Re: Я умный и певец)))Флеймуем
Ну, у меня все условия были: квартира, дача, машина (в семье, не моя лично, да и водить боязно), весьма приличная сумма на сберкнижке (хватило бы и на роды, и три года с ребёнком сидеть, ни в чём себе не отказывая). И вот оно всё есть.
И только мужа нет.
Выйти за кого-нибудь, терпеть, сцепив зубы, а потом сказать: "Всё, не нужен, спасибо, до свидания"? - Противно, непорядочно, да и не хотелось ребёнка лишь бы от кого-то.
И возраст уже такой, что никто не скажет: "Нагуляла!" - в 30 лет ребёнок появляется не от глупости, а наоборот, дескать, умная женщина, всё сумела.
Увы. Без постоянного мужчины и без его желания иметь ребёнка только в книжках и в кино дети получаются.
В 20, сидя на родительской шее, скорей всего смогла бы осчастливить родителей внуком (материально это бы семью совершенно не напрягло).
Вот почему и остаётся кусать локти и советовать девчатам не ждать, пока будет "дом - полная чаша".
Взять чужого?
Во-первых, законы это не позволяли: сначала выйди замуж, потом ещё какое-то время должно пройти, что вот, дескать, у этой пары детей нет, потом докажи, что подходящая жилплощадь (!). Это сейчас, может (?), иначе.
Ну, и инстинкт, который требует: "Своего!". (это во-вторых)
Если б я одна такая была эгоистичная, то детдомов бы не было, правда?
Опять же, посмотришь на мамочек с детьми, хотя бы, когда в садике гуляют: не видно, что к чужим относятся так же, как к своим.
Видно, когда человек говорит: "Мне всё равно, свой будет или чужой", то у него голос инстинкта не кричит это: "Своего! Своего! Надо!!!".
"Лечить бесплатно имеет смысл то, что лечить обязательно" - да что спорить о бесплатном, если и аппендицит без денег оперировать не будут, сдохнешь от перитонита.
Я ещё знаю, что бесплатно зубы протезируют участникам войны - тоже излишняя благотворительность: отсутствие зубов ничем не мешает, кроме отсутствия зубов (почти дословно повторяю фразу про отсутствие детей).
Вот мама моя зубы вставлять не стала, не хотела протезы, и жила последние годы вообще без зубов и ничем это ей не мешало.
Так что много чего нам ничем не мешает, даже и песенка есть, что "Хорошо тому живётся, у кого одна нога".
Ему не мешает вторая нога.
А вообще очень было интересно почитать про желание и нежелание иметь детей! Я не думала, что будет такой разброс мнений и желаний.