Я умный и певец. Флеймуем.

• Автор темы Автор темы Syryn777
  • Дата начала Дата начала

;-)

• Петров и Васечкин

Голосов: 5 45,5%
  • Маша и медведи

Голосов: 6 54,5%

• Всего проголосовало
    11
  • Опрос закрыт .
Re: Я умный и певец)))Флеймуем

Анюта57 написал(а):
А аппендицит. Неужели по скорой или по полису ОМС не оперируют?

Так все равно врачу денюжку в карман положишь, чтоб наверняка все хорошо было. Бесплатная медицина - утопия. К слову, упала с коня, сломала ключицу, и сломалась она в нескольких местах + еще были костные отломки, гуляющие в районе перелома. В час ночи меня привозят в ГКБ №7, осмотр, туда-сюда, ведут в палату. Я еле иду, ибо боль невыносимая. Я, кстати, так и осталась в конной одежде и вся во влажном песке. Врачиха открывает дверь и говорит - иди ложись. Я попросила помочь мне раздеться, т.к. одна рука сломана, больно шевелить, а здоровой рукой держу сломанную. На что я получила ответ (дословно): ты девка взрослая, ноги целы, руки целы, только ключица, так что быстренько сама давай. Спала я, короче, в конном. Семь дней ждала операции. Разумеется, никаких обезболивающих. Димедрол снился по ночам. Встать я могла только с чужой помощью и то, с диким криком. Благо, что соседка по палате (со сломанной лодыжкой :!: ) мне помогала. Дальше операция. А вот тут начались преображения. И наркоз, и местная анастезия. И потом сразу столь вожделенный димедрол. И после операции медсестры чудно преобразились. Как болело - без вопросов кололи, благодаря чему эти три после операции почти не были адом. А в чем же было дело? Дело было в 5 тысячах анастезиологу, 10 тысячах врачу, проводившему операцию, и по 3 тысячи двум медсестрам за 3 дня в больнице после операции. "Бесплатная" операция обошлась в 21 тысячу рублей. Очень бесплатно.

ну не знаю мне аппендицит вырезали по скорой и по омс. Ни какой денюжки ни кому ни куда не клали Ни кто и не требовал или не просил денег. всё делали прекрасно

Ну я бесплатной медицины у нас вообще боюсь. К счастью, пока есть возможность с ней не общаться.
Но вопрос о том, как она выглядит уже следующий. Все-таки теоретически аппендицит должны были и бесплатно прооперировать? И ключицу тоже?

За бесплатно я только вывих вправляла. В принципе, у меня никаких претензий. Ну, рентгенолог была, мягко скажем, не слишком любезна. Но это можно пережить. Обезболивающее вколола сразу скорая несмотря на мои вопли, что мне и так ничего.

И аппендецит и мою ключицу обязаны оперировать бесплатно. Просто Карле повезло, а мне нет :)

УПД: приехавшие две тетеньки-матроны из скорой надо мной поржали и повезли в Подольск. Выгрузили меня около крыльца больницы (а это конец декабря, кругом лед, а у меня в руках (читай: в зубах) пакет и сумка) и радостно гогоча, укатили. Ладно, мы не гордые, доползла. Тут я увидела весь ужас нашей медицины. Быстренько отказалась от госпитализации в этом кошмаре. Как раз за мной приехала мама и помчались в седьмую больницу.

Где-то я нагрешила тогда, видимо.

У нас в стране можно нарваться и на недобросовестное отношение со стороны платной медицины.
Никогда не знаешь, где соломки подстелить...

бесплатная медицина она такая... бесплатная :( мама лежала в больнице с переломом шейки бедра - несколько дней готовили к операции, шевельнуться не могла - боль дикая. Пришлось платить санитаркам - во-первых, у них опыт колоссальный, знают как правильно повернуть, судно то же подсунуть. Да и у нас не было возможности целыми днями рядом находится - а так - дали телефоны, прибегали по первому зову. В общем-то я их понимаю - тетки неплохие были, но на огромное отделение 2 санитарки всего.. чего они успеют, при всем желании? Да и честно говоря, пролежни лечить было бы дороже потом наверное :roll:

а я рожала первый и второй раз бесплатно - и все прошло замечательно :) и врачи очень хорошие, и акушерки. Да и на дородовом-послеродовом персонал был нормальный. Во второй раз отблагодарила символически - конфетами :mrgreen: ну и дочу традиционно муж "выкупил" (но сумма тоже была смешная по современным меркам - 500 рублей).

купер написал(а):
а я рожала первый и второй раз бесплатно - и все прошло замечательно :)
Роды всё же непредсказуемый процесс, тут точно от денег ничего не зависит... (моё ИМХО)

Katerina_P, ужас какой! :shock:
Я, ттт, с таким ни в платной, ни в бесплатной медицине не сталкивалась

Да я вот тоже не встречалась. Но в тот раз был просто вопиющий случай. Я, конечно, была наслышана о нашей бесплатной медицине, но та больница презвошла все мои "ожидания". Зато теперь с коня больше не падаю :lol:

Таня ДиКон написал(а):
Роды всё же непредсказуемый процесс, тут точно от денег ничего не зависит... (моё ИМХО)

согласна. Именно поэтому не видела смысла платить - нормальный врач и так "помереть" не даст :D а если не дай бог, что не так.... только еще и куча денег будет потрачена :roll:

Не ну а как мы хотим то? Канарейку за копейку?
Во всех цивилизованных странах граждане имеют минимум медуслуг, но все добровольно застрахованы на случай чего. Либо сами, либо работодателем. Так и волки (читай, врачи) сыты, и овцы (пациенты) получают качественный сервис.

У меня подруга уехала в весьма цивилизованную страну. Приезжает лечиться сюда и сына привозит, и мужа-немца, благо сама медик. Насчёт прекрасной медицины за границей отвечает однозначно: "Это миф". Особенно насчёт качественного сервиса.

PssyKiss написал(а):
Во всех цивилизованных странах граждане имеют минимум медуслуг, но все добровольно застрахованы на случай чего. Либо сами, либо работодателем. Так и волки (читай, врачи) сыты, и овцы (пациенты) получают качественный сервис.
Что Вы хотите сказать? Что описанная история Katerina_P нормальное дело? Так и надо? То есть упал, не важно с лошади или просто подскользнулся,( сломал кость, получил сотрясение мозга, напоролся на арматуру и т.д мало ли какую еще травму), Вы считаете что поведение врачей было правильным? Не фиг падать и получать травмы, а если позволяешь себе такую роскошь, будь добр иметь толстый кашелек.
Про приемных детей. Мне кажется даже из пишущих тут, больше половины говорящих о том, что взяли бы из детдома, не взяли бы. Я бы наверное точно не взяла бы. Ну чужое, не хочу.

Саш, не обольщайся качественным сервисом (хотя бы в "цивилизованной" Америке). В конечном итоге все зависит от врачей. У меня был случай, когда я вдруг перестала дышать. И меня подруга (хорошо, фармацевт), отвезла в ближайшую (совсем!!!!!, как оказалось) недешёвую гос неотложку. Мне там попытались прописать совершенно неподходящее лекарство - и только благодаря подруге этого не сделали. Она ласково так сказала: "доктор, а я в вашей индустрии, вы по книжечке-то уточните свое мнение". Потом уже после выплат страховой компании я получила счёт долларов так, если правильно помню, на $1600 от госпиталя, и $500 от врача (врач в госпитале отдельно). Сразу уточняю - у меня не самая плохая страховка. Все счета - доплата пациента к сумме, выплаченной страховой компанией. Цена вопроса - койко место на два часа, врач на 5 минут, пара таблеток.

Очередь в неотложке - часа на два, если только ты не с черепно-мозговой и можешь идти. Второй случай - мне повезло видимо. Я тогда работала лошадь на конюшне жены главврача госпиталя, где катапультировалась с компресионной травмой позвоночника. Взяли сразу (хотя зашла своими ногами), и что удивительно - миллионных счетов потом не припомню.

Сенди написал(а):
Про приемных детей. Мне кажется даже из пишущих тут, больше половины говорящих о том, что взяли бы из детдома, не взяли бы. Я бы наверное точно не взяла бы. Ну чужое, не хочу.

вот соглашусь. Я бы точно не рискнула.

У меня было большое желание взять ребёнка, когда была на вахте, тем более что в ближайшем посёлке был детский дом. Просто отсутствие детей рядом давит на психику. Когда в нашем городке из вагончиков (это отдельно от посёлка) я услышала детский голос - я решила, что рехнулась. Оказалось поставщица с внуком приехала.

Сенди написал(а):
PssyKiss написал(а):
Что Вы хотите сказать? Что описанная история Katerina_P нормальное дело? Так и надо? То есть упал, не важно с лошади или просто подскользнулся,( сломал кость, получил сотрясение мозга, напоролся на арматуру и т.д мало ли какую еще травму), Вы считаете что поведение врачей было правильным? Не фиг падать и получать травмы, а если позволяешь себе такую роскошь, будь добр иметь толстый кашелек.
В истории Кати все предельно очевидно и прозрачно. Давать надо было сразу, был бы и димедрол, и предварительные ласки от персонала. В реальной действительность проще дать и получить сервис, чем вставать в позу поиска справедливости и сервиса не получить. Здоровье - оно одно, и если есть возможность его купить - лучше попробовать, ИМХО.
А если рассуждать вообще, то конечно первая неотложная помощь должна оказываться бесплатно и максимально качественно. В теории, если абсолютное большинство граждан будет иметь доп страховку, то и врачи будут иметь нормальные зп, а значит, и более лояльный подход к пациентам в целом.

Юль, я не обольщаюсь. Я просто вот побывала тут в бесплатной больнице в глубине нашей родины, и сделала для себя некоторые выводы. Тут либо шашечки (читай, понты про беспланую медицину), либо ехать (тоесть, дать и будут лечить). Я вообще очень мало обольщаюсь в последнее время и смотрю на вещи крайне скептически :wink:

Саш )), по хорошему, везде хорошо иметь своих платных врачей. Тогда будешь точно знать, что не закопают. Вот как-то так. Хотя пожилым, справедливости ради, видела иногда хорошее обслуживание.

Сверху