Я умный и певец. Флеймуем.

• Автор темы Автор темы Syryn777
  • Дата начала Дата начала

;-)

• Петров и Васечкин

Голосов: 5 45,5%
  • Маша и медведи

Голосов: 6 54,5%

• Всего проголосовало
    11
  • Опрос закрыт .
Re: Я умный и певец)))Флеймуем

Хосспидя, Вы вообще что ли не понимаете смысл написанного? Сравнения и аллегории нынешнему поколению неведомо? Ребенка никто ни с чем не сравнивает. Сравнивают силу внутренней потребности иметь что либо.

Таня, это не одержимость, это инстинкт. Природный инстинкт продления рода, просто у кого то он сильнее, а у кого-то слабее.

Mari an написал(а):
И все таки главное не где и как растил, а что вырастил в итоге. Многие на этом форуме еще не могут этого знать, а я уже вижу. Почти все дети вокруг меня уже выросли. И далеко не всегда из детей выращенных в комфортных условиях получилось то , о чем мечтали родители.
И еще надо учитывать такой момент. Я очень неплохо себя чувствовала, в плане здоровья , лет до 40, а потом полезла всякая фигня. И у многих моих ровесниц тоже. Вот представьте-вы родили первого в 35, в ваши 40 ему только 5 . Об этом тоже стоит задуматься.
Подтверждаю оба пункта. Вокруг меня тоже много семей со взрослыми детьми. Условия влияют очень опосредованно.
И по второму пункту имею свежий пример. Моя школьная подруга в прошлом году вышла замуж за нашего же одноклассника. У него серьезные проблемы со здоровьем. И вот в новый год случается тяжелый инсульт у его первой жены. Она постарше нас, ей 53. Двое детей, 17 и 12 лет. Понятно, что детей забрал отец с новой женой, но вообще ситуация аховая, детей-то еще растить и растить, а кто будет ставить на ноги их мать?
С этой точки зрения, лучше рожать пораньше...

У тех же животных инстинкт продолжения рода вовсе не в том проявляется, что они хотят детёнышей, а в том, что они хотят спариваться...

Таня ДиКон написал(а):
У тех же животных инстинкт продолжения рода вовсе не в том проявляется, что они хотят детёнышей, а в том, что они хотят спариваться...
Да нет... Именно потомства, причем своего. Лев , например, побеждая самца из другого прайда безжалостно убивает детенышей побежденного самца. Что бы оставить свое потомство. Просто у животных спаривание практически неминуемо приводит к продолжению рода.

Таня ДиКон написал(а):
Самцы - да, а самки именно детенышей хотят. Вы думаете, почему кобыла подпускает жеребца только в охоте, и то через несколько дней шлет его в сад? Почему все остальное время ей не хочется спариваться? А самки крупных хищников растят детей до 2 и более лет, и все это время не подпускают самцов...

Во всём согласна с Таней ДиКон.
Сенди, желаю вам повзрослеть самой для начала) И удачи в любви обязательно)
Grey Star написал(а):
Не корректно сравнивать ребенка с едой..
Ну разумеется, тут тоже никто с едой не сравнивал) Просто никто не понимает аллегорий. :lol:
Зюлейка, ребенок - это не предмет, без которого человек не сможет прожить. В отличие от еды.
Mari an, в природе очень много животных, которые не имеют детенышей вовсе. В природе очень много животных, чьи самцы не убивают чужих детеныщей. Вам Таня правильно написала. Инстинкт размножения толкает животное спариваться. Кобыла допускает до себя жеребца для спаривания, потому что охота, а не потому что хочет детеныша. Жеребец жеребцует и пытается крыть кобылу не потому что он хочет жеребенка)))))))
Лучше не приводить примеры из дикой природы, там множество вариантов. В основном потому, что каждый вид приспосабливается жить по-своему, исходя из условий. А не потому что все в какой-то момент начинают хотеть детей.
В неблагоприятных условиях ни одно животное спариваться не будет, кстати. Это отличная проверка качества условий в зоопарках, кстати) Неволя сама по себе является для многих животных некомфортной. И если удалось добиться получения потомства - плюс работникам зоопарка и самому зоопарку. А так - как было бы просто -самка в каой-то момент хочет детеныша и начинает размножаться.)

Я аллегории понимаю :lol:
Но данную я посчитала некорректной. Нельзя уже? :lol:

Конечно, я сравниваю не еду и ребёнка, а именно потребности.
Да, как говорил человек, которого я не смогла послать в сад, "от этого не умирают".
Без еды умирают. Без ребёнка страдают депрессиями и неврозами, если это действительно потребность для данного человека.
Если же это "долг", от выполнения которого хочется увернуться, то да - и квартира не такая, и компьютер нужен новый.

Самка подпускает самца (ИМХО) из-за уровня гормонов. Вот сделал доктор укол кобыле - она пришла в охоту, подпускает.
У людей точно так же, в определённые фазы цикла женщина сильнее хочет заняться сексом. Природа-злодейка сделала так, что обострённое желание совпадает с тем временем, когда яйцеклетка готова к оплодотворению.
Это хорошо видно при приёме гормональных таблеток, которые способствуют овуляции.
Но это не потребность иметь ребёнка, которая усиливается в эти дни, а "тупая охота".

Может, самка и хочет детёнышей тоже - сколько рассказывалось случаев, когда бездетная самка ухаживает за чужими детёнышами. Но, ИМХО, она их хочет, когда увидит.

О коммунальных квартирах: из моего поколения многие росли в коммун.квартирах и выросли не хуже меня, выросшей в отдельной квартире. Гены, воспитание.
Кстати, коммун.квартиры были в центре, там жил в большинстве не тот контингент, что на рабочих окраинах. Дети и на музыку ходили, и в хорошие (специализированные) школы, и театры, филармония и пр. были рядом.

Грей Стар, это был сарказм) И не в твой адрес)
Глория, охота у кобылы и течка у суки и прочих наступает не потому что она хочет детеныша заиметь. В этот момент организм самки наиболее готов к оплодотворению. И именно поэтому именно в этот момент самка и подпускает к себе самца. А что кобыла кроется в течение нескольких дней, тоже придумано природой, так как от одного раза кобыла может не зажеребеть, так она устроена.
Лучше с миром животных мир человека не сравнивать)

Я считаю ненормальным. когда женщина хочет ребенка и вот прям хоть убейся) Это психическое отклонение, на мой взгляд) Но Таня ДиКон уже написала всё
Таня ДиКон написал(а):
Это уже одержимость какая-то, когда хочется ребёнка, несмотря ни на что!
Я лично встречалась с такими женщинами, они немного пугают

Зюлейка написал(а):
Может, самка и хочет детёнышей тоже - сколько рассказывалось случаев, когда бездетная самка ухаживает за чужими детёнышами.
Это тоже инстинкт.)))))))))))
Вы ещё скажите, что кукушка детей не хочет, потому яйца другим птицам подбрасывает)))))
Зюлейка написал(а):
О коммунальных квартирах: из моего поколения многие росли в коммун.квартирах и выросли не хуже меня, выросшей в отдельной квартире.
ну это всё равно не значит, что надо делать так же)

Летучая я написал(а):
Зюлейка написал(а):
О коммунальных квартирах: из моего поколения многие росли в коммун.квартирах и выросли не хуже меня, выросшей в отдельной квартире.
ну это всё равно не значит, что надо делать так же)
Летучая, ну в каком-то возрасте уже приходится делать выбор - либо ребенок в коммуналке, либо скорее всего жизнь без ребенка вовсе (особенно учитывая, что у женщины, живущей в коммуналке вряд ли будут деньги на всякие ЭКО и иже с ними - которые несколько увеличивают шанс на ребенка в солидном возрасте). Вот я догадываюсь, что бы я выбрала при таком раскладе.

Одержимость?
Я думала, что это норма. Иначе в самом деле, как решиться и на беременность, и на роды, и на денежные траты, и на недосыпание, и на сраные пелёнки?
Считаю, что такая одержимость является нормой в определённом возрасте.
Кстати, как прошла способность к размножению, то "как рукой всё сняло" (какое счастье - иначе это было бы ужасно, так хотеть ребёнка, когда точно знаешь, что уже всё).
Знаете пословицу "Сытый голодного не понимает"?
Ну, вот когда сыт, то противно, например, в кино смотреть, как люди жадно едят. Или, когда не хочется секса (из-за возраста, например), то тоже жутко представить...
Так и с ребёнком: "Ну, будет по ночам плакать и пелёнки через каждый час пачкать, но он будет расти, он БУДЕТ!"

Таня ДиКон написал(а):
Есть два типа женщин: одни мечтают о детях, другие мечтают о семье. И эти два типа никогда не поймут друг друга... :)
.
Это категорически не верно, (или я яркое исключение из правил :mrgreen: )
Я всегда (ну лет с 12) очень хотела именно семью. Но, характер у меня, мягко говоря, не мягкий :lol: поэтому большинство мужчин я просто пугала. В результате к 22 годам я поняла, вернее просчитала с математической точностью, что с моими запросами на любовь настоящую, уровень развития и некоторые другие превходящие факторы, шансы найти себе пару примерно равнялись 5% - что ничтожно мало.
Оценив ситуацию, я сначала впала в не хилую депрессию, от осознания, а потом поняла что детё хочу, не смотря ни на что.
Решила для себя, что если до 27-ми так никого и не найдется, то рожать буду как есть, т.е. без папы.
Но, это желание (почти маниакальное) иметь детей, у меня, по крайней мере, всегда шло бок о бок с желанием, огромным, иметь хорошую, крепкую и дружную семью. И одно другого никак не исключало, а в итоге получилось именно и то, и другое.
У меня огромный и неуёмный потенциал в деторождении прекрасно уживается с желанием и очень сильным иметь семью.
Желание это было сильно настолько, что когда я встретила человека, который стал дальше и мужем, и отцом моих детей, то не задумываясь и ни минуты не сомневаясь, я оставила лошадей(а я с ними уже тогда была более чем 10 лет) , по первой же его просьбе и года 4 вообще в седло не садилась.
Так что женщина хотящая детей, прекрасно может понимать женщину хотящую семью :D
Ну, а жилплощадь, это то что нужно конечно, но скорее не ребенку, а родителям для комфорта в жизни, а то ведь рождением детя семейная жизнь не заканчивается, а иметь секс с мужем, стараясь не разбудить ребенка спящего в трёх метрах - это высокопрофессиональный слалом :mrgreen: Но, детям поверьте, на это совершенно наплевать, им надо что бы их любили и ими от души, а не по обязаловке занимались. А уж жильё при обоюдных трудах родителей дело наживное, как жизнь показывает.

А своя комната и личное пространство ребенку не нужны уже? :shock:

В идеале нужны. Но без них вполне можно счастливо прожить при правильной атмосфере в семье.

Сверху