Я умный и певец. Флеймуем.

• Автор темы Автор темы Syryn777
  • Дата начала Дата начала

;-)

• Петров и Васечкин

Голосов: 5 45,5%
  • Маша и медведи

Голосов: 6 54,5%

• Всего проголосовало
    11
  • Опрос закрыт .
У меня эта тема, отдельная боль. Приводят детей, которые хотят прыгать,
Разделяю вашу боль! Я очень смотрю на людей, если с понтами, провожу шаговую "ознакомительную" тренировку и говорю, что мест нет.

Если честно, то не совсем. Летом была история в одном из полевых прокатов на побережье. Там упавшая в суд подавать хотела, или подала. Сомневаюсь, правда, чтоб иск так быстро удовлетворили. В любом случае, сейчас появится куча хитропопых клиентов, желающих так легко бабла срубить. И сильно сомневаюсь, что девочку из статьи кто-то теперь подпустит к своей лошади.
Если это в прокате на косе, то я не удивлена)) А у меня опыт работы инструктором полевого проката нормальный такой и ехали без заявки скакать волосы назад, просто с возможностью за 2 часа прогулки где-то рысь подняться, ну мейби галопчик.
когда я доехала до конца маршрута, инструктор очень удивилась,а потом прислала мне фото прокатчицы с переломом обеих рук, еще с таким сарказмом, вот, а тоже говорила, что опытная, падают все, странно-то как...

Ну, с прыжками шаговую, не получится 🥲
Но, тоже, если ребёнок с пятого раза змейку (серпантин) 4 петли, проехать без диктовки на каждом повороте не может, приходится говорить , что " лошадь очень сложная, а простой на данный момент нет", обратитесь вот к таким тренерам, может они возьмут. Благо в нашем направлении конюшен достаточно и тренеров хороших тоже.

Если это в прокате на косе, то я не удивлена)) А у меня опыт работы инструктором полевого проката нормальный такой и ехали без заявки скакать волосы назад, просто с возможностью за 2 часа прогулки где-то рысь подняться, ну мейби галопчик.
когда я доехала до конца маршрута, инструктор очень удивилась,а потом прислала мне фото прокатчицы с переломом обеих рук, еще с таким сарказмом, вот, а тоже говорила, что опытная, падают все, странно-то как...
Нет, не коса.

Спойлер. Если б я его посмотрела на месте королевы, я б тоже померла)))
Да что там смотреть, гораздо быстрее в интернете можно прочитать про каждого. Если смотреть, то лучше какие-то документальные фильмы или репортажи.

По поводу проката вообще, то мне кажется, что общая тенденция такова, что скоро будет ничего нельзя делать официально из того, что в принципе опасно. Прокат, пещеры, походы. И останутся только те места, где плевали на закон.

@Ржавая Дикая , как сказал мальчик Вовочка из анекдота, "вот вы тут сидите и ничего не знаете, а ведь" - 16 регионов России приняли закон (или что они имеют право принять?) об эвтаназии бродячих собак - на "Я плакалъ" вчера обсуждали. И даже применимо ли здесь "эвтаназия" - но ТС именно это слово употребил в названии темы.

Сколько крови пролито, что бы наконец-то аж в 16-и округах чиновники осмелели.
Тем временем законотворцы, устроившие стране этот собачьих беспредел, сейчас будут в очередной раз обсуждать идею запрета использования животных в цирках.

Сколько крови пролито, что бы наконец-то аж в 16-и округах чиновники осмелели.
Тем временем законотворцы, устроившие стране этот собачьих беспредел, сейчас будут в очередной раз обсуждать идею запрета использования животных в цирках.
Здесь дело не с законах, мне кажется. А в том, что в 2000х мы свалились в какую-то тупость инструкций. Кто-тотрешил везде посокращать живые должности, и заменить все нормальные процессы инструкциями, бумажками и упрощениями. В результате, якобы все прописали так, чтобы все работало, но жизнь сложнее инструкций, а на нестандартные случаи никто не предусмотрен. И специалистов просто не стало.

Я больше чем уверена, что там, где собаки людей едят, какое-тоивремя назад сняли всё местное управление, участковых, СББЖ и т.п., и переподчинили на уровень района, города, или вообще упразднили, на бумажках написав, что нельзя животных выставлять на улицу, и таких животных нет.
Такое просто везде. Если раньше можго было прйти в Ростелеком и что-то узнать у живого человека, если они тебя кинули, потом офисы закрыли, но можно было поговорить с оператором, потом можго было поговорить с роботом, и нисего не добившись, но написать кому-то на сайте обращение, то теперь всё, можно только расторгнуть договор и покинуть компанию. Я не знаю, о чём такие компании вообще думают. Сто раз во всем мире наступали на эти грабли, стольео кейсов про Dell Hell, но крупные компании продолжают развивать этот бред.

У меня у знакомой бабушки был домашний телефон МГТС с 70х. Звонила подругам, ей звонили. В ковид, кто-то украл на металлы кабель. Вся номерная емкость двух районов отключилась от связи. К этому времени все это хозяйство стало Ростелекомом. Кабеля нет, телефон не работает, зато счета идут, их требуют оплачивать, звонят. Сначала люди ходили в Ростелеком за пересчётом. Там никто не мог сказать сроков восстановления, просили подождать. Через год они реорганизовались, снова стали выставлять счета, требовать оплату. Офис, куда можно было пойти на разборки, закрыли, в меню такой темы нет, на оператора не переключиться. Написали обращение, разобрались. Через год счета по новой. Ни извинений, ни пересчётов, никто ничего не знает. В колцентре операторам по барабану, откуда им знать, что компания пррсто забыла про абонентов, у них ответы на стандартные вопросы: подключиться, сменить тариф, подать заявку на ремонт, задолженность. Невозможно даже отключиться, они якобы не отключают. Бабушка уже готова простить им и отключиттся без пересчёта и оплатить несуществующий новый долг, но они заставляют подать заявку на ремонт и ждать. Просто ад. Она меня попросила избавить ее от них любой ценой, оплатить всё, только бы больше не напоминали. И это крупнейший оператор!

И с собаками то же самое. Милицию и пожарных сейчас не вызвать без колцентра. А уж тем более ничего не решить. И это не законы. Это неправильно организованная система, без обратной связи.

И почему система стала такой? Потому что все стали акционироваться. Прибыль на абонента, на сотрудника - один из ключевых показателей. Банк даст кредит дороже, если прибыль на сотрудника у тебя хуже, чем у соседа. Консультанты насоветуют сократить персонал. Это же знаменатель! Сразу станет лучше. Сейчас везде так, это считается прогрессивным (в перевес к советскому плановому) управлением. Рынок всё улучшит и исправит! Надо все приватизировать!

Последнее редактирование:
Хм, посмотрю тогда, прокатов не так много у вас, а наткнуться на очередной неадекват не хотелось бы((( Я впервые столкнулась с тем, что инструктор у меня под конец прогулки спрашивает как коней работать, почему народ с них валится.
Вообще после работы в своей нише было странно с такой неклиенториентированностью столкнуться, даже обидно за регион, столько народу к вам поперло, зарабатывай не хочу. Подходили в несколько клубов попробовать договориться о паре тренировок, отношение как к 3му сорту. А, ну в Питере/Кареле учитесь, ну епте и ездите там, че к нам приперлись. Почему-то очень сильно смущаются, если стоишь в стороне, обсуждаешь какие-то свои вопросы, они стоят как сурикаты за углом и накручивают себе, что ты клуб обосрал, коней обосрал и так далее и потом не стесняются это в лоб сказать. А ты такой ээээ))))) мы вообще-то решали че на ужин хавать будем))) Вообще-то все лошадки красивые, а нюансы инфраструктуры клуба вам точно виднее, никто еврогрунтов с крытыми манежами и занятиями на квпнах как бы и не ожидал))

У них в Калининграде грунт не промерзает, у них, каа в Англии, можно круглогодично играть в футбол и ездить верхом, не то, что у нас, на замерзшей земле суставы выворачивать и на лёд падать.
А вообще, я их понимаю. К ним "понаехали", выкупили лучшие земли, застроили, для них это неприятно, и вряд ли они к жителям больших городов будут относиться хорошо. Скорее всего, это была обида не лично к вам, а к вторжению "материка" к ним в анклав.
Мне там очень нравится в обшем плане, там еще сохранился дух маленьких городков в плане здравого смысла по многим вопросам.

16 регионов России приняли закон (или что они имеют право принять?) об эвтаназии бродячих собак - на "Я плакалъ" вчера обсуждали. И даже применимо ли здесь "эвтаназия" - но ТС именно это слово употребил в названии темы.
Это только так говорится - эвтаназия. А по факту на местах радостно пилят бюджетные деньги, выделенные на борьбу с бродячими собаками. Держат в клетках нескольких шавок для отчётности. "Эвтаназия" лихо производится с применением карабинов, крысиного яда и других подручных средств. Самое паршивое, что вместо разумного подхода к решению объективно существующей проблемы, проблема используется просто как один из поводов для накачки всеобщей ослепляющей ненависти. Чем больше двуногие ослепляются ненавистью, тем больше впадают в состояние, схожее с перманентным опьянением. Таким быстро становится всё равно, кого и что ненавидеть. Собак, лошадей, коз, голубей, женщин, детей, мужчин, людей тех или иных рас, национальностей, убеждений, профессий... ненависть ищет и легко находит всё новые и новые предлоги, чтобы ненавидеть.

Самое паршивое, что вместо разумного подхода к решению объективно существующей проблемы, проблема используется просто как один из поводов для накачки всеобщей ослепляющей ненависти.
Вот именно.
В одно и тоже время, запрет на уничтожение бродячих свор, которые уже буквально жрут людей прямо на улицах городов. А с другой, прессинг добропорядочных собаковладельцев с идиотским требованием поводков и намордников.
Тоесть, с одной стороны, в некоторых местах не могут без нарушение закона уничтожить уже покусавшую кого-то собаку, а с другой - штрафуйнемогу пенсионеров со шпицами или детей с лабрадорами.
И народ радостно присоединяется. Кто-то развлекается травлей собак. А кто-то докапывается до тех же пенсионерок. Если не из-за намордника, так из-за какашек.

Закон о намордниках я назвала "идиотским", поскольку он во-первых нелеп, ибо намордник должен быть на агрессивной собаке независимо от её размера. И во-вторых, он никого не защищает. Только лишает нормальную собаку возможности защитить себя.
Людей может защитить только личная ответственность владельцев за ущерб, причинённый собакой и непреложность ответственности. А пока одни и те же алабаи бегают по одному и тому же посёлку и регулярно покусывают одних и тех же соседей, а на их владельцев управы не найти - все эти законы свернуть в трубочку и выкинуть.

Хм, посмотрю тогда, прокатов не так много у вас, а наткнуться на очередной неадекват не хотелось бы((( Я впервые столкнулась с тем, что инструктор у меня под конец прогулки спрашивает как коней работать, почему народ с них валится.
Вообще после работы в своей нише было странно с такой неклиенториентированностью столкнуться, даже обидно за регион, столько народу к вам поперло, зарабатывай не хочу. Подходили в несколько клубов попробовать договориться о паре тренировок, отношение как к 3му сорту. А, ну в Питере/Кареле учитесь, ну епте и ездите там, че к нам приперлись. Почему-то очень сильно смущаются, если стоишь в стороне, обсуждаешь какие-то свои вопросы, они стоят как сурикаты за углом и накручивают себе, что ты клуб обосрал, коней обосрал и так далее и потом не стесняются это в лоб сказать. А ты такой ээээ))))) мы вообще-то решали че на ужин хавать будем))) Вообще-то все лошадки красивые, а нюансы инфраструктуры клуба вам точно виднее, никто еврогрунтов с крытыми манежами и занятиями на квпнах как бы и не ожидал))
Не так много? Я только на вскидку штук 7 могу назвать... Если у моря, то меньше назову, конечно.) Но, да, туристов у нас недолюбливают. И на это есть весомые причины, увы.
У них в Калининграде грунт не промерзает, у них, каа в Англии, можно круглогодично играть в футбол и ездить верхом, не то, что у нас, на замерзшей земле суставы выворачивать и на лёд падать.
У нас зима зиме рознь. Бывает прямо зима-зима под минус 25 месяца два, бывает просто грязюка и +10 всю дорогу.

К ним "понаехали", выкупили лучшие земли, застроили, для них это неприятно, и вряд ли они к жителям больших городов будут относиться хорошо. Скорее всего, это была обида не лично к вам, а к вторжению "материка" к ним в анклав.
Мне там очень нравится в обшем плане, там еще сохранился дух маленьких городков в плане здравого смысла по многим вопросам.
Да не в этом дело. Совсем.

Сверху