Я умный и певец. Флеймуем.

• Автор темы Автор темы Syryn777
  • Дата начала Дата начала

;-)

• Петров и Васечкин

Голосов: 5 45,5%
  • Маша и медведи

Голосов: 6 54,5%

• Всего проголосовало
    11
  • Опрос закрыт .
Re: Я умный и певец)))Флеймуем

Мдя, паровоз мчится без стоп-крана... :?
54205389.gif

Vika.r написал(а):
у меня притензии к властям России потому что они решили что могут нести свою пропаганду , замирять и обеспечивать безопасность Одессы не особо спросив меня да и других одесситов
Вика, вас там, собсно говоря, вообще никто не спрашивает от слова совсем. Майдан тоже не спрашивал. Они никого не спрашивали, взяли и захватнически заняли места, кому что поворовать охота. Нет прЕтензий к майдану? Почему?
По идее радоваться должны, что защищают вас(Они и у вас тоже или только в Крыму, кстати?) от майданов, антимайданов и всяких коктейлей молотова. Хотя бы до референдума. Живете, имеете возможность спокойно ходить на работу каждый день.
Ну или тогда уж судьбинушка у вас такая, не жалуйтесь, что всё плохо, всегда. :? Юля была красавица, теперь уже и против Юли... Крест наверное у вас такой.

И ведь действительно становится всё понятно, если в Украине большинство таких же. Бесполезно...

На пенсию у нас мужчины уходят в 60 лет (ибо дольше живут немногие), а женщинам пенс.возраст тоже продлили до 60 (бабы-то живучие), но не сразу "скакнули" от 55 к 60, а растянули это на несколько лет: 55; 55,5; 56; 56,5 и т.д., в зависимости от года рождения. Мне повезло, я попала в возраст 55, а те, кто помоложе - соответственно, выходят на пенсию позже.

Слушала сегодня пресс-конференцию и наконец-то поняла, к чему была "заварушка" с Крымом: Путин своими действиями продемонстрировал украинцам: "Ну что, сынку? Помогли тебе твои ляхи?".
Отсюда и "небрежность" российских СМИ в подаче информации: вещаем, что хотим, и смотрим, как наши противники это "скушают".

Отношение в укр. народе - самое разное: от лютой ненависти к восторженному ожиданию (таких мало), большинство за то, чтобы дали больше свободы на местах. Т.е., за федерализацию.
Ну, если всех не равнять на один манер, то мы будем только дружнее в масштабах страны, ИМХО. Никто не будет учить граждан с другим менталитетом, как им жить, что и как праздновать и т.д. Т.е., отделяться от Украины никто не хочет.

Политической свободы у нас очень много (пока что). Правда, по факту захвата сторонниками России обл.администраций возбуждено 11 дел (сказал нач-к СБУ (КГБ) ), а за три месяца стояния на Майдане и за захват Киевской адм-и - ни одного дела. И подтвердил амнистию участникам Майдана.
Да, у нас за митинги и демонстрации - ничего, никому. Разве что потасовку затеешь с милицией.
Росс.ТВ пока смотрим, хотя Тягныбок предлагал запретить его трансляцию (вот опять "настучу" на него здесь...).
Очень классно смотреть разную подачу одних фактов и даже подборки совершенно разных фактов.
Укр.радио назвало "приближающийся к нам америк.авианосец" мифическим.
Тётки на видео: я ещё вчера сказала, что их надо "моментально в море", провокаторши.

Условия МВФ: сторонники Майдана говорят, что этот список - провокация, условий ещё нет, МВФ будет изучать обстановку.
ЕС даёт нам в долг 600 млн.Евро четырьмя порциями, через 3 мес. каждая. Затраты по оформл. и обслуживанию этой сделки несёт Украина.
США обещают миллиард.

"пропала бабуля "Америка заметает следы" " - поясняю: это местная сумасшедшая, несчастная женщина, царство ей небесное - она умерла, писали на Одесском форуме.
Женщина была аккуратно одета, чистая, причёсанная, но ходила по трамваям, как ходят попрошайки, и предупреждала, что "Америка заметает следы", приводила всякие факты, а также призывала молодёжь не травиться выпивкой, куревом и т.д.
Бабулю никто не трогал.

За газ и электричество в быту платим недорого. Ну, мне ещё везёт - у папы льгота 50% как у участника ВОВ (работник тыла в подростковом возрасте). Эта льгота не на всё потреблённое кол-во газа или воды, есть норма для льготы. Пока - совсем копейки.
Но это - населению. А предприятиям и предпринимателям - гораздо дороже. Сколько - не знаю.
У нас из всех коммун. услуг самая дорогая - отопление.
Если бы я жила одна, при моей пенсии 1050 грн. за квартиру приходилось бы зимой платить гривень 600-700. Или работай, или квартирантов пускай ("сдам комнату с хозяйкой"). А за это много не возьмёшь.

попросила сестричку-юриста ответы на вопросы:

1. Повысить пенсионный возраст - на два года для мужчин, на три - для женщин. Ликвидировать право на досрочный уход на пенсию и принцип считать год за два на опасных предприятиях.

А сейчас во сколько вы на пенсию выходите?
О: Сейчас на пенсию выходят в 60 лет.

2. Ликвидировать институт специальных пенсионных пособий, которые выделяются ученым, государственным служащим, управляющим государственных предприятий. Ограничить пенсии работающим пенсионерам. Установить пенсионный возраст офицерам армии в 60 лет.

Ну у нас тоже хотят стимулировать поздний выход на пенсию: чем дольше после 55 работаешь, не оформляя пенсию (сейчас мало кто в 55 прекращает работать), тем больше пенсия будет.
О: На пенсию выходят по возрасту и по стажу работы. По возрасту указанно выше, по стажу работы - в зависимости от вида работ. После выхода на пенсию также продолжают работать. Плать и пенсию и зарплату. У работающих пенсионеров пенсию пересчитывают каждые 2 года на увелечиние с учетом отработанного времени после выхода на пенсию. Суммы увеличения маленкие, в основном до 500 грн.

3. Повысить цену на газ для муниципальных предприятий на 50%, в два раза для частных потребителей. Увеличить стоимость электричества на 40%. Разрешить установление цен ЖКХ. Допустить рост цен соответственно росту цен на газ. Увеличить акциз на бензин на 60 евро.

А сейчас сколько?
Ответ: В приделах одного города в Донецкой области: газ для предприятия по выработке тепловой энергии и горячей воды - около 3,5 тыс. грн. за 1000 кубов. Выходя из этого стоимость 1 Гк тепловой энергии для юридических лиц - практически 1150 грн., для населения по примеру: 1 комнатная квартира, 36,6 кв. м. общей площади за 1 отопительный сезон (без счетчика теп. эн.), с 15 октября по 15 апреля, 2,5 тыс. грн., не считая гарячей воды. Стоимость газа для населения - 0,72 грн. за 1 куб по счетчику, за одного прописанного человека 7 грн. без счетчика. Стоимость холодной воды 12 грн. за 1 м. куб., гарячей более 25 грн. Электрическая энергия для населения - от 0,3 до 0,4 грн. за 1 кВт. Цены на ЖКХ устанавливаються органами местного самоуправления в соответствии с себестоимостью производства. Тут имееться в виду, что каждое предприятие самостоятельно будет устанавливать цены не глядя на органы мастного самоуправления. Увеличится цены на газ, вырастут цены и на все остальное, вплоть до продуктов: магазинам нужно будет отбивать затраты на содержание помещений. По поводу акцизов на бензин не знаю.

4. Отменить льготы и повысить налоги на транспорт на 50%. Не повышать прожиточный минимум, балансировать социальную ситуацию за счет точечных субсидий.

Ну у нас тоже сегодня опубликовали ставку налога на роскошь: для автомобилей дороже 3 млн. руб. Повышающий коэффициент на трансп. налог 1,1 - 1,5 (ставки в рублях за 1л.с)
Ответ: На счет машин не знаю. В случае указанных выше повышения цен прожиточный минимум станет ниже уровня минимальной потребительской корзины.

5. Приватизировать все шахты и отменить все субсидии. Отменить льготы для предприятий ЖКХ, транспорта и прочего. Отмена государственной поддержки родов, бесплатного питания, учебников.

Жесть. У вас что, беби-бум, чтобы рождаемость ограничивать?
Ответ: У нас низкий уровень рождаемости из-за низкого уровня жизни и недостачного обеспечения социально незащищенных слоев населения и низкогшо уровня жизни (к слову: уровень жизни в РФ выше в 4 раза, в РБ в 3 раза). В начальных классах в обед кормят детей из неблагополучных семей - это отменят, также отменят бесплатные школьные учебники.

6. Ограничить практику упрощенного налогообложения. Отменить практику льгот по НДС в сельской местности. Обязать аптеки и фармацевтов платить НДС.

У нас ставки НДС для лекарств - 10%.
Ответ: У нас основной НДС - 20 %, для лекарств может изменят. Стоимость лекарств в наших аптеках, если брать основной набор пенсионера, не укладывается в рамки одной месячной минимальной пенсии. Обложение налогом только ухудшит ситуацию.

7. Отменить мораторий на продажу земли сельскохозяйственного назначения. Отменить субсидии для производителей свинины и курятины.

8. Сократить состав министерств до 14. Оставить лишь одного вице-премьера. Отменить должность министра кабинетов министров. Ликвидировать шесть министерств. Подчинить все государственные органы министерствам. Налоговая администрация, таможня, фонд госимущества должны войти в министерство финансов.

Нам бы кто их сократил...... Бюрократов.
Ответ: Этот пунк вызывает только одобрение среди масс))) Еще очень просят сократить кол-во депутатов.

9. Ограничить излишнюю оплату труда государственных лиц.

Дадада.
Ответ: Смотря каких. Если высших чиновников - то всеми руками и ногами за. Работники начальных и средних ступеней гос. органов получают в лучшем случае чуть больше минималки (1218 грн.)

10. Пособия по безработице должны начисляться только после минимального периода в шесть месяцев работы. Оплачивать больничные на уровне 70% от заработной платы, но не ниже прожиточного минимума. Оплачивать больничный начиная только с третьего дня болезни.

У нас больничные ограничены...... Не помню.... С нового года 600 с чем-то тысяч в год. Первые два дня оплачивает работодатель.
Ответ: У нас первые 5 дней оплачивает работодатель, остальные - фонд социального страхования. Оплачиваеться в размере средней месячной зарплаты для занимаемой должности. Здесь имеется в виду, что оплата вообще производиться будет только с 3 дня болезни, т.е. первые 2 дня абсолютно безоплатны.

п.с. курс доллара? вдруг изменится. пару месяцев назад можно было делить на 8. теперь - можно и на 9,5

Одааа великий аналитик и стратег Летучая из Москвы однозначно лучше меня знает как мне жилось\как мне бы жилось возможно\как я живу \и как мне лучше будет жить
Причем еще таки знает за всю Одессу :mrgreen:
Главное что бы ЧСВ не лопнуло

Видимо по такой же схеме Путин из Кремля лучше знает чего там в Крыму :mrgreen:

Вы не поверите, но у нас во время майдана все спокойно ходили на работу и жили .Не было у нас никаких митингов особых не за ни против.Ниодного беспорядка или конфликта ,при том что мер наш сдрыснул вообще еще в августе .

Зато как только Путин решил что нас нужно вдруг защищать от невидимых бандеровцев ,понеслась - "спасительницы " ,водружение флагов то одних то других,призывы позвать сюда войска Путина ,мобилизация наших военных ,передел бабла и сфер влияния у депутатов,смена губернатора и тд и тп
и все это всего за пару "дней Путина"

С логикой у наших жителей нормально все , вполне реальные БТР гораздо сильнее портят жинь и торговлю ,чем мифические бандеровцы которых тут никто не видел за все время майдана

Вика, это всё - большая политика.
Путин знает, что в Крыму. Говорит он то, что НАДО говорить.
У меня лично опасение, что, если бы не было взрыва недовольства на Юго-Востоке, мы бы уже здоровались не "Здравствуйте!", а "Слава Украине! - Героям слава!".
Это не мои герои и за что славить Украину, я не знаю. Я вообще никого не люблю славить. Кто-то, может, гордость чувствует, когда славит, а я - унижение.
И меня бесит, как сейчас все, от и.о.президента, до каких-то девушек, благодарят укр.армию и, особенно, ВВ-шников, "за верность присяге".
Когда они были верны присяге еще 2 недели назад, что было?

Vika.r написал(а):
Вы не поверите, но у нас во время майдана все спокойно ходили на работу и жили
Всё, дальше точно бесполезно. :mrgreen: Сразу бы сказали, что у вас там стиль жизни такой, майданить) Ну а то что экономика падает в стране, это Янукович виноват, Юля, Ющенко, Путин, НЛО накрайняк... европа вас не спасёт, Вика, помяните моё слово) Вам в страны Африки надо)
Rovena написал(а):
:mrgreen:

Летучая, а кто виноват, что экономика у нас падает?
Она и до Майдана была глууубокооо...

Зюлейка, понравилась ваша аналогия, про ляхов. вот, добавлю тут видео http://www.youtube.com/embed/7xAXyjhI74M

про тех дам все видео еще не смотрела (ни Вики, ни ваши). а лишь только вот те фотки выложила в моем посте.

про условия мвф если провокационные - пусть мы будем уже готовы)). ответы уже есть. если шо :D

п.с.
ай-да смотреть и "Тараса Бульбу" и "Белую гвардию"

upd, дополнение про газы :D
-- предприятия получають российский газ, а население - украинский. Так шо, стоимость росс. газа влияет на цены комуналки в Украине)) это если энергетическое предприятие работает на газу

Зюлейка, мне трудно сейчас это написать так, чтобы не обидеть некоторых собеседников. Прям загадко такое. Если им нормально жить, когда полстраны майданит, кто виноват в падающей экономике до майдана?
Вопрос риторический для меня, они тоже уже нашли ответы (их я перечислила, нужное подчеркнуть, возможно несколько вариантов).

Забавные сравнительные фото!
Как приятно восхищаться издалека!

Летучая, намёк про экономику не поняла. Продолжим завтра, на свежую голову.

Abdaahal, ну у нас точнее так:

Пенсионный возраст как у вас, про повышение для женщин до 60 пока только разговоры. Все тоже работают и пенсию получают, пере счет тоже маленькие. В Москве город не работающим пенсионерам делает доплаты.

Про цену газа населению - она очень небольшая, фиксированная сумма в месяц, у кого плита (я все про Московские реалии), у меня плита электрическая, я ничего не плачу. Но! Мама хотела провести газ на дачу. Вот там беда. Стоимость подключения газа в среднем по подмосковью гуляет в районе 800 тысяч руб. Нафиг. Баллонны покупать дешевле. Прошлым летом было по 16 руб за литр сжиженного пропана. 50-литрового баллона хватает на весь летний сезон.

Отопление в платежках отдельной строкой. У меня двушка 60 метров, отопление порядка 1600 в месяц
Электричество по трехтарифным счетчикам (утром-вечером цена максимальная, днем дешевле, ночью совсем копейки) платим, в месяц набегает порядка 600-700 рублей. Всего коммуналку плачу около 5500 с телефоном , домофоном и консьержкой

Общественный транспорт в Москве дорогой, в среднем проезд 25 рублей. Разовые поездки 30 рублей по верху, 40 - метро. Полно всяческих разных программ-билетов, по принципу "оптом дешевле"
Транспортный налог считается от мощности двигателя. Чем меньше лошадей - тем ниже ставка.

И да, у нас все цены зависят от цены на бензин, а не газ. Растут цены на банзин - растет ВСЕ.
Прожиточный минимум увеличивается постоянно. Он влияет, например на возможность получать субсидии на оплату квартиры. Т.е. если доход на семью поделенный на число членов семьи меньше этого самого прожиточного минимума, то такая семья имеет право на субсидии.

Про отмену бесплатных обедов, учебников - вот я и говорю: жесть!

Для пенсионеров и прочих льготников у нас есть льготные бесплатные лекарства, НО: зачастую эти лекарства - самые дешевые, а значит, малодействительные и зачастую их нет для льготников, тогда как за деньги - есть. Кроме того, новая фишка: какие-то медицинские услуги и манипуляции (например, анализ крови на сахар) бесплатно можно получить только один раз в год. Ладно, в коммерческих клиниках и лабораториях этот анализ стоит не как самолет, заплати - сделаем.

По п.9. У меня при словах гос.лица одна ассоциация - дородный чиновник или депутат. Все остальные у нас - бюджетники.

Про первые два дня больничного - пипипи... Ну у меня на работе негласно три дня можно болеть вообще без больничного, в табеле ставим раб.дни. Только позвонить, предупредить

Курс доллара вчера - 36,32 (отыграл все падеие понедельника). Только у нас народ уже потихоньку отвыкает все цены сразу пересчитывать в валюту. На бытовом уровне народ мыслит рублями

И, отдельным постом, по Крым.
Законопроект о денонсации Харьковских соглашений партия "Батькивщина" вносила в Раду в начале июня 2013. Тогда этот законопроект провалился.Сейчас авторы пришли к власти.
Путин сыграл на опережение. Ибо это не российский флот пришел в Украину. Флот в Севастополе с 1783 года. Это Украина, извините, нарисовалась. А теперь выгонять флот из ЕГО дома? А завтра господа с запада закатают могилу Нахимова под асфальт, а нам расскажут, что перенесли.... куда-то?
Вынуждена вас разочаровать. В России ОЧЕНЬ большой процент населения считает, что Севастополь НАШ, что бы где бы кто не говорил.

Мое видение ситуации: ни в Одессу, ни в Донецк,Харьков или куда еще никакие войска входить не будут.Они вообще никуда входить не будут. Для Крыма хватает войск, приписанных к ЧФ.
Да, и еще. Читайте первоисточники. Субботнее обращение было о разрешении ИСПОЛЬЗОВАНИЯ войск. Где про ввод?

На фотографии в газете
Нечетко изображены
Бойцы, еще почти что дети,
Герои мировой войны.

Они снимались перед боем -
В обнимку четверо у рва.
И было небо голубое,
Была зеленая трава.

Никто не знает их фамилий,
О них ни песен нет, ни книг.
Здесь чей-то сын и чей-то милый,