Ну вот. Первый канал по поводу СКК уже всё разъяснил.
Оказывается СКК наш на ладан дышал! Ещё в прошлом году был признан аварийным! Кого теперь удивит, что он рухнул. Удивляться надо, что сейчас, а не раньше.
Рабочий, ясный перец, сам грубо нарушил технику безопасности. Отцепил, такой-сякой, страховку. Вылез из люльки. И пошёл балку пилить. Сказали, что другие рабочие пилили находясь в люльках. Проиллюстрировали фотографией. Причём на фото, кроме двух рабочих находящихся в люльке был третий, сидящий верхом на отпиливаемой балке! Причём балка была голой, а в СКК пилили не утруждая себя снять мембраны. Так что, не удивлюсь, что фото не с СКК вовсе, а с похожего здания. С того же Олимпийского, например. Который почему-то никуда не рухнул и благополучно реконструируется. Хотя, насколько я помню, уж он-то постарее СКК будет. Об этом в сюжете почему-то не упоминалось.
А ещё не упоминалось, что как раз сегодня СКК исполнялось ровно 40 лет с момента ввода в эксплуатацию. А значит завтра его можно было бы признать памятником архитектуры. (Я могу неправильно употреблять терминологию, но суть полагаю ясна). Соответствующие заявления подавались, но не были приняты к рассмотрению до достяжения положенного срока. Срок вышел сегодня. И вот именно сегодня СКК неожиданно упал. При работах по демонтажу! В то время, как официально там проводились "изыскательные работы".