Я умный и певец. Флеймуем.

• Автор темы Автор темы Syryn777
  • Дата начала Дата начала

;-)

• Петров и Васечкин

Голосов: 5 45,5%
  • Маша и медведи

Голосов: 6 54,5%

• Всего проголосовало
    11
  • Опрос закрыт .
Re: Я умный и певец)))Флеймуем

Grey Star написал(а):
это общий признак первобытных видов)
Первобытные виды, их окрас, никто в глаза не видел, о том и речь, собственно))) Зеброидность встречается у нынешних диких лошадиных, и то не у всех. Но не факт, что она была в давние времена) И именно такая)

Вот как раз-таки сегодняшние аборигенные
лошади это подтверждают :wink:
Конечно, зеброидность могла быть несколько другой формы.
И это, наскальную живопись никто не отменял, она более чем достоверна

Grey Star написал(а):
Вот как раз-таки сегодняшние аборигенные
лошади это подтверждают
Они подтверждают только то, что произошли от тарпана. :) И здесь всё логично. Но не более того) Виды современных лошадиных имеют существеные различия в окраске, в том чсле недавно вымерщие. Взять хотя бы кваггу. Что уж там в ходе эволюции творилось с окраской древних лошадей, кто знает)
Grey Star написал(а):
И это, наскальную живопись никто не отменял, она более чем достоверна
А наскальная живопись, она такая) все тонкости окраса передаёт) В 3D режиме. :D да и застали ли тамошние люди этих лошадей в период, когда уже умели наскально рисовать?
окрас древней мексиканской лошади мог быть как у тарпана. Или как у лошади Пржевальского. Или как у зебры даже. Или быть каким-то иным. Вполне. Данный рисунок только отражает попытку художника сравнить ту лошадь с тарпаном. Или он оба окраса взял, немного модифицировав, от сомалийского дикого осла
somaliyskiy-osel.jpg

Есть старая индейская поговорка: «Лошадь сдохла – слезь». Казалось бы, всё ясно, но…

1. Мы уговариваем себя, что есть ещё надежда
2. Мы бьём дохлую лошадь сильнее
3. Мы говорим: "мы всегда так скакали"
4. Мы организовываем мероприятие по оживлению дохлых лошадей
5. Мы объясняем себе, что наша дохлая лошадь гораздо лучше, быстрее и дешевле
6. Мы сидим возле лошади и уговариваем её не быть дохлой
7. Мы покупаем средства, которые помогают быстрее скакать на дохлых лошадях
8. Мы изменяем критерии опознавания дохлых лошадей
9. Мы стаскиваем дохлых лошадей вместе, в надежде, что вместе они будут скакать быстрее
10. Мы нанимаем специалистов по дохлым лошадям.

Но суть проста: ЛОШАДЬ СДОХЛА - СЛЕЗЬ!

Мурашка, для меня главным преткновением явл. пункт №8 - критерий дохлости.
Если отказаться от убеждения, что критерий должен быть объективным (мало ли что мне кажется), а признать, что если для меня "лошадь сдохла" - значит, не мучь себя, то жить станет легче.

Насчёт вымерших американских лошадей - для меня это открытие. И когда вы успеваете обо всём этом читать?

Grey Star, нет, из инета.

Зюлейка, мне кажется, что в случае опознавания дохлости объективное мнение чаще всего совпадает с субъективным. Но, видимо, не для всех и не всегда.
Эти пункты мне, на самом деле, напомнили разговор про спортивных и хобби лошадей. Когда Пси Кисс говорила что лучше взять для спотра спортивную лошадь, у нее больше результат "на выходе", чем если взять хоббика. И потом пытаться на нем "скакать быстрее" :mrgreen:

Я эту мудрость про "дохлую лошадь" распространяю на все жизненные ситуации.
И ещё у меня есть "пунктик", что я ленивая и (или) неумелая. Поэтому, когда тяжело или не хочется что-то делать, я всё пытаюсь понять: это мне в самом деле тяжело ("лошадь сдохла") или просто лень? Если просто лень, значит, надо через "не хочу" и "не могу".
Вот и догадайся, правильно ли поступаешь, или пытаешься "оживить дохлую лошадь".

Летучая я написал(а):
Хитман, вы очень любезны. :mrgreen:
Собственно, перевод-то нашли, но это означает, что commons в данном
Не за что, на здоровье :)
Репетитора наймите для деталей - ну а может школу молодых переводчиков где откроют.

(рядом со школой берейтеров молодых лошадей, я думаю )

Equus mexicanus, cavallo mexicana, caballo mexicana, azteca....

Летучая :shock:
Лошадь - одно из первых животных, нарисованных человеком. А рисовали тогда очень достоверно
Лошадь вообще очень долго была источником мяса

"Любите книгу - источник знаний"
"Любите лошадь - источник мяса"

Они же такие быстрые, как на них охотились?

Зюлейка, вариантов много.
Копье, лук и стрелы, сети, окружение,загнать табун к обрыву, чтобы лошади попадали и самоубились

Обычно гнали табун к обрыву с которого он и падал. Потом просто шли вниз и разделывали туши на мясо.
Съедобное утаскивали с собой, несъедобное оставляли на радость падальщикам и хищникам.

Нелля написал(а):
Ой да ладно вам. Вы хоть в какой-то день что-то отмечаете. А у меня вообще сбой системы произошёл - я праздники никакие не воспринимаю с некоторого времени( Вот ведь действительно, Новый год отмечали по-разному и теперь фиг поймёшь, когда лучше. К религии никакой не отношусь, следовательно религиозные праздники мимо. 8 марта, 23 февраля, день святого Валентина - всю жизнь терпеть не могла. Советские социалистические праздники, естественно уже мимо. Современные российские вообще какие-то непонятные. Ну разве что День Победы остаётся. А день рождения - это худший день в году!
+1! Я думала, я одна такая ненормальная :mrgreen: общественные праздники не воспринимаю из-за всеобщего кипеша, а один из лучших ДР был, когда мы всей семьей укатили во Псков, забронировали гостиницу, денек погуляли по городу, переночевали, на следующий день в Изборск и домой :) Красота!

Да вообще, хорошо провести время можно в любой подходящий день. Зачем привязываться к конкретным датам? Вот подходит какой-нибудь праздник, а у меня дел невпроворот и настроение никакое. Ну и нафиг мне ещё дополнительная морока? А вот, например, в обычный день настроение хорошее, дела все сделаны - вот и можно развлекаться как хочешь в своё удовольствие.

А подарки? Я хочу мой объектив и орешки! Отдайте мой объектив и я согласно на Псков.

Я только день святого валентина ненавижу и считаю его праздником для любителей розовых соплей и поцелуйчиков и 23 февраля.
Любимые это день рождение, новый год и 8 марта.
В эти дни мне дарят подарки.

Сверху