Спасибо друг!
тырпырка и меня лайкнула, ага. Будем мериться кол-вом лайков?))
О, нет! В единоборство за внимание тырпрыки вступать не буду. Сразу сдаюсь )))))
Что касается нагнетания негатива.
В чьих постах больше эмоций? В моих или в Ваших?
Я поделилась информацией. Она не верна? Противопоставьте свою информацию. И всё. Никаких нагнетаний. Обмен мнениями и только. И не надо приписывать собеседнику того, чего он не говорил.
Я не называла боли адскими и не говорила про непременное отсутствие молока. Я говорила, что ребёнок недополучает или вовсе не получает молозиво и что после сосок его трудно заставить сосать грудь. Если сейчас придумали безопасные для младенца наркоз и обезболивающие (и что в род.домах не ленятся использовать тугие соски) - так и скажите. Если это так. А то, кто знает? Может концепция с "всё на благо ребёнка" поменялась на "всё на благо роженицы". Чем комфортней роженицам, тем больше контрактов с род.домом. А вред младенцу неочевиден и в глаза не бросается.
А про боль я говорила только то, что она есть. А уж какая она будет, никто заранее не предскажет. Ни я, ни Вы, ни кто-либо ещё.
Как можно уверять человека, что боли не будет, потому что у Вас её не было? Вы себя-то представьте. Вас куда-то зазвали, уверяя "больно не будет", а там ШАРАХ. Ну и каково?
С установкой "придётся потерпеть, но ты справишься" гораздо легче, нежели этаким сюрпризом.
Считаю, что если человеку пишут негавные истории, то важно оповестить,что чаще бывает иначе, а не вот так как у вас написано.
Что же Вы забыли оповестить, что чаще после естественных родов могут сидеть уже на следующий день, а никак не через месяц? )))
А я считаю, что информация должна быть объективной. Рассказы про розовые бабочки пугают больше, чем любая страшная правда. Поскольку, ясно же, что что-то недоговаривают. А какой смысл скрывать то, что не страшно? Раз скрывают, значит там ужас какой-то. Именно неизвестность пугает больше всего.
Так что, на мой взгляд бессмысленно втирать, что рожать - это не больно. А рассказывать про то, что есть вариант при котором небольно, при этом опять же не раскрывая всей полноты картины - это уже даже преступно.
Напоминаю. Это Вы говорите про необходимость показаний. А там с ходу прозвучало, "денег дашь - показания найдутся". И тоже на конкретных примерах друзей и знакомых. И опять же. Ни слова о возможных "побочных эффектах".
Ну вот и где правда?