Зюлейка, вот ей-Богу, но детей человек рожает не для этого! Если вам нужен помощник, сейчас есть так называемый "муж на час". Оплатите и наслаждайтесь. А дети бывают женского пола, бывают болезненные и слабые, бывает, уезжают жить в другой город. И много чего ещё бывает. Дети - это другие люди, которым вы дали жизнь. А не произведённые вами ваши помощники для работ по вашему дому.Зюлейка написал(а):Нужны на старости помощники, нужны.
Полностью согласна. Я ужасный деть в общепринятом понимании, как меня вообще терпят не знаю :mrgreen:Летучая я написал(а):Дети - это другие люди, которым вы дали жизнь. А не произведённые вами ваши помощники для работ по вашему дому.
Всё, все вопросы отпадают :lol:Летучая я написал(а):Я козерог.
:twisted:Rovena написал(а):Всё, все вопросы отпадают
Это другой вопрос. Именно, чем сможем. А можем и не смочь. Но рожали нас не для того, чтобы мы родителям прислуживали. когда тем надо.Зюлейка написал(а):А если понадобится помощь вашим мамам (бабушкам) - наверняка поможете, чем сможете
Тому "мужу" вы платите по установленному фирмой ценнику. И хватает ли ему на свою семью, так же не ваша забота, как не ваша забота, хватает ли на семью продавцу в любом магазине.Зюлейка написал(а):Тому "мужу" ещё заплатить надо так, чтобы ему на свою семью хватало
Света, в целом - конечно, но все хорошо в меру. Когда мама мне звонит в субботу и просит зайти на 10 минут поставить посуду в шкаф, я ей напоминаю, что в воскресенье придет ее уборщица и поставит. :wink:Зюлейка написал(а):Это вы, девушки, здесь бравируете!
А если понадобится помощь вашим мамам (бабушкам) - наверняка поможете, чем сможете, а не будете говорить: "Пусть тебе вкручивает лампочки "муж на час", а купает социальный работник".
Я в вас верю!
Вооот, у меня такая же.. Чтобы ей помочь (элементарно продукты из города в деревню привезти), ее еще заставить надо и убедить, что тебе не сложно и у тебя есть на это время :twisted:Lilia2010 написал(а):У нас бабушка по маминой линии вообще гордая. На помощь зовет редко, сама всем лезет помогать, деньги за так никогда не возьмет.
Да-да-да :mrgreen:Lilia2010 написал(а):Тоже самое)) А сама старается нам что-нибудь дать. Думает, что мы все в городах ничего не едим, не пьем и вообще все бедные и несчастные))
Самая беда в другом. Вот у меня у родителей сейчас проблемы. Но я физически не могу им полностью оказывать помощь - я работаю, в городе, они живут в области. Предлагали с братом нанять для них помощницу - "НЕТ! чужой человек в доме! Это дорого!" А какие еще варианты??? Фигня какая-то... Уволиться, жить с ними? А ипотеку из чего платить? Мужа оставить в городе одного? (Gloria написал(а):Света, в целом - конечно, но все хорошо в меру. Когда мама мне звонит в субботу и просит зайти на 10 минут поставить посуду в шкаф, я ей напоминаю, что в воскресенье придет ее уборщица и поставит. :wink:Зюлейка написал(а):Это вы, девушки, здесь бравируете!
А если понадобится помощь вашим мамам (бабушкам) - наверняка поможете, чем сможете, а не будете говорить: "Пусть тебе вкручивает лампочки "муж на час", а купает социальный работник".
Я в вас верю!
ППКСище! Мне тоже проще некоторые "долги" раздать чужими руками, оплаченными мной. Но нет, надо чтобы я лично мыла окна/возила вещи/оказывала внимание. И фик его знай, как с этим бороться. Как объснить, что если я займусь уборкой, это убьет мне день, нервы, сорвет планы и что мне проще нанять уборщицу, которая и уберется лучше, и я довольна останусь... Действительно, хоть делали бы шаг навстречуRovena написал(а):Вот у меня у родителей сейчас проблемы. Но я физически не могу им полностью оказывать помощь - я работаю, в городе, они живут в области. Предлагали с братом нанять для них помощницу - "НЕТ! чужой человек в доме! Это дорого!" А какие еще варианты??? Фигня какая-то... Уволиться, жить с ними? А ипотеку из чего платить? Мужа оставить в городе одного? (Щааззз) И это будет куда как дороже, чем нанять человека :|
И получается, что при любом раскладе ты всем постоянно должен, но ни шагу тебе навстречу никто делать не хочет, чтобы облегчить твои "выплаты" долга
Оооо, соседи - это отдельная тема, даааааGloria написал(а):Ой. Вспомнила смешное. Лет 10-15 назад я отказалась от собственноручных весенних уборок дачи перед летним сезоном. Мама тоже согласилась, что всем проще нанимать уборщицу для мытья окон и прочих необходимых, но малоприятных дел. Почему-то это привлекло кучу внимания со стороны соседей, которые приходили и спрашивали, зачем уборщица. "А что, Лена не может окна вымыть?" Спрашивается, кого это касается, кроме нас? :lol: