Я умный и певец. Флеймуем.

• Автор темы Автор темы Syryn777
  • Дата начала Дата начала

;-)

• Петров и Васечкин

Голосов: 5 45,5%
  • Маша и медведи

Голосов: 6 54,5%

• Всего проголосовало
    11
  • Опрос закрыт .
Если были какие-то сомнения, что не будете брать из-за кляуз, зачем же тогда вообще вставали в очередь?
Папе очень хотелось машину. Но на семейном совете (с папиными братьями, которые должны были помочь деньгами, и с мамой моей, конечно) подумали и решили не брать. Мне было 8 лет, так что я не участвовала ни в решении "стать в очередь на машину", ни в "брать или не брать".
Только слушала, когда обсуждали и мне это запомнилось из-за разочарования.
Хотя я расстроилась не сильно, т.к. побаивалась, что можем попасть в аварию. Да и всю жизнь потом думала, что, может, и к лучшему - из-за боязни аварии. Брату я больше доверяю как водителю (ТТТ).
Решение отказаться приняли точно не из-за того, что не захотели деньгами скинуться, потому что скидывались на важные дела не раз и это было в порядке вещей.

Моя машина до сих пор ездит, до 140 км/ч, в 1999 году покупала, держу для души :)
А более старую модель пятерки, с непоржавевшей за 40 лет хромовой отделкой (бампер, какие-то прокладки на окнах вокруг стекол блестящие, пепельницы), бежевый "кожаный" салон, пару лет назад отхватили с руками и ногами коллекционеры, выкопав из земли. Они на вторые смотрины девушек привозили смотреть. И она у них тоже ездит. В эконом классе сейчас нет ничего близко к этому, с таким салоном, что будет ездить 40 лет. Вот такая же (только тут мужик кресла перетянул, и они немного вид потеряли, в оригинале они идеальны) :

Это могло иметь свою нишу. Машины-вездеходы.

Последнее редактирование:
У нас были "Жигули"-"семёрка", 10000 советских рублей в 1985 году.
Тогда уже отец не побоялся попросить машину в Министерстве станкостроения. Выгребали деньги со всех сберкнижек: папа, мама, я, брат. Выдавали эту машину в Москве. В Одессу её перегнал родственник. Ездил брат.
В 2018 году у нас она точно была. Ржавого в ней ничего не было, в 80-е делали машины из настоящего хорошего металла.
В каком точно году брат купил новую машину ("Хёндай Крета", кажется - помню, что питерской сборки), в 18-м, 19-м - не скажу.
Эх, опять сумели поднакопить денег после покупки машины, но 1992 год всё "съел".

в 80-е делали машины из настоящего хорошего металла.
Да, делали из качественного металла. Красили качественной краской (реально закопанные по крылья в землю машины откапываются, отмываются от лишайников и блестят) В 90е металл был уже не тот, и отделка спартанская пошла.

Папе очень хотелось машину.
Возможно, его отговорил кто-то, у кого она уже была. Содержать ее было адски сложно, даже имея деньги. Не было автосервисов на каждом шагу под легковушки. Всё только для автобусов, грузовиков, тракторов и комбайнов, и ведомственное (МВД и прочее). Частник довольствовался остатками. Поэтому создалась целая гаражная культура, где были умельцы-кулибины, которые могли это собрать-разобрать, выточить детали, и.т.п. знали, что залить как тормозную жидкость .... А владельцы имели книжки-описания устррйства агрегатов, и если что, сами по этой книжке пытались настроить зазоры клапанов и т.п. В нашем климате зимой в гаражах адский ад. Если бы тогда были все эти сервисы и запчасти, эти машины бы имели лучшую репутацию.

И при покупке еще было условие, что в случае войны государство имеет право конфисковать машину на военные нужды. Также, ее мог забрать сотрудник милиции, чтобы кого-то на ней догнать. Но страховки были очень жирные. Нам выплатили за аварию году в 83м намного больше, чем взяли в сервисе за ремонт.

Политические решения королева всё ещё не принимает (как нас учили в школе - "царствует, но не правит").
Что значит "всё ещё"? У них условие нахождения монарха у власти - исполнение желаний парламента, смеси буржуазии и лордов. Наследование не первично, от слова совсем. Это некая аналогия с нашим новгородским вече, когда они приглашают править того или иного князя, чтобы он делал то, что хочет вече, чтобы от вече был "один подписант". У них же были периоды, когда они казнили королей, или просто смещали, и приглашали другого из тех, кто мог иметь права на престол, если их интересам что-то начинало угрожать. Они пригласили Карла Второго после Кромвеля, но прогнали его брата Якова в пользу Вильгельма Оранского, вообще голландца, и он ими правил от имени жены, дочери Якова, у которой были права на престол. А Яков жил беженцем во Франции. То есть, они ищут подходящую фигуру, и если потом имеют с ней проблемы, то легко заменяют. А правит, как в школе учили, буржуазия. И она сильнее там, где подобрала под себя еще и церковь, слабее там, где церковь долго была под Папой и разными чужими орденами. Потому что католическая церковь обходилась буржуазии дороже, и еще требовала оглядки на какие-то приличия (на хотя бы видимость человеческого отношения к меньшинствам в надежде их убедить миссионерством). Короли - это актеры, играющие по сценарию, кто-то более, кто-то менее талантливый. Разумеется, что они высокой крови и преимущественно с рыцарским воспитанием (но тут что-то пошли сбои и исключения, где-то Ее Величество не уследила, не проконтролировала лично)

Что значит "всё ещё"?
Я жду, что она хоть что-то сделает не только по своим семейным проблемам.
Из-за перебоев с электричеством пока пропустила несколько вечеров.
Не сделает, потому что нельзя? Ладно, всё рано хочу досмотреть сериал.

Не сделает, потому что нельзя?
Не сделает, потому что она с этим не связана. Когда британцы выгнали избранного премьера Австралии, потому что он мог сблизиться с СССР, его уволили её именем, но ей скащали уже по факту. Т.е., генерал-губернатору, формальному правителю страны, принесли приказ и он именем королевы убрал премьера (ну вот как если бы сейчас он убрал канадского Трюдо), а королеве сообщили уже по факту этого вопиющего события. Возможно из-за того, что в отличие от генерал-губернатора, она задала бы вопросы, прежде чем так оскорбить своих австралийских подданных. Значит, они в ней сомневались. И как ей потом было в Австралию приезжать? Работа у неё была не из легких.
Монарх отрезан от информационных потоков. Ему говорят только то, что имеет значение в тех процессах, где он участвует. Но он не держит руку на пульсе политических событий.

Неужто пала в неравной схватке с ётой?
Всем приветики в этом чатике:) Ета стоит на смерть перед полками нахлынувших по всем известным причинам на мобильных операторов абонентов, но способна договариваться о приоритетах. Тут я стала живым опровержением (или подтверждением🤣 географической теории Мормышки. Можно выгнать сноба в деревню, но при этом ты не выгонишь из нее сноба. Супруг одной ЧВ, инженер, спросил, понимаю ли я, что в практике приоритетов отваливается половина деревни? Да. Гуманитарий, но понимаю. И как снобу мне совершенно наплевать, я думаю о решении своих мелкотравчатых проблем - а мне надо, чтоб работало. Вот и про коллективизм высказалась:p
Больше в теплые воспоминания о качестве советских машин и влезать неохота.

У нас здесь тоже проблем хватает, однако же моим тёплым воспоминаниям это не мешает.
Сразу же отвергаю предположение, что это из-за того, что мне не осталось ничего, кроме воспоминаний - у меня и на будущее много надежд.

Сразу же отвергаю предположение, что это из-за того, что мне не осталось
Может это из за специфики вашего положения, но я заметила вам часто видится, что люди как то думают о вас или еще больше держат камень за пазухой. Но, я вот прямо зуб даю, что Элен про вас вообще не предполагала ничего. Просто нам
в теплые воспоминания о качестве советских машин и влезать неохота.
У моего папы была шестерка. Потом ее угнали. Нашли только кузов на 4 кирпичах. Все, коТец теплым воспоминаниям, потом у нас уже в Канаде стал гигантский форд. Он был лучше, хотя бы тем что в нем было удобно сидеть всей семьей - места хватало!

А я вот вспоминаю Элен каждый день, практически. Когда гребу говно. Какие выводы можно из этого сделать?

А я вот вспоминаю Элен каждый день, практически. Когда гребу говно
Вспоминается из монолога Митрофанушки ("Недоросль"): "Такая мне гадость снилась! Вы, папенька, и Вы, маменька, и как вы между собою ругаетесь."

Вспоминается из монолога Митрофанушки ("Недоросль"): "Такая мне гадость снилась! Вы, папенька, и Вы, маменька, и как вы между собою ругаетесь."
Ваша эрудиция в плане классиков поражает! И восхищает, чтоб не было домыслов о негативе.)

Но нет! Сохранить интригу или дать намёк? Подожду до завтра ⛱️

Да какая интрига?
Теперь же Вы ХК? Понятно, что вспоминаете человека с высшим образованием и с талантом, который тоже ХК и гребёт навоз в охотку, т.к. это иногда явл. наилучшим решением для ХК.
Эрудиция насчёт классиков - никакой моей заслуги, просто от природы такая память. Вот освоить смартфон - "Ужас! Ужас!".

Да какая интрига?
Вы тут такие все умные что прям противно! Нет чтоб подумать, провести аналогию, разругаться, и я такая вся в белом - нет конюха!

Кстати да, мои иллюзии о том что в регионе найти конюха легче, чем в МО, рассыпались в прах. Со стороны все выглядело легко. А то что до того как на нашем прежнем месте обитания появился приличный работник, мы лицезрели и, простите, справление малой нужды на угол конюшни, и обнаженного абрека с ножом посреди приступа белой горячки и обострение шизофрении у милой тихой девушки... эт я забыла. 🤣

справление малой нужды на угол конюшни
Это традиция!!! Может, имеет какой-то магический смысл, как, например, иногда держали в конюшне козла, чтобы он своим запахом отгонял нечистую силу?
Сколько на форумах обсуждали, что нехорошо человеку ссать в деннике, а про угол конюшни забывали!
У нас недалеко от конюшен высятся "недострои", вот, когда их заселят (после войны???), то оттуда некоторые углы конюшен будут просматриваться и я заранее злорадствую.
А пока настраиваю себя на философский лад: "Почему работник конюшни ссыт на её угол? Потому что может!" (как в анекдоте про кота, который лижет себе я...).

Разбавлю немного тему, где поссать на конюшне🙃

знаете... тут такая была история... у меня от нее прибавилось седых волос и убавилось нервов... в ночь на это воскресенье к нам на конюшню пришли два ротвейлера, сука и кобель... суку я не видела, видела только кобеля.

Ойёй а что случилось? Вы упали с лошади?
Перенервничал человек. И учитывая возраст, очень я её понимаю, я несколько моложе, но тоже порою иду, и тут понимаю , что не помню, а зачем собственно я направилась🤔😅. Приходится возвращаться в точку из которой вышла, с целью вспомнить🤣
А с ротвейлерами у нас на конюшне, лет десять назад, была история, прямо один, в один, только была одна сука и старенькая, ну и не беременная. Сын возвращался с работы на другой конюшне, часов в 11 вечера и она увязалась за ним, так и пришла. Правда наш собачий коллектив её принял, человечий тоже, а потом её домой забрала одна из частниц. Ротвелюга была милейшей души создание 🤗
Так что очень рада, что и у этой парочки ротвов, всё устроилось😍
Но, тех кто выкидывает таких собак понять не могу🤬
Ну, и неприязнь её к Стрекозе мне очень понятна, для себя, я ввела золотое правило, игнорировать сию персону, тем более, что она прямо сестра-сестра, другого местного персонажа🤣.

Ну, и неприязнь её к Стрекозе мне очень понятна, для себя, я ввела золотое правило, игнорировать сию персону,
Нам просто не очень интересны истории о том, как воспитать молодого карачая, мы таких с навозом (не отпускает меня тема)
IMG_20241122_121003_506.jpg

съели с пару дюжин, когда они лошадей видели только на картинках.

Так что очень рада, что и у этой парочки ротвов, всё устроилось
Мне казалось, по крайней мере так было у моих ротвейлеров, что у них с рождения в ухе клеймо, по которому можно найти того, кто за них отвечает. Если только это не метисы. Заводчики заинтересованы, чтобы не было эксцессов с такими собаками, и тем более, чтобы они не давали метисов среди бродячих собак, и стараются не отдавать абы кому, и стараются забрать обратно, если что. Вообще не преставляю такую ситуацию, что сразу 2 ротвейлера оказались на улице. Мужик тоже не может не быть таким дураком, его бы все соседи сдали, если бы такие собаки что-то где-то натворили. Скорее, с ним что-то случилось. Ротвейлеры не могут без человека, это рабочие собаки, они живут для кого-то.

В нашей части МО с навозом проще. У нас недалеко мужик держит конюшню, не знаю сколько голов, больше 12 точно. Справляется с семьей, дети-школьники. Упаковывает шарики в полиэтиленовые мешки круглооодично, и весной-летом-осенью продает по сортам - навоз, перепревший навоз, грунт-перегной, по 150-200р за мешок. И в сезон навоз у него в дефиците. Не помню, чтобы у него конюхи были посоедние лет 5.

Сверху