимаю, что Вы считаете совестливость следствием недостатка образования?
кмк, имелось в виду, что человек, совершивший неожиданный для себя поступок, не занимался до этого самоанализом, не познал самоё себя, за что и поплатился

Аааааааа! Так вот что значит "простите вырвалось".
О, Господи! Даже близко не могла догодаться )))) Наверно потому, что сказано было в адрес Бьяно. Не припомгю, что бы из Бьяно вырывалось что-то нехорошее.

Не, а так-то, порывы бывают разные. Бывает, что человек не задумываясь бросается в огонь или в воду кого-то спасать. А бывают и такие, которые называют "муха укусила" или "с цепи сорвался"

Ну, я много рефлексирую и, как мне кажется, занимаюсь самоанализом...
Толку-то?
Я вот не могу предсказать, как повела бы себя в боевых условиях.
При житейских конфликтах довелось дважды убедиться, что "крышу сносит" при нападках на моих родственников, когда им в глаза говорят при мне грубости. Если верить интернету, то доходило до состояния аффекта - не могла и не могу вспомнить некоторые моменты конфликта.
Но тут чётко понимаешь, что убивать никого не будут и что от меня тоже такого противодействия не требуется.
Можно "распустить нервы", хладнокровие не явл. жизненно необходимым.
А как будет при очень сильном стрессе?
Я могу с 99%-й уверенностью предсказать последствия от стресса (если останусь жива). Сильные стрессы были, очень сильного - не было. Поэтому 1% - вероятность ошибки.

Приходилось принимать тяжёлые (но очевидные для меня - "может не каждый") решения при полном самообладании. Всё равно потом расплата в виде обострения невроза (или как это грамотно называется?). Да, при полной уверенности в правильности принятого решения.

Своим близким, если их внутрисемейный контракт выглядит как "мы вместе для того, чтобы делать жизнь друг друга лучше".
Никто никому ничего - это про отношения взрослых и самостоятельных, не вступивших в договорные отношения.
Как все сложно:rolleyes:. Должен, не должен, вступил, не вступил и если вступил, почему должен быть уверен, что именно так он делает жизнь близких лучше и делают ли близкие в итоге жизнь лучше тебе. Что для одних хорошо, для других как раз может быть плохо, возвращаемся к условию задачи;)
Себе! Каждый человек в первую очередь должен самому себе!
Не важно, кому отдаёт долг человек. Главное, что он этот долг признаёт. Чувствует за собой. А раз признаёт, то для него самого (в первую очередь, а потому уже кому-то) важно этот долг исполнить. Это то, что приносит благо душе.
Согласна.
Хотя добавлю :rolleyes:
Что бы человек не делал, он прежде всего удовлетворяет свои потребности.
В основе любого мотива всегда лежит какая нибудь потребность и именно потребности являются побуждающей силой)
Есть потребность исполнить свой долг- исполняет, есть потребность в признательности, ищет признательность, есть потребность в самоутверждение- самоутверждается, нет потребности- не имеет ,не исполняет, не ищет, не самоутвержается и так во всем, кмк) И удовлетворение различных потребностей приносит различные блага душе и телу, а вот за мораль я рассуждать не берусь).
Если человека не научили рефлексировать собственные мотивации и обдумывать свою жизнь - то, на мой взгляд, нужно устранять пробелы в образовании, а не поднимать своё неумение на флаг.
Ну кто же спорит-обязательно устранять пробелы, учится избавляться от мыслительного шума и не выдавать желаемое за действительное)
Жить по "принципу" просите, вырвалось" - не лучше, но легче. А люди чаще всего делают не то, что лучше, а то, что легче.
Что Вы имеете ввиду?
Ровно то, что написала, ничего более.
Я тоже не поняла именно смысл этой фразы.
"Жить по "принципу", просите, вырвалось". Вы имели ввиду, слово "простите", вырвалось?.
Т.е чел, что то такое сделал, офигел от себя и сказал, ох простите, вырвалось. И это гораздо легче, чем чел обдумывает свою жизнь, несет за каждый поступок ответ, полностью понивает все мотивы и реальные причины, что им двигают и т.д.?
Если я правильно поняла, то так да, так гораздо легче, не спорю, но я имела впрочем ввиду в том посту на который вы ответили не совсем то, но так как написала утрированно и с чувством юмора, не мудрено, что вы меня поняли тоже слишком утрированно).

Последнее редактирование:
Правильно ли я понимаю, что Вы считаете совестливость следствием недостатка образования?
Давайте сперва договоримся о понятиях. Что именно Вы подразумеваете под словом "совестливость"?

Я вот не могу предсказать, как повела бы себя в боевых условиях.
Никто не может. Вообще никто не может предсказать, как он себя поведёт в ситуации, в которой он никогда не был. Фантазировать - может. Предсказать хоть с какой-то степенью достоверности - нет.

При житейских конфликтах довелось дважды убедиться, что "крышу сносит" при нападках на моих родственников, когда им в глаза говорят при мне грубости. Если верить интернету, то доходило до состояния аффекта - не могла и не могу вспомнить некоторые моменты конфликта.
Это не аффект, это шок.

Как все сложно:rolleyes:. Должен, не должен, вступил, не вступил и если вступил, почему должен быть уверен, что именно так он делает жизнь близких лучше и делают ли близкие в итоге жизнь лучше тебе. Что для одних хорошо, для других как раз может быть плохо
Всё предельно просто. Если человеку стало лучше - значит, ему стало лучше.
Именно это и является проверочным критерием - а не личные фантазии о том, что будет для другого лучше.

Жить по "принципу", просите, вырвалось". Вы имели ввиду, слово "простите", вырвалось?
Да. Букву пропустила.

Т.е чел, что то такое сделал, офигел от себя и сказал, ох простите, вырвалось.
Снова да.

И это гораздо легче, чем чел обдумывает свою жизнь, несет за каждый поступок ответ, полностью понивает все мотивы и реальные причины, что им двигают и т.д.?
Да. А так же цели своих поступков, их последствия, их уместность и полезность в контексте актуальной ситуации.

Ушла работать дальше. :)

О, теперь я знаю, что такое "я в шоке"!
Такое распространённое выражение, а правильного смысла многие не знают.

кмк, имелось в виду, что человек, совершивший неожиданный для себя поступок, не занимался до этого самоанализом, не познал самоё себя, за что и поплатился
Похоже, что это теперь называется не душевный порыв, а "простите, вырвалось"
Есичо, мне стало обидно за Олю @Бьяно1
Наташа, спасибо большое!!, я тоже так поняла, но не была уверена).
А так самоанализ это штука хорошая конечно, я им даже периодически занимаюсь на досуге, что не отменяет иногда душевные порывы) , но за них я несу по сути ответ, так что еще не все потерянно)

О, Господи! Даже близко не могла догодаться )))) Наверно потому, что сказано было в адрес Бьяно. Не припомгю, что бы из Бьяно вырывалось что-то нехорошее.
Юль, а вдруг?, ну я же бываю иногда такая внезапная:rolleyes:
Ну это впрочем шучу немного, разгрузить обстановку)

О, а давайте резко сменим тему?
Выдал мне тут мой идеальный котик резкий приступ пока цистита. Ввоскресенье будем смотреть на предмет мочекаменной. Но суть не в этом.
У меня персидский кот. Экстремального типа. То есть носа нет, как класса.
Выглядит это вот так.
43399C57-EDF5-4F4F-A5FA-B3F0A40DC785.jpeg

Так вот. Он когда волнуется, дышит, как дарт вейдер и плачет, как 9 плакальщиц. Выглядит это довольно жалко. И вот в ветеринарке, медсестра прямо не скрывала своего негативного отношения к заведению таких экстремальных животных. Ну то есть врач её с самого начала осекла, но эти стенанияна всю ивановскую про то, какой бедный милый котик плачет, да где же твой носик, было слышать очень забавно.
Вопрос. А это вообще корректно?
И как вы относитесь к экстремалам в животном мире, ну к тем же персам, к английским бульдогам, к арабам с носом восьмёркой и всяким другим? И если относитесь негативно, показываете ли негатив?

К персам отношусь с подозрением, они ко мне также относятся, к бульдогам в зависимости от их внешнего вида - если симпатичные, то с симпатией. Арабов видела только на картинках. Не нравятся. Живьем видела только нормальных.

Тут дело не в негативном отношении, а в том о чем думали люди, когда выводили подобных животных. Животные же страдают. Или вы считаете, что невозможность нормально дышать и повышенное слезоотделение это норма?

О, а давайте резко сменим тему?
Выдал мне тут мой идеальный котик резкий приступ пока цистита. Ввоскресенье будем смотреть на предмет мочекаменной. Но суть не в этом.
У меня персидский кот. Экстремального типа. То есть носа нет, как класса.
Выглядит это вот так.
Посмотреть вложение 349156

Так вот. Он когда волнуется, дышит, как дарт вейдер и плачет, как 9 плакальщиц. Выглядит это довольно жалко. И вот в ветеринарке, медсестра прямо не скрывала своего негативного отношения к заведению таких экстремальных животных. Ну то есть врач её с самого начала осекла, но эти стенанияна всю ивановскую про то, какой бедный милый котик плачет, да где же твой носик, было слышать очень забавно.
Вопрос. А это вообще корректно?
И как вы относитесь к экстремалам в животном мире, ну к тем же персам, к английским бульдогам, к арабам с носом восьмёркой и всяким другим? И если относитесь негативно, показываете ли негатив?
Я невольная владелица персидского кота:) Невольная, потому что это его мама когда-то с улицы притащила со сломанным в трёх местах хвостом, больными ушами и шерстью такой свалявшейся, что он ходит не мог, больно было. Колтуны тянули кожу. Вот такое наследство
Привыкала к этому чучелу долго :D (его побрили и хвост ему купировали). Теперь люблю нежно:)
Но считаю такие породы нежизнеспособными. Котик самый болявый из моих((
Медсестра вела себя непрофессионально имхо

Тут дело не в негативном отношении, а в том о чем думали люди, когда выводили подобных животных. Животные же страдают. Или вы считаете, что невозможность нормально дышать и повышенное слезоотделение это норма?
Вот! Точно!
Ужас, до чего люди доходят, воплощая свои больные фантазии.
Я думала эти несчастные коты - ужас.
munchkin-1.jpg

а тут, кот без носа.

Вы извините, Жасмина. При всём уважении!
Я могу понять содержание такого кота из жалости. Но заводить такое сознательно, как породу - в голове не укладывается.

как вы относитесь к экстремалам в животном мире, ну к тем же персам, к английским бульдогам, к арабам с носом восьмёркой и всяким другим? И если относитесь негативно, показываете ли негатив?
По сути к любым животным любых пород отношусь нормально , экстрималы не исключение. В общим негатива у меня к животным нет . А вот к выведенцам экстремалов, у меня есть негатив .

Дамы, персидский кот без носа - это перс-экзот.
Так-то они были с носами или "нос со стопом" (вычитала такой термин).
У меня перс "дворового разлива" от чужого домашнего перса-экзота. Подозреваю, что там ещё и инбридинг на этого перса, но "у нас" нос почти (!) нормальный. Зрительно - нормальный, а дышит иногда "не очень".
С дыханием проблемы бывают и от стресса (поездка в машине на дачу), даже специально просила ветеринара проверить сердце. Ветеринар сказал, что сердце в порядке.
Подобрала его примерно в 2 месяца, это было в конце января 2012 года. О чём думала мама-кошка?!
Как раз в том году зима выдалась холодная, надо было спасать котёнка. Еле поймала при -20 с ветром (и это был 3-й день такой погоды).
Был истощённый и совершенно дикий, больше суток просидел под шкафом без воды и без еды, жалобно "плакал", пока я догадалась позвать его, как зовёт котят кошка: "Мррр, мррр". Вылез из-под шкафа, пришёл ко мне (я сидела за компом в другой комнате и "мУркала" оттуда), влез на колени - и с тех пор считает мамой меня.

Характер персидский, спокойный. Пишут, что это - "кошки для пожилых людей, которые любят покой". Это верно лишь отчасти: если у такого кота есть компания, то они носятся по квартире с почти лошадиным топотом, скачут, борются и что только не вытворяют!
Ласковый к котятам (потому что кастрированный): не таскает их за шкирку, а обнимает и вылизывает, спит вместе.
Спокойствие проявляется в том, что даёт себя стричь и вычёсывать (но в меру).
Я говорю, что персидские кошки были выведены для гаремов, чтобы жёны могли с ними играть, вычёсывать, всячески заботиться и "убивать время" безгрешно.
"Ватная" шерсть, которая легко сваливается в колтуны, требует расчёсывания (у нас - всё-таки не круглый год, а время от времени), а спокойный характер позволяет справляться с этой процедурой.
На даче - азартный и удачливый охотник.
Стригу его, только если ленюсь расчёсывать - выстригаю только колтуны.
На даче - все "липкие" колоски наши, их можно только выстричь. Вот по мере прилипания и выстригаю клоками.
Так что, если ваш беспаспортный подобранец имеет такую шерсть - он перс или помесь с персом.
Глаза "у нас" не слезятся (нос-то почти нормальный), а вместо склонности к МКБ имеем склонность к циститу и даже один раз было острое воспаление почек - нельзя лежать на подоконнике открытого окна на весеннем солнышке. Если этого избегать - то ТТТ.
Ну и, помня о склонности у персов к ХПН ( а ОПН у него было уже) пока что решила делать биохимию крови раз в год, а со временем - раз в полгода, чтобы вовремя сесть на спец.диету.

К выведенцам и разведенцам всяких "экзотов" отношусь отрицательно.

А, забыла: в ветеринарку возила трамваем и маршруткой просто на руках, как ребёнка, без переноски - спокойный характер + болезнь позволили это (при 6 кг живого веса).

@Mari an, сижу вот, читаю материалы на сайте по Вашей рекомендации, спасибо!
Сейчас у нас - рай, по сравнению с тем, что описывают родственники больных на том сайте.
Кое-что, через что пришлось пройти с мамой, узнаЮ.
Надеюсь найти там полезное о том, как справляться, если бесит даже "райская" стадия.
Как раз то, что надо - советы не только от врачей, но и от родственников и их вопросы.
Да, уже кое-что почерпнула!

@Зюлейка , я рада, что вам это пригодилось. Я знаю о чем говорю. В процессе так сказать уже несколько лет. Если что пишите в личку, отвечу.

Я могу понять содержание такого кота из жалости. Но заводить такое сознательно, как породу - в голове не укладывается.

А вот к выведенцам экстремалов, у меня есть негатив .

Я в принципе, любитель экзотики и необычного. Это к вопросу зачем завела.
Насчет разведенцев, считаю правильным, когда в стандарт породы заносят ограничения. Соответственно выиграть выставки с абсолютным уродцем уже невозможно и перестают разводить совсем уж экстремальных животных. Так есть у английских бульдогов, шарпеев. У персов стандарт не менялся, но если в 2000е отец моего товарища, имеющий одно с ним лицо, брал все выставки, то сейчас у заводчицы в фаворитах кот с другим лицом, тоже коротконосым, но не экстремальным.

Насчёт страданий. Насыщение крови кислородом в норме, сердце здорово. Глаза промываются дважды в день, фактически я иду умываться и котик со мной. К процедуре привык, сидит на подставочке, ждёт когда умоют, имеет свои полотенчики и специальные капельки. Не активный из-за особенностей породы. Между побегать и полежать выбирает полежать. Гоняем насильно, страдает.
То есть тут смотря какой подход к содержанию животного. Экстремальное животное всегда будет требовать много больше ухода. И если этого ухода нет, то животное начинает страдать. Мой например через пару дней нерасчёсывания уже начинает активно страдать: сам много вылизывается, беспокоится и ведёт к тумбочке к рассческе. Потому что такая пуховая шуба как у него - это тоже не норма.

Сверху