Я умный и певец. Флеймуем.

• Автор темы Автор темы Syryn777
  • Дата начала Дата начала

;-)

• Петров и Васечкин

Голосов: 5 45,5%
  • Маша и медведи

Голосов: 6 54,5%

• Всего проголосовало
    11
  • Опрос закрыт .
Re: Я умный и певец)))Флеймуем

Я вообще не понимаю, из-за чего разговор свели к тому, что тут кто-то от кого-то требует непременно рожать и желательно побольше. Где это вообще углядели? Здесь говорится только о том, что отсутствие отдельной комнаты - это не причина не рожать, если женщина действительно хочет ребёнка. А хотеть или не хотеть ребёнка, рожать или не рожать - это личное дело каждого.

Нелля написал(а):
Я вообще не понимаю, из-за чего разговор свели к тому, что тут кто-то от кого-то требует непременно рожать и желательно побольше. Где это вообще углядели? Здесь говорится только о том, что отсутствие отдельной комнаты - это не причина не рожать, если женщина действительно хочет ребёнка. А хотеть или не хотеть ребёнка, рожать или не рожать - это личное дело каждого.
Нееет уж! Давайте всем запретим! Неважно что, иначе страниц мы не наберем.

Заставим убиться всех детей комуналок, чтоб не мучались? :lol:

Зюлейка написал(а):
А меня что бесит буквально: заботясь о повышении рождаемости, государство даёт деньги тем семьям, где уже есть дети, лишь бы они ещё одного родили, а тем, кто хочет ребёнка без всякого подкупа со стороны государства и тратит большие деньги на обследования и на лечение, не помогает.
Вот те деньги, что за третьего платят, тратили бы на то, чтобы у людей первый получился всё-таки.
Тут как раз все просто. Обследование и лечение дорогое. Кроме того оно означает, что есть какие-то проблемы и теоретически они могут и не решится. Всякие дорогостоящие ЭКО зачастую не с первого раза срабатывают. К тому же полагаю, что риск рождения не очень здорового ребенка у людей, у которых этот самый ребенок никак не получается, выше, чем у тех, кто рожает третьего.
Так что все прозрачно и логично - естественный отбор в каком-то смысле.

не знаю, как на украине, но в России можно получить квоту на бесплатное ЭКО, правда, бесплатное оно будет довольно условно, т.е. сама процедура, а все расходники придется оплачивать всеравно самим, но таки тысяч 100 народ умудряется сэкономить.

Не соглашусь. С точки зрения государства они заботятся совершенно правильно. Государству глобально нужны здоровые дети от здоровых родителей, желательно с минимум затрат. И, честно говоря, повысить пенсию или зарплату учителям или улучшить условия в детдомах куда полезней, чем оплачивать дорогое лечение проблем вполне совместимых с жизнью.

Ох, иногда мне кажется, что и пенсионеров пристреливать было бы рациональнее, чем содержать их. Я сама пенсионерка, поэтому и приходят такие мысли в голову.
Ну, ладно.
А нафига тогда бесплатно лечить пенсионеров? С точки зрения здравого смысла, это такая же хрень, как и бесплатное ЭКО.
Или помощь с инвалидными колясками.
"Боливар не вынесет двоих" (цитата из О.Генри)
"Легенда о Нараяме" (японский фильм)

Еще добавлю, что государству куда полезнее, чтоб бездетные усыновили ребенка из детдома, а не лечились за большие деньги, чтоб непременно родить своего (кстати, с некоторым риском для государства, что если этот самый ребенок таки родится с существенными врожденным проблемами, то он, увы может оказаться очередным кандидатом в детдом - статистика отказов от детей в серьезными пороками, увы, весьма неутешительна).

Зюлейка, вы правда не видите разницы между еще не родившимся ребенком и пенсионером, который прожил в этой стране жизнь и, хочется, верить, сделала для нее что-то полезное за это время? Помощь уже живущим, но социально незащищенным, людям - это одно. А выбрасывание кучи денег за неизвестный результат совсем другое.

Лечить бесплатно имеет смысл то, что лечить надо обязательно. Бесплодие, уж извините, лечить не обязательно совершенно - оно ничем, кроме отсутствия детей, обычно жить не мешает.

Mari N написал(а):
PssyKiss написал(а):
Вот-вот) это примерно как бросаться спасать табуны выбраки и калечей, а потом удивляться, куда это отечественные породы исчезают) во всем должен быть разумный подход с реальным осознанием возможностей и рисков.
Да, никто вроде про уродов и калечей здесь не говорил, это отдельная тема. Но. Конечно, если есть 100% уверенности, что никого кроме урода родить
Не получится, тогда уж лучше не рожать, но тут-то обсуждаются вроде здоровые, трудоспособные и даже не алкоголики, так при чем тут табуны на списание.

Вы не совсем правильно меня поняли) На мою ИМХУ, советовать рожать, а там срастется примерно то же, что покупать выбрак за глазки-ушки. В итоге все может не срастись, а глазки - таки окажутся либо напрочь больными, либо не дружащими с головушкой. Так что я собственно за разумный подход, а не семеро по лавкам, жрать, простите, нечего, зато детишки/лошадки/кошечки - нужное подчеркнуть :wink:

А что же касается вопроса "если бы меня не было" - так на него никто никогда ответить не сможет. Потому что если бы меня не было, я бы тут по буковкам не настукивала, но возможно, моя бессмертная душа жила бы лучше) или хуже) так что тут вообще вопрос философско-мистического толка, кмк)

Пониятие разумности у всех свое. А нечего жрать или нет у каждого своей комнаты - очень разного уровня проблемы на мой взгляд.

да никто не советовал рожать. Такие вещи не советуют.
Речь шла о том, что когда начинают рассказывать, что вот ребенка вроде как хочу, но квартирку бы сначала побольше, и зарплата-карьера-фигура мешают, то лучше просто сказать: "Нихачу!" И все ясно. Каждый имеет право не хотеть.
А кто хочет, тот рожает.
Лошадку без меня еще кто-нибудь купит. А дочек моих без меня никто не родил бы.

про рожающих в сложных условиях ,ну как бы уже родила - все ,обратно не засунуть,мало ли какие обстаятельства были ,(я например если залечу ,скорее всего рожу ,как то не хочеться здоровую беременность прерывать ,тем более первую ,потом если стукнет риск не смочь будет мега велик ) ,естесвенно отвественность, любовь и все такое ,нормальные люди стараються крутиться как то выгребают из этих условий , счастливы потому что смогли и вытянули

с людьми слабыми или еще что другой компот выходит - они не справляються не вытягивают ,начинают винить ребенка или друг друга ,про таких детей потом фильмы часто снимают

у меня яркий пример среди маминой родни ,дядя мой с женой в условиях сельских ,близких к нищите завели первого ,ну ладно подмогнем ,дядя работящий - выкрутиться
потом не смотря на серьезную болезнь дяди -хочу не могу завели вторую...
дядя умер в 33 мелкой было 3 года , жена его тоже на грани,здоровья там нет ,работать толком не может .
итог - старшего мама моя пристоила учиться ,младшая живет у нашей бабушки
мама моя содержит и бабушку и малую - зачет
теперь вот только мне с моим доходом завести дите и сесть маме на шею ,а то ведь оно потом вдруг будет поздно уже ....
будет поздно - усыновлю
вообще не факт что с моими проблемами смогу и сейчас ,и что с таким набором это нужно ,рожать заведомо больного ребенка- не хочу однозначно
мне сложно понять зачем многие так долгобьються головой в стену хотя именно свое ,пусть даже через сурогатную , вот почему не взять того кому семья уже нужна ?кого уже обратно не засунуть?

Vika.r написал(а):
мне сложно понять зачем многие так долгобьються головой в стену хотя именно свое ,пусть даже через сурогатную , вот почему не взять того кому семья уже нужна ?кого уже обратно не засунуть?
Тоже не понимаю

Чужого все-таки тяжело решиться взять. Особенно не младенца. А свое - это свое.
Я в принципе допускаю, что когда-нибудь могу и усыновить ребенка. Но для начала хочется своего. И да, если что, буду биться насколько денег хватит.

Ну, у меня все условия были: квартира, дача, машина (в семье, не моя лично, да и водить боязно), весьма приличная сумма на сберкнижке (хватило бы и на роды, и три года с ребёнком сидеть, ни в чём себе не отказывая). И вот оно всё есть.
И только мужа нет.
Выйти за кого-нибудь, терпеть, сцепив зубы, а потом сказать: "Всё, не нужен, спасибо, до свидания"? - Противно, непорядочно, да и не хотелось ребёнка лишь бы от кого-то.
И возраст уже такой, что никто не скажет: "Нагуляла!" - в 30 лет ребёнок появляется не от глупости, а наоборот, дескать, умная женщина, всё сумела.
Увы. Без постоянного мужчины и без его желания иметь ребёнка только в книжках и в кино дети получаются.

В 20, сидя на родительской шее, скорей всего смогла бы осчастливить родителей внуком (материально это бы семью совершенно не напрягло).

Вот почему и остаётся кусать локти и советовать девчатам не ждать, пока будет "дом - полная чаша".

Взять чужого?
Во-первых, законы это не позволяли: сначала выйди замуж, потом ещё какое-то время должно пройти, что вот, дескать, у этой пары детей нет, потом докажи, что подходящая жилплощадь (!). Это сейчас, может (?), иначе.
Ну, и инстинкт, который требует: "Своего!". (это во-вторых)
Если б я одна такая была эгоистичная, то детдомов бы не было, правда?
Опять же, посмотришь на мамочек с детьми, хотя бы, когда в садике гуляют: не видно, что к чужим относятся так же, как к своим.

Видно, когда человек говорит: "Мне всё равно, свой будет или чужой", то у него голос инстинкта не кричит это: "Своего! Своего! Надо!!!".

"Лечить бесплатно имеет смысл то, что лечить обязательно" - да что спорить о бесплатном, если и аппендицит без денег оперировать не будут, сдохнешь от перитонита.
Я ещё знаю, что бесплатно зубы протезируют участникам войны - тоже излишняя благотворительность: отсутствие зубов ничем не мешает, кроме отсутствия зубов (почти дословно повторяю фразу про отсутствие детей).
Вот мама моя зубы вставлять не стала, не хотела протезы, и жила последние годы вообще без зубов и ничем это ей не мешало.
Так что много чего нам ничем не мешает, даже и песенка есть, что "Хорошо тому живётся, у кого одна нога".
Ему не мешает вторая нога.

А вообще очень было интересно почитать про желание и нежелание иметь детей! Я не думала, что будет такой разброс мнений и желаний.

Как мне кажется, многие утверждения очень неоднозначны.
Взять, к примеру, логическую линейку "гормон-секс-инстинкт размножения". При, пардон, неиссякаемой любви к сексу никакого желания иметь детей на этом фоне нет. Хотя с гормонами все в порядке. То есть, хотеть секса и хотеть детей - вещи вообще далекие друг от друга.
Далее. Про направленность материнского инстинкта на кошечек-лошадок-собачек. Дети практически с рождения обожают животных. У меня была стойкая необходимость общаться с животными лет с 5-6. К 9 годам я просто не могла прожить день без того, чтобы не побывать на конюшне или не потискать кошечку-собачку. Ни о каком материнском инстинкте тогда еще не могла идти и речь, ибо, как мы помним, основное утверждение, чаще упоминаемое тут - что желание иметь детей завязано на гормонах (в кач-ве примера приводят представителей животного мира, у которых период гормонального всплеска приходится на овуляцию и спаривание), а возраст гормональный тогда еще не наступил.

Думаю, все гораздо сложнее. Желание иметь или не иметь ребенка - это не просто уровень гормонов в крови. Это целый комплекс психологических, социальных, культурных и физиологических аспектов. Вон сколько здоровых красивых женщин в прекрасном возрасте, и с материальными возможностями, а детей просто не хотят. Хотя и с сексом, и с гормонами - все нормально.

Я больше придерживаюсь точки зрения, что животные СОЗНАТЕЛЬНО детей не хотят и в принципе не могут хотеть - не тот уровень интеллекта и причинно-следственных связей. Это происходит автоматически при осеменении, время и условия для которых запланировала природа. А выращивают уже благодаря инстинкту. Иначе бы животные трахались как люди - не когда овуляция, а когда приспичило иметь детей. Охота, не охота - пришла в голову кобыле блажь стать мамой, она и растопырилась. Ан нет. Чисто физиологический фактор.

А зачем для взятия ребенка из детдома отсутствие своих? У сестры 2 своих дочки и пацан из детдома, точнее из дома малютки. Сейчас еще одного своего ждет. Кстати, относится реально ко всем троим одинаково.

А про зубы и детей, ИМХО, совершенно разных порядков необходимости.
А аппендицит. Неужели по скорой или по полису ОМС не оперируют?

Сверху