Я умный и певец. Флеймуем.

• Автор темы Автор темы Syryn777
  • Дата начала Дата начала

;-)

• Петров и Васечкин

Голосов: 5 45,5%
  • Маша и медведи

Голосов: 6 54,5%

• Всего проголосовало
    11
  • Опрос закрыт .
Отсюда 2 варианта поведения для того, на кого наезжают:
1) слиться ( "а вот раскручивайте не за счёт моих нервов");
2) поддержать срач, превратив его в трындёж с помощью иронии и юмора.
"Если не можешь победить толпу, возглавь ее"

Мы когда только девушками работали, заказывали рулоны сена у поставщиков,которые их сами разгружали, например.
Мы выбираем сено в-первую очередь по составу и качеству. И если у поставщиков с хорошим сеном нет разгрузки, то эту задачу приходится решать собственными силами. Более того, не у всех поставщиков и доставка-то есть. Тогда приходится искать машины по знакомым или через ATI и коннектить с поставщиком.
Если это не вариант, можно и грузчиков нанимать. Тем более если закупки делаются редко и большие про запас
Вас спрашивали про ваш конкретный практический опыт, а не про теоретизирование. Более того, привели в пример конкретные проблемы, связанные с таким вариантом. И ждали от вас конкретный пример, как у вас это было реализовано. Понятно, что никак, фантазия на тему.

Есть ли хоть одна конюшня, которая осталась без сена не потому, что не было денег на его покупку, а потому, что некому было его разгружать?! Приехала машина с сеном, постояла час и уехала?
Нанимать грузчиков: много вариантов!
Где-то входит в обязанности конюхов.
Где-то (на государственном ипподроме, где платят мало и остались только фанаты) разгружают не конюхи, которые давно разбежались, а работники рангом выше - наездники и сам бригадир (начкон).
Где-то специально для разгрузки нанимают местных жителей, заранее договорившись, и это бывает один раз в году. Это сложно, потому что самые трудоспособные местные где-то работают и у них просто нет времени, чтобы оказаться на конюшне в нужный момент.
Где-то этим занимаются даже ЧВ!
ЧВ на ипподроме могут нанять местных работников - их начальство никогда не против, зная, какая у людей низкая официальная зарплата.
Есть и ещё вариант, если конюшня в городе или в пригороде: нанять грузчиков из специальной фирмы, которая грузит всё. Это дорого, но очень удобно! Если конюшня небольшая и сено закупается 1 раз в году, то эта услуга в самом деле удобная и по деньгам посильная.
Так что "приведите пример, а если Вы не приведёте, то считаем, что Вы слились" - да примеров можно накидать несколько и всё это рабочие варианты.
И все знают эти примеры.
Самые яростные споры разгорелись вокруг цены постоя 180-200 долларов, как я вижу.
Если в тему зайдёт человек, который реально платит за постой 500-800 долларов, то к нему докапываться не будут.
А ведь тоже можно бы докопаться!
"Ах, Вы - ТДОшник. потому что не хотите ни во что вникать, ни о чём переживать, откупаетесь своими деньгами!"
О том, можно ли обеспечить хорошие условия для лошади за эти пресловутые 180-200 долларов, яростнее всего спорят те, кто или берёт за постой более высокую плату, или обязательно имеет приработок от проката или тренерской работы, т.е. большинство лошадей на конюшне (а то и все) приносят не 200, а хотя бы 300, а то и 400 долларов в графу "Приход".
"Ваша лошадь сдохнет там, где она стоит сейчас за 180-200 долларов! Потому что Вы ничего не понимаете!" - а где расклад расходов от понимающих???
У вас-то какая плата за постой, если вы обеспечиваете все условия?
Можно к 80-ти страницам исписать ещё 200, но ни сумму, ни калькуляцию мы так и не увидим.
Как не ответить на эти конкретные вопросы? Устроить дымовую завесу, в данном случае - срач.
Упрёки в несоблюдении ТК не могут задеть людей, которые выжили в 90-е, неважно, были они тогда работниками или работодателями:
- Ты сер, а я, приятель, сед! (с, И.А.Крылов)
Кстати, о 500-х долларов: одна из форумчанок выложила фото конюшни, ггде стоит её лошадь и сумма постоя там 500 у.е. Вот как?! Глядя на фото, я чётко знаю, что там должна быть плата минимум 800 ! Вот интересно это бы обсудить.

Глядя на фото, я чётко знаю, что там должна быть плата минимум 800 ! Вот интересно это бы обсудить.
Так и обсуждайте
В соответствующей теме, которая про стоимость.
Мне вот лично не то, чтобы недопустимым, но очень неприятным поведением на форуме , видится отсутствие дисциплины общения.
Прочесть название темы перед тем, как туда писать - видимо, лишнее.
Валим все в кучу, добавляем специй в виде ТДО, тщательно перемешиваем - и аля-улю - готово жареное.
И те же, кто в огонь масла подливал, начинают ныть «ой, как обжигает, ой, как остро».
Я посмотрела - кнопка «игнор» существует, найти не сложно,
А если горячо , остро, самостоятельно отключиться от неприятного собеседника личной дисциплины не хватает, и помощью инструментов форума не пользуются, то могу напомнить старый анекдот про дворняжку, которая регулярно бегала в соседний двор и отказываться от этих походов не собиралась)))
Если кому-то во всем видятся обиды и оскорбления, то это повод покопаться в себе.
Лошади, вон, не спрашивают, ТДОшник ты или нет, сколько тебе лет и что там у тебя болит.
Залез - держись, подставил ногу под копыто - самдурак, не умеешь лошади объяснить - учись или пожинай плоды своего неумения.
Со временем начала понимать, отчего новичков на конюшнях встречали сурово, я б сказала жестко.
Оборону держали.

По нынешним правилам, увы, регистрировать обязаны всё подряд. Даже десант с Марса, убивший лунян на Юпитере. Примут. Но матюкаться будут долго, теряя рабочее и нерабочее время на отписки.
Тут по телесным повреждениям заявления не принимают.
Народ Русскую общину с юристами привлекает.
А тут сразу приняли? Интересно 🤔

Тут по телесным повреждениям заявления не принимают.
Народ Русскую общину с юристами привлекает.
А тут сразу приняли? Интересно 🤔
Принять обязаны. Беспроигрышный вариант как минимум для регистрации в КУСП - "нольдвушный" звонок.
Но сейчас мы с Вами рискуем быть отруганными за флуд в теме)

Принять обязаны. Беспроигрышный вариант как минимум для регистрации в КУСП - "нольдвушный" звонок.
Но сейчас мы с Вами рискуем быть отруганными за флуд в теме)
Да ладно. Эта тема сама по себе чистый флуд.
И таки осень в этом году ранняя... 😁

Серьезно?!
Он вначале всячески рассказывал, что все паразиты и неплательщики налогов, а он такой вот с небольшой зарплатой, но правильный, но такого правильного не волнует, как трудоустроены конюха на той конюшне, ему сразу все равно.
А когда не смог ответить внятно на Юлины посты, то превратился в обиженку, и никто ему на голову не срал.
Он сам вначале весь обосрался, а потом подтереться бумажки не хватило, за что и обиделся и побежал жаловаться.
На заявление бумаги хватило... 😁😁😁

Я зарабатываю не сильно много, но зато я работаю по ТК и пользуюсь всеми соц. гарантиями, которые мне полагаются:

Да, да. Я - «нищеброд»
Вспомнили?
Про небольшую зарплату он вроде не говорил. Не помню))).

На самом деле, кто сколько зарабатывает, это личное дело каждого, и смысл об этом писать, но человек это подчеркивает постоянно, больше не буду искать, лень.

Сова, так Елена Михайлина, думаю, на них он обиделся.

Ради справедливости, выпад в сторону белых зарплат пошел от @ronul - что, мол, бездельники по ТК его не интересуют в качестве работников. У всех и память и внимание, конечно, очень избирательные.
Да. Тоже слегка задело. Но только слегка. Скорее, даже удивило такое мнение))). Я дома кручусь-верчусь, чтобы кони жили, как люди. И заботы домашние никто не отменял. И тренировки , и старты. А работа она для меня - средство, а не цель. То, что человек по ТК желает работать - не означает, что он лентяй и бездельник. Часто это означает, что он не хочет горбатиться на чужого дядю. Впрочем, я об этом уже писала.
Ну а про "нищебродство" - так это, как я понимаю, из темы, что невозможно обеспечить нормальный постой за небольшие деньги.

А по теме я со всеми согласная. Мне опытных читать интересно, но и зелёных с форума разгонять не вижу радости.
Может всё же примем к сведению и смягчим интонации общения. Хуже точно не кому не станет.
Золотые слова.

Да. Тоже слегка задело. Но только слегка. Скорее, даже удивило такое мнение))). Я дома кручусь-верчусь, чтобы кони жили, как люди. И заботы домашние никто не отменял. И тренировки , и старты. А работа она для меня - средство, а не цель. То, что человек по ТК желает работать - не означает, что он лентяй и бездельник. Часто это означает, что он не хочет горбатиться на чужого дядю. Впрочем, я об этом уже писала.
Ну а про "нищебродство" - так это, как я понимаю, из темы, что невозможно обеспечить нормальный постой за небольшие деньги.
Ну что тут удивительного?) вы дома крутитесь , что бы Кони жили , как люди , а кто то на чужого дядю крутится , что бы его лошади или что то ещё было , как ему надо ), каждый выбирает для себя сам , как , где и с кем ему лучше 🤷‍♀️😁

Может всё же примем к сведению и смягчим интонации общения.
Вы исключаете вероятность того, что дело не в интонациях, а в восприятии?
Анекдот про «мама, он меня сукой обозвал» слышали?

Хуже точно не кому не станет.
Просто форум превратится в сладенький междусобойчик «что вы, дружочек, вы не глупость пишете, а просто милую наивность, поодолжайте, слушаем, внимаем, по головке гладим, если что - утешаем». И все такие добренькие, осторожненькие.
Не сочли за труд прочесть и разобраться и решили, что оскорблены - ой, не плачьте, мы сейчас ата-та тому, на кого обиженки пальчиком.
Обозвал всех собеседников паразитами и бесчестными людьми - умница и праведник, а вот алааерды в куда более мягкой и ироничной форме, причем, в рамках правил - бегом к модератору, модератор дал нормальное пояснение - с заявой в полицию.
К лошадям с таким подходом лучше не соваться, они про ТДО не в курсе.

То, что человек по ТК желает работать - не означает, что он лентяй и бездельник
Вот вообще ТАК не было написано изначально,
Написано было простыми словами, что в настоящее время на БОЛЬШИНСТВЕ конюшен по финансовым соображениям трудоустройство предпочтительно в виде вахты.
Именно из-за специфики деятельности и отсутствия желающих работать за, например, 35 тыщ посменно с выходными и больничными.
Но потом включилось «особенное восприятие» и понеслось: кто-то не читал исходного сообщения, кто-то успешно забыл, обсуждается не то, что лыло исходно написано, а то, что кому-то привиделось. Видится, как правило, пользователям с бурной фантазией и нежной душой.
Простой вопрос «правильно ли я понимаю?» освоить им не удалось.

Последнее редактирование:
Повторилась история как в теме про Озерный край. Когда кое-что от кое-кого хлынуло как из брандспойта… те же лица-активисты. 🤦‍♀️

Да. Гастер с патентом( не забываем, что это оплата налогов, просто минуя работодателя), на данный момент конюшням финансово менее затратен, чем оформление по ТК.
Что Кирилл и написал, откуда измышлизмы?
А то, что он прямо, не сглаживая углы фраз, в этом говорит, не нравятся ТДО шникам.
Но это же не проблемы форума.
Мне не нравятся читать некоторых, я не читаю. Даже 2 человека в игноре.
А так можно и в полицию сбегать.

Последнее редактирование:
Ну что тут удивительного?) вы дома крутитесь , что бы Кони жили , как люди , а кто то на чужого дядю крутится , что бы его лошади или что то ещё было , как ему надо ), каждый выбирает для себя сам , как , где и с кем ему лучше 🤷‍♀️😁
Удивительно то, что кто-то называет лентяями тех, кто хочет работать по ТК. Надеюсь, с третьего раза я понятно написала))). Ещё, кстати, вариант - по графику работать по ТК и официально (больничный, отпуск и стаж), а в выходные - на дядю для денег.
Но ronul можно называть этих людей лентяями, а Михаилу нельзя называть других людей паразитами - они обижаются))).

Сверху