Re: Я умный и певец)))Флеймуем
Gloria написал(а):
Кому - вам? Вы о себе, о каких-то конкретных- людях или обо всех вообще?
Ждёте, что я фамилии назову? Или клоните, что есть таки те, кто трудятся?
Я главным образом о тех, кто громче всех сетует на отсутствие возможностей. Причём деньги обычно стоят не на первом месте. На первом у нас лошадей правильных нет. Затем грунт не европейский. Только потом деньги. А тренера вообще не упоминаются, видимо не особенно-то и нужны. Разве что немец, причём не важно какой немец, главное что немец.
Утрирую, конечно. Но вот часто с нечто подобным сталкиваюсь. Разумеется есть те, кто трудятся. Но и среди них слишком много тех, кто трудятся не над собой, а над лошадью.
Большой спорт трогать не буду. Но коли верны байки про то, как немецкие тренера наших не последних спортсменов вместо ожидаемых пассажей начинают на строевой без стремян гонять, тогда мои слова можно и туда отнести. Это и есть те самые гаммы, которые лень пиликать.
Gloria написал(а):
Какому чуду? У меня было несколько знакомых, которым удалось попасть. Никаких чудес: узнали правила приема, пришли и записались. Большинство отсеялось в процессе, но это жизнь.
Чудо - такая вещь, что перед ним все равны. ))) А вот деньги - нет, если речь идет о ребенке, который сам не зарабатывает. Стоит ли уточнять, что детей в помощники не берут?
Кста, во времена моего детства никаких "обычных клубов" не было. Поездить в прокате в Мск можно было на ЦМИ. Все.
Значит рядом с Вами случилось сразу несколько чудес, а Вы и не заметили. Если на всю Москву было только ДВА места, где можно было бы заниматься верховой ездой, как можно утверждать, что попасть туда не составляло проблем?
Кстати, Питеру похоже повезло больше. Кроме Школы ещё в Пушкине две конюшни, Русо-Высотское, Спартак... Уже много, а кажется было что-то ещё.
Деньги. Позвольте напомнить, что у детей денег нет. Хоть у бедных, хоть у богатых. Куда и чем пойдёт заниматься ребёнок решают его родители. Так что и тут чудо, если родители угадают к чему у ребёнка стремление и призвание.
КС не балет. Тут не обязательно начинать с трёх лет, чтобы надеяться достичь высокого уровня.
Летучая я написал(а):
Ржавая - жму мужественную лапу!