Я умный и певец. Флеймуем.

• Автор темы Автор темы Syryn777
  • Дата начала Дата начала

;-)

• Петров и Васечкин

Голосов: 5 45,5%
  • Маша и медведи

Голосов: 6 54,5%

• Всего проголосовало
    11
  • Опрос закрыт .
Re: Я умный и певец)))Флеймуем

И так примеривалась вклиниться, и эдак, вроде вот созрела))

Мне кажется, вопрос лошадь vs ребенок - это, с одной стороны, действительно, замещение более обременительной проблемы проблемой менее обременительной, а вот с другой... В конечном итоге, ребенок, ИМХО, требует гораздо больше затрат, особенно моральных, чем любая лошадь. + лошадь все же прживает не с нами на общей территории, по крайней мере, 24 часа в сутки она не перед глазами. А вот моральная отдача от ребенкорождения представляется например мне, как гражданке нерожавшей, сомнительной. Ибо я прекрасно понимаю, от чего мне придется отказаться ради продолжения рода - это карьера (временно), отчасти, а может и совсем - лошади, это потеря физической формы, это бессонные ночи, это куча ответственности, это деньги, это время... А вот какая там отдача - видимо, пока не родишь, не узнаешь.
И еще есть такой момент - все вопросы финансирования лошади как правило решает ее владелец единолично, а в ребенка так или иначе вкладывается вся семья, помимо родителей, которых уже как минимум двое :mrgreen: Отсюда, собственно, это рассуждение про "Б-г дал ребенка, даст и на ребенка".
И да, по моим личным наблюдениям, отцовство часто превращает конченных раздолбаев во вполне себе приличных труженников. У мальчиков тоже есть родительский инстинкт)

Ну, в нашей Подмосковно-Московской действительности разница в два, а то и в три раза. Попоны, недоуздки и прочее это разовые траты и не более 30 - ки на год, а квартирку каждый месяц по столько оплачивать надо- О

Mari N написал(а):
Попоны, недоуздки и прочее это разовые траты и не более 30 - ки на год, а квартирку каждый месяц по столько оплачивать надо- О
Ну как разовые) если потерял, порвал, то это в неограниченном количестве бывает)
То есть вы рекомендуете свою конюшенку, и будет мне щастье с двумя лошадками? Но мне же надо будет зарабатывать всё же на нихи на себя, какими бы траты эти ни были. а в то время как я зарабатыва. всё равно придётся нанимать человека, чтобы смотрел за лошадками. И платить ему з/п.
Но таки мы удалились от темы)
Лошадь даже если хочу-не могу, нельзя брать. если не представляешь, чем платить за постой. Либо за корма и конюхам за присмотр. Равно как и ребёнка - ИМХО! -нельзя рожатьсразу как только хочу-не могу. Только там всяких "но" существенных, жизненно-бытовых может быть в разы больше. :roll:

PssyKiss написал(а):
... А вот какая там отдача - видимо, пока не родишь, не узнаешь.
Ну, если рожая ожидать отдачи, то наверное сложно, правда решиться родить,
Потому как сначала рожаешь, потом всю себя ( ну или большую часть себя) отдаешь, а потом они вырастают и покидают тебя и н-и-к-а-к-о-й такой отдачи и нет, ну максимум порадоваться, что ребенок твой счастлив, это если сможешь научить его быть счастливым или он родится под такой счастливой звездой.
Интересно, а если задать вопрос Вашей маме, что она думала про "отдачу" когда рожать собиралась :D Вот она наверное удивится :shock:
Опять же в наш продвинутый век, зачем столько жертв, на карьере многие крест не ставят, максимум два месяца отпуска, один до родов, один после берут, а дальше либо бабушки либо няни, физическую форму лучше не терять, без нее родить куда труднее и восстанавливаться тоже.

дамы. если женщина очень хочет ребёнка она его и коммуналке родит и будет счастлива. а если не хочет то ив Прадарена Рублёвке рожать не будет и будет счастлива. по моему женщина имеет право и на то и на другое)) в смысле имеет право выбрать как ей быть счастливой

karla написал(а):
будет счастлива. по моему женщина имеет право и на то и на другое)) в смысле имеет право выбрать как ей быть счастливой
Именно, надо просто быть до конца честной с собой, а не искать отдачу и будет счастье :D

karla написал(а):
если женщина очень хочет ребёнка она его и коммуналке родит и будет счастлива
Всё же опрометчивый поступок, как по мне) Рождение ребенка не должно быть из серии Хочувотпрямщас, значит буду.) Это очень важный момент в жизни всех) В том числе самого ребенка)

Летучая я написал(а):
karla написал(а):
если женщина очень хочет ребёнка она его и коммуналке родит и будет счастлива
Всё же опрометчивый поступок, как по мне) Рождение ребенка не должно быть из серии Хочувотпрямщас, значит буду.) Это очень важный момент в жизни всех) В том числе самого ребенка)
Это если ребенок живет, то момент важный, но многие так никогда и не живут...

Летучая, возраст наш, возраст!
Пока начнёшь хорошо зарабатывать и создашь жилищные условия, некого туда будет селить.

Mari N написал(а):
Это если ребенок живет, то момент важный, но многие так никогда и не живут
Ой, ужас из-за чего многие так и не живут. Это не аргумент) Это вот многие женщины, родив пятого в коммуналке, ведут себя так, словно им все должны! Они же родили, подвиг совершили для страны! Пятерых! И пятеро теперь живут! А представьте, они бы не жили! Да легко. :?
Может, ещё про аборты поговорим? :?

Летучая я написал(а):
Да с логикой "а кто-то и не живет" можно даже критические дни порицать :D Как вхолостую израсходованный генетический материал. И по мужчинам отдельно пройтись, гг. Не будем конкретизировать.

Если учесть, что в Питере до сих пор большое количество людей живет в коммуналках, а раньше так и подавно, то Питер должен был вымереть. Ну воспитывала моя подруга двух детей в коммуналке, ну и что. Всегда могла их соседке на часик подкинуть и сбегать в мегазин . Не в коммунвлках дело. Не хотите - да не рожайте. Просто есть у меня знакомые которым 45, все деньги зарабатывали, а потом лечились и ЭКО делали , но не судьба. И муж свалил к молодой, которая ему родила. Ну не надо забывать, что короток бабий век, а жизнь длинная.

Летучая, я готова согласиться, что есть какая-то грань, за которой может и не стоит рожать. Но это грань для меня не на уровне комуналки проходит, а сильно ниже. Банально, но не в деньгах счастье. Вижу вполне себе радостных детей (некоторые уже и вырасти успели) из не особо богатых семей, в том числе многодетных. Вижу и наоборот. Всякое бывает.
Есть девочка-одноклассница моя. Зарабатывает сейчас копейки, практически вся зарплата уходит за ипотеку (ипотеку она брала достаточно давно, то есть по нынешним меркам платеж там очень скромный), ипотечную квартиру сдает, вернулась жить к бабушке и маме. Папа ребенка почти не помогает. И тем не менее, она счастлива, что ребенок есть. И ребенок там вполне себе счастливый, хоть и живут они вчетвером в двушке и денег особо нет.

Летучая я написал(а):
И пятеро теперь живут! А представьте, они бы не жили! Да легко. :? ?
А ,Вы Летучая этих пятерых спрашивали, или Вы их так легко приговорили к "легко не жить" только по факту рождения в коммуналке :shock: Это уже прямо экстремизм какой-то по жилищному признаку :mrgreen:

Rovena написал(а):
Летучая я написал(а):
Да с логикой "а кто-то и не живет" можно даже критические дни порицать :D Как вхолостую израсходованный генетический материал. И по мужчинам отдельно пройтись, гг. Не будем конкретизировать.
Вот-вот) это примерно как бросаться спасать табуны выбраки и калечей, а потом удивляться, куда это отечественные породы исчезают) во всем должен быть разумный подход с реальным осознанием возможностей и рисков.

У моей бабушки было восемь детей. В войну двое умерли, голод, болезни. Жили в бывших монастырских кельях в Суздале, кухня в огромном коридоре( на подоконнике керосинка) или печка русская в комнатах, удобства во дворе. Трое детей получили высшее образование , трое закончили техникумы. Скажете что тогда все так жили. Да многие, но дети выросли и состоялись. Мы говорим не о том, рожать или не рожать, а о том что не все можно измерить деньгами и удобствами. Хотя я ничуть не приуменьшаю роль благосостояния в обществе, иметь деньги совсем неплохо.

Rovena написал(а):
Летучая я написал(а):
Не, ну ладно, у мужчин все-таки даже чисто теоретически не может каждый сперматозоид в дело пойти. ))))
А про аборты... Ну я не осуждаю - каждый выбирает для себя, но не понимаю, как женщина может на это добровольно пойти. Я для себя всегда была уверена, что никогда и ни за что. Если залет - буду рожать. Пока жизнь распорядилась иначе - аборт по медицинским показаниям, но очень надеюсь, что такого в моей жизни больше никогда не будет.

А меня что бесит буквально: заботясь о повышении рождаемости, государство даёт деньги тем семьям, где уже есть дети, лишь бы они ещё одного родили, а тем, кто хочет ребёнка без всякого подкупа со стороны государства и тратит большие деньги на обследования и на лечение, не помогает.
Вот те деньги, что за третьего платят, тратили бы на то, чтобы у людей первый получился всё-таки.

PssyKiss написал(а):
Rovena написал(а):
Летучая я написал(а):
Вот-вот) это примерно как бросаться спасать табуны выбраки и калечей, а потом удивляться, куда это отечественные породы исчезают) во всем должен быть разумный подход с реальным осознанием возможностей и рисков.
Да, никто вроде про уродов и калечей здесь не говорил, это отдельная тема. Но. Конечно, если есть 100% уверенности, что никого кроме урода родить
Не получится, тогда уж лучше не рожать, но тут-то обсуждаются вроде здоровые, трудоспособные и даже не алкоголики, так при чем тут табуны на списание.

Сверху