Я умный и певец. Флеймуем.

• Автор темы Автор темы Syryn777
  • Дата начала Дата начала

;-)

• Петров и Васечкин

Голосов: 5 45,5%
  • Маша и медведи

Голосов: 6 54,5%

• Всего проголосовало
    11
  • Опрос закрыт .
Re: Я умный и певец)))Флеймуем

Сенди написал(а):
У меня один раз приволокли домой взрослого кота, который жил в деревне и ловил там мышей. Недели две он протянул, загадил все, когда я увидела его ссущим на стол с серванта, готова была убить. Квартира за две недели провоняла так, что глаза резало. Посему когда котейка решил что с него хватит и он так больше жить не может, и выпрыгнул в окно, я по правде сказать вздохнула с облегчением.
С какого этажа выпрыгнул в окно?
И где это окно находилось - в деревне?

Nudnaya+Zabava написал(а):
Нелля написал(а):
Юбилей темы, др PssyKiss и открытие олимпиады. И всё в один день!
Коллега, юбилей темы 8 февраля, а не 7. :wink:
viewtopic.php?p=2737061#p2737061

Коллега, где вы проподали? Мы без вас уже успели женить жопорука 8)

Сенди написал(а):
У меня один раз приволокли домой взрослого кота, который жил в деревне и ловил там мышей. Недели две он протянул, загадил все, когда я увидела его ссущим на стол с серванта, готова была убить. Квартира за две недели провоняла так, что глаза резало.
Ну, как бы, люди, выросшие в деревне, и люди, выросшие в городе - тоже несколько отличаются привычками. ; ) Просто в силу условий проживания.

Вспомните детей-маугли, как утрированный пример воспитания кошек: если до определенного возраста условия были одни и вдруг резко сменились, то не сразу, а то и вовсе не всегда удается их социализовать, привить культуру поведения в новом для них обществе. И в любом случае, это требует большого, очень большого терпения.
Так что люди не всегда берутся взять взрослых, выросших в уличных условиях животных. Для этого требуется много сил и терпения. Тем не менее, примеров успешной социализации таких животных встречается довольно много.

Конкретная ситуация с деревенским котом весьма грустная. Причем, и с точки зрения кота. Кот, думаю, вообще не мог понять, где в квартире что, и где ему здесь место. И почему раньше было так, и вдруг все по-другому.

Сенди написал(а):
Это Вы про то, что мне не понравилось из квартиры устраивать кошачий домик? Ну так это же не 100$, что бы всем нравится. Я написала то что думаю, и ничего в этом зазорного не вижу. Или должен быть исключительно восторг? Но ведь так не бывает.
Нет, меня удивил тон, каким это было написано.
Как будто мое сообщение всех поголовно кого-то агитировало на нечто подобное представленному.

Сенди
так как с лошадьми то? то что мы их "заводим" это не жестоко?

post-14683-1188501743.gif
1616
post-14683-1188501743.gif

karla написал(а):
Сенди
так как с лошадьми то? то что мы их "заводим" это не жестоко?
пока ответ на этот вопрос ясен. В дальнейшем, взгляды могут измениться и содержать лошадь как игрушку будет жестоко.
Вероятно, но не обязательно появление мнения "Понастроили тут конюшен, людЯм с колясками и проехать негде."
Но только вероятно.

Красивое число 1616

А я успела заскринить свои 9999 сообщений

Я вот только одного не могу понять) Летом вывела старшую кошку гулять на шлейке) Казалось бы - лето, улица, свобода, хищник))))) Но она всё время просилась на ручки. а лучше обратно в подъезд. И гуляла ровно от того места, куда её выпустили до двери подъезда. Причем на морде было такое выражение, что в гробу она видала эту свободу и этих хищников) Кошке год, родилась в подъезде, беспородная дворняга. Че-то не получилось её переделать и полюбить эту ужасную свободу))))) Выносила несколько раз, думала, ну не сразу. постепенно привыкнет) Черта с два) один раз гуляем (ну как гуляем - кошка лезет на подъездную дверь и царапает её), тут телефон позвонил. Начала разговаривать. А у коши началась истерика. Я перестала на неё внимание обращать и в подъезд дверь не открывается! :shock: ВСЁ! Кромешный ужас, Паника! истерика! Впустите её! Любой ценой проникнуть обратно в дом! Пришлось спешно прерывать разговор, открывать дверь и объяснять кошке, что нет, это не наша квартира) наша такая же, но на третьем. а это первый)

А возможность для движения у кошки обычно в квартире есть. она прекрасно там бегает. А если их двое, то и вообще устраивают гонки с препятствиями) И охотиться можно - игрушки специальные в зоомагазинах продаются. Вот наши третьей мышке животик вспороли и выпотрошили. :) 50 рублей, не жалко) А кошкам в радость)

Ильг написал(а):
Нет, меня удивил тон, каким это было написано.Как будто мое сообщение всех поголовно кого-то агитировало на нечто подобное представленному
Просто я представила нечто подобное у себя дома, и тут же написала то, что думаю по этому поводу относительно себя, и у себя дома. У кого нибудь может показалось бы прикольно, но себе такого категорически не хочу. Вот аквариумы очень понравились. Но это ж надо поддерживать такую красоту, ухаживать, место надо, но увы и ах, хотеть хочу, но позволить себе не могу.
Летучая, ничего удивительного в поведении Вашей кошки нет. У меня в школьном возрасте была такая кошка, с котенка дальше квартиры не выходила, по характеру боевая. На балконе умудрялась птиц ловить. А вынесла на улицу, эта киса перепугалась и полезла в истерике мне на голову, естественно всю меня расцарапала. Так и не привыкла гулять до старости. На руках гуляла, куда поставишь, там и найдешь, с места не сойдет. А состарившись сама ушла и больше ее не видели.

Нелля написал(а):
Коллега, где вы проподали? Мы без вас уже успели женить жопорука 8)
Да всё там же, где и прежде. 8)
Я сначала умного певца читаю, чтобы в революции потом увидеть параллели. Ушла читать новости про жопорука. :mrgreen:

Ну, сколько у меня было в жизни кошек, никого не "заводила" - всех спасала.
Один кот был очень смелый, я его месяцев с трёх выносила во двор городского дОма, чтобы и он погулял, и все соседи знали, что это - мой кот, а то мало ли что, выскочит из квартиры и сам не разберётся, где он, и никто не подскажет, что видел моего кота.
Выгуливала его на шлейке, а когда он был уже старым, то просто выгуливала - двор хороший, 2 больших клумбы, деревья.
А вот сейчас у меня двое спасённых, уже взрослых (кот и кошка) - не смогла приучить к городскому двору! Боялись и боятся. Но оно и лучше - их двое, им и в квартире не скучно, так иногда носятся друг за другом! Стерилизованные, конечно.
А на даче не боятся быть вне дома, ходят и на другие участки. Но третий как раз из-за этого погиб - уходил далеко, попал под машину.
К запахам я чувствительна. Если у меня в квартире пахнет кошками - только из-за меня! Лоток надо помыть!
Ну, так если унитаз не мыть с моющим средством, то и после людей "амбрЭ" ("вонизм") накапливается.
Собаку не хотела бы, ни в квартире, ни в загородном доме - не моё.
А без кошки (кошек) в доме пусто.

Grey Star, кто-то сразу после Нового года собирался бизнесом заняться, деньги зарабатывать... Ну, и как?

Летучая я
Лен ну это понятно не привычная обстановка. За год то забыла наверняка0)

у меня кот был который родился на даче. полгода там прожил и потмо мы его забрали в городскую квартиру. Думали истерить будет. но нет. вполне себе обжился. потом жди сезонно. Летом на даче. зимой в квартире. Поразительно. что очень любя дачу и свою свободу там ( мы его однажды встретили в 10 км от дома. сидел на речке рыбку ловил, нам мяукнул приветственно) домом он считал квартиру а хозяевами нас, а не моих родителей

Вер, так мы же несколько раз гулять выходили) Я её и в травку и в кустики - прёт буром домой и всё) Даже не смотрит на природу и птичек)
Я не говорю, что это удивительное поведение, я говорю, не понравилась ей свобода0
Ок, на конюшне кошки) Вообще, по сути ничьи) Общие) Гуляй - не хочу) но почему-то пока их кормят внутри конюшни, наружу они не идут) Кошка выходит периодически за котом. А её дети разновозрастные, хоть бы раз нос показали) Летом ещё выходили перед воротами на пятачок. Но не дальше!
И никто их ни подо что не переделывал, родились и живут себе.

А я недавно сейчас посмотрела видео, где коты бегают в "беличьем колесе", так мои кот и кошка услышали мяуканье из компьютера и очень встревожились - думали, что у нас в квартире появились чужие кошки. Показывать им кошек на экране было бесполезно - не воспринимают изображение, даже если движется, смотрят куда угодно, только не на экран.

Летучая я
Лен у меня кошка помоешная. правда недолго она там пробыла.
Но когда её вынесли погулять была в шоке. что бы кошка привыкла гулять ей нужна открытая дверь на улицу, она тогда будет потихоньку осваивать эту самую свободу

Кстати тот кот про которого писала выше на даче гулял неделями. Приходил только молока попить. Очень любил его. Ну и когда мы с мужем приезжали. Тогда он дома жил. как только мы уезжали он опять в пампасы сваливал

у меня кот иногда в ответ орать начинать,если слышал))) или шипел,глядя на монитор))) и при этом убегал с балкона,если вдруг кто приходил,мы живем на первом этаже)

А предыдущая кошка очень любила гулять, кстати) на даче за уши не оттащить от улицы) Она вообще любила природу именно как природу. В квартире забиралась в мамины цветы, типа в заросли и так сидела) А на даче ходила по участику, изучала, нюхала, в травке лежала) Ей в кайф было в растениях находиться) В доме дачном сразу начинала голосить в окно и в дверь)Но она как собачка была) Я в любой момент могла её позвать и она мчалась сразу ко мне, задрав хвост... Взяли на "птичке" котенком.
А в городской квартире она только по утрам смотрела в окно сериал "Утро в городе" и всё. Ни днём, ни вечером к окну не походила даже. Только утром)

Сенди написал(а):
Gloria написал(а):
В городе, с третьего этажа. Сиганул на березу и удрал.
Наверняка вскоре погиб. Зачем и тем, кто его вам притащил - надо же головой думать, ну и вам тоже, за то что радовались после его побега.
Да… глядя на людей, нельзя не удивляться.

Летучая я написал(а):
А предыдущая кошка очень любила гулять, кстати) на даче за уши не оттащить от улицы) Она вообще любила природу именно как природу. В квартире забиралась в мамины цветы, типа в заросли и так сидела) А на даче ходила по участику, изучала, нюхала, в травке лежала) Ей в кайф было в растениях находиться) В доме дачном сразу начинала голосить в окно и в дверь)Но она как собачка была) Я в любой момент могла её позвать и она мчалась сразу ко мне, задрав хвост... Взяли на "птичке" котенком.
А в городской квартире она только по утрам смотрела в окно сериал "Утро в городе" и всё. Ни днём, ни вечером к окну не походила даже. Только утром)
они все разные))
вот актуальная кошка у нас дом охраняет)) на звонки рычит. предыдущие так вообще не делали

Gloria написал(а):
Сенди написал(а):
Gloria написал(а):
В городе, с третьего этажа. Сиганул на березу и удрал.
Наверняка вскоре погиб. Зачем и тем, кто его вам притащил - надо же головой думать, ну и вам тоже, за то что радовались после его побега.
Да… глядя на людей, нельзя не удивляться.
Лен. третий этаж это вполне прыгабельно для кошек. скорее всего вышел и ушёл туда где был его дом

Сверху