Летучая я
Pro
Re: Я умный и певец)))Флеймуем
И даже может ведь быть так - раньше убивала, а потом перестала, совсем. Но однажды старое вдруг всплыло в её памяти. Когда уже никто не ожидал. Например тот пресловутый пример с Сенди, кеоторая лопатой двигает стоящего на развязках в коридоре чужого коня. Если раньше этого коня лопатой били, и он всех двуногих за то ненавидел, потом новый хозяин его перевоспитал и всё стало хорошо. А тут однажды мимо проходит человек с лопатой. Даже не двигает. Мимо идёт.
Ну в чём вина нового владельца-то? Лошадь не компьютер - нельзя взять и отформатировать мозг, стерев все старые данные.
Сюда можно подставить любую подобную ситуацию.
Да как фигово, если раньше она убивала всё, что движется, а сейчас только окрысилась и попой развернулась? Зачем методы пересматривать? На какие? Она же не может в одночасье взять и превоспитаться по щелчку?PssyKiss написал(а):Ну парится тот владелец, уже хорошо. Ну подойду, скажу, что-то вроде того что "твой редиска вот опять сегодня так и так сделал, воспитание твое работает фигово, пересмотрел бы ты, товарищ, методы"
И даже может ведь быть так - раньше убивала, а потом перестала, совсем. Но однажды старое вдруг всплыло в её памяти. Когда уже никто не ожидал. Например тот пресловутый пример с Сенди, кеоторая лопатой двигает стоящего на развязках в коридоре чужого коня. Если раньше этого коня лопатой били, и он всех двуногих за то ненавидел, потом новый хозяин его перевоспитал и всё стало хорошо. А тут однажды мимо проходит человек с лопатой. Даже не двигает. Мимо идёт.
Ну в чём вина нового владельца-то? Лошадь не компьютер - нельзя взять и отформатировать мозг, стерев все старые данные.
Ну когда в шутку, оно обычно в контексте понятно. :roll:PssyKiss написал(а):От того, что я его коня назову злыднем или вот клячами мы все своих зовем в шутку - у кого нить трепетного может давление подскочить
Ну именно что я изначально всё это и привела в пример того, что бывает, "правдоруб" видит больше, чем есть на самом деле. Но таки спешит донести правду до человека. Или до общественности. А когда владелец обижается, отвечает "Аааа, значит, дело-то в тебе, значит, я прав!"PssyKiss написал(а):А кто-то предлагал его в неадекваты писать сходу? Если прост окрысилась и жопом повернулась?
Сюда можно подставить любую подобную ситуацию.
Ну вот да. Но это уже получится то, что написала КоронаPssyKiss написал(а):Ну я бы подошла наверное, сказала, примерно "твой вот сегодня то-то и то-то, смотри, мало ли". Но у меня в принципе со всеми соконюшенниками нормальные отношения. Мало ли, какие бывают варианты...
Правда-матка - это то, что в глаза режут. Как только ее оттюнингуют до необидной и конструктивной формы, она перестает быть прав-дой маткой и превращается в нормальную беседу разумных людей.