Я умный и певец. Флеймуем.

• Автор темы Автор темы Syryn777
  • Дата начала Дата начала

;-)

• Петров и Васечкин

Голосов: 5 45,5%
  • Маша и медведи

Голосов: 6 54,5%

• Всего проголосовало
    11
  • Опрос закрыт .
мы таких с навозом

О, эта тема бесконечна 🥲
IMG_20241122_130136_554.jpg

Это то что стало навозом , ровно через сутки.
Эх, этой тачки больше нет, а как она ездила 😍

А то что до того как на нашем прежнем месте обитания появился приличный работник, мы лицезрели и, простите, справление малой нужды на угол конюшни, и обнаженного абрека с ножом посреди приступа белой горячки и обострение шизофрении у милой тихой девушки...
Меня вышибли из колеи безобиднейшие, если сравнивать с белой горячкой, вещи:cool: Прошлой осенью разродилась по теме целым постом на ФБ, просто перетащу с посткриптумом - тут и про конюха, и про навоз, и даже парочка отсылок к классикам есть. Профлудю длинно, это ж Певец🆒
Дела на моей скотобазе идут сносно, по Войновичу даже можно сказать хорошо, но с каждым годом все хуже и хуже. Вечный вопрос: куда деть 50-тонную кучу лошадиного говна и где взять человека, который за год нагребет вторую такую же, - окончательно окрасился колоритом времени. Фермерские хозяйства, вывозившее наш навоз большими грузовиками, подзагнулись. Лучшие мои конюха-таджики возводят потемкинские деревни где-то под Мариуполем за совершенно неконкурентную зарплату. А меня таки настигли те, от кого я малахольно сбежала много лет назад. Дезертировала. Выскочила с одного интервью в городе Родники Ивановской области, через два дня в припадке либеральной истерики уволилась из газеты и ушла в глянец. Мертвой хваткой вцепилась в лавандовый раф и за пределы Садового или Невского по работе больше носа не показывала.
Теперь вот глухой забор Неясной поляны пришлось приоткрыть. Идею разграбить навозную кучу по огородам местные пейзане встретили с восторгом и потянулись прицепы, газельки, мотоблоки с корытами и мешками. Работа конюхом такой популярностью не пользовалась, но тоже случалось.
«Ехали на тройке с бубенцами…» - неслось по проходу конюшни с утра пораньше. Это С.В. наш конюх, 60+, с опытом содержания различной скотины. Первая жена померла, вторая тоже, к третьей пока приглядывается. Хороший человек. Жалостливый. Разве может быть плохим, воспитавший девятерых, в том числе приемных, детей? На работу прибыл с валенками, запасом консервов и гитарой. Когда С.В. работает, он поет, когда не работает – тоже и под гитару. Репертуар он решил составить тематически, вероятно полагая, что близкая тема сильно раздражать уши не может. Коты свалили на первой же высокой ля и стали являться только пожрать. Слабаки.

- Америке скоро пиндык! – Вместо здрасти говорит Саша, 40+, огородник со стажем.
- Чего это вдруг? – Спрашиваю из вежливости.
- А как не пиндыкнуцца с таким президентом? – Логично поясняет Саша и начинает наваливать в автомобильный прицеп навоз. Машинку он обычно ставит с горочки, чтобы точно завестись. Хороший человек. Жалостливый. Лошадкам возит яблоки и морковку мешками.

- О! У вас и душ с горячей водой имеется! – Констатирует Лида 45+, жительница деревни через дорогу, кандидат в подменные конюха на выходные. – Я ж 2 года без водопровода и всего остального, только вот колодец вырыла, а то за водой все на родник ходила. Соседи-сволочи даже шлангом не поделились.
Лида хороший человек. Жалостливый. Собирает бездомных собак. Предыдущую работу на ферме через них и потеряла.
- Он же этот курятник положил не из-за агрессии, разыгрался просто. Его люди предали, привезли ко мне на платную передержку и бросили сволочи.
- Сволочи, - соглашаюсь я, хотя кур тоже жалко.
- А у меня так нескольких бросили, вот на корм собираю, можете поучаствовать, - скороговоркой продолжает Лида и глазах ее появляются настоящие слезы. – Старые лошадки тоже ведь в корме нуждаются, а их бросают, хотя лошади ведь тоже люди! А в целом я эколог, юрист, работы не боюсь. Вот недавно сосед ваш заплатил две тыщи домик гостевой убрать, я ему как есть сказала – деньги задержал, матрацы в катышках и экологам потом на него телегу накатала. Септик не откачивает небось, а скидывает вниз в овраг, где наш общий ручей. Вы считаете, я не права!?
- Откачивают выгребные ямы, септики скидывают техническую воду, но в ручей, наверное, нехорошо.
- Вот и пусть проверят!
Кратковременно выпавший из поля зрения С.В. уже застелил денники свежей соломой, последний слоем раза в три большим, чем все остальные.
- А с чего Фаньке прилетела такая перина? – Спрашиваю.
- Все-таки она девочка, - ответил С.В. и искренне прослезился. Какого черта в девочки не посчитали остальных кобыл, неясно совершенно. Хотя, наверное, у многодетного отца должны быть свои эмоциональные особенности.
«В той степи глухой замерзал ямщик»… - Драматическим стилем полетело в спину мне из Фанькиного денника. Собрать излишки соломы – это работа, а когда С.В. работает, он поет.
Вечерело. Солнце падало за лес. И я, провожая Лиду, малахольно радовалась сумеркам. Саша со своим груженым прицепом иногда выкатывается с горки так, что роняет говняные фрагменты очень может быть в нарушение каких-нибудь санитарных норм... А ведь не случись всего этого глобального дерьма, такие как я, так никогда и не узнали бы, в какой стране живем. Но это уже написал задолго до меня Пастернак в «Докторе Живаго». Я же теперь пишу редко и, как выяснилось, к сожалению, длинно.
P.S.Все, кроме меня всплакнули. С.В. проработал неделю, Лида решила, что мы ей не подходим, "Саш" в этом году прибавилось и по куче голова болеть перестала.
P.P.S. К флешмобу тачек:p А вот хз как по-другому поставить.

Последнее редактирование:
Все, кроме меня всплакнули
Рассказ прекрасен. Саша 40+ словно из нашей станицы! Остальных могу представить. Но я почему-т читаю рассказ с... не поверите, ностальгией о том, как мы хорошо жили, светло и спокойно! Сегодня родственник... скоро будет графа в анкете: родственники ТАМ есть? Нет?) проживающий в недружественном городе Х., неудачно вышел за хлебом. Теперь История (как наука) нас касается напрямую, и я пока не знаю, как к этому относиться. Ну, ничего. К завтрашнему дню конюх вряд ли постучится в нашу дверь, а семь тачек говна уносят тревоги , что твои единороги.

Рассказ прекрасен. Саша 40+ словно из нашей станицы! Остальных могу представить. Но я почему-т читаю рассказ с... не поверите, ностальгией о том, как мы хорошо жили, светло и спокойно! Сегодня родственник... скоро будет графа в анкете: родственники ТАМ есть? Нет?) проживающий в недружественном городе Х., неудачно вышел за хлебом. Теперь История (как наука) нас касается напрямую, и я пока не знаю, как к этому относиться. Ну, ничего. К завтрашнему дню конюх вряд ли постучится в нашу дверь, а семь тачек говна уносят тревоги , что твои единороги.
Какая разница, какие у конюхов взгляды??? Вы же их не в бойцы нанимаете? И, как я понимаю, не по ТК (иначе они не могли бы проработать меньше двух недель). Ну вот представьте, что если бы вы работали на советском предприятии, всё было бы то же самое, только вас еще обязали бы взять бывших зеков, и вы не могли бы от этого отказаться, и пришлось бы работать с тем, что есть, находить пути.

Проблема наших кадров, и работы с ними заключается в том, что это рынок совершенно избалованных отсутствием контроля со стороны государства работодателей и работников. И всё, что получается, это метод перебора. Избалованный везде, не только на конюшнях.

Теперь История (как наука) нас касается напрямую, и я пока не знаю, как к этому относиться
Что-то долго до вас История шла, на самом деле.

Почему не могли бы меньше двух недель? В течение испытательного срока увольнение по желанию одной из сторон максимум в три дня. Главное, чтобы расплатились.

представьте, что если бы вы работали на советском предприятии,
Вы точно ко мне обращаетесь? Или цитата случайно влезла? О чём идет речь? Я вообще никого не нанимала, ни зеков, ни бойцов... о чём и толковала, и даже поучаствовала в конкурсе тачек. Соискателей на вакансии пока нет, ни с какими взглядами и вероисповеданиями.

И да, и нет. Никому не сказав сдали в металлолом работнички, у неё ось типа сломалась. Годом ранее, они же, сдали абсолютно целую, такую же , с целой осью, но без одного колеса и тоже на металлолом 🤬. Им чего, навар со сданного металла, а из тех двух, можно было одну-то рабочую ещё лет на пять минимум иметь. Ну, да чего уж теперь. Современные навозные, прекрасно ездят по асфальту, но что в навозной куче, что в поле, вязнут если хорошо нагрузить😢

Сверху