Я умный и певец. Флеймуем.

• Автор темы Автор темы Syryn777
  • Дата начала Дата начала

;-)

• Петров и Васечкин

Голосов: 5 45,5%
  • Маша и медведи

Голосов: 6 54,5%

• Всего проголосовало
    11
  • Опрос закрыт .
Re: Я умный и певец)))Флеймуем

Grey Star написал(а):
Пардон, а много у нас бизнесменов с качественным экономическим образованием?
8) Р.Л. Ахметов. покатит? (мой факультет если шо)))))
номер два - кто-то в вашем Газпроме еще. но я уже забыла кто. честно. не знаю, много ли это или бизнесмены ли :D так, вспомнилось вот.

Да нет, почему же. Можно конечно. Но если действительно хотеть знать, как получаются деньги, как их считать, то идти надо в институты. Может, не российские, не знаю, как там в столице с эконом-факами. Но уж точно не к самозванцам с улыбочкой.
А можно статистику, сколько людей разбогатело после прослушивания курсов? Только не ту статистику, которую на самих курсах впаривают, а ту, которую можно увидеть.

Бизнесменов пруд пруди развелось. Все, кто не хочет думать и пахать - идут в бизнес и ждут богатства. Мантра "не работать на чужого дядю" стала присказкой у тысяч старшеклассников и более взрослой молодежи. Они просиживают в интернете штаны и читают паблики "советы успешным людям". Не имея никаких предрасположенностей к бизнесу, они считают, что это и так придет. Подтекст прост - хочу все и сразу. На этом и богатеют все эти семинаристы. Они богатеют, не вы.

"… Если затронуть вопрос, чему мы вообще должны посвящать себя в жизни: мы должны посвящать себя навыку, потому что быть вне Элиты Мастеров на этом свете — преступно..."
В.А.Куринский
Никто не хочет получать профессию. Юристы, экономисты, инженеры - уровень упал так, что в пору браться за голову. Мимо эконома ходить неприятно, присказка "эконом" звучит как оскорбление. Инженеры не знают базовых законов физики. Юристы путают базовые понятия.
Все хотят «бизнес и бабки». А работать некому. Грустно.

Р.Л. Ахметов - вот на кого бы не подумала! (стучит по клавиатуре и испуганно оглядывается).

Можно без высшего экономического, если есть другое ВО, в состав которого входят неплохие курсы по экономике. Я училась на механико-технологическом, нам говорили, что почти все директора заводов - с нашего факультета.
Для малого бизнеса мне институтских знаний было достаточно + часто вспоминала кое-что из К.Маркса.
Окончила "скорострельные" трёхмесячные бухгалтерские курсы в 1991г. (500 рублей! - шубу можно было купить, но "шуба подождёт").

Я уже писала, что надо иметь профессиональные знания в том бизнесе, которым будешь заниматься, КРОМЕ экономических - обязательно!
Бухгалтерию в объёме курсов тоже знать желательно - очень помогает понимать, как же будут начисляться налоги, что именно требуют показывать в отчётах... Ещё для чего-то... сбилась, забыла.
В малом бизнесе надо уметь стать за прилавок или к машине или за ксерокс вместо работника, который неожиданно заболел или уволился.
Бывает, и за повара хозяйка становится - должны все док-ты о здоровье быть в порядке в этом случае.

Grey Star, не уходите.. а то я сама вписала ответ на мой же первый вам вопрос (о цели). а на второй вы не ответили.
кста! а что вы скажете о г-не Стерлигове? это там у вас, в России. жил-жил себе человек. работал. а потом бац. и подался "в баре". и начал пахать. (ну , в буквальном смысле слова. сыновья тоже пашут, жена хлеб в русской печи печет). а вы бы не хотели так?

Grey Star написал(а):
Все покатят, мне хочется узнать количество)
Хочется - узнайте. :lol:

Vitany, ну... и да, и нет. Среди начинающих молодых предпринимателей есть очень разные. Есть и те, кто не просиживает штаны в и-нете в ожидании богатства, а идет и работает. По 12, 14 часов... без выходных и отпусков. Ну и результат к ним приходит.
А вообще, по оценке той же МОТ, только 20% людей (в среднем, по странам это может разниться) имеют способности к занятию бизнесом.

Это ещё большой процент.
В "угаре перестройки" была информация - 15%, потом - 8%.

Gloria, я ведь не о том, что бизнес - это сидишь и ждешь. Я о том, что куча молодежи, не считающей нужным принуждать себя учиться и работать, думает, будто на таких семинарах им расскажут секрет, который раз и "здравствуй, золотая рыбка".
Настоящий бизнес - это действительно пахать, думать, потом снова пахать. Тут нельзя лениться, тут всегда или пан, или пропал. Это сложно, и морально, и физически. И этому не учат ни на семинарах, ни в институтах.
Только одно но, я почти совсем не верю в талант/предрасположенность как божий дар. Это интерес + бешеная работоспособность. Все, чего позволяют добиться физические данные человека, ему доступны. Только, к сожалению, не мечтами перед сном.

Зюлейка, да я просто нашла в журналах клевые новогодние рецепты. Довольно неплохой салат с овощами, авокадо и хурмой. Рыбку жареную с креветками и овощами, мини-сендвичи в качестве закуски. И вот узнала, что я от плиты освобождена...
Ну хоть глинтвейн сделаю. Это родные восприняли очень даже позитивно. Только я его делать первый раз буду..Надеюсь выйдет что-нибудь вкусное.
А мухи это шутка. К тому же они резиновые.

Vitany написал(а):
Все хотят «бизнес и бабки». А работать некому. Грустно.
А вы никогда не думали, сколько рабочих мест дает бизнес?

В бизнесе не работать хотя бы первые несколько лет не получится. Надо пахать. А потом сидеть и ничего не делать, если хочешь. Но чаще хочется делать. Ибо бизнес должен быть любимым делом.

Lilia2010 написал(а):
Зюлейка, да я просто нашла в журналах клевые новогодние рецепты. Довольно неплохой салат с овощами, авокадо и хурмой. Рыбку жареную с креветками и овощами, мини-сендвичи в качестве закуски. И вот узнала, что я от плиты освобождена...
Ну хоть глинтвейн сделаю. Это родные восприняли очень даже позитивно. Только я его делать первый раз буду..Надеюсь выйдет что-нибудь вкусное.
А мухи это шутка. К тому же они резиновые.

Жалко, что не пускают. Я салат с авокадо тоже хочу попробовать. Только там хурмы нет.
А почему не пускают?

Глинтвейн у меня дочь делала. Хорошо получилось.

Lilia2010, есть идея!
Это ведь новые для Вас рецепты, непроверенные?
Так проверьте их сейчас, до Нов.года ещё есть время. Купите немного нужных продуктов, не на толпу гостей, а только на свою семью и попробуйте приготовить. Сейчас-то Вас из кухни не выгоняют? Понравится так, что можно на праздничный стол подавать - Вас попросит мама приготовить. Не понравится - и деньги сэкономлены, и перед гостями не будет неудобно. Возможно, понравится, но не очень - тогда откорректируйте.
Иногда расписано в рецепте очень вкусно, а попробуешь - и ничего особенного. Стоило стараться, называется.

Abdaahal написал(а):
хе-хе а я хочу ваших снегов))). да только вроде и у вас их нет? только где-то в Сибири?
Снега практически не осталось, так только на газонах местами) И вообще я интереса ради просмотрела карту погоды в России - холода только на дальнем Востоке и во всяких магаданах, т.е. на Севере совсем. На остальной территории везде плюс)

Мне тут подарили книгу иллюстрированную по кулинарии. Просмотрела я её - есть интересные рецепты. А есть рецепты тоже ничего, но где достать мне осьминога, чернила каракатицы, артишоки, непременно бакинские помидоры и ялтинский лук? :) А, ещё колбаса испанская там в одном рецепте была) А так милые очень рецептики, думаю, попробую что-нить сделать)
Глинтвейн мы как-то на конюшне сделали) Хорошо получилось, только, ИМХО пить его надо в мороз) А когда на улице плюс, можно, конечно... ну это как мохито в прохладную погоду. :mrgreen:

Grey Star, мм вы меня теперь подозреваете :oops:
а я хотела вам советик как и Зюлейка, подсказать.
ведь я не только "непонятные" вопросы могу писать, а еще и "идиотские" (это со слов респондентов, ну, о том как они воспринимают тот или иной странный вопрос в рамках , ну скажем, проводимого фокус-группового исследования социологического). я еще хотела вам вопросики позадавать. исренне.
а совет мой - что вам по этому делу уж как будет кстати социологическое, например, образование.
увы, и снова (на мой взгляд) все сводится к образованию :D

Ну вот навскидку.
Ходорковский - Плехановский институт (2-ое образование)
Потанин - МГИМО, экономист-международник
Прохоров - Московский финансовый ин-т, экономист-международник
Цветков - Плехановская академия, кандидат экономических наук
Мордашов - Ленинградский инженерно-экономический ин-т
Керимов - экон. ф-т Дагестанского гос. ун-та
Алекперов - Азербайджанский ин-т нефти и химии
Березовский - Московский лесотехнический ин-т, мехмат МГУ, аспирантура в Ин-те управления, доктор наук, член-корр. РАН
Фридман - Моск. ин-т стали и сплавов
Мельниченко - Плехановская академия
Лисин - Академия внешторга (2-ое образование) + Академия народного хозяйства
Тимченко - Ленинградский воен-мех.

Vitany, я не только не спорю, я это же самое и пишу. :wink:

Летучая ятемные москвичи :mrgreen:
осьминоги маленкие продаються в заморозках ,там где креветка мидия гребешок каракатица мелкая и тд
осьминог большой или каракатица большая чаще всего встречаеться на прилавках суши отделов или спец суши магазинов
там же есть и чернила каракатицы
еще сухие чернила каракатицы продаються в комплекте с некоторыми видами пасты дорогой в отделах где вермишель продают

артишоки валяються в экзотических фруктах\овощах - там где манго папаи,патат и прочая фигня
остальное специфично ,хотя лук могу у знакомых с Ялты спросить :mrgreen:

Летучая я написал(а):
Abdaahal написал(а):
хе-хе а я хочу ваших снегов))). да только вроде и у вас их нет? только где-то в Сибири?
Снега практически не осталось, так только на газонах местами) И вообще я интереса ради просмотрела карту погоды в России - холода только на дальнем Востоке и во всяких магаданах, т.е. на Севере совсем. На остальной территории везде плюс)
n:

неправда ваша

это не дальний восток, не север и не всякий там магадан.

Сверху