Я умный и певец. Флеймуем.

• Автор темы Автор темы Syryn777
  • Дата начала Дата начала

;-)

• Петров и Васечкин

Голосов: 5 45,5%
  • Маша и медведи

Голосов: 6 54,5%

• Всего проголосовало
    11
  • Опрос закрыт .
Как ответ человека, позиционирующего себя берейтором?
Придираться?
Не распространенный?
:eek:
Я вот вообще думаю - другой бы высоты полёт человеку нужен был... к Васильеву бы её, а не к Уле. Однозначно. Но только непременно с предварительной речью о том, что она берейтор.
Так-то Борис прокатом не развлекается, но ради такого случая взялась бы уговорить))))
Только при вышеозначенном условии. Сначала ему барышня рассказывает, что она берейтор, а дальнейшее - под съемку и опубликовать)))

Последнее редактирование:
Мою маму,тоже зовут Нина:D
Ну не тренировать, а попытаться хоть как то подсказать.Лошадь жалко было..
/тихо отчаиваясь, продолжаю всех с этой волшебной темой тащить из хорошего дневника в Певца. А то правда перед хозяйкой дневничка неудобно/

А так - во-во...
Видимо, тот случай, когда попытка вполне может стать пыткой. Лошади(((

Нет, будь это просто начинающий всадник - другое дело. Мы все пришли не волшебными. И если бы наши первые лошади умели писать мемуары, боюсь представить, что бы мы там о себе прочли.

На проконях есть два прекрасных дневника. Одна всадница с несомненным уровнем 130 в ближайшей перспективе, другая - минимум 140.
Ни одна из них не называет себя даже в теории ни тренером, ни берейтором...
А тут - о как. Рысью ездить не умею, зато крута как сто Ситько, умноженных на тысячу Анастасьевых)))

Сначала ему барышня рассказывает, что она берейтор, а дальнейшее - под съемку и опубликовать)))
А у нас уже разрешена публикация подобных материалов? Что-то мне подсказывает, что очень далеко там будет до нормативной лексики:D

А у нас уже разрешена публикация подобных материалов? Что-то мне подсказывает, что очень далеко там будет до нормативной лексики:D
Запикивать придется много, дааааа:D:D:D Эт я не подумала:D:D:D
Не, ну можно же договориться, чтобы каким-то словом заменить... вот тут тренер мой от Марины узнал новое слово: чаг,олдак. (Там такая "г" с хвостиком, на нашей клавиатуре не показать)
Радовался, как ребенок. Выучил наизусть))) Не, это ещё и вкусно (такие пампушечки с зеленью)... но и в качестве эвфемизма сойдет)) Можно Борю научить:D

Оооо! Благодаря нашим ночным бдениям, мы наконец добрались до странички
10201 :):):) ура!!!

У меня тоже нет ;) однако

]
post-14683-1188501743.gif
10201
post-14683-1188501743.gif

копируешь и вставляешь:p

Но фоточку того, как правильно использовать чешский капсюль я тоже была бы рада увидеть, просто написать не успела :).
Интересная тема, задумалась, вот с детства помню, капсули бывали чешскими, русскими, и мексиканскими - на этом мои познания прошлого века заканчивались:D
Теперь я знаю что капсули бывают чешскими ( они же ганноверские), русскими ( они же английские:D:D:D) и шведские ( они же самозатягивающиеся), ну и мексиканские, другого названия их нигде не видела пока - самый интернациональный получается капсуль;) английский и шведский могут быть с " соплей" т. е. восьмеркой или без, как у культурных людей называется "сопля" даже и не знаю:oops:???
Оказалось ещё что и слово-то пишется не капсуль, а капсюль, сие для меня вообще полное откровениеo_O
Те, кому интересно, как правильно выглядит одетый на лошадь чешский капсюль, могут загуглить капсюль ганноверский и получить множество хороших картинок;)

Последнее редактирование:
Нижний ремешок, идущий по губам над трензелем называется "сопля" в простонародье.

0220e57a-00e0-11e8-80c7-38d54718be61-1000x1000.jpg

Это разные капсюли.
В инете полно именно таких капсюлей, как на картинке выше.

kasulcheh1.jpg

5666_1-600x600.jpg

По мне так жесть какая-то. Но для меня и хакамора из разряда "жести", и её стали давать в руки детям и считается нормальным... Ничего не поделаешь. Прогресс )))

Во, что ещё какой вариант попался на глаза.
6380c4a87297e505c23c8b9a5fe535a5.jpg

Люди ужесточают работу с лошадьми, облегчая жизнь себе, а не лошадям.
Сейчас считается что проще закрутить лошадь насильно проще и быстрее, чем развивать ее, нарабатывать и тратить на это время.

Сейчас я тоже рожу рассказ, о том что кое-кто не читает, написанное:D
Вопрос как раз и состоял в том как сопля называется в культурных слоях общества;)

Да я вообще по диагонали читаю, иногда на светофоре. Иногда на бегу. Иногда одновременно разговаривая по телефону. Не простительно, согласна, прошу прощения. Времени обычно ноль (

image.jpeg
Ага, а я пишу, с устройства с которого ничего нормально не цитируется и не копируется:eek::D:p
Разговор получается прикольный;) вставлю и сюда ещё один чешский капсюль.

Люди ужесточают работу с лошадьми, облегчая жизнь себе, а не лошадям.
Сейчас считается что проще закрутить лошадь насильно проще и быстрее, чем развивать ее, нарабатывать и тратить на это время.
Самое печальное, что люди этого не понимают и искренне верят в "мягкую хакамору" и тому подобное. Создаётся иллюзия, что раз лошадка не сопротивляется и легко рулится, значит средства управления "мягкие" и ей комфортно.

Ну, что касается чешского капсюля, ничего в нем особо строгого нет, в отличии от хакаморы, использовался он и 40 лет назад, но больше в конкуре, т.к. Тогда восьмерки с соплей как раз были мало у кого, т.е. В выездке был русский капсюль , а в конкуре чешский. И менее популярным и реже встречающимся он стал как раз из- за вытеснения его восьмеркой с соплей.

Мягкая хакамора имеет место быть. Зависит от того как ее настроишь. Можно и железо внутрь на переносный запихнуть, а можно мехом толстенным обшить. И не забывать еще в каких руках эта хакамора.
Ведь весь вопрос в том как лошадь нужно работать. Что именно ей нужно в данный момент. Очень много амуниции является переходной для работы, для того, чтобы лошадь поняла что и как нужно, для развития, для... для... для... Использовать нужно правильно просто. Все доп.веревочки, огромная куча трензелей и т.д - все придумано не просто так. И если раньше мы сами думали, анализировали и делали все это вручную, то сейчас с развитием инфраструктуры - вот пожалуйста готовенькое, иди и покупай. Только покупают зачастую не для того, для чего оно на самом деле придумано.

Сверху