Я умный и певец. Флеймуем.

• Автор темы Автор темы Syryn777
  • Дата начала Дата начала

;-)

• Петров и Васечкин

Голосов: 5 45,5%
  • Маша и медведи

Голосов: 6 54,5%

• Всего проголосовало
    11
  • Опрос закрыт .
Re: Я умный и певец)))Флеймуем

Совы обалденные! Они куда круче помпонов. ))) Предлагаю считать одну сову равной 5 помпонам. :wink:

karla написал(а):
Нелль ещё раз перечитай пост Мурашки. Она там разъясняет в чём специфичность. в выламывании левады и тд))

Одной единственной кобылы! А ещё подозревала в этом её брата. И я её прекрасно понимаю, так как если бы мне попалось такое жЫвотное, я бы и её родственников сторонилась от греха подальше. Генетика может сработать, а может не сработать. Но лучше не рисковать здоровьем :mrgreen:

Можно я возьму сову третью сверху? :P Я ведь достаточно для этого спорю? :oops:

Классные совы!!! Мне с зонтиком понравилась.
Надо еще сову с помпоном :mrgreen:

karla написал(а):
назвать целую породу самой худшей, а тут такое проскальзывало, тоже как то странно((
Где проскальзывало?
Убыточная = самая худшая?
Исчезающая = самая худшая?
Подыхающая = самая худшая?
или
не лучший выбор для спортсмена = самая худшая?

Ну если так считать, то да, конечно, облили бедных рысачков от ушек до хвоста. А если реально смотреть на вещи, без закатывания глаз и падания в трепетные обмороки - то не облили. А просто озвучили объективную реальность.

ORBITa, совы чумовые)) такая прелесть))

Нелля написал(а):
Можно я возьму сову третью сверху? :P Я ведь достаточно для этого спорю? :oops:
Можно и даже нужно! Заслуженно вполне. )))
Мы молодцы - уже 1599, а у нас еще несколько дней до юбилея, можно еще накрутить счетчик.

Хорошо бы себе определить цель к 8 февраля. Ну, 1600 будет уже сегодня, наверное, а там еще 4 дня. 1700 - нереально. Может, 1625 хотя бы?

Да, 1700 - много)
Но 7 февраля можно будет поздравить меня с др силами всех участников темы :roll: Если прям каждый по посту - тогда страниц 5 будет, не меньше я думаю))
Вот, даже днЁм рожденьЁм жертвую на благо страниц :mrgreen:

Вы только напомните еще раз про ДР прямо здесь :wink:

Чтобы увеличивать страницы, нужно писать очевидные истины на наболевшие темы. :lol:

Кстати, одна я не знала, что 23 февраля в этом году переносится на ноябрь?( И 24 числа мы все работаем(
Чуть не написала "мы все умрём")

1599... простите, читать не успеваю, но кого этим щас смутишь? :mrgreen:

я щитаю, что не надо зацикливаться на определенном числе страниц. Сколько бы ни было, главное хорошо отметить годовщину и повеселиться. Поржать, я бы сказала. :mrgreen:

Наглый Чайник написал(а):
1599... простите, читать не успеваю, но кого этим щас смутишь? :mrgreen:

я щитаю, что не надо зацикливаться на определенном числе страниц. Сколько бы ни было, главное хорошо отметить годовщину и повеселиться. Поржать, я бы сказала. :mrgreen:
Пишется считаю :mrgreen:
Поправляю исключительно для накрутки счетчика, сама грамотей еще тот :oops:

PssyKiss написал(а):
Мурашка, развей мои сомнения, у тебя же бывали в заездке адекватные рысаки?
У меня бывали. Но от этого они мне на стали нравиться ни больше, ни меньше. И я не возвожу адекватную заезжаемость лошади в какие то абсолютные достоинства. Нормальная заездка, продуктивная работа, понятливость и отдатливость - это нормально, если лошадь вменяема. Если невменяема - то нафиг такую лошадь. До определенных границ и пределов конечно, но в общем и целом то, что с детским восторгом описывает наш уважаемый новоявленный берейтор-заездчик - это нор-маль-но, это не заслуга рысаков, чкух или там КВПНов. Это просто хорошая правильная психика.
Итак. Опять таки, без шуток, слезаю с рысака.
У меня вот 15 минут назад был под седлом рысак. Рысак 3х лет, на котором я сидела сегодня 5ый раз. Это - заездка, это даже еще не работа. Специфика - лошадь ложится на повод, ищет в нем опоры для переда. Причина - приездка в качалку, когда лошадь "потягивает" и это хорошо. Специфика эта - это плохо для лошади, работаемой под верх. Тем не менее, это не псих. Тем не менее - это лошадь, создающая гораздо бОльшие проблемы, чем подобная лошадь англо-тракененской породы, которую я заезжала не так давно.
И да, то, что он меня не убивает - это не плюс к рысаку с ипподромным прошлым. И не минус. Это норма для лошади. Но то, что он не чистый лист, а попачканный - это минус.

Grey Star написал(а):
Мурашка, у меня к вам вопрос, как к профессионалу. Скажите, пожалуйста, рысака обязательно нужно учить махом бегать, или он сам по себе может так бежать, типа породное? Или на мах ставят, а вот резвая широкая рысь - это качество породы?
Да, еще реально ли научить махать под верхом, а не в качалке?
У рысака есть предпосылки для маха, есть предрасположенность, годами культивируемая в породе. Тем не менее есть лошади более или менее от природы махом ходящие. То есть на моей лично памяти было много рысаков, которым махом бегать не сильно то и нравилось, тем не менее что рысаки были породные. Широкая рысь - это скорее способность обусловленная особенностями экстерьера, на мой взгляд. У рысаков да, поощряется экстерьерные качества, способствующие развитию широкой рыси и маха.
Под верхом можно махать с таким же успехом как и в качалке.

И да, не все рысаки НЕАДЕКВАТЫ.
После ипподрома ЧАСТО есть неадекваты. Чаще, чем среди лошадей, не участвующих в массовых соревнованиях на скорость и выносливость на всероссийском уровне... С этим спорить будете?

После ипподрома есть своя специфика. Да. Как и после профессиональной выездки или конкура или троеборья. Извините, но при всем уважении я не смогу принять от вас, что на лошади пришедшей из большой выездки можно ездить сразу ваще без повода. Лошадь привыкла, она приезжена к тем или иным средствам управления...
Например, сейчас у меня есть в работе лошадь, которую всю жизнь работали без повода, от ноги. И на ней ездит девочка, которая пытается ее запихать вниз рукой. Так старается, что уж руки ниже колен опускает... А опускать голову лошади вниз надо не рукой, а ногой, ваще без руки... ТОлько так конь сможет хоть чуть чуть перестать сопротивляться и расслабиться. С другой лошадью, может и с рукой получилось бы, а с это вот никак... Это - специфика. Это какое то в той или иной степени нестандартное управление.
Так вот с рысаками (более 40 заезженных бежавщих скотин) - сплошь и рядом такая специфика.
С другой стороны, как ее понять, если твои задачи - не проводимость и импульс с ритмом, а тупо управление - лево-право-понимание :lol:

Юбилей темы, др PssyKiss и открытие олимпиады. И всё в один день!

Мурашка
можно вопрос? без второго дна, реально интересно.
вы заезжали лошадей верховых пород? так как то сложилось что я знакома с теми кто заезжал рысаков из качалок и с теми кто заезжал верховых. но нет ни одного человек который работал и с заездкой рысаков и с заездкой верховых

Неадекваты не после ипподрома, а после конкретных людей)
А конкретные люди, они и на ипподроме бывают, и в выездке и в прокате и среди НХистов))))))))))))
При этом одной лошади может быть год с такими людьми и ей всё ещё по барабану) А другой лошади хватит двух раз, и крышечка нехило поедет)

Сверху