Я умный и певец. Флеймуем.

• Автор темы Автор темы Syryn777
  • Дата начала Дата начала

;-)

• Петров и Васечкин

Голосов: 5 45,5%
  • Маша и медведи

Голосов: 6 54,5%

• Всего проголосовало
    11
  • Опрос закрыт .
Re: Я умный и певец)))Флеймуем

Mari an написал(а):
При этом закончила матмех университета, и поверьте ее интересы не ограничиваются кухней.
Совершенно естественно для женщины хотеть иметь детей, как естественно увлекаться еще многими самыми разнообразными вещами. А автор этого блога какой то обиженный
Я писала немного не об этом. О том, что рожать, только потому что женщине положено, невзирая ни на какие внешние условия и обстоятельства, с моей точки зрения неправильно.
Таня ДиКон написал(а):
Некоторым нужна десятая по счёту вилла, чтобы на ребёнка осмелиться, а кто-то и в однокомнатной квартире может спокойно вырастить наследника.
Не будем кидаться в крайности. :wink: По-моему, совершенно нормально хотеть обеспечить будущего ребенка и всех домашних нормальными условиями для жизни, игры, учебы.

Согласна с Mari an. Я вообще считаю, что ребёнку практически в любом случае (исключая совсем сложные варианты) лучше жить! Пусть в комуналке, пусть не в шоколаде... Чем не жить вообще... Осоновополагающим тут должно быть желание родителей иметь ребёнка. Такое искреннее и сильное желание. И если оно есть, а не по залёту, то они сделают всё, чтобы обеспечить ребёнка. И даже если материально не всё сложится удачно, важнее дать ребёнку хоршее воспитание и любовь.

Летучая, но они рожали, когда никаких условий у них еще не было! Была только коммуналка и начатая учеба! Отсутствие условий на старте жизни ни о чем не говорит. И они рожали потому что рожали, и все. Любили своих мужей и хотели детей.

Mari an написал(а):
Была только коммуналка и начатая учеба!
Я при таких условиях рожать бы не стала. Ладно бы только коммуналка или только начатая учеба. а когда это всё вместе, да ещё ребёнок сюда же в копилку - лишний гемор зачем?
Не считаю это примером для подражания.
Нелля написал(а):
Я вообще считаю, что ребёнку практически в любом случае (исключая совсем сложные варианты) лучше жить!
Опасная тз))) всё же ребёнок не хомячок, одного "Я хочу" недостаточно, ИМХО. Но да, живут, вырастают, аха)
Особенно умиляют дамы, родившие по пять-шесть штук, но живущие в квартире без обоев и с одним чайником на плите. Супер просто) Их надо похвалить, они хотели детей и дали им жизнь! И дети живут) Ну подумаешь, голодают и одежды нет) Зато есть любовь и хорошее воспитание. Все щастливы. А что материально плохо, так то не шмогла.

Зюлейка написал(а):
Gloria, ну я вот способна любить кого-то, кроме себя. Но сколько слышала и читала, что материнская любовь - это совсем другое, она особенная. И говорят и пишут, что её женщина начинает чувствовать, когда впервые берёт своего ребёнка на руки.
Или утверждение неправильное или - я.
Нифига не при "впервые берет на руки". :?

Летучая, вот и видна разница- Вы воспринимаете ребенка как " лишний гемор", а они видимо по другому. Как еще одну любовь. Кстати у меня есть еще одна знакомая, мы познакомились с ней , занимаясь в прокате, в конце 80-х. У нее уже было двое детей, оставить было не с кем, брала с собой на конюшню 2 и 4 года. Как сейчас помню крик тренера: " Всадник в центр манежа-ребенок писать хочет" . И ничего тоже вырастила, причем одна, мужу трудности оказались не нужны. Дети взрослые, получили образование, она сейчас работает бухгалтером и специализируется на собачьем аджилити и бюджетных путешествиях, вот недавно в Венесуэлу летала. Просто те, кто концентрируется только на себе воспринимают ребенка исключительно как объект дополнительных сложностей, а некоторые совсем по другому.
Я не говорю о люмпенах , которые, что с детьми живу без обоев с одним чайником, что без детей. Это психология - дайте нам что нибудь у нас дети( собаки, кошки) .

Gloria написал(а):
Nudnaya+Zabava написал(а):
Gloria написал(а):
А у нас? Много мы знаем семей с 3 детьми?
У меня 3 ребёнка. 8)
Про вас я знаю, вам медаль! Еще трое у Риты и Тани Пион. И, по-моему, все?..
Как, так, всё, у Mari N их тоже трое 8)
Первого рожала в 26, уже было не всё ОК :wink: Третьего в 35, так муж вообще извёлся - доживу ли до родов :roll: . Если бы не возраст и серьёзные траблы со здоровьем, то и четвертого бы родила, но уже реально опасно :cry:

Ну вы герой! Значит, у нас не так мало на форуме мам с тремя детьми, это здорово.

Mari an написал(а):
Вы воспринимаете ребенка как " лишний гемор", а они видимо по другому
Лишний гемор - эта вся ситуация в целом. учеба - довольно таки важный процесс (для меня). Как и ребёнок. Совмещать одно с другим, да ещё живя в коммуналке - по мне - ад адский. Не нужный ни мне, ни мужу, ни ребенку.
Кроме того, я считаю, что ребенок - это маленький человек. Которому необходимо иметь своё личное пространство в доме и получать именно что внимание.
При учебе и коммуналке и то и другое, на мой взгляд, в нужном объеме дать ребенку невозможно. :?

Mari an написал(а):
Летучая, вот и видна разница- Вы воспринимаете ребенка как " лишний гемор", а они видимо по другому. Как еще одну любовь. Кстати у меня есть еще одна знакомая, мы познакомились с ней , занимаясь в прокате, в конце 80-х. У нее уже было двое детей, оставить было не с кем, брала с собой на конюшню 2 и 4 года. Как сейчас помню крик тренера: " Всадник в центр манежа-ребенок писать хочет" . И ничего тоже вырастила, причем одна, мужу трудности оказались не нужны. Дети взрослые, получили образование, она сейчас работает бухгалтером и специализируется на собачьем аджилити и бюджетных путешествиях, вот недавно в Венесуэлу летала. Просто те, кто концентрируется только на себе воспринимают ребенка исключительно как объект дополнительных сложностей, а некоторые совсем по другому.
Я не говорю о люмпенах , которые, что с детьми живу без обоев с одним чайником, что без детей. Это психология - дайте нам что нибудь у нас дети( собаки, кошки) .
Mari an, не в бровь, а в глаз. Как кратко и четко, и ведь все верно.
Летучая я написал(а):
Кроме того, я считаю, что ребенок - это маленький человек. Которому необходимо иметь своё личное пространство в доме и получать именно что внимание.
При учебе и коммуналке и то и другое, на мой взгляд, в нужном объеме дать ребенку невозможно.
Это красивая отмаза, что бы не говорить не красиво звучащую правду. Так многие делают. Ну в общем то и правильно. Имхо, каждая женщина должна дозреть до материнства, именно дозреть, а не заводить детей тогда, когда она воспринимает их как лишнюю обузу, но потому что так надо. И в самом деле, в коммуналке, при учебе, ребенок редко не превратится в лишний гемор. Просто кто то к этому готов, кто то нет. И это нормально.

Хотела написать, но Сенди прям точно сформулировала мою идею) Это всё отмазки. Единственная правда - это не желание на данный момент заводить детей. И в таком случае этого не надо делать, потому что нежеланный ребёнок - это самый худший вариант. Почему нельзя просто сказать: "Я не хочу детей. По крайней мере на данный момент." Лично я себе в этом честно призналась и перестала мучаться этим вопросом. Перестала придумывать себе отговорки о неустроеном быте, будущем без гарантии и т.п. Потому что многие мои знакомые опровергают эти отговорки как невозможные для рождения ребёнка и выращивании его в любви и нормальном достатке. Просто потому что они действительно захотели ребёнка.

Нелля написал(а):
Это всё отмазки.
Ну вам виднее) А я вот всё же считаю, что учеба, коммуналка и ребенок не совместимы. :lol: Физически совместимы, но для своего ребёнка хотелось бы лучших условий. Так-то рожают ведь и в подворотне) А потом получают квартиру и живут) Но бывает, не получают...
Нелля написал(а):
Почему нельзя просто сказать: "Я не хочу детей.
Потому что в принципе хочу, и даже не одного)
И всё озвученное мною - моё глубокое мнение. А никакая не отмазка. :)
Впрочем, я тоже могу сказать, что это всё оправдания тех, кто родил ребенка не пойми где и растил в не пойми каких условиях. :D

И все таки главное не где и как растил, а что вырастил в итоге. Многие на этом форуме еще не могут этого знать, а я уже вижу. Почти все дети вокруг меня уже выросли. И далеко не всегда из детей выращенных в комфортных условиях получилось то , о чем мечтали родители.
И еще надо учитывать такой момент. Я очень неплохо себя чувствовала, в плане здоровья , лет до 40, а потом полезла всякая фигня. И у многих моих ровесниц тоже. Вот представьте-вы родили первого в 35, в ваши 40 ему только 5 . Об этом тоже стоит задуматься.

Летучая я написал(а):
Потому что в принципе хочу, и даже не одного)
В принципе, и вот проям в самом ближайшем будущем, это разные вещи. Я например в принципе много чего хочу, но палец о палец не стукну, что бы многое из этого "хочу" реализовать. Вы захотели лошадь, вот эту, вот сейчас, Вас не остановило то, что возможно лет через несколько могут возникнуть какие то трудности, и что продать животное быстро вряд ли сумеете. Так же и с детьми. Не коммуналка, не учеба не остановит, если действительно хотеть, а если в принципе, то даааа, условия не те, перспективы точно не расписаны, да хрен его знает чего там будет через несколько лет, а вдруг проблемы, вдруг катастрофа, да мало ли что может через несколько лет произойти, всего предусмотреть просто не возможно.

Mari an написал(а):
И все таки главное не где и как растил, а что вырастил в итоге. Многие на этом форуме еще не могут этого знать, а я уже вижу. Почти все дети вокруг меня уже выросли. И далеко не всегда из детей выращенных в комфортных условиях получилось то , о чем мечтали родители.
Ну я не гооворила, конечно, что комфортные условия гарантируют достойного члена общества) И у меня есть такие же примеры перед глазами) Собственно, некомфортные условия тоже не отрицают того, что в итоге получится хороший человек) Но "здесь и сейчас" счастлив ребенок больше будет на нормальной жилплощади. Я уж не говорю о том, что на узком пространстве между взрослыми могут быстрее возникать тёрки и скнадалы.Что не нужно не им, ни ребёнку, согласитесь.
Mari an написал(а):
Вот представьте-вы родили первого в 35, в ваши 40 ему только 5 . Об этом тоже стоит задуматься.
Ну я у мамы вторая, правда) Но родила она меня в 36) Могу сказать, что да, большой разрыв в возрасте может впоследствие обострить проблему "отцов и детей", это да. :)
Короче, у каждого свои приоритеты, но заводить ребенка только по принципу "Хочу и всё", возраст такой, женщина должна, без оглядки на остальные условия, всё же, ИМХО, неправильно)
"Ты же не козу получаешь, а жену!" :D
Сенди, сравнивать ребенка с лошадью мне как-то не хочется. Но вам виднее, ясное дело. Лошадь захотел продал, захотел другу в хорошие руки отдал, на мясо сдал. И с реьбенком так же. Фигли волноваться-то) Ну не получится, другого потом рожу)

А что, хорошее было сравнение. Прям в точку. Только сравнивали не лошадь с ребёнком (Летучая как всегда передёргивает), а то, что хочется, и что в принципе хочется.

Я даже не про отцов и детей, а про здоровье женщины после 40. Очень часто оно начинает давать сбой, и очень много времени и сил уходит на его поправку. Не у всех конечно, и дай бог, что бы все были здоровы.
Нелли + 500, именно так и я поняла пост Сэнди. Абстрактные желания редко приводят к действительным результатам, и не только в плане деторождения.
Куча народа хочет много денег, но не будет устраиваться на вторую работу, ибо это тяжело. Абстрактно денег хочу, но делать ничего не буду, вдруг с неба свалятся. Прошу присутствующих не принимать на свой счет, это просто рассуждения об абстрактных и конкретных желаниях. И ничего более.

Летучая я написал(а):
Сенди, сравнивать ребенка с лошадью мне как-то не хочется. Но вам виднее, ясное дело. Лошадь захотел продал, захотел другу в хорошие руки отдал, на мясо сдал. И с реьбенком так же. Фигли волноваться-то) Ну не получится, другого потом рожу)
Летучая, не скатывайтесь на передергивания и коверкание. Я Вам написала о желании, а не о знаке равенства. Вы пойдете замуж если ну не хотите. Пойдете? Если будете видеть в этом обузу, носки, пеленки и щи? Да или нет? И если Вы будуте желать того, невзирая на какие то определенные трудности? А Ваша аналогия детей и лошадей, говорит о том, что Вы просто не готовы быть матерью, не созрели дя этого, и подобные необратимые перемены пугают Вас.

Нелля, я всё же считаю, что сравнение было именно таким)
Сенди написал(а):
Вы захотели лошадь, вот эту, вот сейчас, Вас не остановило то, что возможно лет через несколько могут возникнуть какие то трудности, и что продать животное быстро вряд ли сумеете. Так же и с детьми.
С детьми не так же. Если я захотела лошадь. я отдаю себе отчёт, что хозяин-барин и если что-то будет не так, лошадь можно продать, отдать, поменять, сдать в прокат/аренду/на мясо. Лошадь покупаю для души/спорта. И решение принимаю несравнимо легче и быстрее. Ребенка же ещё надо сначала 9 месяцев выносить, потом родить и не для услады своей души, а чтобы воспитать из него достойного члена общества. И его не сдать и не поменять, если вдруг что не так. Потому, на мой взгляд, рожать ребенка по принципу "Я хочу" без оглядки на остальные обстоятельства не стоит. Это моё мнение. У вас оно может быть иным.
Надеюсь, теперь я в ваших глаах не передёргиваю? :roll:

Mari an, понятно.

Сверху