Я умный и певец. Флеймуем.

• Автор темы Автор темы Syryn777
  • Дата начала Дата начала

;-)

• Петров и Васечкин

Голосов: 5 45,5%
  • Маша и медведи

Голосов: 6 54,5%

• Всего проголосовало
    11
  • Опрос закрыт .
Re: Я умный и певец)))Флеймуем

Нелля написал(а):
Я вот подумываю... а не открыть ли здесь букмекерскую контору и принимать ставки на Сенди и Летучую? :roll:
Нуууу... Идея конечно хорошая... Но лично мне денег жалко. Или будет другая валюта? :)

А друидов никто не заценил толком. Хнык...

Я посмотрела фильм Оствид (Восточный ветер) с подачи Маши-Фаворитки. Расплакалась два раза. Потрясающее кино!!!

k@sta написал(а):
А смысл от сторожевой собаки, если она позволяет подойти всем кому ни день к ней?
Если собака в деревне охраняет дом, огороженный забором - да.
В городе такое поведение является социально опасным. Получается, чтобы не спровоцировать её агрессию на случайных прохожих и не покалечить их, собаку нужно водить в наморднике. В случае реального нападения защитить в наморднике собака уже не сможет.

А дальше? А если нападающих двое? Или нападающий вооружен той самой розочкой, либо ножом? Хана собачке будет. И хозяина не спасёт.

Летучая я написал(а):
А дальше? А если нападающих двое? Или нападающий вооружен той самой розочкой, либо ножом? Хана собачке будет. И хозяина не спасёт.
Летучая, моя собака отлично била мордой, верткая, прыгучая, ну и если на то пошло, то намордник, ммм, ну как бы сказать, он снимается с собаки меньше чем за секунду легким движением руки.

Тем не менее дрессировщики почему-то утверждают, что в наморднике эффективность защиты хозяина снижается.))) Наверное потому что нападающий/ие тоже часто бывают верткие и прыгучие))))
Повторюсь.
Хорошая служебная собака, должна быть всегда лояльна к чужим людям. И проявлять агрессию либо строго по команде хозяина, либо по ситуации, когда действия чужака реально становятся враждебными по отношению к её хозяину. Дети сюда по понятным причинам вообще не входят никоим образом. Соответственно, к детям она должна быть лояльна, что бы они с ней ни делали.

Иначе для хозяина внезапно может наступить уголовная ответственность за причинение вреда здоровью.

Кое-кто действительно не понимает разницу между "проявляет агрессию к окружающим" и "не позволяет к себе приближаться"? :roll:
...
сОва дремучая написал(а):
а этот мультик помните?=)
Какой грустный философский мультик... Раньше его не видела... Или не запомнила... :oops:

А что, намордник так долго снимается?
Если хозяин видит, что на него напасть хотят, так лучше рискнуть штрафом за собаку без намордника (вдруг эти граждане спец-но провоцируют снять намордник? - шутка).

Да, ветруганище ого-го! - слышно через закрытые "евро-окна", как гудит маяк в порту, за 2,5 км, как минимум. В тихую погоду не слышен. А гудит он из-за того, что от снега видимость плохая - сирену включают в туман и в метель.

Нравится тема про собак. Я б пумпон инициатору не жалела.
Вот, просто порассуждать: а смысл заводить собаку-телохранителя? Охранника на территорию - да. Так от такого охранника много и не требуется: днем сиди на цепи или в вольере, ночью бегай. Случайный народ испугается и не полезет. А если кому сильно надо, то найдут способ нейтрализовать: отраву подкинуть, сучку течную или, наоборот, кобелька.
А вот телохранитель? Моему однокласснику собака ничем помочь не смогла: она дома сидела, когда хозяина в темном переулке по голове стукнули (с работы возвращался). Т. е. получается, что на улицу мы собаку с собой берем только для ее выгула. А дома... Много ли посторонних к вам домой ходит? У меня дети два раза в неделю с репетитором на дому занимаются, так собаку приходится убирать подальше. И много ли от его "охранения" пользы?
Кстати, я его легко могу отправить погулять с малознакомым человеком, будет слушаться, пока не позову ко мне.

А в чем проблема брать собаку с собой? Хотя бы когда вечером куда-то едешь/идешь.

Летучая я написал(а):
Тем не менее дрессировщики почему-то утверждают, что в наморднике эффективность защиты хозяина снижается.
Летучая, это ребенку понятно, не надо быть для этого дрессировщиком. Вам выше было написано, что на снятие намордника уходит буквально секунда.
Летучая я написал(а):
Оооо, Летучая, это самое любимое Ваше занятие. Везде и всюду Вы только этим и занимаетесь, наверное потому что аргументы заканчиваются.
Летучая я написал(а):
Дети сюда по понятным причинам вообще не входят никоим образом. Соответственно, к детям она должна быть лояльна, что бы они с ней ни делали.

Иначе для хозяина внезапно может наступить уголовная ответственность за причинение вреда здоровью
Ссылочку на УК РФ пожалуйста дайте. Хочу на статью посмотреть. А то пока ниодного собаковладельца не удалось к уголовной ответственности привлечь за покусы.
Канарейка написал(а):
Кое-кто действительно не понимает разницу между "проявляет агрессию к окружающим" и "не позволяет к себе приближаться"?
Похоже что да. И не понимает разницы не любит детей ставит шерсть на загривке, и жрет детей. И многое другое.
JaneChin написал(а):
А вот телохранитель? Моему однокласснику собака ничем помочь не смогла: она дома сидела, когда хозяина в темном переулке по голове стукнули (с работы возвращался).
Случаи всякие бывают, меня например с собакой встречали, когда я поздно возвращалась, с ней совсем не страшно было, такая любительница поохранять была.
JaneChin написал(а):
Кстати, я его легко могу отправить погулять с малознакомым человеком, будет слушаться, пока не позову ко мне.
Мою было бесполезно отправлять, какой там слушаться, там не известно чем такой эксперимент закончится.

Зюлейка, у нас просто действительно необычайное в этом году: за двое суток месячная (я бы сказала - многомесячная) норма снега. Ну и, плюс морозы, конечно. Но на морозы (в каких-то жалких -24) я не жалуюсь, ибо это не такой уж нонсенс даже для нашего региона.
А вот снег см 50 в среднем и везде сугробы метра по полтора - это да. И не ходящий транспорт.
Машины посередине многих дорог брошенные стоят: или не выехали из заносов, или просто в пробках бензин закончился.
:mrgreen:
Абокралипсис...

Хотя, на третьи сутки народ как-то пообвыкся, кажется, с положением. Город начал потихоньку оживать.

Ничего себе :shock: . У нас +15 сейчас (10 вечера). Днём +20-25. Неправильная зима, засуха :cry: .

У нас, говорят, в районе Черустей был новый рекорд для Подмосковья: ночью - минус35...
Но сегодня уже начнёт теплеть, к выходным уже нормально должно быть.

Сверху