Я умный и певец. Флеймуем.

• Автор темы Автор темы Syryn777
  • Дата начала Дата начала

;-)

• Петров и Васечкин

Голосов: 5 45,5%
  • Маша и медведи

Голосов: 6 54,5%

• Всего проголосовало
    11
  • Опрос закрыт .
Re: Я умный и певец)))Флеймуем

Вооот, на конюшне убраться - это святое. 5 денников отбить - легко! Амуницию постирать - могу 3 часа из ванной не вылезать.
А вот уборка в квартире - ни за что!

я конечно убираться в молодости умела)) но не любила. а готовить вообще нет, ну кроме яичницы. ничего замуж вышло - научилась. Всему))
наши девочки успеют наломаться, когда своих детей заведут.
Моя дочь кстати готовит очень хорошо. но я не прошу готовить для семьи. Успеет

Я не призываю перекладывать все на детей. Просто моя видит, когда матери тяжело и помогает. Если я вижу, что она вымоталась в институте, естесственно все сделаю сама. И прекрасно понимаю ситуации когда родители давлеют над детьми. Очень этого не терплю. Пытаюсь просто жить с точки зрения разумной взаимопомощи.
А для чего мы рожаем детей? Ну не знаю, я сейчас со своей как бы все этапы жизни заново проживаю. Это так здорово, это просто любовь.

мне кажется просто рожаем)) Дети это прикольно, особенно когда вырастают))

Мы бабушку вообще долго не могли перевезти из другой страны. Она попросту не соглашалась и до 85-ти лет жила сама. Деньги ей естественно присылали и дети, и внуки. Но она их вообще не тратила, жила только на пенсию и комнату в квартире сдавала. Естественно всё делала сама. Сейчас она конечно уже с мамой живёт, но какого труда нам стоило её уговорить переехать. Да и чувствует она себя неуютно после переезда. В 85 лет другой город, другая страна, нет друзей и знакомых. Ей даже не комфортно от того, что она живёт в квартире, которой она не хозяйка.

Я всегда готовлю только для себя и никогда для других. Мой салат на новый год отец, бабушки и еще пара человек только испортили. Кучу минусов сходу. А если бы его мамаша приготовила, то ей бы никто ничего не сказал. Когда готовлю я, то все сразу находят минусы и мало плюсов. "Понравилось" говорят исключительно чтобы казаться вежливыми. Хотя я стараюсь всегда...
Будет не плохо если муж будет готовить тоже только для себя. А мою стряпней пусть ребенок давится. Плюс сама есть буду.

Да, вы меня все очень утешили.
Кстати, на своих одноклассников-одногруппников смотрю - тоже почти никому дети не помогают, и у кого уже есть собственные дети (внуки моих одноклассников), и у кого их нет.
Просто я всегда считала, что в семье каждый должен вносить такую помощь, которая у него лучше всего получается. Я не люблю раскладывать всё по местам, зато полы мыть - легко! (было). Я их с 13-ти лет мыла и только рада была маме помочь: я и на базар не ходила, и еду не готовила. Я больше по тяжёлой работе была (моложе ведь): полы, окна, стирка (ещё на тех машинах, не автоматах). Гвозди забивать и замкИ починять - мужское дело. Ну, нужно ли, чтобы мама возилась с замкОм, ничего в нём не понимая, а брат готовил обед? Он-то приготовит, а замок останется непочиненным, лампочки менять тоже легче молодому человеку.
Если вы уже нацелены на то, что в старости всё равно никто помогать не будет, то тогда мне понятно нежелание создавать семью, иметь детей: а что? Только морОка!
Но я рада, что воспитана иначе и мои близкие воспитаны так же.

Лампу я могу сама вкрутить. Только мне не дают. Ведь лампочка именно меня шарахнет током, а никого другого нет.
А конструкторы я просто обожаю. Но не пластиковое безобразие, а механические. Чтобы сами детали были из металла, гвоздики, отвертки, гайки, колесики были в коробке. Тогда я могу часами это собирать.
Мама как-то такой купила, но отдала его мальчикам. Я себе свой купила. Ххахахах кстати там написано, что он исключительно для парней. И вертолетик когда покупала тоже соврала, что в подарок брату покупаю чтобы продавец с улыбкой на лице мне его продал, а не смотрел косо узнав, что игрушку беру себе, а не мальчику.

Зюлейка, мы с вами в одном положении. У нас детей не будет.
Думаю, девочки хотели сказать только одно, и я уверена, что вы с этим согласитесь: детей нельзя СОЗНАТЕЛЬНО рожать, как помощников\раб. силу. То есть, производить их на свет ТОЛЬКО с этой целью или усыновлять. Что нельзя к этому вопросу подходить утилитарно.
Нормально воспитанный ребенок сам захочет помогать родителям.

Никаких других разногласий нет.

О, Лиле не дают лампочки вкручивать - радоваться надо! Я это не люблю. Если током не ударит (ТТТ, везло), то патрон "привАрится" или ещё что-нибудь. Плохого не случалось (опять ТТТ), но не люблю.
Олена, точно, если рассчитывать как на помощников, так по "закону зловредности", наверное, ещё хуже будет.
От хождения за покупками и готовки меня оберегали, потому что "успеет ещё наработаться".

Никогда не думала, что вкручивать лампочки опасно. Просто беру и вкручиваю.

В руках ("ловких") раздавится? А я на лестнице-стремянке - вздрогну и упаду.
Короче, маааленькая такая фобия.
Лучше коня чистить!

Есть ли еще где-нибудь кроме МГУ хорошие курсы журналистики?)
Поиск пока тока из толкового выдал лишь этот вуз..Одно его здание в паре шагов от моего дома, до самого центрального здания, а также до других относящихся к нему учебных мест мне также недалеко..
Но туда смысла идти нет..Боюсь, что там меня даже на порог не пустят..Хотя..до вуза идти три шага и это круто.
Странно..Выбрала раздел "Предметы для переподготовки". Вместо 4-6 лет обучение длится только 9мес. И чему они научат? Ведь за такой срок не расскажешь и половины того, что можно объяснить за более длительный срок.

Олена написал(а):
Зюлейка, мы с вами в одном положении. У нас детей не будет.
Думаю, девочки хотели сказать только одно, и я уверена, что вы с этим согласитесь: детей нельзя СОЗНАТЕЛЬНО рожать, как помощников\раб. силу. То есть, производить их на свет ТОЛЬКО с этой целью или усыновлять. Что нельзя к этому вопросу подходить утилитарно.
Нормально воспитанный ребенок сам захочет помогать родителям.
Ну да, как-то так.
Помогать или нет - выбор каждого, и каждый отвечает только за свой выбор, но не за выбор своих детей. И если их выбор оказался другим - то это их дело.
Кстати, здесь никто не сказал - не помогаю своим родителям и не буду, из принципа. Но многие написали: готова помочь деньгами, а не руками (живу далеко, работаю, есть своя семья), но родители так не хотят, ждут, что я приеду через всю Москву после работы и уберу их квартиру (утрированно). А если не приезжаю - обижаются.
Как мне показалось, именно обсуждение этого вопроса вызвало некоторые разногласия.

ничего себе! Какого такого выбора?! Я их родила-ростила, а у них, видете ли выбор! Сказала пропылесосить завтра хату, значит пропылесосить. На своих детях, они, видете ли, долг отдавать будут! Если дети - смысл жизни (см. соседнюю тему), то в пусть и отрабатывают, иначе какой в них смысл?

высокие отношения) а в колледжи институты по тому же принципу отправлять?

Да я один вуз уже окончила практически. Сейчас дипломка, а дальше свобода.
Хочу второе высшее или просто дополнительные курсы. Чтобы было побольше выбора работы.
Вот и думаю пойти попробовать сначала на курсах поучится, а если понравится то подать заявление на второе высшее образование.
Но в мгу не хочу..не хочу и точка..там учатся лишь богатые детишки, или очень умные..
Но в последнее время там одни богатенькие..

Lilia2010 написал(а):
Да я один вуз уже окончила практически. Сейчас дипломка, а дальше свобода.
Хочу второе высшее или просто дополнительные курсы. Чтобы было побольше выбора работы.
Вот и думаю пойти попробовать сначала на курсах поучится, а если понравится то подать заявление на второе высшее образование.
Но в мгу не хочу..не хочу и точка..там учатся лишь богатые детишки, или очень умные..
Но в последнее время там одни богатенькие..
Это не так)) там разные учатся. но конечно совсем уж с тупыми напряжонка.))

еще бы не высокие!
И образование, конечно, так выбирать, чтоб детки маме на лошадку заработали.

А вот еще польза, у мамы спинку прихватило, пришли и смазали. Вон от детей какая польза!

Корона написал(а):
еще бы не высокие!
И образование, конечно, так выбирать, чтоб детки маме на лошадку заработали.
вот это мысль.... но я уже всё попустила, поезд уехал)) всё выбрано))

Сверху