Я умный и певец. Флеймуем.

• Автор темы Автор темы Syryn777
  • Дата начала Дата начала

;-)

• Петров и Васечкин

Голосов: 5 45,5%
  • Маша и медведи

Голосов: 6 54,5%

• Всего проголосовало
    11
  • Опрос закрыт .
Re: Обсуждение проконниц за спиной. А вы там есть?)))

Русским тотошникам пора "маунт" как термин вводить наверное. По смыслу всё станет на место при чтении статьи. А иначе действительно абзац получается.

вот сейчас очень интересно. но не фига не понятно.....

Снегурочка написал(а):
karla написал(а):
блин у меня была но я куда то дела. Кажется Снегурочке подарила0)
Если ты про "русскую школу", то нифига. Я ее сама купила. Ты мне подарила другую, не менее интересную - Артамоновой-Евдокимова.
Она про то как немецкие лошади подговорили своих хозяев изменить правила выездки так, чтобы русские лошади не могли ничего выиграть. А еще про то, что резинки - зло, а развязки - форева.
да точно! память опять изменяет))

Я вижу, коллеги, ночью вы не бездельничали.
189-ая - невероятно! :lol:

Я только ночью спала :mrgreen:
Буду реабилитироваться

Надо будильник ставить, чтобы не проспать самое интересное.
Не затронули мы тему селекции лошадей для ДРШ, а ведь она точно была.

Может быть серый волк, это не именно зверь, а собирательный образ. Такой хотели русские богатыри видеть свою боевую лошадь.
Серой. Потому что масть нарядная.
Злобной. Потому что конь боевой
Очень популярна была как-то тема "лошади одного хозяина". Так вот, волк, как известно, как и его домашний потомок, собака, очень привязчив.
Наверное боевая лошадь должна была узнавать своего хозяина и не есть его сразу.
Хорошо бы пройти курс работа волка в руках. Желательно по слайдам, потому что все-таки дикий зверь. Опасно. Такой путь перед нами уже был открыт и если работа с лошадью может проходить по слайдам, то почему бы и научиться с волком по картинам народных мастеров.

Долгий, ежедневный выгул волков в группе необходим для содержания этих животных.

229700.jpg

98454684_volki.jpg

Безповодковая работа. Натуральные отношения

wolf.jpg

Групповой тренинг

9b13726318-kartiny-panno-kartina-trio-volkov-n6324.jpg

Ну и наконец обучение волка премудростям богатырского быта. Вот к примеру волк учится управлять самоходной колесницей.

images

А у меня есть приятная новость) А именно - не все наработки ДРШ потеряны! Нахалтеки никуда не делись и попрежнему нахально глумятся над своими богатырями :P Ни китайцы, ни туркмены не смогли их одолеть, и они вернулись на родину к своим горячолюбимым богатырям, не растеряв при этом ни крупицы нахальства :P

слава богу! вот новость так новость. прямо камень с души упал))))

Стрела, вы открыли новую главу нашего исследования. Не исключаю, что это потянет и на отдельный том, ведь придется затронуть и выездку мамонтов, и медведей, чтобы показать, почему ДРШ в итоге склонилась к работе с волком как с заменой богатырскому коню для особых ситуаций...

Кстати, для размышления: в дореволюционном Петербурге жил известный фантазер князь Паоло Трубецкой. Он был вегетарианцем и держал ручного волка, который (sic!) тоже был вегетарианцем. Не к ДРШ ли восходит этот факт? Не имеем ли мы тут случай NW (natural wolfmanship)?

Нелля, прекрасная новость! Только, боюсь, глумление - это все, что осталось от первичных свойств породы. Читать они разучились, в размерах потеряли половину, если не больше... ведь к настоящим нахалтекам постоянно подливали кровь мамонта (да, наши предки владели генной инженерией, ее же в Гиперборее и изобрели) для повышения шерстистости и увеличения мышечной массы. Неудачным экземплярам потом приходилось подпиливать бивни, но это пустяки.

Может глумление и единственное из сохранившихся свойств нахалтеков, но я настаиваю на том, что оно самое ценное!

Нелля написал(а):
Может глумление и единственное из сохранившихся свойств нахалтеков, но я настаиваю на том, что оно самое ценное!
Нет, самым ценным был хобот...
Нахальство только второе по ценности свойство.

Господа, вы забыли ещё про такое животное ДРШ. Обратите внимание на высоту и техничность прыжка!
moose-jump.jpg

ДА! Лоси! как мы про них забыли.

а фото супер. стащу в подарок одной даме

Летучая, я с сожалением должна заметить, что лоси в ДРШ не прижились. Причина неизвестна. Их активно использовали древние финно-угорские народы, но не древние русичи.
Отголоски мы находим в современном западном искусстве и литературе. В к/ф "Хоббит" на лосе ездит король эльфов - блондин с ярко выраженной финно-нордической внешностью. В саге Дж.Мартина "Лед и Пламя" всадником лося является покойник - заторможенный такой персонаж, с ледяными руками и холодными голубыми глазами... это говорит само за себя.

Это непорядок. Надо менять ситуацию. Лось универсален: прыгает, бегает, может ходить под верхом и в упряжке, в том числе и через сугробы. В случае войны имеет мощное оружие в виде передних ног, проламыаающих головы врагам. Хотя так же бьёт и задними. Не говоря уже о рогах, которые также многофункциональны.

Летучая я написал(а):
Это непорядок. Надо менять ситуацию. Лось универсален: прыгает, бегает, может ходить под верхом и в упряжке, в том числе и через сугробы. В случае войны имеет мощное оружие в виде передних ног, проламыаающих головы врагам. Хотя так же бьёт и задними. Не говоря уже о рогах, которые также многофункциональны.
Летучая, вы, наверное, невнимательно читали.
Мы ничего не можем поменять с ДРШ. Она была такая, какая была, но ее больше нет, она осталась в прошлом. Мы не можем ввести в нее новые элементы или других животных, мы можем только тщательно изучать наследие предков.
Возможно, будут еще новые находки и новые сенсации. Но вот чего точно не будет - это возрождения самой ДРШ. Не те люди, не те лошади.

Что же касается лося и причин отказа ДРШ от него, то тут, я предполагаю, дело в недостаточном интеллекте и медлительности.

Сверху