Я умный и певец. Флеймуем.

• Автор темы Автор темы Syryn777
  • Дата начала Дата начала

;-)

• Петров и Васечкин

Голосов: 5 45,5%
  • Маша и медведи

Голосов: 6 54,5%

• Всего проголосовало
    11
  • Опрос закрыт .
Re: Я умный и певец)))Флеймуем

Grey Star написал(а):
Летучая, ты будешь говорить, что я могу решать, а что не могу?
В данном случае, решать действительно не тебе. Или ты учёный-палеонтолог и уже видела своими глазами остатки именно этих лошадей?
Grey Star написал(а):
Разница, где лежат, огромная.
То есть, ты решила сыграть в Сенди? :mrgreen:
И данных статей я считаю маловато для того, чтобы заявить "до лошадей еще не добрались",
Что характерно, их тем более недостаточно, чтобы заявлять, что те конкретные рисунки достоверны. :roll:

При чем тут Сенди?
Если ты не понимаешь элементарных вещей, то я уже сказала - посмотри геохронологическую шкалу.

Я конечно не ученый палеонтолог, но кое-что понимаю.
А у тебя профессия насколько я знаю никакого отношения к биологии не имеет.

Grey Star написал(а):
При чем тут Сенди?
Если ты не понимаешь элементарных вещей, то я уже сказала - посмотри геохронологическую шкалу.
Конечно, не причем. Но очень напоминает. :lol:
Grey Star написал(а):
А у тебя профессия насколько я знаю никакого отношения к биологии не имеет
И? Из этого следует что лошади на приведенных мной картинках непостижимым образом правильно раскрашены? Или однозначно я не знаю биологии? :D
Просто согласись, что окрас на тех картинках неточный и всё) Или образ Сенди тебе сейчас особенно близок?

Я могу согласиться, что он может быть неточным. Но он достоверный.
Довольно часто у домашних лошадей встречаются уклонения, приближающие их к диким представителям семейства. Чаще всего уклонения эти, рассматриваемые как атавизм (то есть возвращение к признакам предков), касаются цвета шерсти; сюда относится, например, появление у лошадей светлой масти темной полосы вдоль спины, иногда с несколькими полосами на плечах. Некоторые считают за атавистическое явление и масть в яблоках, рассматривая крапины как остатки полосатости

00001496.jpg

cave-paintings-in-Romania-4.jpg

Unknown_Artist_Paleolithic_Cave_Painting_of_Chinese_Horse_Representational_art_objective_art_Chinese_Horse_Horses_Spears_p.jpg

42_jakutskaja_loshalx_5.jpg

tarpan_polskij-Konik.jpg

Warsaw_ZOO_-_Equus_Przewalskii.jpg

Прекрати меня уже с Сенди сравнивать, или так и хочется ее образ на кого-то другого примерить? :lol:

Grey Star написал(а):
Я могу согласиться, что он может быть неточным. Но он достоверный
:shock: Что?
Алён. вот честно) Моя профессия к биологии отношения не имеет, но понимаю в ней я точно больше тебя) попыталась объяснить, а ты всё своё гнёшь)
Это я про цитату)
Дикие предки домашней лошади не имеют к обсуждаемым вымершим видам никакого отношения)
Это вымершие ветви отряда непарнокопытных, они не оставили и не могли оставить след в домашних лошадях.) Это другие виды) Они могут быть окрашены как угодно - похоже с тарпаном или непохоже. Могут быть полостыми как зебры) Или наполовину полосатыми, как квагги. Или иметь свой собственный окрас, непохожий ни на какой другой)
Кстати, цитатка эта, даже применительно к изучению мастей домашней лошади довольно таки устаревшая и неточная) Обратись к миссис Джон. :)
Про масть в яблоках, которые крапины доставило) Откуда взяла? автор не шарит в мастях даже примтивно)

Летучая я написал(а):
Алён. вот честно) Моя профессия к биологии отношения не имеет, но понимаю в ней я точно больше тебя) попыталась объяснить, а ты всё своё гнёшь)

Дикие предки домашней лошади не имеют к обсуждаемым вымершим видам никакого отношения)
Это вымершие ветви отряда непарнокопытных, они не оставили и не могли оставить след в домашних лошадях.) Это другие виды)
Про масть в яблоках, которые крапины доставило) Откуда взяла? автор не шарит в мастях даже примтивно)
No comments :lol: :lol: :lol:
Я пошла отсюда

Давно пора, вообще-то. :wink:
ЗЫ: первая картинка - наскальный рисунок пещеры Ласко, Франция. Каким боком данное изображение относится к мексиканским лошадям?

Летучая я написал(а):
Давно пора, вообще-то. :wink:
ЗЫ: первая картинка - наскальный рисунок пещеры Ласко, Франция. Каким боком данное изображение относится к мексиканским лошадям?
Думаю с Вашими глубокими познаниями вы в состоянии самостоятельно ответить на свой вопрос. Не факт, правда, что верно, но все же.

Обидели мышку - написали в норку. :lol:
Лошадь Пржевальского не имеет отношения к доашней лошади) К чему её картинка? Показать, что среди домашних лошадок тоже бывают саврасые?) Ну круто) Только от того домашняя лошадь к лошади Пржевальского ближе не становится)
Grey Star написал(а):
Думаю с Вашими глубокими познаниями вы в состоянии самостоятельно ответить на свой вопрос.
Это уже был риторический вопрос :mrgreen:

Летучая я написал(а):
Когда-то на американском континенте жили лошади. Потом они вымерли. И попали туда уже вместе с человеком.
Вымершая мексиканская дикая лошадь (Equus mexicanus)
arSD693zhKU.jpg

Американский кулан
amZLhx7wCLE.jpg
Как об стенку горох...
Обсуждение началось с этого. Действительно, при чем здесь домашние лошади? :lol:

Аргументы закончились, переходим на личности? :lol:
Все, пойду настройки поправлю в профиле.

Grey Star написал(а):
Действительно, при чем здесь домашние лошади?
Дык не причём же, Алёна! Это - другие виды отряда непарнокопытных! :shock:
Я сдаюсь. Я не знаю уже как объяснить! Домашние лошади произошли от тарпана, европейской дикой лошади. Мексиканская дикая лошадь, тем более, мексиканский кулан - это другое!

Grey Star А где в Америке найдены наскальные рисунки лошадей?
Во Франции, где были обнаружены эти рисунки американских лошадей не было. Не слышала чтобы в вечной мерзлоте находили американских лошадей. На основе костей пока еще не научились окрас восстанавливать.
Так что окрас на рисунке это допущение художника основанное на имеющихся научных данных. Нельзя уверенно сказать что он достоверен, он предположителен.

Реконструкторы говорят что если бы зебры давно вымерли, то ученые ни за что не поверили бы что они были такие - черно-бело полосатые. :roll:

да про окрас престранно.. как его восстанавливают по скелету то?

Никак :lol:
Точно известен окрас животных найденных в вечной мерзлоте. Все остальное додумывается на основе современных видов.
Насчет динозавров спорят у кого возможно были перья или пух у кого нет, а окрас это вообще полная фантастика.

Окрас-то ладно. Внешний вид восстановить на основе одних костей и то целая история. Сколько художников столько и мнений.
Я этим интересовалась, так как скульптор. Очень все туманно. Мышцы еще можно по костям восстановить, а соединительные ткани, кожу, шерсть, это все додумывается. То есть например какая была форма ушей у вымершего вида сказать точно на основе костей невозможно.

Справедливости ради)Об этом диалог на предыдущей странице темы, начиная с верхнего поста, где ссылки)
Просто боюсь, так забавно обиженная Грей Стар вторично ничего писать не будет)

karla написал(а):
да про окрас престранно.. как его восстанавливают по скелету то?
По скелету не восстанавливают. Я выше две статьи давала, там написано, как :wink:

В одном из журналов была клевая статья на тему возрождения вымерших видов. Говорили, что мамонта оживить не выйдет поскольку он слишком давно вымер. В его костях уже нет источников днк. А могут они вернуть животных вымерших не так давно. Птичку там возродить хотели и один вид оленей.
С птичкой не вышло(в чучеле птицы хранившийся в музее нашли годный источник). С оленями тоже промашка...Вроде современной самке оленя подселили эмбрион вымершего. Беременность протекала хорошо, но во время родов малыш умер. Сделал один вздох и погиб.
Потом шли долгие рассуждения, приводились цифры и т.д.
В итоге сказали, что возрождение вымерших видов пустая трата денег и куда лучше они смотрятся в музеях типа Дарвинского))
А жаль...Мне бы хотелось пойти в зоопарк или заповедник и обнаружить там гуляющего мамонта или кого-нибудь из моих любимых видов динозавров. Или например доисторическую лошадку))

Мамонта уже нашли хорошо сохранившуюся ДНК недавно. Восстанавливают полный код. Перспектива воссоздания вполне реальна через сколько-нибудь десятков лет. Вопрос в другом, что он будет есть и как будет жить. Палеофауна кушала определенную палеорастительность, которая тоже исчезла.

Grey Star Я те ссылки прочитала внимательно, там речь идет о динозаврах и птицах. И был описан первый случай когда удалось обнаружить пигмент в окаменелости. Случаев когда находили пигменты в костях млекопитающих не приведено.
Каким боком эти ссылки подтверждают достоверность окраса у лошадей на картинках не понятно. :roll:

Сверху