Я умный и певец. Флеймуем.

• Автор темы Автор темы Syryn777
  • Дата начала Дата начала

;-)

• Петров и Васечкин

Голосов: 5 45,5%
  • Маша и медведи

Голосов: 6 54,5%

• Всего проголосовало
    11
  • Опрос закрыт .
Re: Я умный и певец)))Флеймуем

По-моему, Лена имеет в виду не то, что кот погиб при приземлении. А погиб, оставшись на улице без опыта бесхозной жизни.
Сердце разрывается при мысли о всех этих бездомных бедолагах....

а на улице? ну рано или поздно конечно погиб. Просто Лена спросила про этаж. я поэтому подумала что погиб от падения.
на самом деле не все они стремятся в дом. взрослый уличный кот или пёс далеко не всегда хочет жить в квартире и с хозяевами. Многие из них по настоящему дикие животные со всеми плюсами и минусами

Мой кот на выгуле) Гулять очень любит, но делает это только под присмотром! Иногда убегает, тогда все ищут не переставая, пока не найдём. Предпочитаю, чтобы он прожил как можно больше целый и невридимый, даже если он не может гулять сколько хочет в своё удовольствие.

Qp-1obF1cHM.jpg

x_7ca3cf63.jpg

x_6fac4563.jpg

ONqfSWzKPYU.jpg

Ну уличные понятное дело) Пока не разберут, что в доме, к примеру, постоянно кормят) Потом у них взгляды меняются обычно)) Может. конечно, совсем домашними им и не быть, но всё равно будут к человеку гораздо лояльнее)

Нелль, красавчик обалденный!!!!
У меня все кошаки исключительно домашние.. были. Из четырех три погибли за последние два года (хотя до этого жили несколько лет), кроме кошки. Вот она живет дома, на улице шляется ежедневно. С ней просто: просится - выпустили. Прыгнула на окно - значит, "домой хочу, открывай".

Кстати, как показывает практика, кошки прекрасно различают многоквартирные дома и дома индивидуальные. Во время жизни в первых они улицы боятся. В индивидуальном доме они прекрасно шляются по окрестностям, отлично осознавая, где их дом и где их кормят. И гуляют при этом с удовольствием.
Дачу все наши кошки переносили великолепно. А когда их вытаскивали из многоквартирного дома "на травку" бились в падучей. :mrgreen:

74f2HwLBjSk.jpg

наша не любящая улицу) Личность не любящая и нежности, кстати) Очень сама по себе кошка) Приходит гладиться только когда сама захочет и сколько захочет) Типичнейший интроверт)
2iqL46kv_38.jpg

Олена написал(а):
По-моему, Лена имеет в виду не то, что кот погиб при приземлении. А погиб, оставшись на улице без опыта бесхозной жизни.
Именно. :)
Одно дело жить в своей деревне, где все знакомо, другое - оказаться в огромном городе. Машины, собаки, люди, да просто непонимание, где поесть и спрятаться.

Насчет приспосабливаются к даче. У нас в общей сложности было 5 кошек. Та, которую вывозили с 10 месяцев каждый год на все лето, очень любила дачную жизнь. Моментально из домашней превращалась в полудикую, ловила все, что движется, защищала территорию от соседских кошек и приходила только спать.
Ну и подобранка с конюшни, месяцев до 6 там жившая, на даче не теряется.
Остальные три, выезжающие редко, не регулярно и не надолго, в лучшем случае перебегают из одного дома в другой, на улицу не рвутся. Сидят на веранде, смотрят по сторонам, чуть что ныкаются в дом.

Gloria написал(а):
Зачем и тем, кто его вам притащил - надо же головой думать, ну и вам тоже, за то что радовались после его побега.
Gloria, в то время меня и не спрашивали. А скорбить о его побеге, у меня не получилось бы. Писать о том что было жаль удравшего кота, говорить не правду. Пишу как есть.

Некоторые люди, хоть и любят животных, но не понимают их, не знают, как ухаживать - это я и о себе в прошлом. Книг об уходе за кошками практически не было, а знакомые были и грамотные, и безграмотные кошатники. Сейчас, спасибо интернету, знаю гораздо больше. Книги все-таки не попадались хорошие. Если и напишут грамотно о болезнях, то о простых повседневных проблемах очень мало.
Больше всего мне дал форум московской клиники "Зоовет": www.zoovet.ru - там и по группам болезней форумы есть, и о кормлении, и о поведении животных.

Сенди написал(а):
Gloria написал(а):
Зачем и тем, кто его вам притащил - надо же головой думать, ну и вам тоже, за то что радовались после его побега.
Gloria, в то время меня и не спрашивали. А скорбить о его побеге, у меня не получилось бы. Писать о том что было жаль удравшего кота, говорить не правду. Пишу как есть.
Извините, я опечатку сделала: не зачем, а зачет, конечно же.

http://tv.yandex.ru/213/program/522547/event/49629231
Кто не смотрел в апреле в кино, вот, будут показывать по тв. Мощный фильм) Я бы сказала, Фильм. Для болельщиков хоккея, и людям, далеким от него тоже))) Просмотр того стоит, поверьте)

А я сегодня в метро ехала в поезде, посвященному Олимпиаде в Сочи) Разноцветный такой)

Я уже раза 4 посмотрела Легенду 17 в интернете. Очень мотивирует.
Фильм просто великолепно снят!!!

Сердце разрывается при мысли о всех этих бездомных бедолагах....
Подписываюсь!
Особенно - в моменты экстремальных погодных витков.
И что делать - ну совсем никак всех не спасти.

Зюлейка написал(а):
Сейчас, спасибо интернету, знаю гораздо больше.
Тоже подписываюсь!
Хотя я - все же несколько специфичный пример. У меня бабушка почти всю жизнь собак держала. Состояла в клубе собаководства местном. Мама - биолог. Я с детства все книжки\фильмы о животных смотрела. Сама - биолог. Подарили в 14 лет кота - начал наблюдать.
Подобрала кошку в 2008 - стала активно покупать спец.книги и читать спец. форумы, потому как кошка очень болезненная.
И все еще знаю непростительно мало.
Я, правда, "пасусь" на сообществе кошачьем на dairy.ru

Нелля! Он шикарен! *_* Абиссинец?
В моих мечтах о именно породистой кошке эта порода имеет высокий рейтинг.

А это правда, что в хоккее есть номер под которым никто не выступает больше? Его вроде один раз использовал какой-то хоккеист и после этого больше этот номерок не брали.
Вот не помню тока 17 номер это был или 13...

В клубе ЦСКА под номером 17 никто не играет. Потому что это номер навечно Валерия Харламова.
Возможно, в других клубах свои есть запретные номера. И в сборной наверняка номер Третьяка вечный)

Пока далеко от кошек не ушли... Люблю их, но аллергия и родители против. В общем, наскучило мне в одиночку в комнате жить, выпросила у сестры попугаиху волнистую.Живёт в открытой клетке, каждый вылет отмечается как семейное событие - без застолий, но мне сообщают, что сегодня звук крыльев слышали. Пару раз врезалась в оконное стекло при мне, на третий выпустила вперёд лапы - по звуку было слышно. Из комнаты не вылетает. Не такая уж и крикливая, как мне описывали - почти молчунья. Описывали мне её, как обжору - ничего подобного. Из двух кормушек может съесть одну, утром из одной ест, вечером - из другой. В общем, ещё одно живое дыхание в доме - это хорошо. Кормить утром надо, но много времени не занимает, приходишь с работы - поддон в раковину помыть. Это очень хорошо, когда есть о ком заботиться.
Кошку я до сих пор хочу, но у меня теперь птичка.

Харламов погиб молодым в автокатастрофе, очень жаль...

прокатчица написал(а):
В общем, ещё одно живое дыхание в доме - это хорошо.
Вот! Ответ на вопрос, зачем люди заводят кошек, собачек и прочих) Ещё одна живая душа рядом)

Сверху