Re: Я умный и певец)))Флеймуем
Не знаю, не знаю, все эти реверансы вокруг "правды-матки", ИМХО, возникают от того, что некоторые люди очень любят не только совать свой нос в чужие дела, но еще и активно это озвучивать. Даже, я бы сказала, навязывать.
Ну тоесть вот например относительно форумных, и не очень, околоконных тем. Мне, например, в куче ситуаций не понятны ни принципы выбора лошадей некоторыми, ни принципы их работы. Но выступать на ровном месте, что ты лох и то не то, и это не эдак, я буду, но только в том случае, когда конкретный неправильный с моей тз подход декламируется как правильный и допустимый. Всё. Если чел просто в своем личном дневнике или в сове личное время в бочке/манеже занимается со своим конем некоей фигней - так это его, человека, личное дело. Но вот как только он начнет эту фигню публично пропагандировать - тут да, тут я выскажусь. Наверное даже довольно резко. Но если тот же человек, например, спросит моего совета - он его получит, безусловно, в более мягкой форме. Но суть от этого не изменится. Тоесть, в концепции "ребенок-заика" я могу сказать в одном случае "заика", а в другом - "с некоторыми проблемами".
Если же смотреть на вопрос с точки зрения того, кому режут правду.... Ну что ж, надо просто реально видеть вещи. И если мой конь - кляча болезная, мой ребенок - неполноценный и сама я, объективно - немочь бледная, то в принципе, если мне это озвучат, когнитивного диссонанса у меня не произойдет. Ибо я сама про себя все знаю. Надо просто критично смотреть в первую очередь на себя, а потом уже, если совсем невтерпежь или чувство прекрасного или справедливости гложет - тыкать в недостатки другим, ИМХО.