Я умный и певец. Флеймуем.

• Автор темы Автор темы Syryn777
  • Дата начала Дата начала

;-)

• Петров и Васечкин

Голосов: 5 45,5%
  • Маша и медведи

Голосов: 6 54,5%

• Всего проголосовало
    11
  • Опрос закрыт .
Ну так, одно дело когда это прихидит невесть от кого. А другое дело, когда с номера сбер.банка.
СМС еще ладно. Мне одно время с упорством маньяка звонил ВТБ, где у меня была зарплатная карта. Я в пробках развлекалась. Предлагала кредиты в ответ, уроки верховой езды, обещала привлечь за вымогательство... в общем, несла вдохновенно немыслимую чушь. Муж ржал и немножко осуждал мое поведение за негуманность))

Последнее редактирование:
Вижу, что пятница у вас прошла продуктивно!
А я после трудового дня позволила себе грамм сто смородиновой наливочки и как же утром у меня болела голова!.. Пока я не выпила "бадью" кофе.

Насчёт инвалидов: я не приемлю ни брезгливость и ужас, ни восхищение.
Говорить "Как ей идёт протез" - вообще кощунство.
Типа фразы, которой все (от близких людей до видящих меня в первый раз) доводили меня до реальной депрессии (выход из неё - только с помощью лекарств): "Тебе хорошо, у тебя детей нет!".
А тогда как раз были времена, когда "Секса у нас нет" и мне было безумно стыдно сказать, что мне из-за этого не хорошо, а плохо (дети-то - результат знаете чего).
И только, когда я придумала, что на это отвечать: "Ну, ладно - тебе уже хорошо не будет, но желаю, чтобы твоей дочери было так хорошо, как мне", с этой фразой ко мне НИКТО больше не обращался.
Волшебство?
Поэтому при желании сказать: "Ой, какой миленький инвалид!" - подумайте, хотели бы вы, чтобы такими миленькими были близкие вам люди?
И женщина, которой муж отрубил руки, понятное дело, хотела бы иметь свои живые руки, пусть даже некрасивые и за которыми нужен уход, наверное, больший, чем за протезами.
Инвалидом можно восхищаться за то, что человек не сдаётся, не опускается, умеет выглядеть не хуже многих здоровых, но умиляться...
Разные это чувства - уважение, восхищение, умиление.

Поэтому при желании сказать: "Ой, какой миленький инвалид!" -
Света, я здоровых на голову людей, говорящих именно так, не встречала.
Но вот у нас на базе занимаются (и соревнуются) инвалиды. И есть среди них одна очень симпатичная девочка. Я имею право сказать "какая милая девушка!" - или ввиду ее инвалидности должна стыдливо молчать и думать "да не дай Бог кому такого"?

О, вот "какая милая девушка!" - нормально!
Вы оцениваете её как девушку, а не умиляетесь её инвалидности.

Да, интересное наблюдение: в реальной жизни люди всё-таки так не говорят.
Зато в интернете...

Вы оцениваете её как девушку, а не умиляетесь её инвалидности.
Само собой.
Инвалидности умиляются только извращенцы, я думаю.
А вот человек с инвалидностью может быть так же симпатичен, прекрасен, любим, как и абсолютно здоровый.
И косоглазый кот тоже;)

Насчёт кота у меня срабатывает рефлекс: "Котика надо спасать!" и "Ему плохо, а они тратят время на умиление опасными симптомами!".

Вернёмся к нашим жидким обоям!
Когда я месяц назад просматривала, какие вообще обои сейчас есть и чем хороши те или другие, то жидкие обои показались мне слишком дорогими.
Вчера вот вникла, что цену указывают то за 1 кг обоев и пишут, что это кол-во идёт на 3,5 кв.метра, то уже пересчитывают на цену за 1 кв.м.
Интересный вариант! И всё это замешано на клее КМЦ. Вот его могу прорекламировать: мы на этом клее поклеили обои в 1983 году и они до сих пор держатся, кроме той комнаты, где был потоп (прорвало батарею). Да и там почти незаметно отошли только на одной (!) стене, наиболее пострадавшей.

"Ему плохо, а они тратят время на умиление опасными симптомами!".
Светланочка, ему не плохо - он просто косой. И, на своё счастье, не умеет читать. Поэтому, думаю, у него всё замечательно;)

Сейчас попробую на разбитый телефон сфотать покрытие стен в гостиной.
Жаль, Марина пока у тети Раи - у нее камера лучше моей. Айн момент

@Зюлейка
Фото очень паршивое вышло, ничего не понятно(( На деле там такое декоративное покрытие вроде цветной то ли краски, то ли штукатурки) Наносится хитрым распылителем, смотрится очень красиво. Сделали по совету дизайнера как оптимальный вариант при наличие кошек))

tmp-cam-53978989121594062.jpg

Спасибо!
Нравится.
А я для кошек сделала стационарную когтеточку, это "вообще"!
Батя ворчит, что я их плохо к ней приучаю (это когда не к чему больше придраться).
Приучение: прикрыла плотной толстой фольгой деревянную дверь, об которую так классно было точить когти и особенно классно - забираться по "ребру" закрытой (закреплённой) половинки двери, как по дереву.
Когтеточка №1, сделана давным-давно по чужим идеям: натуральной верёвкой толщиной 10 мм обмотана ножка кухонного стола. По мере уничтожения верёвки, наматывала поверх новые, пока не сняла все 5 (!) слоёв и не намотала вновь красиво новенькую верёвку.
Когтеточка №2:
В месте "стыка" передней и коридора установили, хорошо прикрепив к стене, подобие заборчика-штакетника: на полу лежит дощечка, подбитая снизу куском старого пальто, по её концам - дощечки-стойки высотой 115 см. Они соединены нижней и верхней поперечинами (нижняя - на высоте 20 см от пола), верхняя - на верхних концах этих стоек. Есть и укосина.
А к поперечинам прибиты дощечки с большими зазорами, чтобы можно было драть их когтями и с "фасада", и сбоку.
В качестве одной из стоек взят кусок наличника (некрашеного), о который кошки обожали точить когти, когда им хотелось чего-то потвёрже верёвки. Привычный драный кусок "говорит" им: "Точить здесь!".
Две планки обвила верёвкой, чтоб была и широкая плоская верёвочная поверхность.

Есть и доска для горизонтальной точки (иногда им хочется точить когти о горизонтальную поверхность), но эта доска - как та дверь, что "имя существительное", по словам Митрофанушки, она сама по себе. Надо измыслить, где бы её зафиксировать, чтоб не прибивать к полу.
И теперь вижу, что к "штакетнику" надо прицепить и плотный картон - одна из кошек дерёт преимущественно картонные коробки, куда сложены всякие мелочи по случаю ремонта.

Так, за работу!
Вечером хочу дать ссылки на интересные варианты интерьеров.

Последнее редактирование:
@Зюлейка
Света, а вот "гладкая" краска еще. Это у нас лестница и кабинет. Но телефон совсем-совсем цвет не передает:( В реале намного симпатичнее

tmp-cam-7363210948698840692.jpg
tmp-cam-5216184581607749260.jpg

Вложения

• tmp-cam-3111564440532769.jpg
    tmp-cam-3111564440532769.jpg
    114,4 KB · Просмотры: 183
Надеюсь, что ссылка получится:
https://www.inmyroom.ru/posts/32091-kvartira-so-stenami-iz-biryuzovogo-kirpicha

Это не значит, что я хочу такое же для себя, я человек консервативный и стараюсь изменить как можно меньше при ремонте, но тут мне так понравилась работа дизайнера!

Катя, даже если цвет не передан, идея понятна.
Всё, до вечера!

Надеюсь, что ссылка получится:
https://www.inmyroom.ru/posts/32091-kvartira-so-stenami-iz-biryuzovogo-kirpicha

Это не значит, что я хочу такое же для себя, я человек консервативный и стараюсь изменить как можно меньше при ремонте, но тут мне так понравилась работа дизайнера!

Катя, даже если цвет не передан, идея понятна.
Всё, до вечера!
Очень красиво

Кабы этому джентельмену вынесли оправдательный приговор, я была бы готова поверить, что его вина не была доказана. Но когда приговор обвинительные, а наказание вот такое вот - это странно.
Юль, сходи в профильную тему и почитай по ссылке, которую дала Оля, полный текст приговора. И тебе всё станет намного яснее. Надеюсь ;)

Юль, сходи в профильную тему и почитай по ссылке, которую дала Оля, полный текст приговора. И тебе всё станет намного яснее. Надеюсь ;)
Прочитала как могла внимательно. Ничего яснее не стало.

Ссадины на лице были, но так-как не описаны, то во внимание не приняты. Перелом скулы не был (а представительница пострадавшей представила несколько выписок из мед.документов с подтверждением, что был).
Постановлено, что перелом получен от удара об пол. При этом звучит, что потерпевшая на пол сползла по стене. Когда и как она могла получить ссадины на лице, которые никто не спорит, что были, не понятно.
Наличие алкогольного опьянения у потерпевшей озвучено, а степень не уточняется...

Размер компенсации признаться порадовал. Но это для меня - нищебродки - выглядит как много. У потерпевшей может быть иное мнение на сей счёт.

А вообще, почему-то навеяло воспоминания...

Ничего яснее не стало.
Для чтения юридических документов нужен навык.
Хотя тут уже есть состоявшийся факт. Приговор вступил в силу. А соседи вон более глобальную проблему решают - кому можно размножаться, а кто недостоин.

Сверху