А то что до того как на нашем прежнем месте обитания появился приличный работник, мы лицезрели и, простите, справление малой нужды на угол конюшни, и обнаженного абрека с ножом посреди приступа белой горячки и обострение шизофрении у милой тихой девушки...
Меня вышибли из колеи безобиднейшие, если сравнивать с белой горячкой, вещи

Прошлой осенью разродилась по теме целым постом на ФБ, просто перетащу с посткриптумом - тут и про конюха, и про навоз, и даже парочка отсылок к классикам есть. Профлудю длинно, это ж Певец

Дела на моей скотобазе идут сносно, по Войновичу даже можно сказать хорошо, но с каждым годом все хуже и хуже. Вечный вопрос: куда деть 50-тонную кучу лошадиного говна и где взять человека, который за год нагребет вторую такую же, - окончательно окрасился колоритом времени. Фермерские хозяйства, вывозившее наш навоз большими грузовиками, подзагнулись. Лучшие мои конюха-таджики возводят потемкинские деревни где-то под Мариуполем за совершенно неконкурентную зарплату. А меня таки настигли те, от кого я малахольно сбежала много лет назад. Дезертировала. Выскочила с одного интервью в городе Родники Ивановской области, через два дня в припадке либеральной истерики уволилась из газеты и ушла в глянец. Мертвой хваткой вцепилась в лавандовый раф и за пределы Садового или Невского по работе больше носа не показывала.
Теперь вот глухой забор Неясной поляны пришлось приоткрыть. Идею разграбить навозную кучу по огородам местные пейзане встретили с восторгом и потянулись прицепы, газельки, мотоблоки с корытами и мешками. Работа конюхом такой популярностью не пользовалась, но тоже случалось.
«Ехали на тройке с бубенцами…» - неслось по проходу конюшни с утра пораньше. Это С.В. наш конюх, 60+, с опытом содержания различной скотины. Первая жена померла, вторая тоже, к третьей пока приглядывается. Хороший человек. Жалостливый. Разве может быть плохим воспитавший девятерых, в том числе приемных, детей? На работу прибыл с валенками, запасом консервов и гитарой. Когда С.В. работает, он поет, когда не работает – тоже и под гитару. Репертуар он решил составить тематически, вероятно полагая, что близкая тема сильно раздражать уши не может. Коты свалили на первой же высокой ля и стали являться только пожрать. Слабаки.
- Америке скоро пиндык! – Вместо здрасти говорит Саша, 40+, огородник со стажем.
- Чего это вдруг? – Спрашиваю из вежливости.
- А как не пиндыкнуцца с таким президентом? – Логично поясняет Саша и начинает наваливать в автомобильный прицеп навоз. Машинку он обычно ставит с горочки, чтобы точно завестись. Хороший человек. Жалостливый. Лошадкам возит яблоки и морковку мешками.
- О! У вас и душ с горячей водой имеется! – Констатирует Лида 45+, жительница деревни через дорогу, кандидат в подменные конюха на выходные. – Я ж 2 года без водопровода и всего остального, только вот колодец вырыла, а то за водой все на родник ходила. Соседи-сволочи даже шлангом не поделились.
Лида хороший человек. Жалостливый. Собирает бездомных собак. Предыдущую работу на ферме через них и потеряла.
- Он же этот курятник положил не из-за агрессии, разыгрался просто. Его люди предали, привезли ко мне на платную передержку и бросили сволочи.
- Сволочи, - соглашаюсь я, хотя кур тоже жалко.
- А у меня так нескольких бросили, вот на корм собираю, можете поучаствовать, - скороговоркой продолжает Лида и в глазах ее появляются настоящие слезы. – Старые лошадки тоже ведь в корме нуждаются, а их бросают, хотя лошади ведь тоже люди! А в целом я эколог, юрист, работы не боюсь. Вот недавно сосед ваш заплатил две тыщи домик гостевой убрать, я ему как есть сказала – деньги задержал, матрацы в катышках и экологам потом на него телегу накатала. Септик не откачивает небось, а скидывает вниз в овраг, где наш общий ручей. Вы считаете, я не права!?
- Откачивают выгребные ямы, септики скидывают техническую воду, но в ручей, наверное, нехорошо.
- Вот и пусть проверят!
Кратковременно выпавший из поля зрения С.В. уже застелил денники свежей соломой, последний слоем раза в три большим, чем все остальные.
- А с чего Фаньке прилетела такая перина? – Спрашиваю.
- Все-таки она девочка, - ответил С.В. и искренне прослезился. Какого черта в девочки не посчитали остальных кобыл, неясно совершенно. Хотя, наверное, у многодетного отца должны быть свои эмоциональные особенности.
«В той степи глухой замерзал ямщик»… - Драматическим стилем полетело в спину мне из Фанькиного денника. Собрать излишки соломы – это работа, а когда С.В. работает, он поет.
Вечерело. Солнце падало за лес. И я, провожая Лиду, малахольно радовалась сумеркам. Саша со своим груженым прицепом иногда выкатывается с горки так, что роняет говняные фрагменты очень может быть в нарушение каких-нибудь санитарных норм... А ведь не случись всего этого глобального дерьма, такие как я, так никогда и не узнали бы, в какой стране живем. Но это уже написал задолго до меня Пастернак в «Докторе Живаго». Я же теперь пишу редко и, как выяснилось, к сожалению, длинно.
P.S.Все, кроме меня, всплакнули. С.В. проработал неделю, Лида решила, что мы ей не подходим, "Саш" в этом году прибавилось и по куче голова болеть перестала.
P.P.S. К флешмобу тачек

А вот хз как по-другому поставить.