Re: Я умный и певец)))Флеймуем
Как и обещала все выкладываю. Вместе с фотографиями.
Посмотрев на днях интернет в поисках новогодних ярмарок наткнулась на сайт «Путешествие в рождество». На сайте были адреса огромного количества ярмарок как в центре, так и в округах. Подумав немного закрыла его. Но потом снова открыла и ткнула ради прикола в раздел «Паспорт». Организаторы предлагали пройти небольшой квест. Заинтересовавшись стала читать условия игры, потом стала изучать карту и схему метро чтобы составить четкий план маршрута.
Вечером в пятницу я доехала до ярмарки «Москва» на Тверской площади и получила заветный паспорт. Старт был дан, как только в нем появилась первая печать. Кстати, несмотря на обещания организаторов остальные выставки не работали в тот день.
На ярмарке «Москва» я сфотографировала красивые ледяные часы, а потом решила попробовать походить на деревянных ходулях. Правда больше пяти шагов сделать у меня не вышло. Сразу падала. На джамперах ходить и то проще.
Сами товары в деревянных шале были довольно простые. Вязаные из овечьей шерсти валенки, елочные игрушки, пряники, свечи и керамика. Еще там был кузнец уличную мастерскую которого окружили любопытные взрослые с детьми. Я понаблюдала за его работой и ушла. Возле домика с фаст-фудом стояла девушка с северным оленем. Она была уже уставшая, олень наоборот смотрел на толпу круглыми любопытными глазами. Оленя разрешалось погладить, с ним можно было сфоткаться на свой прибор (сотовый, фотоаппарат).
Олень
На следующий день в субботу после утреннего бассейна и тренировки (без седла ездили. Даже не думала, что Фокса может быть такой скользкой) направилась выполнять квест.
Собрала за вечер одиннадцать печатей. Сразу скажу, что будочка рождественской таможни стоит только на ярмарке «Москва» и на ярмарке «Города Европы» на Манежной площади. На остальных же человека со штампом приходилось бегать искать. Иногда штампы ставили в шале с общепитом.
На одной из ярмарок я заметила двухэтажный автобус. Его фотографировать я не стала, но вот фотка из интернета.
Сидящие в нем водитель и девушка предлагали обзорную по Москве. Не знаю почему, но я заплатила за билет и села прокатиться. Уселась сразу на втором этаже. После оплаты проезда мне выдали наушники для аудиогида. Поначалу маршрут не был интересен. Потом вроде заинтересовалась. Нас провезли вокруг Кремля, показали набережную, свозили на Болотную площадь где я наконец-то увидела статуи Щемякина. Вроде нечего так понравились. Правда видела их со спины, а со стороны лица совсем немного. Не такие уж они и высокие как мне показалось и совсем не страшные.
После поездки на автобусе и небольшого перекуса направилась дальше. Домой приехала около одиннадцати ночи. Была дико уставшая. Поела и легла спать. Чтобы на следующий день получить заветные две печати.
Когда я видела описания подарков за этот квест то думала, что будут выдавать конфетки, печенье или может что-то еще вкусное и съестное. Случился некий облом, когда вчера вечером мне на Манежной выдали чашку. Жаль. Лучше бы конфеты раздавали.
Но зато на одну чашку в доме стало больше. Как раз недавно одна разбилась.
Под конец я ради прикола дошла до ЦУМА. Там разбили огромный каток и тоже что-то типа ярмарки. Порадовало, что там простора побольше чем на Манежной. Купила себе каштанов и стаканчик глинтвейна. Кстати он был очень вкусный и горячий. Также в качестве сувениров прикупила на одной из 13 ярмарок варенье из лепестков розы, варенье из лепестков фиалки, семечки тыквы со вкусом и ароматом апельсина. Ну и конечно еще каштанов.
Сам паспорт который мне оставили как сувенирный, варенье, каштаны, шале и загон с оленями на Пушкинской.
Мой приз. Та самая чашка. С другой стороны красными красивыми буквами надпись "Путешествие в рождество". Честно, лучше бы написали просто "С новым годом и рождеством". :lol:
Варенье больше похоже на джем да и открытое долго не хранится к сожалению. А вот в закрытой банке может сохраниться до конца 2016 года. В открытом состоянии всего 15 дней...
и
Те самые тыквенные семечки. Кстати очень вкусные они получились))