Я умный и певец. Флеймуем.

• Автор темы Автор темы Syryn777
  • Дата начала Дата начала

;-)

• Петров и Васечкин

Голосов: 5 45,5%
  • Маша и медведи

Голосов: 6 54,5%

• Всего проголосовало
    11
  • Опрос закрыт .
А в чём? (без подначек)
1 Цены стали "туристическими", заплаты и пенсии остались местными. Далеко не все работают на туризм.
2 Менталитет. Многие приезжают "со своим уставом в чужой монастырь", "оторваться" по своему, а потом удивляются, что на них смотрят косо. Не все, безусловно, так себя ведут, но тень уже накидывается на само слово "турист". Мы-то здесь живем, а не наездами отрываемся.
3 Город и область припособили для туристов в ущерб местным. Было зелено, красиво, довольно тихо. Зоны для торговли, для отдыха, для всего. Теперь везде зона торговли. Даже на Острове Канта. Нет больше Калининграда - Кёнигсберга, есть, как зовут его отдыхающие, Калик.... Только, если в область поглубже ехать...
4 Почему-то "лучшими землями" называют земли вдоль моря с его штормами, песками и ветрами. Были бы они лучшими, давно бы там уже постройки были...

По поводу проката.
Наш регион туристический. Отдыхающие и зимой и летом.
Зачастую многие пишут, звонят, хотят прогулку. В поля, лес. И т.д. Мы оказываем такую услугу, но только с теми, кого знаю и уверенна, что хорошо сидит в седле.
Пишет одна. Хочу в поля.
Я ей- придите на занятие, я вас проверю, и потом будем решать, сможете идти маршрут или нет.
Она- я опытная, скажите когда приехать, что бы пойти в поля.
Я- я не пускаю новичков на маршруты. Она- я могу ездить. Приехать просто так не могу, скажите когда можно поехать в поля.
Я- я не беру новичков в поля.
Она- какая вы растакая. Как вы с клиентами разговариваете. К вам так никто не придет. Не хочу к вам уже приезжать. Я занимаюсь где-то там ...и могу ездить. А вы вот всех клиентов распугаете.

Я уже ничего не ответила.
И таких процентов 60. Которые могут, ездили, и вообще они уже спортсмены почти.

По поводу проката.
Наш регион туристический. Отдыхающие и зимой и летом.
Зачастую многие пишут, звонят, хотят прогулку. В поля, лес. И т.д. Мы оказываем такую услугу, но только с теми, кого знаю и уверенна, что хорошо сидит в седле.
Пишет одна. Хочу в поля.
Я ей- придите на занятие, я вас проверю, и потом будем решать, сможете идти маршрут или нет.
Она- я опытная, скажите когда приехать, что бы пойти в поля.
Я- я не пускаю новичков на маршруты. Она- я могу ездить. Приехать просто так не могу, скажите когда можно поехать в поля.
Я- я не беру новичков в поля.
Она- какая вы растакая. Как вы с клиентами разговариваете. К вам так никто не придет. Не хочу к вам уже приезжать. Я занимаюсь где-то там ...и могу ездить. А вы вот всех клиентов распугаете.

Я уже ничего не ответила.
И таких процентов 60. Которые могут, ездили, и вообще они уже спортсмены почти.
100500 раз да!
А еще бывают таланты, бросающие смену и уходящие в закат на автобус - электричку. Типа устали, не расчитали силы, или еще тысяча причин. А хозяйка с инструктором потом стоят с толпой коней и коневозы вызванивают, чтоб на базу попасть.

100500 раз да!
А еще бывают таланты, бросающие смену и уходящие в закат на автобус - электричку. Типа устали, не расчитали силы, или еще тысяча причин. А хозяйка с инструктором потом стоят с толпой коней и коневозы вызванивают, чтоб на базу попасть.
Ого. Это конечно треш.

Нет больше Калининграда - Кёнигсберга, есть, как зовут его отдыхающие, Калик....
Все детство проездом. Каликом не называю, но до сих пор изумляюсь, что город Канта и Гофмана носит имя сталинского полудурка Михаила Ивановича Калинина.

что город Канта и Гофмана носит имя
Предлагаю переименовать в Нью-Берлин ("отсель грозить мы будем")
Шутка, конечно. У меня нет права даже предлагать, а сами мы живём под угрозой переименования Одессы в КоцюбИев (сейчас звучит абсурдно, но многие непредусмотрительные люди 11 лет назад не верили, что появятся требования снести памятник Пушкину).
Почему Коцюбиев? Первое упоминание какого-то порта в устье Хаджибейского лимана (тогда он соединялся с морем) нашли в трудах Яна Длугоша (? лень уточнять) о событиях более чем 600-летней давности.

Именем Калинина были названы несколько городов. Не думаю, что в правительстве СССР в достаточно сложные времена были номинальные функционеры, и всё решал один человек. Исходя из того, что известно из истории, все функционеры, в том числе Калинин, имели достаточно власти дл исполнени прямых обязанносткй, а для политических вопросов было Политбюро. Думаю, что с его опытом жизни и 50-летней политической борьбы в жестких условиях, как управленец, он в любом случае выше современного обывателя и некоторых современных губернаторов, и уж точно выше некоторых президентов, (связывающихся с секретаршами, щупающих женщин, путающихся в выходах и т.д. (и это никого не беспокоит), хотя им здоровья ничто не подрывало. Тогда было новое время, время переименований. Обратные переименования принимались в 90х очень неоднозначно. Это те вопросы, по которым долгое время будет раскол. У нас до конца 90х еще был жив большой % населения, который ненавидел немцев, любых, как нацию, и плохо воспринимал любые политические послабления для ФРГ, и будь эти немцы рядом на бытовом уровне, во многих местах государству надо было бы предотвращать самосуд.

Называть Калининград Кенигсбергом теперь ради Канта было бы странно, тем более, что у нас в алфавите нет умляутов для точной передачи этого наименования.

Кантоград?

На самом деле, у нас нет 100% данных, что Калинин был сталинским полудурком. Вообще повальный хейт СССР не очень одобряю, тема, как по мне очень сложная и неоднозначная, особенно если сравнивать с сегодняшними днями, начинаешь задумываться.

("отсель грозить мы будем")
А кому будем оттель грозить? До шведов далеко! Полякам? Боюсь сказать, белорусам? И надо не забыть спросить у @Gavri , а то вдруг кореное население против, а мы уже переименовали и грозим 🤣

Название Нью-Берлин как бы намекает.
Насчёт Кантограда: я хоть и учила в институте философию, но ничего не поняла у Канта. Осмелюсь предположить, что если насчёт Калинина можно хотя бы пообсуждать, то Кант - вообще, даже лучше так - "ваащще" не понравится.

@Gavri , а по-моему это не обидно, что надо спросить местных жителей! Я об этом тоже подумала, но просто здесь в шутливом духе беседуем. Вот нас, одесситов (даже свидОмых) возмущает, когда переименовывают улицы, не считаясь с нашим мнением.

Вот нас, одесситов
А можно, пожалуйста, краткий ликбез? Одесса что ли, русское название? Я бы могла погуглить, да я думаю, что результаты могут окрашены в те или иные цвета,поэтому хочется узнать мнение изнутри. В чем формальная причина переименования?

Причина: ненависть к Екатерине за то, что отвоевала эти земли у турок и сюда хлынули вольно и невольно переселенцы из Росс.империи. Конечно, и украинцев было много.
Но после завоевания Сев.Причерноморья Запорожская Сечь стала не нужна, кто хотел из казаков - остался здесь, с семьями. Кто боялся закрепощения и не боялся одной рукой держать плуг, а в другой руке - ружьё (образно выражаясь), отправились на Кубань. Им пожаловали землю и свободу от крепостного права, но они должны были нести службу в пограничье.
Ай-яй-яй, какое горе! (сарказм)
А были бы эти земли под турками, казаки "шарпали" бы их без особого успеха, а вот когда "больной человек Европы" (Османская Империя) скончался бы сам, то и казаки, и остальные украинцы тут бы запанували.
Какие "остальные"?! Большинство из не казаков были крепостными.
Название "Одесса" дала Екатерина.

Причина: ненависть к Екатерине за то, что отвоевала эти земли у турок
А вот это вот КоцЮ-биев .. язык сломаешь, пока выговоришь, это имеет отношения к Кочубею, который гордился "не долгогривыми конями, не златом, данью крымских орд"? А то как-то некрасиво получится, памятника воспевшему его поэту уже нет.

Вообще повальный хейт СССР не очень одобряю, тема, как по мне очень сложная и неоднозначная, особенно если сравнивать с сегодняшними днями, начинаешь задумываться.
Аня, ППКС. На что уж я, как мы уже выяснили), левачка, в свете текущих событий сильно пересмотрела своё мнение о предвоенных и послевоенных временах. В том плане, что начинаешь понимать, зачем делалось то или это, что оно вообще означало, когда исторический сценарий начинает повторяться на новом витке

но многие непредусмотрительные люди 11 лет назад не верили, что появятся требования снести памятник Пушкину
не самое страшное, во что не верили непредусмотрительные люди, даже года 3 назад. Впрочем, уверена, что Пушкину или Канту точно все равно, сколько памятников им воздвигли и сколько снесли. Нерукотворные снести нельзя;)
Название "Одесса" дала Екатерина.
немка в некотором роде:D
повальный хейт СССР
сталинские полудурки - не весь СССР, к счастью. Конечно, Ольга Ульянова или Бурдонский предвзяты по понятным причинам, но руки первые, впрочем, и без них понимаешь, насколько бессмысленно даже сравнивать талант и масштаб личности, что Канта, что Гофмана и любым функционером.
Связался с политикой, значит непьющий, в общем-то
Потрясающий вывод🤣🤣🤣 Кто же споил бедного Васю?(мысли вслух)

Сверху