Я умный и певец. Флеймуем.

• Автор темы Автор темы Syryn777
  • Дата начала Дата начала

;-)

• Петров и Васечкин

Голосов: 5 45,5%
  • Маша и медведи

Голосов: 6 54,5%

• Всего проголосовало
    11
  • Опрос закрыт .
Re: Я умный и певец)))Флеймуем

намекнуть на то этот бизнес в нашей стране убыточен. только на это
не важно на какой породе он будет строиться.

PssyKiss написал(а):
Зажатость исходит от того, что учат на не сбалансированных лошадях + форсируют процесс.
А мне кажется, просто не уделяют должного внимания посадке всадника. Лошадь от природы сбалансирована, разве что всадник может нарушить этот баланс своей посадкой. Чего балансировать у лошади? Прежде надо научиться владеть своим телом, это основа.

Вера)). Убыточность или прибыльность бизнеса в принципе напрямую зависит от людей, в нем завязанных. И неважно, на какой породе он будет строится.
Сенди, вы зрите в корень )). Очень много фраз о сложных лошадях - и далее, посмотрев на посадку берейтора/тренера можно понять, почему лошади сложно.

Однако, чтобы заниматься "своим телом", надо иметь в наличии зверя, который тебе позволит это делать (см. мой коммент про лошадей клуба Короны). Абсолютно невозможно получить хорошую посадку, пытаясь заниматься одновременно и собой, и лошадью. Это заведомо проигрышная ситуация для "тела". Ибо лошадь может и выйдет не нулёвая, а вот тело потом не переучить от согбенности от нагрузок.

ЗЫ. Касательно "галопим - и прыгать".

Мне тут мой Австрийский тренер задал вопрос тот самый вопрос - про русских всадников:
Пришел к нему дядя (точнее, по знакомству попросили). Еле-еле рысь.

Дядя: "а теперь мы будем прыгать!"
Тренер: "ну может галоп для начала?".

Галоп. С переходом в рысь - не держит дядя.

Дядя: "а теперь мы будем прыгать!!!!"
Тренер: "ну хоть устаканимся на галопе"

Дядя: "да нет, а теперь мы будем прыгать!!!!"

Ну тренер с дядей больше не занимался. Наверное, дядя прыгает где-то ещё.

Алёна, в принципе лошади достаточно сбалансированны природно. Не удивляет, что менки в воздухе, которые иной раз проблема под седлом, любой жеребёнок сам делает? Есть лошади, которые настолько природно сбалансированны и ТАК себя несут, что задача всадника - не мешать.

А меня удивляет, почему все так уверены в том, что в советское время спортсмены могли ломать лошадей в количестве по 40 штук :shock: Откуда вообще взялась эта байка? Я конечно в те времена и близко рядом с КС не стояла, очевидцем не была, но те самые очевидцы рассказывают мне совсем другое. Мне один раз стало интересно и я прямо спросила - действительно ли тогда спортсмены имели возможность ломать лошадей в таких количествах. Мне сказали, что одну-две сломаешь, третью тебе уже не дадут. Вот так вот. Конечно были случаи, когда лошади ломались из-за ошибок тренеров, а именно - превысили нагрузку, которую могла выдержать эта лошадь. Но когда речь идёт о большом спорте и нагрузки идут на пределе возможностей, тут сложно ни разу не ошибиться. И сейчас подобные ошибки встречаются.
А по поводу посадки, подготовке всадников и отсутствию хороших результатов массово у меня такое мнение, что именно сейчас у нас большие проблемы с тем, чтобы ребёнка пристроить к хорошим тренерам. В советское время этих проблем не было, тренера все были высококвалифицированные. А сейчас каждый суслик в поле агроном и людям трудно ориентироваться в выборе. Нет общей системы подготовки всадников и лошадей. Начинающего научили одним способом ездить, в спортивной группе переучили по-другому, перешёл к третьему тренеру - опять переучивают заново. Каждый кричит, что его система обучения единственно верная и уникальная. Попробуй тут разберись массам. Вот и бегают всю жизнь от одного тренера к другому и заняты только тем, что переучиваются без конца. Ну и не только это. Короче проблем сейчас хватает. Люди то у нас те же остались, ну не верю я, что все сейчас лентяи и бездари.

Hitman написал(а):
Алёна, в принципе лошади достаточно сбалансированны природно. Не удивляет, что менки в воздухе, которые иной раз проблема под седлом, любой жеребёнок сам делает? Есть лошади, которые настолько природно сбалансированны и ТАК себя несут, что задача всадника - не мешать.
Это конечно так. Но не просто так же лошадей перебалансируют с переда на зад.

Нелля написал(а):
Каждый кричит, что его система обучения единственно верная и уникальная
Это где такое?
Мне наверное опять повезло, я с таким не сталкивалась.
У меня ни один тренер ничего не кричал, а просто улучшал мою посадку, решал мои проблемы и учил работать с лошадью.

Нелля, вот да. И я не верю, что все лентяи и бездари, да не может такого быть. У вас прекрасные всадники - как я Кочетовой любовалась на Илион Килен лет 8 назад.
40 лошадей.... и Али-баба. КМК - всегда, везде и все будут кого-то портить и ломать, от этого никуда не денешься. Кстати, по моему опыту в плане собирания слухов (хехе, а я их из разных стран очень много собрала) - ломают очень много там, где делают )).
Т.е. по поводу тренеров и т.д. - нет школы, потому что народ туда-сюда мечется? Переучиваются? У нас есть например как минимум две школы научной мысли как ехать конкура. Так и получается у нас тоже туда-сюда. Но кому надо, выбиваются, и неплохо. Американская команда в принципе не на последнем месте, а уж молодежь на ходу подметки рвет - как гран при не посмотришь, половина всадников до 25 лет.

Grey Star написал(а):
Под всадником.

Ржавая Дикая написал(а):
Gloria написал(а):
Кому - вам? Вы о себе, о каких-то конкретных- людях или обо всех вообще?
Ждёте, что я фамилии назову? Или клоните, что есть таки те, кто трудятся?
Ни к чему не клоню, а просто так прямо и пишу: все люди разные. Есть и такие, кто работает и ни на что не жалуется. Я таких встречала довольно много, все они медленно, но верно развиваются в КС и идут к своей цели.

Деньги. Позвольте напомнить, что у детей денег нет. Хоть у бедных, хоть у богатых. Куда и чем пойдёт заниматься ребёнок решают его родители. Так что и тут чудо, если родители угадают к чему у ребёнка стремление и призвание.
Позволю себе обратить ваше внимание на то, что в посте, на который вы отвечаете, я так прямо и написала: дети денег не зарабатывают. :wink:
Родителям особо и угадывать-то не надо. Как вы сами написали, в КС отдают не с 3 лет, а с 11. Многие дети к 10 годам родителям уже дырку в голове успевают провернуть на тему "лошадок". А в СДЮШОР в прежние времена был отбор, брали не желающих, а тех, кто мог показать некоторую выносливость, координацию движений, физ. подготовку. И потом уже шел отсев по упорству, смелости и другим качествам.

Нелля написал(а):
А меня удивляет, почему все так уверены в том, что в советское время спортсмены могли ломать лошадей в количестве по 40 штук :shock: Откуда вообще взялась эта байка?
Ну разумеется, число "40" взято с потолка. :lol: Но все знакомые мне тренеры, помнящие ту, советскую систему, говорят одно и то же: о стоимости не думали, ведущим спортсменам лошадей привозили в нужном количестве, дорасти до мастера и не испортить несколько голов невозможно.
Эта байка взялась примерно оттуда же, откуда и эта:
Каждый кричит, что его система обучения единственно верная и уникальная.
Сколько общаюсь с тренерами (и занималась тоже у разных), столько слышу: учим мы все одинаково, база одна, просто есть разные методы подачи материала.
Ни разу пока ни от кого не слышала "моя система единственно верная!", может, потому, что не имела дела с шарлатанами и не училась у вчерашнего проката (в плохом смысле этого слова).

Hitman написал(а):
тут таки возникает вопрос про курицу и яйцо. Таки нет всадников, по Да, сидят в седле - но лучше б, чесно слово, стояли б в полупосадке. Хоть бы пятка вниз ушла.

ЗЫ. По поводу зажатых плеч и бедра - вот выскажу крамольную мысль. Есть подозрение, что это следствие тренировок на облегченной рыси без стремян. Она почему-то очень популярна, а по идее рысь без стремян хороша только сидя в седле. При занятиях на облегченной рыси без стремян прекрасно накачиваются мышцы внутренней поверности бедра, но намертво теряется расслабленная посадка, возникает вот такая зажатость, намертво зажимается шлюсс, и вот вам пятка вверх на маршруте.
Кстати, да. В полупосадке про пятку как-то не задумываешься. Она сама.

И с крамольной мыслью тоже соглашусь. Но я не спец.

Grey Star написал(а):
Grey Star, нет тут никакой перебалансировки. Понаблюдайте за лошадьми когда они двигаются свободно. Они могут моментально начать любое движение, моментально остановиться или повернуть и при этом все их движения четко скоординированы и сбалансированы. Все это происходит с подведенным задом, в прекрасном равновесии. Всаднику надо лишь обучить лошадь делать все по команде, от природы она умеет все сама. А уже ошибки людей приводит к тому, что лошадь ищет равновесие в руках всадника, не несет себя сама и т.д. и т.п. Мы сами творцы своего "геморроя" и потом мужественно готовы преодолевать трудности обучая лошадь двигаться скоорденированно и сбалансировано (собственно тому, что она умеет и так, с рождения от природы). Все что нужно изначально, это не мешать лошади, а не учить ее двигаться скоорденировано и в равновесии.

Лара, полупосадка для всадника в момент подготовки используется исключительно для пятки/бедра вниз. У нас это такие азы, на которые потом наращивается все остальное. Мне несколько сложно судить, ибо я училась не там и не так. И мне, в противоположность этому мнению, как уже относительно устоявшемуся конкурному всаднику, было озвучено не последним всадником мнение: "если б ты училась стоя в полупосадке, я б тебя ничему не научил".
По поводу езды без стремян мнение заимствованно у олимпийского чемпиона - именно он мне запретил ехать без стремян облегченой рысью - и именно по вышеизложенной причине.

Граждане ))) Ну все же в "природной сбалансированности лошади" ключевым является отсутствие на ее спине дополнительного груза необтекаемой формы, еще и двигающегося не вместе с ней.

Вы сами попробуйте привесить к себе килограмм 5-10, причем так, чтобы они не были равномерно распределены вдоль спины, а торчали и качались, и побегать с ними. :lol: И все поймете!

Gloria написал(а):
Вы сами попробуйте привесить к себе килограмм 5-10, причем так, чтобы они не были равномерно распределены вдоль спины, а торчали и качались, и побегать с ними. И все поймете!
Вот именно, достаточно навьючить на себя рюкзак, который будет скособочиваться куда либо, и мы потеряем то равновесие, которое нам дано от природы, если рюкзак у нас будет не скособочен, нам будет гораздо проще двигаться с дополнительным весом. Так же и лошадь. Надо что бы всадник сумел распределить свой вес (он же является очень действенным средством управления), мы не должны качаться, мы должны двигаться вместе с лошадью не тратя сил на то, что бы на ней сидеть. Другими словами, всадник должен быть расслаблен, позвоночник дожен гнуться и вращаться, что бы всадник был вместе с лошадью и мог воздействовать при помощи своего веса на лошадь. Может сумбурно я высказала свою мысль, но больше описать словами у меня лично не получается.

Позвоночник должен... вращаться? :shock: Сенди, вы уверены? Может, все же не надо, чтобы вращался-то? Это же может закончиться очень плохо...

Gloria написал(а):
Нелля написал(а):
А меня удивляет, почему все так уверены в том, что в советское время спортсмены могли ломать лошадей в количестве по 40 штук :shock: Откуда вообще взялась эта байка?
Ну разумеется, число "40" взято с потолка. :lol: Но все знакомые мне тренеры, помнящие ту, советскую систему, говорят одно и то же: о стоимости не думали, ведущим спортсменам лошадей привозили в нужном количестве, дорасти до мастера и не испортить несколько голов невозможно.
Эта байка взялась примерно оттуда же, откуда и эта:
Каждый кричит, что его система обучения единственно верная и уникальная.
Сколько общаюсь с тренерами (и занималась тоже у разных), столько слышу: учим мы все одинаково, база одна, просто есть разные методы подачи материала.
Ни разу пока ни от кого не слышала "моя система единственно верная!", может, потому, что не имела дела с шарлатанами и не училась у вчерашнего проката (в плохом смысле этого слова).

По первому пунтку - это всё верно. У государства больше возможностей, чем у отдельно взятых спонсоров. И для отбора лошади в большой спорт с хоршими результатами просто необходимо испытать большое количество лошадей, из которых не все выдержат эти испытания. Но почему в этом вопросе выделяют всадников СССР как самых "ломающих лошадей", я вот этого понять не могу. Бездумного и безнаказанного ломания лошадей там не было. Хорошие, талантливые лошади в СССР были так же уникальны как и сейчас. И относились к ним так же бережно. Да и просто хорошая лошадка, стабильно выступающая на определённом уровне, очень ценилась. Так как она привозила разряды и призы детям и юношам, а тренерам от этого шли неплохие бонусы. Никто в те времена не стремился поскорее переломать выданное ему в работу поголовье. Это любому всаднику, даже ведущему, шло в минус в его карьере.

По второму пункту. Безусловно, профессиональные тренера так себя не ведут и признают различные школы и различные нюансы в работе с лошадью и подготовке всадников. Но разве вы будеть спорить с тем, что сейчас в нашем конном мире много недоучек и шарлатанов, которые стремятся выбиться в тренера и берейтора и у них это получается! И во многих случаях, обращаясь к человеку, который назвал себя тренером, несведущий человек может напороться на такого. А проверить всё это трудно, лицензий на тренерскую работу у нас нет, про разряды и звания можно наврать. Если врать красиво с интересными подробностями, то ведутся многи. Попросить зачётку многим как-то неудобно. Но и в этом случае можно наврать, что зачётка утеряна и теперь её нельзя восстановить, что учитываю нашу систему бюрократии тоже может вполне прадоподобно звучать.

Gloria написал(а):
Позвоночник должен... вращаться? :shock: Сенди, вы уверены? Может, все же не надо, чтобы вращался-то? Это же может закончиться очень плохо...
Gloria, не цепляйтесь к словам, я пыталась объяснить суть, но чую сейчас как обычно найдут к чему прицепиться, и спросят какие такие вращательные движения должен совершать позвоночник. Пардоньте, но куда у всадника должны смотреть плечи при каком то боковом движении? Не в направлении движений случайно? Стало быть вращаться все таки он должен, и ничем плохим не заканчивается. И делаться это все должно легко и свободно, не зажимая не одной мышцы. Так будет проще и всаднику и лошади.
Нелля написал(а):
Но разве вы будеть спорить с тем, что сейчас в нашем конном мире много недоучек и шарлатанов, которые стремятся выбиться в тренера и берейтора и у них это получается!
ППКС.

Сверху