Я умный и певец. Флеймуем.

• Автор темы Автор темы Syryn777
  • Дата начала Дата начала

;-)

• Петров и Васечкин

Голосов: 5 45,5%
  • Маша и медведи

Голосов: 6 54,5%

• Всего проголосовало
    11
  • Опрос закрыт .
Re: Я умный и певец)))Флеймуем

Когда я написала, что "тому "чужому мужу" надо заплатить столько, чтобы ему на свою семью хватало", то имела ввиду, что у пожилого человека не всегда бывает большая пенсия. Моё или не моё дело, сколько он получает? Это же простой закон политэкономии: "Зарплата равна стоимости расширенного производства рабочей силы" (в нормальном обществе, где не случилась экономическая катастрофа).
Нанимая чужого человека мы (оказывается, не все мы) понимаем, что оплачиваем его труд так, чтобы ему и на его детей хватило.
Конечно, когда есть деньги, то, "чем просить и унижаться", лучше нанять кого угодно, чтобы только своих детей не нагружать. Хотя мне казалось, что "близкие люди" - это те, кому не только интересно вместе обсудить новый фильм, например, но они рады помочь друг другу в бытовых делах (в меру, естественно).
Интересно, а если я скажу, что труд своих детей обязательно надо оплачивать в размере именно их зарплаты? Наверное, все согласятся.
Т.е., за вкручивание лампочки платить по ставке программиста (юриста, капитана дальнего плавания).
Тогда они, наверное, должны оплатить маме работу няньки, кухарки, уборщицы в течение нескольких лет?

Зюлейка написал(а):
Нанимая чужого человека мы (оказывается, не все мы) понимаем, что оплачиваем его труд так, чтобы ему и на его детей хватило.
Сори, я может не в тему, но вот этого не поняла.
Какая мне разница, хватает нанятому работнику на семью или он, простите, последний кукиш с маслом доедает. Если работник выставляет ценник, который для меня неприемлем - я его не нанимаю. Если ценник меня устраивает - я плачу. А глобально рассуждать о том, что где-то там "дети голодают", и опираясь на эти обстоятельства формировать зарплаты нанятого персонала - это уже какое то не меценатство даже, а глупость. ИМХО, конечно.

Да никому никакого дела, и мне тоже, до его детей!
Просто я в глубине мОзга, так сказать, знаю, что я в час зарабатываю (или получаю в виде пенсии) столько-то, а чужому дядьке надо больше заплатить... (грустный смайлик). Лучше уж самой ковыряться... А было бы дитё, неужели бы мамочку раз в полгода не пожалело, не потратило день на какие-то бытовые дела?

Света, похоже, что вы вообще не читаете то, что пишут собеседники. :D Тут все поголовно высказались в том духе, что они готовы сами оплатить своим пожилым родственникам работы по вкручиванию лампочек (образно). И это вовсе не значит, что они не готовы проводить с родителями время за чаем или ходить с ними в кино/театры/музеи. Они не готовы тратить свое свободное время на скучную и нудную работу, которую с тем же успехом (а то и лучше) за их деньги сделает профессиональный электрик.

Тогда они, наверное, должны оплатить маме работу няньки, кухарки, уборщицы в течение нескольких лет?
Ну вообще-то мы этот долг отдаем своим детям, работая для них нянькой и кухаркой. Так вот жизнь устроена обычно.

Берём у родителей, отдаём детям?
Как я ненавижу себя за отсутствие этой женской логики!
И вообще - "злые вы дети, уйду я от вас!" (из анекдота про тёщу).

Началось с того, что я вчера себя жалела: долбила лёд, суставы в кистях рук разболелись. И после этого по плану было мытьё полов - чего стоило выкручивать тряпку при боли в запястных суставах! Вот, думаю, была бы у меня дочка (или сын, или внучка, или жучка), не пришлось бы полы мыть, когда рукам больно.
Прочитав присутствующих, поняла, что наличие детей не спасло бы от мытья полов. С одной стороны - легче стало на душе, с другой - у меня всю жизнь в мыслях не было, что я, будучи моложе мамы на 30 лет, предоставлю мыть полы ей.
Нанять кого-то - ? Похоже, я одна на форуме, кому не за что нанять прислугу. А нас всё пугают, что в России плохо жить...

Может, ещё о помощи близким посудачим?
А муж должен помогать жене нести тяжёлые сумки?
(Да, есть случаи, когда вокруг них 10 слуг бегают, но я о простых, обычных людях).

Зюлейка, жена и тяжелые сумки - это вообще не обсуждается.
Мужчина вообще по идее много чего должен: помогать нести тяжелые и не очень вещи, исключая дамскую сумочку, уступать место в транспорте, помогать спуститься-подняться, открыть женщине дверь в машине и подать руку и т.д.
Но почему-то никто об этом не помнит. "Настоящие мужчины в метро сидят с закрытыми глазами, им больно видеть, как женщины стоят"
Я в жизни пока что видела только одного мужчину, который открывал девушке дверь машины всегда. И много чего еще делал... Жаль, больше не дружим.

О, жене помогать - не обсуждается. А мама - фиг с ней.
"Ибо оставит человек отца и мать и прилепится к жене..." (с)

Зюлейка, вам принципиально что ли, чтобы дети сами уборку делали?

Я вот например уборку ненавижу как явление в природе, бардак для меня нормальное состояние. А меня каждую неделю заставляли убираться во всей квартире, и совсем грустно стало, когда квартиру поменяли с 40 кв.м на 90.
Ладно, сейчас уехала, бываю дома раз в полгода, никто убираться не заставляет, если только у себя.
У меня в доме однозначно будет уборщица. И маме буду уборщицу оплачивать, так реально проще всем.

Ну да телец весьма точно, про баночку особенно :mrgreen:

Заводить детей с целью иметь помощь на старости лет - самоуверенно как минимум ,в жизни бывает всякое.
Вот у моей бабушки старший сын тот еще помошник (одни проблемы от него и хождения по судам ) младший сын умер не дожив и до 35 оставив бабушке и нам двоих детей которых тоже нужно поднять ... дочка , мама моя живет в другом городе ,да мы высылаем деньги ,но вот банально покидать снег - некому ,а заплатить рабочему этих денег -низачто .. как и многие люди той закалки бабушка экономит деньги которые мы ей высылаем ,зачем не понятно ,но экономит ...
так что трое детей ,но огород копать некому и снег грести тоже ...

Муж должен ну да типа должен ,но зачастую не смотря на наличие этого самого мужа\мч гребеш как ишак с теми сумками ,ладно я одна такая дура ,но нет таких не одна и не две ...

Мои родители знают что я прийду если что то с котами ,если им нужно что то по мед части несложное ,ночью разбудить - прийду ,но звать меня на уборку -данивжисть ,даже задумываться над таким не стоит :mrgreen:

Grey Star написал(а):
Зюлейка, вам принципиально что ли, чтобы дети сами уборку делали?
Присоединяюсь к вопросу.
Ну если нет денег, то, конечно, делаешь сам, какие варианты? Но почему дети?
Зюлейка написал(а):
Началось с того, что я вчера себя жалела: долбила лёд, суставы в кистях рук разболелись. И после этого по плану было мытьё полов - чего стоило выкручивать тряпку при боли в запястных суставах! Вот, думаю, была бы у меня дочка (или сын, или внучка, или жучка), не пришлось бы полы мыть, когда рукам больно.
А если у дочки, например, артрит? В моем ближайшем окружении есть несколько женщин, которые заболели артритом очень рано, в 20-25 лет. Что, эта гипотетическая дочка все равно должна будет выкручивать тряпку, несмотря на постоянную (не от работы) боль?
И "женская логика" тут ни при чем. Так повелось, что люди отдают долги своим родителям, растя своих детей.

Я слегка пополнила свой дневник в разделе "пропони". Добавила фоток. Если хотите, можете его посмотреть.

а у меня например сейчас в командировке)) как быть? так и жить с немытыми полами?))

Rovena написал(а):
karla написал(а):
а у меня например сейчас в командировке)) как быть? так и жить с немытыми полами?))
А я так и не народила себе рабсилы :(
не народила не так обидно)) а тут народила, вырастила)) а они ишь по командировкам катаюца а у матери полы не мыты))
Ростишь их ростишь...

Меня вообще пока не радует мысль заводить детей. Натерпелась от них вдоволь за всю жизнь. Теперь лучше собаку заведу чем ребенка...
Да и мужа тоже не хочется..Мигом придется отказаться от половины того, что обожаю..Им то разрешено не меняться..Вообще это всем разрешено, а мне придется все менять...Абсолютно все..Поэтому без семьи намного комфортнее. И собака не просит себя менять.

karla написал(а):
не народила не так обидно)) а тут народила, вырастила)) а они ишь по командировкам катаюца а у матери полы не мыты))
Ростишь их ростишь...
Ну хоть командировка - работать поехала. А моя вообще усвистывает на всякие тусовки на все выходные, а я, значит, полы мой… :evil:

Lilia2010 написал(а):
Меня вообще пока не радует мысль заводить детей. Натерпелась от них вдоволь за всю жизнь. Теперь лучше собаку заведу чем ребенка...
Да и мужа тоже не хочется..Мигом придется отказаться от половины того, что обожаю..Им то разрешено не меняться..Вообще это всем разрешено, а мне придется все менять...Абсолютно все..Поэтому без семьи намного комфортнее. И собака не просит себя менять.
Мужа захочется когда-нибудь. Просто выбирать надо такого, который изначально подходит и его в тебе все устраивает.
Жить так, как вы хотите - это не эгоизм. Эгоизм - это когда другие должны думать и жить так, как вы хотите. Цы

Ты можешь быть у неё не первым, не последним и не единственным. Она любила перед тем, как полюбила снова. Но если она любит тебя сейчас, что ещё не так? Она не идеальна, но ведь ты тоже, и вы оба никогда не будете идеальными вместе. Но если она заставляет тебя смеяться, тем более подумай дважды, если она даёт тебе возможность быть человеком, делать ошибки, держаться за неё и давать ей всё, что ты можешь. Она может думать о тебе не каждую секунду в день, но она может отдать тебе часть себя, потому что она знает - ты можешь разбить её сердце. Так не рань её, не меняй её, не анализируй и не ожидай от неё того, что выше её возможностей. Улыбайся, когда она делает тебя счастливым, давай ей знать, когда она тебя злит, и скучай по ней, когда её нет рядом.

Боб Марли

Меня обычно убеждают в другом. Хотя я других людей не заставляю жить так как живу я. Живите как хотите, но мне не мешайте))
Дневник мой видела?)
Вот на тему помощи)) Школьник предлагает помощь в выноске мусора после школы))

Может если ему доплатить он и полы помоет, и пыль сотрет, и другую работу по дому сделает))

Ну не знаю. Молодежь совсем безрукая что ли пошла? Когда мы жили с моей мамой, я и дочка, то пока дочь была маленькая убирала я. Дочка подросла и стала помогать мне, пылесосить , мыть. А как же, ведь я много работаю и обеспечиваю ей безбедное существование. Сейчас мы живем с ней вдвоем, мама буквально в соседнем доме. Мою квартиру убирает уборщица, но к маме ходит убираться в основном дочь, я только иногда. Пожилому человеку, если он не привык раньше, очень трудно дома терпеть чужих людей, тем более мама старенькая и всех боится. Но знаю, что если понадобится обращусь к услугам профессиональной сиделки, сама работу не брошу. Разумеется ситуации бывают разные.
Но посмотришь иногда, девка молодая ни убрать, ни приготовить не может, все " прынца" ждет, а в квартире ноги к полу прилипают. И еще гордится " беспорядок мое все". Прекрасно, если человек может заработать на прислугу, хуже, когда ни заработать, ни убрать сами не в состоянии. Интересно, те девушки, которые живут за счет родителей и так бодро здесь пишут уже заработали на прислугу себе и родителям? Или они только отстаивают свое "право" ничего не делать по дому?
Зюлейка, есть такие швабры, которые отжимаются в сетку на ведре, их не надо выкручивать руками.

У меня такие швабры в клинике на работе ,руки мокать в дезрастворы не нужно (а то рук бы уже не было,упавшую перчатку за ночь сьедает)
кафель моет отлично ,но вот линолиум паршивенько так ,уж не знаю почему.

Для меня уборка всегд была или повинностью или необходимостью (ну да ноги к полу прилипают :mrgreen: ) , заработать денег - выкручусь найду где ,притащить торбы - музон потяжелее в уши ,рюкзак походный на горб и погребла ,приготовить - да я вообще пожрать люблю и вкусно ,ковырять огород - вообще нравиться , а вот убрать - извольте не мое ,причем такая фигня с дества ,мыть окна так вообще ад воплоти с моей боязнью высоты

Меня лет в 14 оставляли на неделю саму на своих грошах и были спокойны ,что я с голоду не сдохну (заветная баночка грошей :mrgreen: ) и ниче кроме как неубранной квартиры не отмочу :mrgreen:

На работе я конечно мою и драю что на конюшне ,что в клинике пару раз на день ,причем это вот мытье напрочь отбывает всякие попытки чето там еще и дома мыть .
у всех свои недостатки :mrgreen:

Сверху