Я умный и певец. Флеймуем.

• Автор темы Автор темы Syryn777
  • Дата начала Дата начала

;-)

• Петров и Васечкин

Голосов: 5 45,5%
  • Маша и медведи

Голосов: 6 54,5%

• Всего проголосовало
    11
  • Опрос закрыт .
Re: Я умный и певец)))Флеймуем

Gloria написал(а):
разница между ними только одна: дети, если они здоровы и дееспособны, рано или поздно становятся самостоятельными и перестают от вас зависеть, а животные - нет.
Это уже давным давно ясно. И это уже огромная разница.
Gloria написал(а):
детям на обретение самостоятельности требуется от 18 до 25 лет в среднем
Че то в 25 как то сильно поздно. В 20 с лишнем лет это инфантелизм уже какой то. И не поверю что бы до этого возраста приходилось стирать пеленки, готовить пожрать, одевать, обувать и т.д.

Сенди, ваши сведения о детях устарели: пеленки давно уже никто не стирает, все пользуются памперсами.
И ваши представления о самостоятельности тоже какие-то… ограниченные. Одевать, обувать не обязательно, а вот аккуратно руководить, направлять, советовать, подсказываеть - да, иногда приходится и в 20 лет, и позже. :wink:

karla написал(а):
но и дети или муж, или родители. они тоже нарушают нашу зону комфорта?
Я об этом хотела спросить раньше. Но не решилась. Ответ побоялась услышать.

Вообще-то это "покормить-погулять" одна из причин, по которой люди заводят д.животных. Им это доставляет не дискомфорт, а удовольствие. Забота о ком-то, общение в процессе. Точно так же, как люди тренируются (в любом спорте) в дождь, мороз, бред, бессилие... Или работают...
Это не просто одно эстетическое насыщение.

Если все же все эти действия людей напрягают, то люди решают для себя, насколько им это тяжело. Если общение важнее, то чем-то поступаются, как-то приспосабливаются. В процессе, возможно, даже вполне втягиваются (я, кстати, из таких; мне важно ввести все самое неприятное в некий стабильный режим).
Если же менее важно, то...

Честно говоря, подобные доводы о сложности животных я больше слышала от своих знакомых не_любителей животных.

По поводу мстительности кошек.
Это миф.
Когда кошка "обиделась" и не подходила после отсутствия хозяйки несколько дней - она просто ее не узнала.
Не приписывайте животным черты людей.
У меня был один эпизод: я надела на себя абсолютно новую одежду нехарактерной цветовой гаммы, вышла на несколько часов туда, где было много запахов и много разных людей, вернулась, кошка шарахнулась от меня при встрече и попытках погладить, и проявляла любопытство, которое она проявляет по отношению к гостям, активно принюхиваясь. Прошло около часа, и только когда я заняла свое любимое кресло, стала что-то рассказывать родным, кошка меня признала, и подошла.

Когда кошка начинает делать лужи в "незаконных" местах - лучше всего ее проверить на МКБ - на лотке ей стало больно, она ищет места "помягче", где не будет больно.

Про рыб и жесткость воды.
Я, собственно, в тонкостях оптимумов большинства видов не разбираюсь. Я просто тут вывалила информацию, которую по этому поводу вычитывала. Так-то я тоже к этому не сильно трепетно отношусь. Благо, рыбы позволяли всегда. )

Сенди, а вы могли бы объяснить, зачем вам лошадь? Вопрос без подвоха.

Ильг написал(а):
Когда кошка начинает делать лужи в "незаконных" местах - лучше всего ее проверить на МКБ - на лотке ей стало больно, она ищет места "помягче", где не будет больно
У меня кошка стала делать лужи не там, как потом, много позже, оказалось, из-за ХПН. Так сказали веты.

Gloria написал(а):
Одевать, обувать не обязательно, а вот аккуратно руководить, направлять, советовать, подсказываеть - да, иногда приходится и в 20 лет, и позже. :wink:
Это все таки разные вещи, чем прогулка с вечно не самостоятельным псом, или уборка за вечно не самостоятельной кошкой. В общем сыта я животными в доме, не вижу смысла повторяться. Я на себя вешать кошечку или собачку не хочу, потому что на сон не редко остается порядка четырех часов, а тут еще домашний питомец. Не могу представить себе удовольствие от него при таком обрзе жизни.
Ильг написал(а):
По поводу мстительности кошек.
Это миф
Может быть, не знаю, я в подробности не вдавалась, я просто рассказы кошковладельцев слушала.
Ильг написал(а):
Вообще-то это "покормить-погулять" одна из причин, по которой люди заводят д.животных. Им это доставляет не дискомфорт, а удовольствие.
Вооот, а мне будет в обузу, ибо я сначала на работе, потом с лошадью занимаюсь, так что домашнее животное для меня превратится в непосильную ношу в течении нескольких дней.
Ильг написал(а):
Забота о ком-то, общение в процессе.
Мне лошади хватает во всех отношениях. И пообщаться, и погулять, и физическую нагрузку получить. Все в одном. А дома мне хочется отдыхать, ото всего.
Grey Star написал(а):
Сенди, а вы могли бы объяснить, зачем вам лошадь? Вопрос без подвоха.
Grey Star, вот не хочется мне объяснять Вам зачем мне лошадь, и давать возможность для колкостей с Вашей стороны. Вы умудрялись их из ничего находить, и я уже ими сыта. Так что извиняйте, в объяснения пусткаться не буду.

Я же сказала, что вопрос без подвоха. Дело ваше.
Я вот не стесняюсь сказать, зачем мне лошади. В этом нет ничего такого.

Летучая я написал(а):
Aimantka, а есть уже от него дети бегающие?
вот не знаю кстати,спрошу когда поеду в хозяйство,где он сейчас живет и узнаю. я видела от него полторашку жеребчика,копия отца)))) руки чесались купить,но вот такие рысаки должны бегать где-нибудь на ипподроме,жаль у нас нет:(

у меня всю жизнь были кошки. первую взяли у соседей,котенка,родители подарили мне и сестре на НГ,мне было 3 годика,сестре 9,она у нас же и умерла,оставила нам сынишку,которого мы похоронили в том году,в возрасте 12 лет :cry: в том же году я с конюшни принесла котенка,девочку,хотя мама говорила -больше никаких животных!
у меня родители всегда были против собак и лошадей. теперь у нас лошадь,2 собаки,кошка,черепаха и планируется вторая лошадь,причем хотят родители,мне вторая не нужна :D и частный дом покупался для лошади,лошадь зимует в клубе,родителям скучно,хотят втихушку от меня купить :D
попугайчики жили,тоже умирали быстро :( хомячки были,морские свинки,белка даже раз жила! нет,без животных свой дом я не представляю. собаки и кошка в частном доме живут,а я себе в город забрала черепашку,а то совсем грустно мне)

МКБ - мочекаменная болезнь. ХПН - хроническая почечная недостаточность.

А вот интересно, что людей заставляет саводить собак и кошек в условиях города. Собаки вынуждены сидеть дома часами, кошки зачастую вообще никогда не покидают стен квартиры. А ведь и те и другие хищники. В загородном доме там все понятно и просто, а в квартитрах, это же переделывание животного под себя, ради обладания им, желания погладить, потискать, в общем в качестве живой игрушки.

Сенди написал(а):
А вот интересно, что людей заставляет саводить собак и кошек в условиях города. Собаки вынуждены сидеть дома часами, кошки зачастую вообще никогда не покидают стен квартиры. А ведь и те и другие хищники. В загородном доме там все понятно и просто, а в квартитрах, это же переделывание животного под себя, ради обладания им, желания погладить, потискать, в общем в качестве живой игрушки.
Вопрос из серии, зачем лошадь ставят в конюшню и выгуливают в леваде ограниченного размера. Да еще и ездят на ней для своего удовольствия :shock:

Кошку вообще невозможно переделать ни под кого) На то она и кошка. И тем прекрасна)

бедный попугайчики в клетках,хомячки.собаки на цепях в загородных домах,коровки,свинки...

Сенди написал(а):
а зачем люди заводят лошадей? они же пампасные звери им простор нужен и много движения. Только ради игрушки для людей
а зачем вы заводили добермана?

Сенди написал(а):
Средний срок жизни бездомной кошки на улице - 6 месяцев.
Средний срок жизни домашней кошки в деревне - не больше 3-5 лет.
Средний срок жизни домашней кошки в квартире - 10-12-15 лет.
Ради обладания, говорите? Ну, вам виднее, конечно, ради чего я держу дома четырех подобранных на улице беспородных кошек. :wink:

Летучая я написал(а):
ХПН - хроническая почечная недостаточность.
Еще под этой аббревиатурой может скрываться хроническая печеночная недостаточность. Но для данного примера это именно почечная.

Сенди написал(а):
В общем сыта я животными в доме, не вижу смысла повторяться. Я на себя вешать кошечку или собачку не хочу, потому что на сон не редко остается порядка четырех часов, а тут еще домашний питомец. Не могу представить себе удовольствие от него при таком обрзе жизни.

Сенди написал(а):
Вооот, а мне будет в обузу, ибо я сначала на работе, потом с лошадью занимаюсь, так что домашнее животное для меня превратится в непосильную ношу в течении нескольких дней.

Сенди написал(а):
Мне лошади хватает во всех отношениях. И пообщаться, и погулять, и физическую нагрузку получить. Все в одном. А дома мне хочется отдыхать, ото всего.

Ладно, очень хорошо, отлично! У каждого есть свобода выбора. Уважаю.
Но, опять же, не понимаю, зачем его надо было, хоть и косвенно, но декларировать под примерами дизайна? ^^

А вот для того, чтобы кошка не была "в каменных джунглях под прихоть хозяина", хозяин и использует приведенные выше дизайны в тех или иных вариантах.

А кошки на улицах в среднем живут 3 года. ; ) Офигеть свобода, да. Зато хищники.

UPD
Gloria написал(а):
Сенди написал(а):
Средний срок жизни бездомной кошки на улице - 6 месяцев.
Средний срок жизни домашней кошки в деревне - не больше 3-5 лет.
Средний срок жизни домашней кошки в квартире - 10-12-15 лет.
Ради обладания, говорите? Ну, вам виднее, конечно, ради чего я держу дома четырех подобранных на улице беспородных кошек. :wink:
О! Более развернуто и точно!
Подписываюсь!
У меня, кстати, тоже подобранка, тьфу на нее тридцать три раза.

Летучая я написал(а):
Кошку вообще невозможно переделать ни под кого) На то она и кошка. И тем прекрасна)
Тем не менее она многого лишена живя в квартире. Да, у нее всегда есть поесть, но у нее нет того, что есть у кошек в загородных домах. Нет возможности охоты, достаточного движения, нет свободы. В этом плане животное переделывают люди под свой образ жизни. Еще с котенка. У меня один раз приволокли домой взрослого кота, который жил в деревне и ловил там мышей. Недели две он протянул, загадил все, когда я увидела его ссущим на стол с серванта, готова была убить. Квартира за две недели провоняла так, что глаза резало. Посему когда котейка решил что с него хватит и он так больше жить не может, и выпрыгнул в окно, я по правде сказать вздохнула с облегчением.
Ильг написал(а):
Но, опять же, не понимаю, зачем его надо было, хоть и косвенно, но декларировать под примерами дизайна?
Это Вы про то, что мне не понравилось из квартиры устраивать кошачий домик? Ну так это же не 100$, что бы всем нравится. Я написала то что думаю, и ничего в этом зазорного не вижу. Или должен быть исключительно восторг? Но ведь так не бывает.

Сверху